Дамиано Карузо, Эган Берналь, Саймон Йейтс, Александр Власов, Жуан Алмейда о 20-м этапе Джиро д'Италия-2021

 

 

 

 Финальный горный этап Джиро д’Италия-2021, 20-й этап, завершился победой 33-летнего итальянского гонщика команды Bahrain-Victorious Дамиано Карузо. Он впервые в карьере выиграл этап Гранд-тура, и эта победа стала третьей за 10 лет выступления в профессиональном пелотоне. Дамиано Карузо и его товарищ по команде Пельо Бильбао атаковали на спуске с первого подъёма дня Пассо Сан-Бернардино, ответив на атаку тройки гонщиков команды DSM.

 

Photo Credit: LaPresse

 

 Бильбао потратил все силы, чтобы помочь своему капитану уехать от группы розовой майки. За 6 км до финиша Карузо поблагодарил товарища по команде и остался один на один с Романом Барде (DSM), которого сбросил за 2 км до финиша. Карузо выиграл этап с преимуществом в 24 секунды. 33-летний гонщик впервые в карьере идёт на призовом месте в Гранд-туре. Его лучшим результатом на Джиро д’Италия было 8-е место в 2015 году.

 

Карузо единственный из ближайших соперников Эгана Берналя смог отыграть у колумбийского гонщика время, сократив отставание на 30 секунд. В четвёрке сильнейших генеральной классификации перестановок не произошло. Между 1-м и 10-м местом генеральной классификации самый большой разрыв за последние 15 лет – почти 17 минут.

 

  Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step), Саймон Йейтс (BikeExchange), Александр Власов (Astana – Premier Tech) дольше всех держались в группе Эгана Берналя, а лидер общего зачёта был единственным гонщиком, с которым до финального километра оставался помощник по команде - Даниэль Мартинес.

 

 

  Дамиано Карузо (Bahrain – Victorious): «Сегодня для меня был важный этап в плане подтверждения места на подиуме. Я старался удержать его, но в итоге получился потрясающий этап.

 

  Атаковать совершенно не планировал. Иногда лучшее происходит случайно. Капля удачи и расчёт тоже были необходимы. На спуске с Сан-Бернардино мы увидели, что команда DSM увеличила скорость. Мы с Пельо Бильбао решили поехать за ними, потому что посчитали, что ехать на первых позициях – хорошая стратегия. В итоге атака оказалась победной.

 

Мы с товарищем по команде проехали великолепно, взяли максимум, финал был просто волшебным. Я поблагдарил Пельо, потому что он потрясающе отработал. Тем приятнее мне было завершить этап победой. На последних метрах перед финишем в голове пронеслась тысяча мыслей обо всех жертвах профессии, о тренировках, о работе, которую провели товарищи по команде. Сегодня наше выступление было образцовым. Я исполнил мечту. Думаю, сейчас я счастливейший человек в мире!

 

Я также думал о том, что сделала наша команда, оставшись впятером. Кто знает, что бы мы могли сделать, если бы команда осталась в полном составе. 70% моей победы сегодня – для Пельо. Я никогда не выигрывал как чемпион, но сегодня да, могу сказать, что провёл день как чемпион.

 

Самая большая разница между грегари и лидером – давление выдать результат. Когда ты лидер, знаешь, что упирается в тебя. А грегари может сделать свою работу, но никто не станет его спрашивать, почему он не выиграл. На этой Джиро я просто встретил этот вызов, который, прежде всего, был вызовом мне самому. После этапа до Монтальчино, где я финишировал высоко, я спросил себя, а зачем мне на этом успокаиваться. Почему не рискнуть? Что я теряю? Почему не попробовать достичь большего?

 

   Как и Альберто Беттиоль, я хотел выиграть в память о нашем недавно ушедшем из жизни спортивном агенте Мауро Баттальини. Я также посвящаю победу семье – жене и детям. Завтра приложу все силы от разведки дистанции до гонки.

 

Не буду делать никаких расчётов. Как бы день не сложился, он будет для меня тримуфальным завершающим днём».

 

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Когда Дамиано Карузо атаковал на Сан-Бернардино, этот момент стал для меня самым сложным на Джиро. Мы совсем не хотели рисковать на спуске, и в этот момент Bahrain уехали. Они набрали всего несколько метров преимущества, но мы думали, что всё под контролем. Потом на более равнинном секторе они добрали ранний отрыв и снова начали набирать время. Я рад за Дамиано Карузо. Он приехал сюда как доместик, а проехал как лидер, боролся за подиум. Он идеально ехал Джиро. Надеюсь, завтра я поднимусь рядом с ним на подиум, только я на первую, а он на вторую ступень.

 

Я мало работал на разделочном велосипеде из-за травмы спины. Ехать в такой посадке было болезненно, поэтому я не посвящал этим тренировкам много времени. Хотя немного всё же поработал, потому что не хотел терять в разделке много времени. В любом случае, моя подготовка к Джиро проходила не так, как планировалось. Завтра более длинная разделка, но после трёх недель гонки главное – хорошо восстановиться, и чтобы шла нога. Разделка – не моя специализация. Поэтому завтра мне надо распределить силы. Не важно, выиграю я секунду или минуты, самое главное – имя на трофее».

 

  Роман Барде (DSM): «Думаю, мы можем гордиться тем, как проехали. Все в команде выкладывались на сто процентов, чтобы выполнить план. Мы отдали все силы».

 

  Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step): «Сегодня было очень тяжело, особенно тяжёлые градиенты были на финальном подъёме. Но я доволен результатом, что снова был с сильнейшими. Я сделал всё, что мог, хотя и остался вне подиума. Не могу поверить, что три недели уже прошли, и в воскресенье мы закончим гонку. Не знаю, что это даст в плане генеральной классификации, но в разделке я выдам свой максимум, постараюсь закончить гонку на высокой ноте».

 

  Александр Власов (Astana – Premier Tech): «Я сделал все, что мог сегодня, выложившись на 100%. В финале мне немного не хватило, чтобы остаться с Берналем. Я выпал из группы розовой майки, но продолжил в своем темпе до самой вершины, стараясь финишировать как можно выше. Что ж, это был еще один очень трудный день, но вновь у меня была великолепная поддержка команды. Теперь я надеюсь восстановиться как можно лучше, чтобы показать свой максимум в завтрашней разделке».

 

  Саймон Йейтс (BikeExchange): «Мы старались снова что-то предпринять, ребята фантастически отработали. Планировали что-то попробовать сделать на предпоследнем подъёме, но когда туда приехали, у меня не пошла нога. Возможно, сказалась усталость после вчерашнего этапа, а может, накопленная за три недели. Но, как всегда, я старался сделать максимум возможного, доволен тем, как завершил этап. Завтра отфинишируем в разделке. Мы остаёмся сконцентрированными, остался ещё один день, а потом можем праздновать подиум в Милане».

 

Мэтт Уайт, спортивный директор команды BikeExchange: «Мы хотели дать Йейтсу ещё один шанс выиграть этап, подняться в генеральной классификации, поэтому взяли контроль над гонкой и очень хорошо ехали. Но в конце у него не пошла нога, чтобы удержаться с Мартинесом и Берналем. Все ребята выложились на сто процентов, мы не могли просить большего».

 

 

Фотогалерея 20 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Результаты 20 этапа Джиро д’Италия-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Да.уж. Чтобы делала Астана без Лулу? Он и спасает аховое положение команды. Работяга
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    RVL-Фото
    Судя по тому как она вскинула руки-да.
    А в группе они там вообще...не общаются..?!?)))
    Ну.. не впервой. И на старуху бывает проруха. А тут юная девушка
  • uran
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    uran-Фото
    Едет каждый, побеждает Анна.
  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    BlAr-Фото

    Упс... Голландка была уверена, что стала чемпионкой!biggrin

    Вот что отсутствие радиосвязи делает...

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    kostel69-Фото
    На вкус и цвет...
    Не могу слушать Кожевникову, с её "сложносоставными" предложениями длиной в пару минут, когда она уже начинает забывать о чём собственно рассказывала. И всё это очень монотонно, без какой либо смены эмоциональных оттенков.
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    RVL-Фото

    По Карапасу , когда отрыв составлял 15сек...они были видны "пелотону", в пределах одной шиканы-одной двух целенаправленных атак. странно что их усилия рассыпались. Это парадокс велоспорта)))
    Да и в теории игр эти варианты давно описаны.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    Nathan-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Цитата: Nathan
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.
    Подскажите на каких сайтах есть live stream ЕВРСПОРТа того, который показывает именно Олимпиаду сейчас (смотрю в который раз программу сетки канала), а не теннис авто и мото гонки. У меня на телеке (кабельное ТВ) выключили почти на 2 дня Е1 аккурат перед стартом ОИ (включили 2-й канал Хистори). Вчера после обеда вернули еврик, но Е2. Там сейчас тоже всякие старые велогонки, конный спорт и всё такое. Я так понимаю для некоторых стран ЕВРОСПОРТ на период ОИ заблокировал тот стрим где Олимпиада ? По интернету смотрел иногда Еврик с сайта TiViX, но сейчас там тоже не Олимпиада идёт. Диван.ТВ почему то не показывает ?? Так где есть Евроспорт в и-нете с Олимпиадой !? Заранее благодарен.
    Извините, я не знаю про сайты со стримами, смотрю евроспорт по ящику (у меня iptv от мегого) там правильный евроспорт. Ещё есть вариант с "интернет +тв" от вашего интернет провайдера, если Вы не живете в россии, конечно же.
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Nathan
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.
    Подскажите на каких сайтах есть live stream ЕВРСПОРТа того, который показывает именно Олимпиаду сейчас (смотрю в который раз программу сетки канала), а не теннис авто и мото гонки. У меня на телеке (кабельное ТВ) выключили почти на 2 дня Е1 аккурат перед стартом ОИ (включили 2-й канал Хистори). Вчера после обеда вернули еврик, но Е2. Там сейчас тоже всякие старые велогонки, конный спорт и всё такое. Я так понимаю для некоторых стран ЕВРОСПОРТ на период ОИ заблокировал тот стрим где Олимпиада ? По интернету смотрел иногда Еврик с сайта TiViX, но сейчас там тоже не Олимпиада идёт. Диван.ТВ почему то не показывает ?? Так где есть Евроспорт в и-нете с Олимпиадой !? Заранее благодарен.
  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    BlAr-Фото

    Я ещё за 50 км "отдал" победу австрийке. Слишком уж медленно догонял пелотон. Правда, у них была возможность добрать за счёт сильной командной работы (голландок, в первую очередь), но практика показывает, что в первую очередь все сами за себя. А поскольку австрийка обладает неплохим, даже хорошим, раздельным ходом, шансы её виделись отличными. Удивило лишь, насколько поздно к этой мысли пришли комментаторы.

    И да, отсутствие радиосвязи - огромный плюс для отрыва! Думаю, и вчера Карапаса могли добрать, знай каждый динамику отрыва, особенно, когда 45 секунд превратились в 15.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (33)
    Nathan-Фото
    Цитата: Arciv
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
    Я слушал британскую версию, там все было ок)

    Цитата: Виктор Сироткин
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
    У Вас должна быть версия Евроспорт интернэшнл.

    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
    Не совсем так. Немки пахали в голове, подключались и другие, а вот голандки катались по хвостам группы и ждали пока все укатаются. Потом был ряд одиночных атак (Волверин, Ван Флёйтен) и только когда стало ясно, что золото уехало, они построились в голове за 10 км до финиша, чтобы взять хотя бы серебро. И я не особо понял радость Аннемик после финиша. Да это серебро после кошмара Рио, но Вы просто отдали золото.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE