Фотогалерея и события 17-го этапа Джиро д'Италия-2021

 

 

  17-й этап, первый после второго дня отдыха, горный  с набором высоты 3400 м и финишем в подъем 1 категории с самым высокогорным стартом этапа на Джиро д’Италия-2021, завершился победой из отрыва дня. 34-летний ирландский велогонщик Дэн Мартин (Israel Start Up Nation) отобрался в многочисленный отрыв дня, который сформировался лишь через 60 км после старта.

 

На предпоследнем подъёме этапа - подъеме 1 категории Пассо Cан Валентино (Passo San Valentino, протяженность 14,8 км, 156-1315 м, перепад 1159 м, средний градиент 7,8%, максимальный градиент 14%) за 43 км до финиша Дэн Мартин ускорился вместе с Джанни Москоном (Gianni Moscon/Ineos Grenadiers). К ним переложился  Антонио Педреро (Antonio Pedrero/Movistar) и лидирующий в горной классификации Жоффрей Бушар (Geoffrey Bouchard/Ag2r – Citroën). Бушар первым прошёл вершину, укрепив свою позицию горного короля.

 

На финальном подъёме  1 категории Сега ди Ала (Sega di Ala, протяженность 11,2 км, 148-1246 м, перепад 1098 м, средний градиент 9,8%, максимальный градиент 17%) за 7 км до финиша Дэн Мартин атаковал в одиночку. Его преимущество над приближающейся группой генеральщиков быстро сокращалось, но 13 секунд в запасе позволили ирландскому гонщику одержать первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. Таким образом, Дэн Мартин вошёл в круг гонщиков, одержавших победы на этапах всех трёх Гранд-турах.

 

Пелотон, который большую часть этапа возглавляла команда BikeExchange, удерживал разрыв, который к предпоследнему подъёму этапа сократился до трёх минут. На спуске с Пассо Cан Валентино упали несколько гонщиков, в том числе Джулио Чикконе и Винченцо Нибали (Trek-Segagredo) и Ремко Эвенепул (Deceuninck-Quick Step), который добрал группу после того, как выпадал в подъёме. Эвенепул вернулся в гонку, но финишировал на этапе с помощью товарищей по команде через 36 минут после победителя.

 

В группе розовой майки шла своя борьба. Джулио Чикконе (Trek-Segafredo) после падения в одиночку добирал группу претендентов, но в итоге финишировал почти через 8 минут после победителя.

 

На финальном подъёме за 10 км до финиша из группы претендентов выпал российский гонщик команды Astana – Premier Tech Александр Власов, который поехал подъём Сега ди Ала своим темпом и финишировал через 3 минуты 8 секунд после победителя и через 1 минуту 45 секунд после лидера общего зачёта Эгана Берналя (Ineos Grenadiers). Власов удержал 4-е место в генеральной классификации.

 

За 5 км до финиша в группе, возглавляемой командой Ineos Grenadiers, осталось 8 гонщиков. Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step) первым предпринял атаку, на его ускорение ответил Саймон Йейтс (BikeExchange). Эган Берналь не выдержал темп соперников и начал отставать. Берналь, его помощник Даниэль Мартинес и Дамиано Карузо (Bahrain-Victorious) старались минимизировать потери. Дамиано Карузо ускорился перед финишем. В итоге Эган Берналь уступил 3 секунды Карузо и 57 секунд Саймону Йейтсу в генеральной классификации.

 

Эган Берналь сохранил на плечах розовую майку лидера. Жоффрей Бушар (AG2R Citroen) продолжает лидировать в классификации лучшего горного гонщика, Петер Саган (Bora-hansgrohe) сохранил на плечах цикламеновую майку лучшего в очковой классификации.

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    27 мая 2021 05:35 | Регистрация: 27.07.2011

    Мартинез красава..вот так надо мотивировать своего лидера а не играть в Фрума )))

    молодец..в такой горе да еще прикрикивать подбадривать..четко сработал

  2. motte

    27 мая 2021 10:38 | Регистрация: 4.07.2011

    Первое фото вошло в историю Джиро.

    1. SportSpirit

      27 мая 2021 13:06 | Регистрация: 4.05.2019

      Колумбийские разборки в Италии)

      Мартинез в образе) особенно учитывая, с каким взглядом он работал в поезде перед этим)

      1. velodoctor

        27 мая 2021 13:19 | Регистрация: 22.05.2013

        Да берналь там реально встал совсем в один момент, Мартинес отлично все сказал. Обычно капитаны орут на грегари, мол давай вези меня ещё, а тут наоборот. Помню как фоклер кричал на Ролана отдавая жёлтое.

  3. дрокер

    27 мая 2021 11:32 | Регистрация: 4.05.2017

    Если не ошибаюсь, на последних фото с кубком мама Марко Пантани

  4. VeloliveTeam

    27 мая 2021 13:43 | Регистрация: 2.07.2016

    Цитата: дрокер
    Если не ошибаюсь, на последних фото с кубком мама Марко Пантани

     

    Да, совершенно верно.

    Это Тонина Пантани. Эган Берналь - большой фанат Пантани, у них совпадает день рождения - 13 января.

     К 90-летию розовой майки организаторы Джиро провели голосование за самого любимого болельщиками обладателя розовой майки за всю историю гонки. Победителем стал Марко Пантани, который получил больше голосов, чем Фаусто Коппи. Два других полуфиналиста опроса – Эдди Меркс и Альберто Контадор.

  5. EL-Fenomeno

    27 мая 2021 14:21 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: motte
    Первое фото вошло в историю Джиро.

    Последнее может тоже, мол смотри, тут вот фамилия Марко, а вот твоя (будет), но дождёмся 30 мая.

    Цитата: velodoctor
    Да берналь там реально встал совсем в один момент, Мартинес отлично все сказал. Обычно капитаны орут на грегари, мол давай вези меня ещё, а тут наоборот. Помню как фоклер кричал на Ролана отдавая жёлтое.

    А вспомните: в ИНЭОСе/СКАЙе не первый случай такой на ГТ когда лидер не тянет, а грэгари может, но "нельзя": Фрум и Виггинс, Порт и Фрум, теперь вот Мартинес и Берналь...

    А тот ТдФ был великолепным; когда Фёклер отчаянно защищал (и терял) свою жёлтуюя майку в горах, орал в камеру и бросал бачки - это epic declare Только забег Фрума без велосипеда на Монт-Вонту пожалуй более запоминающий МОМЕНТище biggrin

    VeloliveTeam - большое спасибо

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. SportSpirit

    29 мая 2021 00:58 | Регистрация: 4.05.2019

    Ойangel Я вспомнила, что конкретно напоминает мне этот кадр: фильм "Легенда", сцена в баре. Немного голливудского флуда перед финальными разборками: сolumbia pictures не представляет) 

     

    Мартинес: 

    - Я сюда приперся, чтобы нормально отжечь в горах, ждал эпичной борьбы с топовыми горняками. Как в вестерне! Как Контадор и Шлек, как Армстронг и Пантани! А ты нацепил на себя розовую майку и слюни распустил. Макака, твою мать! 

     

    Дамиано на заднем плане солидарен с Дани)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE