Фабио Якобсен: «Невероятно счастлив вернуться и благодарю всех за поддержку»

 

 

  В первый раз после падения 6 августа 2020 года Фабио Якобсен надел гоночный номер и проехал 72,4 км в пелотоне на 1-м этапе Тура Турции-2021. Возвращение 24-летнего нидерландского гонщика команды Deceuninck-Quick Step после страшной травмы стало важным и радостным событием как для него, так и для его товарищей по команде и других гонщиков пелотона, которые подъезжали поприветствовать Фабио Якобсена во время этапа.

 

Фабио Якобсен об ощущениях после первого дня в велогонке

 

Photo credit: ©Stuart Franklin / Getty Images

Фабио Якобсен об ощущениях после первого дня в велогонке

 

 

  Фабио Якобсен: «Сегодня был по-настоящему прекрасный день. Утром, надевая майку Deceuninck-Quick Step, испытал чувства, которые сложно описать словами  после того, как столько месяцев смотрел по телевизору на своих выступающих в гонках товарищей по команде. Я люблю гоняться, мне очень этого не хватало. Поэтому сегодня я так невероятно счастлив.

 

  Мне удобно, что возвращение началось с короткого этапа, где мог снова привыкать к езде в пелотоне. Должен признаться, что сначала, когда они сдвигались то направо, то налево, и когда группа пару раз тормозила, я немного испугался. Но потом всё стало хорошо. Я даже проехал в голову пелотона и посидел на колесе Ильо, который проводил смену, потому что мне хотелось наслаждаться тем, что я еду впереди.

 

  В первой части этапа многие гонщики, некоторые моего возраста, но также те, кто старше, подъезжали ко мне переброситься словами. Это было очень трогательно, когда они говорили мне, как счастливы видеть, что я вернулся, и как они желают мне всего наилучшего. А когда после этапа я проверил телефон, увидел, что мне пришло много сообщений от велогонщиков и болельщиков. От всего сердца хочу всех поблагодарить. Взволнован такой огромной поддержкой в этот особенный день.

 

  Целью сегодня было просто доехать этап, но я даже старался помочь товарищам, когда это было необходимо. Потом за 10 км до финиша я немного потерялся и не смог работать на команду в финале, но горжусь, что завершил первый день в гонке после стольких месяцев. Это даёт мне уверенность, что я буду ехать всё лучше на следующей неделе. С нетерпением жду, как буду больше помогать товарищам по команде на ближайших этапах и наслаждаться каждым моментом в гонке».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mima

    12 апреля 2021 10:01 | Регистрация: 5.05.2018

    С возвращением! Все будет хорошо

  2. motte

    12 апреля 2021 13:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Уйдет ли подсознательный испуг?  Вот в чем вопрос .

    Дай то Бог парнишке посветить еще. 

  3. Moiseenkoyv

    13 апреля 2021 18:00 | Регистрация: 13.09.2020

    Очень надеюсь и желаю, чтобы на этом «чаша невезения» закончилась. Достаточно. Более чем. Пусть дальнейшее велосипедное будущее Фабио будет ясным и безоблачным.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE