1 этап: Herning (8.7 км) Внимание! Старт!


    В 2012 году Джиро д’Италия снова стартует за границей: на этот раз честь принимать итальянский Гран тур выпал Дании. Организаторы Джиро высоко оценили опыт, полученный во время проведения старта гонки в Голландии в 2010 году, когда по обочинам дорог собрались миллионы поклонников велоспорта, и поэтому выбор пал на Данию - с целью глобализации и популяризации Джиро.


    Хернинг считается в Дании центром велосипедного движения и ранее уже подавал  заявки на принятие старта Гран туров. Проведение Чемпионата мира-2011 и Джиро-2012 в Дании должно еще больше подогреть интерес к велоспорту в стране, где велосипед и так необычайно популярен.
    В десятый раз "Corsa Rosa" возьмет старт в одной из стран Старого света. Впервые Джиро стартовала за пределами Италии в 1965 году в Республике Сан-Марино (одном из самых маленьких государств в мире), потом в 1966-м старт итальянскому Гран туру был дан в Монте-Карло (в Княжестве Монако - карликовом государстве,  ассоциируемом с Францией).  В бельгийском Вервье Джиро начиналась в 1973-м, в Ватикане (карликовое государство-анклав (самое маленькое государство в мире), находящееся на территории Рима) в 1974-м, в греческих Афинах в 1996-м, во французской Ницце в 1998-м, в Гронингене в 2002-м, в Серене в 2006-м и в Амстердаме в 2010-м. Дания станет самой северной страной, когда-либо принимавшей старт Гран тура.


    Уже на протяжении девяти лет Джиро д'Италия начинается с гонки с раздельным стартом. Первый этап, открывающий итальянский Гран тур, начнётся 5 мая 2012 года -  индивидуальная разделка на 8,7 километров назовет первого обладателя розовой майки лидера. С учетом местности и климата организаторы решили ограничиться короткой, но скоростной дистанцией. Ветер, присущий климату Дании, будет сопровождать гонщиков на протяжении первых трех этапов.


    Первая часть индивидуальной разделки будет очень техничной, только за первую половину дистанции гонщики должны преодолеть 15 поворотов. Затем гонщикам будет необходимо развить скорость, чтобы  получить небольшое преимущество на относительно коротком и прямом участке до конца дистанции, где дорога повернет всего лишь один раз, за 400 метров, и, в целом, остаток пути будет идти плавной лентой, где гонщики смогут  выложиться по максимуму.

 

    Стартовый город Хернинг распахнет свои врата участникам Джиро для старта и финиша двух первых этапов. Сам городок был основан в начале XIX века и считается центром текстильной промышленности Дании, а в 1913 году город стал ярмарочным центром всей Скандинавии. В настоящее время в Хернинге расположен Messecenter Herning - крупнейший выставочный центр в Скандинавии, который регулярно оказывается в центре внимания множества туристов благодаря ежегодным масштабным акциям, регулярно проводимым в этом центре.


    Хернинг знаменит крупнейшей в Скандинавии международной выставкой "Foodexpo", которая проводится каждую весну и является крупнейшей международной выставкой, предназначенной для специалистов в сфере общественного питания, розничной торговли и гостиничного бизнеса. Выставка представляет новики в сферах информационные технологии, платежных систем, оборудования и техники.


    Также Хернинг  хорошо известен ценителям лошадей со всего мира. Именно в этом городе проходит масштабная ежегодная конная выставка. В выставочном комплексе Хернинга можно купить все, что касается лошадей и конного спорта: от сувениров на конную тематику до дорогих породистых скакунов и всего необходимого для оборудования конюшен. В рамках ежегодной мартовской выставки проводятся увлекательные мастер-классы, соревнования, главными героями которых выступают, конечно, великолепные и ухоженные породистые скакуны.

 
    Не меньшее внимание привлекает и Чемпионат северных стран по ковке, проводимый параллельно с конной выставкой в Хернинге. Кузнецы из Дании, Великобритании, Германии, Швеции, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Чехии и России демонстрируют посетителям достойное восхищения изящество и мастерство в своем деле. Участникам Чемпионата предоставляется восемнадцать наковален и газовые горны. В Европе и Америке, как известно, существуют специальные школы для ковалей. Не курсы, а именно школы, где, в зависимости от страны, учатся от года до четырёх лет. В этих школах учеников обучают кузнечному делу вообще, и изготовлению подков в частности. К живой лошади для "примерки" подков учеников подпускают только после того, как они изучат анатомию, физиологию лошади, науку об экстерьере и т.д. В разных школах, набор предметов и глубина их изучения варьируются, вот например, интересный момент - коваль обязан уметь определять возраст лошади по зубам и знать основы кормления.

 

    Датский Хернинг носит титул "столицы здоровья".  Тогда, когда в Европе только начинали задумываться о здоровом питании и образе жизни, в Хернинге пропаганда здорового образа жизни уже привела к всплеску рождаемости и развитию фермерских хозяйств, выпускающих продукты, которые сегодня называют экологически чистыми. Два раза Хернинг получал звание Датский город года - в 1965 и 2003. В 2009 году Хернинг принимал чемпионат мира по борьбе. И вот в 2012 году в Хернинг прибывает один из трех главных Гран туров велоспорта – Джиро д'Италия.


    С точки зрения архитектуры Хернинг, откровенно говоря, не очень интересен: в городе имеется всего несколько зданий, достойных внимания. К ним относится, прежде всего, церковь Hedeager Kirke на площади Торвет, возведенная в самом начале XIX столетия во время основания города. Старейшее здание города дворец Хернингхольм (Herningholm) середины XVIII века, а также построенная из красного кирпича городская Ратуша.


    Любителям живописи стоит посетить художественный музей Хернинга, который является одной из основных городских достопримечательностей. Музей современного искусства открылся совсем недавно, в 2009 году. Его экспозиция располагается в старом здании ткацкой фабрики и насчитывает немало работ датских мастеров. Кроме постоянно действующей выставки, в его здании располагается небольшой конференц-зал, библиотека и ресторан.


    Кстати, к достопримечательностям стоит отнести и здания Хернинга, построенные по проекту архитектора Йорна Утзона. Неподалеку от городского художественного музея можно увидеть монументальную скульптуру Ингвара Кронхаммара (скульптор, родом из Хернинга) – c, представляющая собой 30-метровые колонны, покрытые черным куполом с языками пламени по центру.

 
    В Хернинг имеет смысл ехать тем, кто знает толк в тканях. Там можно относительно недорого приобрести, к примеру, великолепные скатерти, салфетки и полотенца, причем исключительно ручной работы. Интересно, что в магазинах, в которых они продаются, принято торговаться, совсем как на восточном базаре.

    А мы приглашаем наших читателей присоединиться  к текстовой трансляции VeloLIVE!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Герант Томас: «11-й этап Тур д ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Возможно, для снижения негативных представлений об английской Sky этой команде в качестве победителя ТдФ-18 выгоден именно Герант Томас.

     

    Только выстоит ли Томас по натиском соперников?

  • Hammill
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (7)
    Hammill-Фото
    Его и так регулярно видно почти каждую рекламную паузу, когда шампунь толкает. Так что вроде как и не решились, сила его волос с нами.
  • raspik
    Герант Томас: «11-й этап Тур д ... (2)
    raspik-Фото
    Я вчера засомневался было, но нет - поносит немножко и отдаст майку. Все в порядке. Дисциплина.
  • ARC
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (7)
    ARC-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Этап весьма нестандартный.
    Этап короткий и тяжёлый горный.
     
    Организаторы в очередной раз продемонстрировали неадекватность  - установив слишком жёсткий лимит времени.
     
    В итоге зрители лишились одного из самых значимых украшений тура - М. Киттеля.
     
    Позор организаторам!
     
     
    Надо было остановить пелетон с отрывом и ждать Кэва с Кителем, что бы те смогли еще разок в десятку заехать

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    SVS-Фото
    А давайте Вы за мотоциклом проедете 100-200 км., а потом его победите? :-)
    Он же тоже не мешает Вам себя обгонять.
    А то, что у него там ДВС - ну это же уже официально разрешено, что ж Вы не побеждаете?
  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    AlexanderS-Фото
    Вот согласен на 100%!
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    Yuriy 17-Фото
    Я не знаю.

    Если узнаю, сообщю.
  • MSG
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    MSG-Фото
    Какое еще предательство? Вальверде непосредственно угрожает позициям Нибали в генерале, представителей Бахрейна в отрыве не было.Было бы странно, если бы они не подтянули немного.
  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    Андрон-Фото
    А сами будущие победители в курсе того, что они будущие победители?
  • Yuriy 17
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Этап весьма нестандартный.

    Этап короткий и тяжёлый горный.

     

    Организаторы в очередной раз продемонстрировали неадекватность  - установив слишком жёсткий лимит времени.

     

    В итоге зрители лишились одного из самых значимых украшений тура - М. Киттеля.

     

    Позор организаторам!

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE