Когда телезрители смотрят велогонку по телевизору, они видят только красоту события – эмоции, борьбу, пейзажи. За каждой профессиональной шоссейной велогонкой стоит целая система планирования. Необходимо учесть многие факторы и охватить различные области жизнедеятельности и велогонщиков, и мэрии, и даже горожан, по дорогам городов которых проходят велосипедные гонки.
Когда организаторы планируют соревнование, они подают свою заявку в мэрию города, ведь именно в мэрии по согласованию перепланировки прокладывается маршрут гонки. Различные муниципальные службы выходят в день соревнования на улицы города, по которым пройдет велогонка.
 Ранним утром асфальт необходимо очистить от песка, осколков и прочего мусора, а также расставить ограждения вдоль дороги. Расставить указатели направления движения для гонщиков, развешать рекламные баннеры и информационные панно.
Полицейские перекрывают движение с самого утра, чтобы сохранить асфальтовое покрытие в чистоте, а также, чтобы предотвратить провокации со стороны хулиганов, которые могут пролить машинное масло на крутых поворотах и опасных участках дороги.
Когда велогонка заканчивается, стихает праздничный шум, и расходятся зрители, на улицы вновь выходят муниципальные службы, и приводят улицы города в идеальный порядок.
За каждой велогонкой стоит система, в которой каждый человек играет свою роль, и роль эта важна также как самая маленькая деталь велосипеда.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 021)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE