3 этап: Хорсенс - Хорсенс - 190 км
Этап памяти Воутера Вейландта...


Воутер Вейландт (Wouter Weylandt)    Третий этап, который стартует и финиширует в Хорсенсе (Horsens), будет посвящён памяти Воутера Вейландта (Wouter Weylandt). Все помнят, что известный бельгийский велосипедист Воутер Вейландт из команды Leopard-Trek трагически погиб во время 3-го этапа Джиро 2011. Падение произошло  9 мая 2011 года за 25 километров до финиша на выходе из Пассо дель Бокко (Passo del Bocco) - длинном и коварном спуске. Пытаясь догнать основную группу на спуске, Вейландт оглянулся назад в надежде найти себе попутчиков, в этот момент левая педаль его велосипеда зацепилась о небольшое заграждение. Столкновение произошло на скорости около 70 км/ч. Вейландт был моментально выброшен из седла, и, пролетев несколько метров, неподвижно замер на асфальте. Доктор Джованни Тредичи в беседе с журналистами подтвердил, что смерть гонщика наступила в результате сильного удара при падении: "Он умер от перелома черепа. Мы прибыли на место спустя 30 секунд после падения. Там уже ничего нельзя было сделать, чтобы спасти его". Несмотря на то, что медики в течение 40 с лишним минут боролись за жизнь Воутера, их усилия оказались тщетными. Подоспевший вертолет доставил не приходившего в сознание гонщика в ближайший госпиталь, но врачи не смогли спасти жизнь Вейланду...
    С произошедшей трагедией невозможно смириться. В пелотоне Джиро номер 108 навсегда закреплен за  Воутером Вейландтом.  Гонщикам предстоит выйти на старт с печалью на сердце, почтить память Вейландта минутой молчания и отправиться с тяжелыми мыслями в путь длинной 190 км.
    Так уж получилось, что в конце 2011 года не стало и самой команды Leopard-Trek, но друзьям и товарищам по команде Воутера в этот  день ехать будет особенно тяжело.


    Третий, и заключительный этап на территории Дании, пройдет в прилегающих районах города Хорсенс, маршрут будет представлять собой  три круга: первый,  когда от Хорсенса пелотон поедет на север к побережью в Юэлсминде (Juelsminde) и обратно, затем последует второй круг, который поведет гонщиков на восток к городу Оддер (Odder) и обратно в сторону Хорсенса, третий круг будет пройден непосредственно в окрестностях города Хорсенс.
    Третий этап практически равнинный, за исключением небольшого "пупка" 4 категории  - Ejer Bavnehøj на 103.8 км  на высоте 159 метров над уровнем моря. И затем опять равнина до самого финиша.

 

Джиро д’Италия-2012: 3 этап, Horsens - Horsens


    Хорсенс - красивейший портовый город на берегу Хорсенс-фьорда, который находится в восточной части полуострова Ютландия. Город Хорсенс является центром одноименной коммуны. Викинги жили здесь уже в X веке, но впервые на карте Хорсенс появился в 1154 году, а хроники того времени описывают его как небольшой и прекрасный торговый городок. Символом города является лошадь - вероятней всего, отсюда и пошло название города.
    Король Эрик Менвед чеканил здесь монету, и в 1313 году выстроил себе охотничий замок для защиты от восставших пейзан. До наших дней от замка сохранилось одно перестроенное в 1775 году крыло. В начале XIII века здесь заложили каменный романский собор, а на окраине города в 1261 году была построена церковь францисканского ордена, вокруг которой вырос монастырь. В 1442 году Хорсенс получил торговую хартию и крайне выгодные торговые привилегии, и к XVII веку местные купцы разбогатели настолько, что отстраивали себе в центре города каменные дома, многие из которых сохранились до наших дней, а также заказывали роскошные усыпальницы в монастырской церкви и щедро жертвовали на церковное убранство.

Витус Беринг
    Всему миру этот датский город известен как место, где родился прославленный русский мореплаватель Витус Беринг (1681—1741). В 1703 году Беринг,  закончив кадетский корпус в Амстердаме,  поступил на службу к Петру I. В 1725-1730 и 1733-1741 годах Беринг руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями, прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии названный в его честь – Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды, основал Петропавловск-Камчатский (корабли Беринга назывались "Святой Петр" и "Святой Павел"). Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова. Северо-восточную часть Сибири, Чукотку и Аляску (которые, как сейчас считается, соединялись ранее полоской суши) часто называют общим термином Берингия. Могилу Беринга нашли только в 1991 году, когда в честь 250-летия плавания Беринга и Чирикова российские и датские исследователи (из Хорсенса) организовали экспедицию на остров Беринга.
    Как установили датские историки, канонический портрет командора Витуса Беринга, публикуемый во всех учебниках и справочниках, на самом деле принадлежит его родному дяде - полному тёзке мореплавателя. В самом же Хоренсене горожане чтят своего знаменитого земляка, увековечив не только имя командора, но и пройденные им маршруты - в городском парке, носящем имя Беринга, на плиту из меди нанесена карта его открытий.

Джиро д’Италия-2012: 3 этап, Horsens - Horsens


    Университет Хорсенса, носящий имя Витуса Беринга, представляет собой одно из крупнейших учебных заведений в Европе, студентов которого обучают более чем 50 специальностям экономического и технического направлений. На учебу сюда съезжаются молодые люди из разных стран, в том числе, и из России, в год обучение проходят около двадцати тысяч студентов. С 2008 года, после его объединения с университетом "Альфа-Центр", Среднезападным Центром Высшего образования, Вита-центром высшего образования и Университетским Колледжем Ютландии переименован в VIA University College.
    Кстати, Хорсенс имеет с Россией прямую историческую связь: именно в этом городе, с 1780 по 1807 года по договоренности датского правительства и с согласия королевы Дании, а также по воле императрицы Екатерины II, до конца своей жизни в практически полной изоляции прожили принцы и принцессы Брауншвейгского семейства - дети Антона Брауншвейгского и Анны Леопольдовны, братья и сёстры царя Ивана VI. В это время Данией фактически правила королева Юлиана-Мария, сестра Антона Брауншвейгского. Их саркофаги покоятся в капелле церкви монастыря.

 

 


    Каждый год в августе месяце в Хорсенсе проходит Европейский Фестиваль Средневековья, который привлекает к себе огромное количество туристов с различных уголков земного шара. Впервые Средневековый Фестиваль прошел в 1995 году, и основной его целью было распространение знаний об истории города в период с 1350 по 1536 годы.  А затем фестиваль получил статус международного, так как его участниками стали не только датчане, но и представители других европейских стран. Фестиваль стремится показать все стороны жизни средневекового общества - искусство ремесла, музыку и повседневную жизнь. И если вам посчастливится оказаться там, то вы встретите множество людей, одетых в костюмы дворян и нищих, дев и рыцарей, гадалок и монахов, мастеровых и ремесленников. Улицы Хорсенсе  в дни фестиваля превращаются в огромный рынок, где можно отведать разные блюда по рецептам средневековой кухни, а жажду утолить медом, соком, пивом или вином. Везде звучат песни, музыка, разыгрываются театральные  представления - словом,  фестиваль на улицах датского города Хорсенсе расскажет вам все о средневековой жизни.
    8 мая пелотон ждет день отдыха, потому что гонщикам предстоит длинное путешествие к старту 4-го этапа -  Джиро перемещается в Италию, где развернется основная борьба  с  радостью побед и болью поражений. Все только начинается!
    А мы приглашаем наших читателей присоединиться  к текстовой трансляции VeloLIVE, а участникам Турнира Прогнозистов напоминаем - делайте ваш прогноз и выигрывайте!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    6 мая 2012 21:07 | Регистрация: 7.02.2012

    Этапы 2, 3, 4, 5 - плоские, как стол.

    Но разыгрывается майка горного короля feel 

    Предлагаю называть победителя в этой номинации

    на таких этапах "Горный козёл" fellow 

    Здесь и Кэв может побороться !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE