Дамиано Карузо и Саймон Йейтс – на подиуме Джиро д’Италия-2021

 

 

  33-летний итальянский велогонщик команды Bahrain Victorious Дамиано Карузо (Damiano Caruso) и 28-летний британский велогонщик команды BikeExchange Саймон Йейтс (Simon Yates) поднялись на вторую и третью ступени подиума Джиро д’Италия-2021.

 

Дамиано Карузо впервые в карьере стал призёром Гранд-тура и победителем этапа. В генеральной классификации он уступил победителю Джиро д’Италия-2021, колумбийскому гонщику команды Ineos Grenadiers Эгану Берналю 1:29. Карузо поднялся в тройку сильнейших генеральной классификации после 11-го этапа с «белыми дорогами» до Монтальчино, а после горного 16-го этапа с финишем в Кортина д’Апеццо стал вторым в общем зачёте и удержал эту позицию до финала в Милане.

 

Саймон Йейтс, победитель Вуэльты Испании-2018, поднялся на вторую строчку общего зачёта после 14 этапа с финишем на Дзонколане, но на этапе до Кортина д’Ампеццо выпал из тройки сильнейших. Йейтс исправил ситуацию, поднявшись на 3-е место после 17-го этапе до Сега ди Ала, одержал сольную победу на 19-м этапе, но улучшить результат в генеральной классификации уже не смог, завершив гонку на третьей ступени подиума. Саймон Йейтс уступил победителю Джиро д’Италия-2021 Эгану Берналю 4:15.

 

 

Дамиано Карузо и Саймон Йейтс – призёры Джиро д’Италия-2021

 

Photo © @Bettiniphoto @TeamBahrainVictorious

 

  Дамиано Карузо (Bahrain Victorious): «Это мой первый подиум Гранд-тура. На старте мы не предвидели этот результат, у нас были другие планы, но день за днём ко мне приходило осознание, что я способен бороться за что-то большее. И сегодня я праздную этот подиум. Единственным, что оставалось сделать перед 21-м этапом, хорошо подготовиться и проехать с полной самоотдачей, так, как я ехал три недели. Я не думал о разрывах, только о том, как продавить посильнее. Мы будем наслаждаться этим моментом, а потом подумаем о будущем».

 

  Саймон Йейтс (BikeExchange): «Горжусь своим выступлением, мне не о чем жалеть. День за днём эти ребята показывали, что они сильнее. У меня были небольшие проблемы на старте, но на третьей неделе я смог себя показать. Я также заплатил за усилия на 20-м этапе, на котором был не настолько хорош, как в день, когда выиграл этап. Но, как я уже говорил, нельзя быть сильным все три недели. Каждый день я делал всё, что было в моих силах. На этапах с холодной погодой тело не отвечало так хорошо, как хотелось. Но чтобы выиграть гонку, надо уметь справляться и с плохими моментами. Эган успешно это делал в течение многих дней.

 

Я проиграл двум ребятам, которые были намного сильнее меня. Этот результат – лучшее, что я смог сделать. Поэтому, конечно, я очень рад.  

 

Сложно сказать, какой момент гонки считаю лучшим. Конечно, победа на этапе – самый лучший для меня момент. Команда приложила огромные усилия на том этапе, и мы радовались победе. Худшим стал 16-й этап, когда ехали в дождь и снег.

 

Я сделал максимум возможного, очень счастлив быть на подиуме. Конечно, хотелось бы большего, но я вернусь и попробую снова, а сейчас будем наслаждаться успехом».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды BikeExchange: «Мы приехали на Джиро д’Италия-2021 за победой, с самого старта выкладывались на 100%. За полученным результатом стоит масса работы и усилий. Победитель только один, но мы сделали всё, что могли. Мы одержали великолепную победу на этапе, поднялись на подиум, ребята и вся команда не жалели сил, работая на Саймона. Мы покидаем Джиро с гордостью за проделанную работу».

 

 

 Результаты 21 этапа Джиро д'Италия-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    31 мая 2021 12:22 | Регистрация: 22.05.2013

    Удивительная гонка от Карузо, ни одного плохого дня. Насколько итальянец профессионал,  всю эту потрясающую трехнедельную форму он подготовил для помощи Ланде. Сколько гонщиков выстрелив, пропадают, а тут в 33 года невероятная мотивация быть максимально полезным, быть лучшим в своем деле.



    Ланде кстати предстоит теперь доказать свою состоятельность, как главного генеральщика в команде,  еще ведь Пулс у них есть, который по-видимому поедет капитаном тур. 

    1. SVS

      31 мая 2021 14:05 | Регистрация: 26.04.2017

      Справедливости ради, выглядел Ланда довольно впечатляюще в начале, пока не сошёл...

  2. el kun

    31 мая 2021 13:43 | Регистрация: 10.06.2013

    Карузо мощь,переживал за него как земляка)приятно смотреть как человек в 33 года относиться к делу Ланда не поедит тур?

  3. YuraHist

    31 мая 2021 17:59 | Регистрация: 2.05.2014

    Цитата: el kun
    Карузо мощь,переживал за него как земляка)приятно смотреть как человек в 33 года относиться к делуЛанда не поедит тур?
    Согласен, Карузо добавил эмоций этой Джиро. Рад был за него как будто знаком с ним.

  4. Cyrill

    31 мая 2021 20:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Дамиано с успехом! Действительно многие годы был просто сильным грегари и тут, наконец-таки, волею судеб выстрелил...

    Ланде скорейшего выздоровления, но что-то мне подсказывает, что именно теперь, именно на этой Джиро, именно после успеха своего грегари...его карьера как генеральщика под ОЧЕНЬ большим вопросом. И теперь руководство команды, да и других команд будут не только жалеть его невезучесть. Хотел бы ошибаться ... но как настоящему спортсмену ему должно быть сейчас очень не хорошо от столь высокого места своего грегари. И опять же - выздоровления.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  5. dyneema

    1 июня 2021 00:12 | Регистрация: 16.09.2020

    Представляете, как должно быть обидно другому звёздному грегари, чей капитан сошёл недостаточно рано для борьбы за итоговый подиум. Я о Алмейде, который вынужден был чуть не пихать супер пупер ремко в гору. Труд оказался сизифовым, но отнимите те 6 минут от итогового протокола... Лефевр пусть и дальше ставит на ремко, ничего из этого не выйдет. Ремко не волк, это уже очевидно.

  6. sixpack

    1 июня 2021 11:17 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: dyneema
    Лефевр пусть и дальше ставит на ремко, ничего из этого не выйдет. Ремко не волк, это уже очевидно.

     

    я уж было думал, что пред-джировским "Берналь - труп", о чем форумные пророки догадались по интервью, дно уже достигнуто. Но снизу снова постучали.

  7. Cyrill

    1 июня 2021 16:52 | Регистрация: 8.05.2013

    Ещё капельку к невезениям испанского генеральщика - а ведь он никогда и на 2-ое место ГТ не поднимался .... Опять же выздоровления и надо чистить карму, может быть позаниматься маунтин-байком в тренировочных лагерях, может быть какие-нибудь упражнения на скорость реакции.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    надеюсь, действительно всё подстроено. Тем более Матьё сам говорит что никого не толкал. Должна быть видеозапись происходящего в коридоре отеля.
    Хоть велосипедисты и добрые гармоничные люди, но команды теперь будут в 10 раз больше думать об обеспечении их безопасности от таких бытовых инцидентов.
    Как бы там ни было, пусть это останется примером неправильного действия в конфликтной ситуации. И необходимо помнить и понимать, что поведение детей не нужно воспринимать за чистую монету, т.к. это лишь реакция их психики на этот извращённый мир, с которым даже мы взрослые не понимаем что делать.
  • velodoctor
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    velodoctor-Фото

    Скорее Патрик его сам мишенью сделает.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    "вот это поворот" © ?? .. Ремко ж сам недавно говорил, что после чемпика забухает "ищите меня на вечеринках". Ломбардия, конечно, уважаемая и соблазнительная старушенция, но сыскать на неё мотивацию после победного ГТ и ЧМ даже такому честолюбцу непросто. в общем я парня понимаю )

    Лефевр опять в маразм. кого, когда и где останавливала боязнь стать мишенью? быть мишенью - суть спорта, любого

  • Гонщик
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Гонщик-Фото

    Ясное дело что всё подстроено, какие деточки и сколько им заплатили должны были расследовать ... 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    nightbuster33-Фото

    "Великолепная четверка" за 1.5 км.,имея почти одну минуту запаса и так... . Уму,  не постижимо! Ни себе,ни своей стране.Финишировав впереди пелетона  могли принести дополнительные квоты участников на следующий Чемпионат Мира 2023г.,согласно занятым местам в десятке.Анекдот.Призеры,еще долго будут расказывать,как они взошли на подиум в яростной борьбе с соперниками,а не из-за соперничества"великолепнойчетверки" между собой.

  • velodoctor
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    velodoctor-Фото

     

    Цитата: EL-Fenomeno
    52 x 14
    а для чего эти ограничения уюниоров? Она получается ехала на прямых и спусках с каденсом около 100, а может и больше. 

  • sqrudgmcduck
    Майкл Мэттьюс - бронзовый приз ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото
    Молодец Мишаня, что тут ещё сказать. Старается. Немного жаль, что вечно второй третий. За свою карьеру и упрямство, в хорошем смысле, заслужил большего, конечно. Но иногда так бывает, чуток не везёт. Помнить всё равно будут, конечно. И с кем то сравнивать. Дай бог, может всё же судьба, будет чуть благосклонее, и он успеет взять в велоспорте весомый титул.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оставлю это здесь, так сказать, в оригинале:

     - Tobias Foss [Norway] - 51.257 kph in the Elite Time Trial.
     - Soren Waerenkjold [Norway] - 50.502 kph in the U-23 Time Trial.
     - Joshua Tarling [GB] - 49.935 kph in the Junior Time Trial on 52 x 14.
     - Ellen Van Dijk [The Netherlands] - 46.130 kph in the Women’s Time Trial.
     - Yevgeniy Fedorov [Kazakhstan] - 42.963 kph in the U-23 Road Racе.
     - Remco Evenepoel [Belgium] - 42.575 kph in the Elite Men’s Road Race.
     - Emil Herzog [Germany] - 42.571 kph in the Men’s Junior Road Race.
     - Zoe Backstedt [GB] - 37.653 kph – after a 57 kilometre solo break (!!) in the Junior Women’s Road Race.
     - Annemiek Van Vleuten [The Netherlands] - 37.282 kph in the Elite Women’s Road Race.

    Цитата: Серафим
    Ладно, с Эвенпулом все понятно - победа Эвенпула в стиле Эвенпула. Но эта четверка за ним каким местом думала?  Просто взять и просто остановиться. Эпическая глупость. У этих людей, двоих из четырех был единственный шанс в жизни встать на подиум ЧМ.

    + ОЧЕНЬ много

    Цитата: Aboba
    Нет радиосвязи на ЧМ.
    Они наверняка и не знали, что пелотон так близко

    + много

    Цитата: VeloVelo
    Лефевра можно поздравить с третьим ЧМ подряд.

    Вот они, все Квиковские чемпы "закалки" Патрика Л.

    P.S.

    а Великобритания выиграла медальный зачёт австралийского ЧМ-2022 brit
     

  • старт-шоссе 82
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    И вовсе все не так было: дзюдоисты тяжвесы мирно стояли и курили у своего подьезда в два часа ночи , тут выскочил какой-то сумасшедший скрипач и начал их дубасить своей скрипкой ... бедным парням ничего не оставалось как вызвать полицию...

    Называется съездил на чемпионат.

  • MVDP
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    MVDP-Фото

    "Сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок! Карету мне, карету!"

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE