2 этап: Herning - Herning, 206 км
Унесенные ветром



        2-й этап Джиро д'Италия, как и предыдущий, стартует и финиширует в датском городе Хернинг. Этап довольно протяжённый - 206 километров, и практически плоский. Из Хернинга пелотон отправится к западному побережью, немного прокатится по береговой линии до Ватте, затем гонщики повернут на юг в сторону Хернинга, где им на пути встретится первый официальный подъём Джиро д’Италия.
        Почти полное отсутствие подъемов на этапе, прохождение большей части дистанции по побережью Северного моря, наличие ветра и узкая дорога вдоль берега скорее всего приведет к многочисленным разрывам в пелотоне, что может сыграть фатальную роль для формирования общего зачета, прежде всего для лидеров рассчитывающих закрепить свои позиции в первой десятке.
        Дания маленькая страна и ее города больше похожи на большие деревни. Второй этап запомнится сменой суши и воды, деревенскими пейзажами и небольшими улочками едва ли способных вместить пелотон общей группой. В 2007 году в Дании была проведена административная реформа муниципалитетов, что привело к сокращению с 271 до 98 административных центров и объединению малочисленные деревни в более крупные центры. Хернинг вместе с другими четырьмя муниципальными центрами сформировал новый муниципальный центр, "столицей" которого является важный для региона порт Ринкобинг (Ringkøbing). Начиная с Ринкобинга пелотон промчится вдоль лагуны образованной водами Северного моря.

 


        В Рингобинг есть  очень занимательная скульптура,  посвященная мировому дисбалансу. "Survival of the Fattest" -  работа скульптора Йенса Галсхота (Jens Galschiot) была установлена в 2007 году, и автор охарактеризовал свое произведение следующим образом: "Огромная, толстая женщина с Запада, сидит на плечах голодного африканского мужчины, 3,5 метровая скульптура подчеркивает несбалансированность распределения мировых ресурсов, сохранение несправедливости посредством предвзятой и спекулятивной международной торговли". Каждый оценивает мир на свой манер…

 

Джиро д’Италия-2012: 2 этап, Herning - Herning


        Но пелотон следует дальше, после Сендервиг (Søndervig) дорога пойдет вдоль берега и будет выглядеть, словно вода и суша перемешались, а порывы морского ветра добавят сложности.  Городок Сендервиг знаменит, прежде всего, своими песчаниками благодаря которым здесь проводится международный фестиваль песчаной скульптуры. Фестиваль  открывает дверь в прекрасный мир, где даже взрослые могут почувствовать себя детьми и вернуться в детство. Художники из разных стран мира приезжают на фестиваль и строят свои "песчаные замки", которые оцениваются зрителями, пришедшими на фестиваль – как  взрослыми, так и детьми. Песчаные композиции изображают реальные архитектурные достопримечательности и сказочные замки, обычных людей и мифических персонажей, фантастических чудовищ и сцены повседневной жизни. Песчаные скульптуры знакомят зрителей не только с интересной формой искусства, но и дарят много новых впечатлений.

 

Джиро д’Италия-2012: 2 этап, Herning - Herning


         Выставка песочных фигур продолжается с июня по октябрь. Те, кто приезжает в Сендервиг к началу фестиваля, могут видеть, как груды песка принимают определенные очертания и становятся произведениями искусства. В последний месяц фестиваля подводятся итоги и вручаются награды победителям. Однако роль посетителей не сводится к пассивному любованию плодами чужой фантазии. Все они, и, прежде всего, дети, могут проявить свои творческие способности. Специально для этой цели рядом со скульптурным парком устанавливается огромная "песочница" - площадка для самостоятельного творчества и вдохновения, где каждый посетитель имеет возможность представить миру свой шедевр.

 


        Прежде чем гонщики доберутся до "материка" по маршруту этапа в направлении небольшого городка Лемвиг (Lemvig), им предстоит проехать несколько десятков километров буквально по воде - по насыпным дюнам. Преодолев этот участок дистанции и, возможно, устав от борьбы с прибрежным ветром, пелотон, наконец-то, окажется на материке и направится в Лемвиг, который был основан 750 лет назад, в 13 веке. Расположившись в глубине тихого фьорда, Лемвиг хорошо защищен от ветров и словно предназначен для спокойного отдыха на небольших яхтах и корабликах. Мелководье фьорда, тихая гавань, хорошо оборудованная пристань, комфортабельные домики для проживания и развитая инфраструктура создают все условия для элитного отдыха. Сам городок небольшой, но очень уютный и обладающий красивым историческим центром с многочисленными магазинами и кафе.

 

Джиро д’Италия-2012: 2 этап, Herning - Herning


         Датской деревушке Эстербьерг (Østerbjerg) в 2012 году выпала честь войти в историю Джиро, она примечательна тем, что на 117.9 км дистанции гонщиков ждет розыгрыш летучей премии - первый официальный подъем на Джиро 2012 года. Подъем очень скромный, на языке велосипедного сленга - "пупок" - 48 метров над уровнем моря, длина 200 метров, средний градиент 5,5%, максимальный 7,4%. Этот подъем не создаст сложностей ни горнякам, ни спринтерам, и после которого гонщикам предстоит проехать 90 км по равнине и финишнуть в Хернинге.

 


            Но до финиша еще практически половина дистанции, а на маршруте есть еще пара примечательных мест, которым стоит уделить наше внимание.
         Городок Струер (Struer) - находится на западе полуострова Ютландия, на берегу Лим-фьорда. В Струере находится крупнейшая на Лим-фьорде гавань для яхт, способная принимать до 500 судов одновременно. В порту стоит статуя обнаженной женщины с чайкой (Sarpsborgpigen), которую в 1948 году подарил городу Струеру норвежский город Сарпсборг (Sarpsborg) в знак благодарности за то, что корабли из Струера доставляли в Норвегию продукты во время Второй мировой.

 

Джиро д’Италия-2012: 2 этап, Herning - Herning


        В отличие от большинства датских городов, Струер появился не при викингах, и даже не в Средние века. В 1865 году в Ютландии провели первую железную дорогу Орхус-Раннерс через Скиве и Струер и стал важным транспортным узлом, до этого момента городок Струер был всего лишь небольшим портом для горожан из Хольстебро, а статус города Струер получил в 1917 году.  Железнодорожная станция открытая в далеком 1865 году является одной из старейших станций в стране, к тому же действующей и поныне.

 


        Крупнейшим работодателем в Струере является электротехнический концерн Bang & Olufsen, основанный в Струере в 1925 году на месте старой фермы Свенда Олафсена на юге города. Струер, на территории которого стоят заводы этой компании, является единственным городом в Дании, где нет фирменного магазина Bang & Olufsen - "сапожник без сапог".
          В пригороде Струера, Килене, в 1952 году был создан охраняемый государством птичий заповедник.

 

Джиро д’Италия-2012: 2 этап, Herning - Herning


          На пути к финишу второго этапа гонщики проедут маленький, но очень самобытный датский городок Хольстебро (Holstebro).  Существует несколько интересных предположений происхождения названия города. Вероятнее всего название происходит от holdested ved broen (буквальный перевод "место отдыха у моста"). Так же считается, что первая часть в название города происходит от слова "hult" (пустота). Пелотон пронесётся по улицам этого городка,  наверняка, первым проедет отрыв, участники которого при приближении к финишу  будут ощущать "пустоту" в ногах всё сильнее и мечтать об отдыхе.
      За свой период существования Хольстебро носил несколько имен: Holstatbro (1274), Holstathbroo (1340), Holstebroff (1418), Holstebrow (1638) и Хольстебро (с 1844). Поначалу это был форт на реке Storaen. Древнейшие следы города восходят к 12 веку. В результате раскопок в центре города были найдены осколки средневековых горшков и кувшинов, которые относятся к 1100 году. В письменных источниках впервые упоминается в 1274 году как Holstatbro, в письме епископа города Ribe. В результате крупного пожар в 1552 году были уничтожены многие здания старого города.

 

Джиро д’Италия-2012: 2 этап, Herning - Herning


           Хольстебро, как и многие датские города, знаменит своими памятниками, но с одним лишь отличием - все они очень экстравагантны, ибо забавных, а порой очень странных памятников в Хольстебро огромное количество - они на каждом шагу. Например, вы встретите очень много скульптур,  изображающих животных - крокодилы или даже бегемоты с двумя головами, медведи, свинки... Поэтому зрители, которые соберутся посмотреть, как мимо них проносится пелотон Джиро, наверняка сумеют себя занять, в ожидании гонки.

 


        Одна из главных достопримечательностей Хольстебро - фонтан и скульптурная композиция "Горожане Хольстебро", моделями для местного художника и скульптора Бьорна Норгаарда (Bjørn Nørgaard) послужили 12 реальных жителей города. Бьорн Норгаард, конечно, видоизменил лица и фигуры до неузнаваемости, но интрига все равно осталась. Какой смысл вложил мастер в свое произведение, можно разгадывать долго: первое, что приходит на ум - группа людей из 12 человек символизирует 12 апостолов, потом, прочитав брошюру, понимаешь, что искаженные тела означают, во что могут превратиться люди, если человечество и дальше будет экспериментировать с генной инженерией, и в дополнение к этому, памятник-фонтан перекликается со знаменитой роденовской композицией "Жители Кале", выполненной в 1886 году.  Эта скульптурная группа создана на деньги фонда Карлсберг.


        В Хольстебро можно увидеть уменьшенную копию знаменитой копенгагенской "Русалочки". Создатель Русалочки - Эдвард Эриксен (Edvard Eriksen) - сделал несколько копий прославленной скульптуры, одна из которых приехала в Хольстебро из частной английской коллекции, ее приобрел владелец "Hotel Schaumburg" для привлечения публики. Так что, если кто-то не успевает заехать в Копенгаген, то может взглянуть на Русалочку прямо в холле гостиницы.

 

Джиро д’Италия-2012: 2 этап, Herning - Herning


    Одной из достопримечательностью Хольстебро является  - Holstebro Kirke, главная церковь города, которая датируется 1907 годом. Однако её история началась в 15 веке, когда на этом месте в 1440 году появилась первая церковь, затем в 1905 году ее снесли и возвели новую, освященную и открытую в 1907. Многие архитектурные приемы и убранство старой церкви были использованы при строительстве новой, например, алтарь XV века и церковные реликвии. Росписи церкви выполнены в 1957-1982 гг.
    После Хольстебро гонщикам останется проехать всего 64 км, и на финише в Хернинге наверняка будет разыгран спринт. А мы приглашаем наших читателей присоединиться  к текстовой трансляции VeloLIVE, а участникам Турнира Прогнозистов напоминаем - делайте ваш прогноз и выигрывайте!

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE