Велокоманда Jumbo-Visma добавила Дилана Груневегена в состав на Джиро д’Италия-2021

 

 

  Первой гонкой Дилана Груневегена (Dylan Groenewegen) после 9-месячной дисквалификации станет Джиро д’Италия-2021, которую получил как виновник падения и тяжёлой травмы Фабио Якобсена (Deceuninck-Quick Step) на 1-м этапе Тура Польши-2020.

 

  Предполагалось, что 27-летний нидерландский спринтер в этом году не будет принимать участие в Гранд-турах, а начнёт возвращение с небольших гонок. Но команда Jumbo-Visma объявила, что Дилан Груневеген заменит в составе на итальянском Гранд-туре 26-летнего австралийца Криса Харпера (Chris Harper). В пресс-релизе команды Jumbo-Visma говорится, что у Харпера возникли проблемы с глазами.

 

Срок дисквалификации Дилана Груневегена заканчивается 7 мая, а Джиро д’Италия-2021 стартует в Турине 8 мая.

 

Велокоманда Jumbo-Visma добавила Дилана Груневегена в состав на Джиро д’Италия-2021Велокоманда Jumbo-Visma добавила Дилана Груневегена в состав на Джиро д’Италия-2021

 

  Помимо Дилана Груневегена на старт Джиро д’Италия-2021 выйдут 31-летний новозеландец Джордж Беннетт (George Bennett), 24-летний итальянец Эдоардо Аффини (Edoardo Affini), нидерландские гонщики 27-летний Кун Бауман (Koen Bouwman), 23-летний Давид Деккер (David Dekker), 36-летний Йос ван Эмден (Jos van Emden), 23-летний норвежец Тобиас Фосс (Tobias Foss) и 37-летний немецкий гонщик Пауль Мартенс (Paul Martens).

 

 

  Спортивный директор велокоманды Jumbo-Visma Мерейн Земан (Merijn Zeeman) прокомментировал включение Дилана Груневегена в состав команды на Джиро д’Италия-2021:

 

 

  «Мы решили, что место Криса Харпера займёт Дилан. Он – один из наших лидеров, но долго не выступал, так как был отстранён. Мы составили для него хорошую программу, которая позволила бы ему вернуться в пелотон, оставаясь в тени. Но из-за коронавируса Тур Норвегии уже отложили, и неизвестно, состоятся ли другие гонки, в которых он должен был принять участие. Это решение даёт ему большую определённость, потому что после девяти месяцев без гонок Дилан нацелен вернуться к соревнованиям.

 

  Дилан много работал, чтобы вернуться, но он не вошёл в гоночный ритм, и после всего, что случилось,  ему ещё предстоит найти своё место в пелотоне. Это теперь приоритет. У нас есть ещё один спринтер в составе – Давид Деккер, что даёт нам несколько вариантов при разном развитии ситуации.

 

  Великолепно, что Фабио Якобсен успешно вернулся на Туре Турции-2021. Есть надежда, что то же самое можно будет сказать о Дилане, который отбыл свой срок отстранения. Надеюсь, что все дадут ему этот шанс».

 

  Дилан Груневеген: «Я получил много тёплых сообщений после всего, что произошло, но я также принимаю во внимание негативную реакцию на моё возвращение. Это в любом случае может случиться. Я поговорил с Фабио перед тем, как он стартовал на Туре Турции. Было приятно наблюдать, как хорошо он проехал гонку.

 

  Теперь я тоже с большим нетерпением жду, когда снова приму участие в гонке. Рад, что смогу это сделать на такой прекрасной велогонке как Джиро д’Италия».

 

 

Состав велокоманды Jumbo-Visma на Джиро д’Италия-2021:

 

George Bennett (Новая Зеландия),

Edoardo Affini (Италия),

Dylan Groenewegen (Нидерланды),

Tobias Foss (Норвегия),

Jos van Emden (Нидерланды),

Koen Bouwman (Нидерланды),

David Dekker (Нидерланды),

Paul Martens (Германия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    27 апреля 2021 12:48 | Регистрация: 20.06.2019

    Хм, может произойти всякое, либо будет вкатываться и раскатывать Деккера, либо форма хороша и начнет кошмарить других спринтеров)

  2. Earl57

    27 апреля 2021 13:11 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Ice
    Хм, может произойти всякое, либо будет вкатываться и раскатывать Деккера, либо форма хороша и начнет кошмарить других спринтеров)

    На первой неделе скорее будет вкатываться и помогать Деккеру. На Джиро в предварительных списках топовых спринтеров немного, но Юэна и Сагана особо не покошмаришь)). В каком состоянии Вивиани по-прежнему непонятно. Ниццоло еще есть. Но в любом случае для Дилана хорошо, что на 1-м этапе короткая разделка, а не спринт.

  3. flugegeheimen

    27 апреля 2021 22:23 | Регистрация: 14.03.2018

    Хорошо, что поговорили с Фабио. Желаю им обоим много красивых побед

  4. SportSpirit

    28 апреля 2021 18:21 | Регистрация: 4.05.2019

    Тот факт, что с Якобсеном все хорошо (хоть и пережито многое) и он вернулся в пелотон даже раньше Груневегена, делает возвращение Дилана психологически более комфортным. 

     

    + Деккер отлично проявил себя в начале сезона и можно начать Джиро вторым спринтером. 

     

    Лично мне будет любопытно посмотреть, поработали ли Груневеген и команда над чистотой спринта и , скажем так, симметрией посадки на велосипеде именно в спринтерском рывке. Уже после инцидента, тренируясь под записи 2018-2019 годов, замечала, что для него характерно во всех агрессивных спринтах смещаться вправо относительно центральной оси. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

  • Ramzes
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    Ramzes-Фото

    Похоже серьезная карьера всё...

    Новость прочитал, аж сердце сжалось. Как же не везёт парню на травмы...

  • EL-Fenomeno
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Здоровья!

    В пресс-релизе команды INEOS Grenadiers говорится: «У Эгана перелом позвоночника, перелом правого бедра и правой коленной чашечки, травма груди, повреждение лёгкого, несколько переломов рёбер.

    Просто жесть.., сезон закончился даже не успев начаться, но главное что парень остался жив. Надеюсь молодой организм "осилит", переборет и восстанвит все увечия (реакция тела на травму), а лучшие врачи помогут ему в этом.

  • drevgen
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    drevgen-Фото

    Все очень очень очень плохо и очень очень печально. Речь идет не о спорте, а о жизни и восстановлении витальных функций: возмжности двигаться, физиологичекие отправления и тд. и тд.. Это 6 позвонков грудного отдела из 10 плюс протяженный ушиб (лишь бы ушиб, а не чтото хуже) спинного мозга.

  • BlAr
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    BlAr-Фото

    Жуть. Очень печально. 

  • SportSpirit
    Состав велокоманды Bahrain Vic ... (2)
    SportSpirit-Фото

    То, что на Ланду надежды нет, все здравомыслящие окончательно уяснили в прошлом году. Я вообще не понимаю, почему его продлили) может какие-то неочевидные испанские бизнес-темы. 

     

    А на счет генеральщиков, как сказать: у TBV 2 подиума гранд-тура в 2021 году + белая майка Вуэльты (обойдя конкурентоспособного Берналя) и 5-е место в общем зачете.

     

    Команда с прогрессируещей траекторией развития. Кстати, они и на TDF-2020 были коллективно сильны, только вот возили все того же Ланду. 

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE