Фотогалерея и события 14-го этапа Джиро д'Италия-2021

 

 

  14-й этап с финишем в подъём Дзонколан открыл решающую часть Джиро д’Италия-2021. На горном этапе с набором высоты 3700 м и финишем в подъем 1 категории победу одержал гонщик из отрыва дня – 25-летний итальянец из проконтинентальной команды EOLO Kometa Лоренцо Фортунато (Lorenzo Fortunato).

 

  Этап начался с многочисленных атак и попыток сформировать отрыв дня. 11 гонщикам удалось оторваться от пелотона через 13 км после старта. Ещё через 25 км преимущество отрыва составляло 3 минуты и за 35 км до финиша, во время прохождения второго категорийного подъёма дня составило около 9 минут.

 

Но Дзонколан провёл свою решающую проверку. Из 11 гонщиков впереди за 10 км до финиша осталось семеро, а за 7 км до финиша из этой группы атаковал 31-летний словенский велогонщик команды Bahrain Victorious Ян Тратник (Jan Tratnik), которого догнал через километр будущий победитель этапа Лоренцо Фортунато (Eolo - Kometa Cycling).  За 2,3 км до финиша, там, где средний градиент достигал 13%, Фортунато атаковал и уехал от Тратника к своей первой профессиональной победе и первой победе в карьере на этапе Гранд-тура, на легендарной вершине Дзонколан.

 

Лоренцо Фортунато опередил Яна Тратника на финише на 26 секунд.

 

Как всегда, за спинами отрыва в пелотоне шла своя гонка. Команда Astana-Premier Tech на протяжении всего этапа задавала скорость в голове пелотона. На Дзонколане её сменила команда Ineos Grenadiers, закончившая просев группы фаворитов. Винченцо Нибали (Trek-Segafredo) одним из первых выпал из пелотона за 7 км до вершины. За 6 км до финиша в пелотоне осталось менее 30 гонщиков. 

 

За 1,5 км до финиша из группы фаворитов атаковал 28-летний британский велогонщик команды BikeExchange Саймон Йейтс (Simon Yates), на ускорение которого ответил только лидер общего зачёта Эган Берналь (Ineos Grenadiers). За 300 м до финиша Берналь атаковал своего попутчика и уехал от него, обойдя по пути нескольких гонщиков отрыва дня.

 

Эган Берналь финишировал 4-м через 1:43 после победителя и первым из генеральщиков. Саймон Йейтс проиграл колумбийскому гонщику 11 секунд. Дамиано Карузо (Bahrain-Victorious) и Джулио Чикконе (Trek-Segafredo) финишировали через 39 секунд после Берналя, Дэн Мартин (Israel Start Up Nation) проиграл розовой майке 44 секунды, Эмануэль Бухман (Bora-hansgrohe) 46 секунд, Роман Барде (DSM) – 1:02.

 

Российский велогонщик Александр Власов (Astana Premier Tech) финишировал через 1:12 после Эгана Берналя и переместился на четвёртую строчку общего зачёта.

 

После 14 этапа ближайшим соперником Эгана Берналя в генеральной классификации стал Саймон Йейтс, уступающий колумбийскому гонщику команды Ineos Grenadiers 1:33, в тройке лучших общего зачёта остался Дамиано Карузо (Bahrain-Victorious), уступающий Берналю 1:51.

 

Позиции лидеров в горной и очковой классификации не изменились – Жоффрей Бушар (AG2R Citroen) остался в синей майке, а Петер Саган (Bora-hansgrohe) – в цикламеновой.

 

 

 

 

 

 

Photo Credit: LaPresse

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    23 мая 2021 12:00 | Регистрация: 7.12.2014

    1. RVL

      23 мая 2021 12:12 | Регистрация: 30.08.2012

      Напомнило как крейшвайк в сугроб улетел, на Джиро 2016. и потерял майку и шансы)
      И смех и грех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE