Состав велокоманды Bahrain-Victorious на Джиро д’Италия-2021

 

  31-летний испанский велогонщик Микель Ланда возглавит команду Bahrain Victorious на Джиро д’Италия-2021.  Ланда, победитель трёх этапов итальянского Гранд-тура, стартует на Джиро в шестой раз в карьере. Его лучшими результатами в общем зачёте были 3-е место в 2015 году и 4-е в 2019.

Микель Ланда – капитан команды Bahrain Victorious на Джиро д’Италия-2021

 

  Ланда подходит к Джиро д’Италия-2021 после двух классик и двух многодневных гонок – Тиррено-Адриатико и Тур Страны Басков. На Тиррено-Адриатико Микель Ланда занял 3-е место в генеральной классификации, на Туре Страны Басков финишировал 8-м.

 

  Вместе с Микелем Ландой на старт в Турине 8 мая выйдут: испанские гонщики 31-летний Пельо Бильбао и 33-летний Рафал Вальс; словенские гонщики 26-летний Матей Мохорич и 31-летний Ян Тратник, 36-летний японский гонщик Юкия Арасиро, 33-летний итальянский велогонщик Дамиано Карузо, 24-летний швейцарский гонщик Джино Медер.

 

  Микель Ланда: «Я доволен своей формой. После Тура Страны Басков отдохнул несколько дней, а теперь, перед моей шестой Джиро д’Италия несколько недель я провёл на Тейде, в тренировочном лагере на высоте. У меня великолепная физическая форма, я много и очень хорошо поработал. Чувствую себя отлично, считаю, что нахожусь в идеальной форме перед моей главной целью сезона 2021 года.

 

  Я всегда довольно хорошо выступал на Джиро д’Италия. Мои лучшие результаты в общем зачёте – 3-е место в 2015 и 4-е в 2019. Я также выиграл два этапа на Джиро в 2015 году. Джиро – гонка, которую я хорошо знаю. Очень уверенно себя чувствую с товарищами по команде. Думаю, у нас исключительный состав, поэтому думаю, что впереди очень и очень хороший месяц».

 

 Горазд Штангель (Gorazd Štangelj), спортивный директор команды Bahrain Victorious: «У нас одна цель, одна задача. Мы все будем работать на Микеля Ланду, нашего генеральщика. С нашим составом мы конкурентоспособны на равнинных, продуваемых ветрами, среднегорных этапах и в высоких горах. После Тура Страны Басков Микель вместе с молодым товарищем по команде Джино Медером провёл отличный тренировочный блок на высоте.

 

  Пельо Бильбао на Туре Страны Басков и Туре Альп доказал, что находится в превосходной форме. Дамиано Карузо отточил форму на Туре Романдии. Матей Мохорич проявлял силу и готовность на Милан-Сан-Ремо, Вуэльте Каталонии, бельгийских классиках. Ян Тратник великолепно выступил и показал результат на разделке Тура Романдии. Рафа Вальс и Юкия Арасиро – очень опытные гонщики, на последних гонках они показали, что заслуживают включение в состав на Джиро д’Италия-2021.

 

  Мы направляемся на старт 104-го выпуска Джиро с большими амбициями и самой высокой целью – бороться за победу в общем зачёте. У нас есть основательная причина ставить такую цель на Джиро д’Италия-2021 – это опыт Микеля, Пельо, Дамиано, у них троих в общей сложности 30 Гранд-туров в ногах, а общий опыт участия  всего нашего состава на итальянском Гранд-туре – 32 Джиро д’Италия».

 

  Франко Пелолицотти (Franco Pellizotti), спортивный директор команды Bahrain Victorious: «Самыми сложными, важными и, возможно, решающими, а также самыми выматывающими считаю этапы до Монтальчино, Сега ди Ала, Кортины, Альпе  ди Мера, Альпе ди Мотта. Убеждён, что мы добьёмся на Джиро д’Италия-2021 великолепных результатов. Мы сильная и зрелая в тактическом плане команда. Мы уверены в нашем составе. Вперёд, ребята!»

 

 

Состав велокоманды Bahrain-Victorious на Джиро д’Италия-2021:

 

 Yukiya Arashiro (Япония),

 Pello Bilbao (Испания),

 Damiano Caruso (Италия),

 Mikel Landa  (Испания),

 Gino Mäder  (Швейцария),

 Matej Mohorič  (Словения),

 Rafa Valls  (Испания),

Jan Tratnik (Словения).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    3 мая 2021 19:49 | Регистрация: 29.01.2017

    Мохорич "проявил силу", Тратник "показал результат на разделке", Вальс и Арасира просто "опытные гонщики"...

    Так кто же Ланде все-таки помогать будет? Один силу проявил, но так и не победил нигде и никого не довез, хотя финишировал, надо признать, в одиночку и в десятке, другой едет разделку оттачивать. А эти двое "опытных" как вообще в состав попали, о них кто-нибудь слышал без Википедии?

    1. Karmatron

      3 мая 2021 20:54 | Регистрация: 6.06.2019

      Так у них вся команда такая. Пулс с таким же "сильным" составом поедет.

  2. Sezar

    3 мая 2021 21:14 | Регистрация: 3.07.2011

    Нормальный сбалансированный состав. Бильбао может даже поиграть в теневого лидера. Маршрут скроен под Ланду, если он и на таком не смогет, значит в принципе не способен.

    1. VeloVelo

      4 мая 2021 01:17 | Регистрация: 4.07.2013

      Не смогет, потому что в принципе не способен, у него психология другая. Много раз уже писал, что Ланда не генерал, он горный охотник. В прежние времена, возможно, смог бы взять один ГТ за счет "еды". Сейчас с этим строго, не прокатит. 

      Удивляет то, как Ланда распоряжается своим талантом! Какие контракты он подписывает!
      Есть ощущение, что он просто распродает свой талант. А ведь мог бы стать Горным Королем с Большой буквы!

      1. veloliveuser

        4 мая 2021 08:32 | Регистрация: 2.09.2012

        согласен.
        вот п.роллан понял это и переключился.
        до тиджеев дольше доходит.
        влпрос в другом - неужели не нашлось тренера, который бы ему на пальцах объяснил его оптимальный профиль?
        но я уверен, в астане его не делали генералом именно по этой причине, однако он не внял...

      2. Sezar

        4 мая 2021 08:50 | Регистрация: 3.07.2011

        Насчет бестолковости, это да, сложно повторить. Но при всем том он был и на подиуме и много раз зарабатывал деревянную медаль. А это говорит, что раньше мог. Я согласен с психологией и с горным королем, но ведь хочется большего))
        Ланда боится ответственности, поэтому для облегчения жизни его подсознание постоянно ставит ему подножку - на первой неделе творятся какие-то чудеса, падения, попадания под обрез, проколы (но, что характерно, он остается в гонке, не сходит:), все, чтобы по итогу он имел большое отставание и к нему никто не лез с майкой и он героически мог отыграть 3 из 5 минут и получить деревяшку. Но у страха есть границы и с ним можно бороться. Сейчас вокруг одна молодежь, ее опасаться как-то странно. Да и опыт учит как справляться с ответственностью. Так что, думаю шансы есть, хоть Микель в последнее время уже не так и хорош как раньше.

        А нынешняя Джиро для него идеальна - на прологе проиграет 1,5 мин (даже падать не надо) и можно начинать догонять! А разделка будет сразу после гор, много совсем не проиграешь.

        1. VeloVelo

          5 мая 2021 01:28 | Регистрация: 4.07.2013

          Дмитрий, хорошо вы разложили, но, остаюсь при своем мнении. Не светит Ланде acute

  3. Evergreen

    3 мая 2021 21:31 | Регистрация: 5.08.2020

    40 суммарных км разделки - приговор для Микеля. Опять героическими усилиями заработает деревянную медаль.

  4. Student

    3 мая 2021 22:23 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Evergreen
    40 суммарных км разделки - приговор для Микеля. Опять героическими усилиями заработает деревянную медаль.

    Та ладно, гор хватает, есть где выигрывать, другое дело сможет ли.

     

    Цитата: Sezar
    Нормальный сбалансированный состав. Бильбао может даже поиграть в теневого лидера.

    Согласен. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE