Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 19 этап, Тревизо - Сан-Мартино-ди-Кастроцца


    На старт девятнадцатого этапа участники Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 выйдут в городе Тревизо (Treviso). Город, получивший своё название от словосочетания «tre visus», означающего «три вида», которые открываются с трёх площадей этой небольшой коммуны региона Венето – Ородская Площадь (Piazza Duomo), Площадь деи Синьории (Piazza dei Signori) и Площадь Святого Андреа (Piazza Sant’Andrea). Они же связаны с тремя возвышенностями, выбранными для поселения основателями Тревизо ещё в дороманский период.


    Тревизо расположен в провинции Венето к северу от Венеции на пересечении двух рек - Силе и Каян. Центральная часть города как раз находится вместе слияния рек. Именно поэтому Тревизио ещё называют «Венеции в миниатюре». И если Венеция - город аристократический, вычурный, романтичный, то у Тревизио менее громкие определения - скромный, милый, домашний.

 

  Вся история города связана с водой, он окружён средневековыми стенами и крепостными сооружениями, которые создают его неповторимый шарм, уходящий корнями в глубину веков.


    Город богат многочисленными архитектурными памятниками, доставшимися Тревизо в наследие от сменявших друг друга исторических эпох. Вместе с тем Тревизо можно с полным правом назвать городом, шагающим в ногу со временем – именно здесь находятся штаб-квартиры всемирно известных компаний Benetton и De’Longhi, а также, и это уже куда ближе к теме нашего повествования, знаменитого производителя велосипедов Pinarello.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 19 этап, Тревизо - Сан-Мартино-ди-КастроццаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 19 этап, Тревизо - Сан-Мартино-ди-Кастроцца


    Во времена римлян город назывался Тарвизиум (Tarvisium), очевидно, по имени населявшего окрестности кельтского племени. Он был одним из центров раннего христианства на севере Италии и уже в IV веке имел собственного епископа. После распада империи, избежав разорения варварами, город стал одним из центров остроготской и лангобардской государственности. По преданию, именно здесь родился готский правитель Тотила.


    При Карле Великом в Тревизо чеканили монету, и отсюда же осуществлялось управление Тревизской маркой. Золотой век города-государства приходится на правление семейства да Камино в начале XIV столетия. Тогда были обновлены городские укрепления, а тревизцы заселили соседние местечки вроде Кастельфранко (Castelfranco).


    После нескольких десятилетий борьбы с веронскими Скалигерами (1329-88) Тревизо был включён в состав Венецианской республики и в дальнейшем разделял историческую судьбу Венеции. Во время Первой мировой войны город оказался в центре битвы при Витторио-Венето, во время Второй мировой войны пострадал от авианалётов союзников.


     Исторические памятники Тревизо после войны прошли кропотливую реставрацию. К их числу относится заложенный в XII веке собор Святого Петра (Дуомо) (Cattedrale di San Pietro (Duomo), где расположена капелла с фресками Порденоне (Pordenone) и полотном Тициана (Tiziano Vecellio) под названием «Благовещение». Церковь Святого Николо (Tempio di San Nicolò), частью готическая и частью романская, славится фресками на гигантских колоннах и в зале заседаний Капитула бывшего монастыря с изображением наиболее крупных представителей доминиканской славы, автор фресок - Томмазо да Модена (Tommaso da Modena).


    В церкви Сан-Франческо (Chiesa di San Francesco) находятся захоронения сына Данте Алигьери (Dante Alighieri) и дочери Петрарки - Франчески Петрарка (Francesco Petrarca), упокоенной в Тревизо в 1384 году. В самом сердце города, на площади Деи Синьори, находятся средневековые дворцы, среди которых особенно выделяется Палаццо Деи Треченто (Palazzo dei Trecento), возведённый в XIII веке, в нем заседало правительство гвельфов.


    Одним из самых живописных уголков города является Виколо Молинетто (Vicolo Molinetto), где до сих пор работает старинная городская мельница.  С неё открывается живописный вид на небольшой островок Пескерия (Isola della Pescheria), где расположен старинный рыбный рынок, на котором все ещё кипит оживлённая торговля.


    Тревизо является городом-крепостью. В восстановленных крепостных сооружениях можно увидеть башни с потайными бойницами, а городские стены — это часть крепостного сооружения, протяжённость которых составляет четыре километра. Из исторических ворот сохранились три - Святого Фомы (San Tomaso), Сорока Святых (Santi Quaranta) и Алтиния (Altinia).


    В церкви Святой Екатерины (chiesa e convento di Santa Caterina) расположены музейные экспозиции, и в соседствующем с ней монастыре Марии,  представлен большой археологический раздел, в котором размещены найденные на территории Тревизо исторические ценности, датированные временным отрезком со II в. до н. э. до периода Средневековья. В монастыре можно увидеть цикл фресок 1300—1400 годов, включающий в себя работы различных мастеров - от Сант-Орсолы (Sant’Orsola) до Томазо да Модена (Tomaso da Modena), а также другие значительные произведения, созданные в период до XIX века. Представлены работы Джованни Беллини (Giovanni Bellini), Лоренцо Лотто (Lorenzo Lotto), Джованни Баттиста Тьеполо (Giovanni Battista Tiepolo) и Тициана.


    Тревизо примет участников Джиро д’Италия в 15-й раз. Впервые Тревизио появился на маршруте итальянской супермногодневной велогонки в 1927 году. С тех пор Тревизио отправлял на старт участников розовой гонки 14 раз, а встречал на финише 12 раз. В последний раз Тревизио присутствовал на маршруте Джиро д’Италия в 2015 году.


    На четырнадцатом этапе Джиро д’Италия-2015 была самая протяжённая за последние годы на итальянском Гран-туре индивидуальная гонка на время длиной 59,4 км, которая к тому же проходила в сложных погодных условиях, под дождём, мешал велогонщикам и ветер. 33-летний белорусский велогонщик британской велокоманды Sky Василий Кириенко (Vasil Kiryienka), который на предыдущем этапе отдал свой велосипед капитану велокоманды Ричи Порту (Richie Porte), в этот день вновь заставил говорить о себе.


    Кириенко показал лучшее время на дистанции 14-го этапа, которую ему пришлось преодолевать в сложных погодных условиях. Василий Кириенко проехал этап за 1 час 17 минут 52 секунды. Ему до конца гонки пришлось провести в ожидании, но никто из стартовавших за ним велогонщиков не смог показать лучшего результата. Ближайший соперник Василия Кириенко - велогонщик команды «Астана» Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez) проиграл ему 12 секунд, Альберто Контадор (Alberto Contador) из велокоманды «Тинькофф-Саксо» уступил 14 секунд.


Альтиметрия 19-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 19 этап, Тревизо - Сан-Мартино-ди-Кастроцца

 

 

  19-й этап скроен под отрыв. Из Тревизо пелотон отправится на север, чтобы снова вернуться в Альпы. На первых 120 км маршрута велогонщики преодолеют серию подъёмов и спусков, два из которых получили категорию:

 

подъём 3 категории Пассо ди Сан Больдо (Passo di San Boldo, 272 – 701 м, протяжённость 6,3 км, перепад 429 м, средний градиент 6,8%, максимальный градиент 10%);

 

подъём 4 категории Ламон (Lamon, 318 – 594 м, протяжённость 7,4 км, перепад 276 м, средний градиент 3,7%, максимальный градиент 10%)

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 19 этап, Тревизо - Сан-Мартино-ди-Кастроцца 

 

 

 Спустившись с вершины 4 категории, велогонщики начнут плавно подниматься до подножия подъёма 2 категории Сан-Мартино-ди-Кастроцца (San Martino di Castrozza, 713 – 1478 м, протяжённость 13,6 км, перепад 765 м, средний градиент 5,6%, максимальный градиент 10%).

 

 Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 19 этап, Тревизо - Сан-Мартино-ди-Кастроцца

 

  Вершина подъёма Сан-Мартино-ди-Кастроцца является финишем этапа.


    Небольшая альпийская деревушка Сан-Мартино-ди-Кастроцца расположена в восточной части региона Трентино. Настоящая жемчужина в самом сердце Доломитовых Альп, которые в свою очередь являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Она располагается на высоте 1450 м на живописных, элегантных и величественных склонах природного парка Панневеджио — Пале-ди-Сан-Мартино (Parco naturale Paneveggio - Pale di San Martino) и является частью соседствующих с ней деревушек - Тонадико (Tonadico), Трансаккуа (Transacqua) и Сирор (Siror).  


    Сан-Мартино-ди-Кастроцца считается самым «итальянским» курортом на территории Италии, который расположен посреди парка Панневеджио — Пале-ди-Сан-Мартино, откуда начинается огромная заповедная зона с шикарными ландшафтами, на которые открываются виды с горнолыжных склонов. Так что это место по праву считается одним из самых красивых в Доломитовых Альпах. Кстати, виртуозный мастер изготовления смычковых инструментов Антонио Страдивари (Antonio Stradivari) именно в этих местах когда-то выбирал дерево для своих скрипок.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 19 этап, Тревизо - Сан-Мартино-ди-Кастроцца


    Что касается трасс, то здесь не будет скучно ни новичкам, ни опытным спортсменам. В Сан-Мартино-ди-Кастроцца расположена известная трёхкилометровая «черная трасса» Tongolo Uno, а также одна из самых длинных «красных» трасс — Castellazzo. Зона катания предлагает около 60 км трасс, большинство из которых подойдёт лишь опытным и профессиональным лыжникам. Перепад высот составляет от 1 404 до 2 357 метров. Самые сложные трассы, Диреттиссима (Direttissima), Тоньола-Уно (Tognola 1) и Кристиния (Kristinia), находятся в верхней части склонов. Новичкам-любителям понравятся две довольно лёгкие, зато длинные трассы Кольверде — Росетта (Colverde — Rosetta) и Альтопьяно делле Пале (Altopiano delle Pale). На курорте есть и несколько освещенных склонов для ночного катания. Для начинающих лыжников и для детей оборудованы учебные трассы с небольшим перепадом высот, и работают инструкторы.


    Этот курорт имеет долгую туристическую традицию, начавшуюся ещё в середине девятнадцатого века с приездом первых английских и немецких скалолазов, которых поразила необыкновенная красота гор Чимон делла Пала (Cimon della Pala), Веццана (Vezzano), Розетта (Rosetta) и Сасс Маор (Sass Maor). Хрустальный воздух и живописные виды привлекали сюда европейских аристократов и представителей богемы, художники черпали здесь вдохновение. И сегодня сюда приезжают не только за катанием, но и просто за отличным отдыхом.


    Сан-Мартино-ди-Кастроцца и Джиро д’Италия в этом году встретятся в четвёртый раз. Впервые Сан-Мартино-ди-Кастроцца принимал финиш этапа Джиро д’Италия в 1954 году. Ровно десять лет назад Сан-Мартино-ди-Кастроцца принимала финиш 4-го и старт 5-го этапа Джиро д’Италия-2009.


    Уже на 4-м этапе Джиро д’Италия-2009, что бывает довольно-таки редко, пошли горы - и сразу подряд два горных финиша. В Сан-Мартино-ди-Кастроцца победил, вырезав спринт из довольно большой группы, Данило ди Лука (Danilo Di Luca), но уже на следующем этапе с финишем на Альпе-ди-Сьюзи (Alpe di Suisi) он получил довольно ощутимый щелчок на своей территории – спринте в гору.


    За 400-м до финиша в атаку пошёл Карлос Састре (Carlos Sastre), Ди Лука рванул за ним и прошёл, но тут же уже из-под Ди Луки вышел россиянин Денис Меньшов (Denis Menchov) и не оставил итальянцу никаких шансов на выигрыш. Этой победой Меньшов вошёл в довольно узкий круг действующих велогонщиков, имеющих победы на этапах всех Гран-турах. Ди Лука надел розовую майку лидера. Но по итогам всех этапов, розовая майка победителя Джиро д’Италия-2009 осталась на плечах Дениса Меньшова.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. aksbor

    30 мая 2019 18:35 | Регистрация: 21.06.2011

    Нереально на таком рельефе перевернуть ситуацию в генерале.

  2. Николай Н.

    30 мая 2019 20:15 | Регистрация: 15.04.2010

    Эта финишная горка не настолько крутая, чтоб генералы смогли что-то    отыграть.                     А я смотрю все туры с 1999г, не пропускаю ни одного тура.              
                          
              

  3. Astanaforever

    30 мая 2019 21:02 | Регистрация: 30.06.2017

    Последняя гора в 14км и в 10% ? Отрыву точно не дадут на этом этапе разыграть слишком короткий этап и много поставлено на карту. Гора под легких, маленьких горняков, Йейтса и Лопеса. Им терять уже нечего. Особенно Саймону , хоть этап прихватить. А вот послезавтра....там будут разборки по полной.

    1. VeloVelo

      31 мая 2019 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

      Поздравляю с 666 )

    2. sixpack

      31 мая 2019 11:56 | Регистрация: 20.11.2012

      градиент маловат, чтобы она была только под легких. хотя стабильный, и горка лесистая.

  4. Astana Kaz

    30 мая 2019 23:32 | Регистрация: 28.05.2019

    Че что Маловато становится крутых гор в Джиро? Раньше как то более круты горы были.

  5. VeloVelo

    31 мая 2019 01:51 | Регистрация: 4.07.2013


    Чима-Коппи была Гавия.
    Гавия отменили. 
    Джиро остался без премии Чима?
    Или пересчитают по высочайшей горе?


      1. VeloVelo

        1 июня 2019 00:09 | Регистрация: 4.07.2013

        Спасибо.

  6. Бакеша

    31 мая 2019 06:23 | Регистрация: 1.02.2018

    Тоже думаю, эксперимент с длинными скучными этапами всех раздражает. Сделали б лучше короткие холмистые и горные этапы как в Вуэльте Испания

  7. Костя К

    31 мая 2019 09:56 | Регистрация: 27.05.2015

    Может быть не по теме. Сегодня день рождения велосипедного спорта. В 1868 году 31 мая состоялась первая официальная велогонка. 

    1. Адриен

      31 мая 2019 13:25 | Регистрация: 17.05.2015

      Интересно , что победитель этой гонки проехал дистанцию в 2 км. почти за 10 мин. ... Так что по сравнению с предками - we are the champions...

      1. Костя К

        31 мая 2019 13:40 | Регистрация: 27.05.2015

        1200 метров за 3 мин. 50 сек.
        А если учесть вес и конструкцию тогдашнего вела, то не известно кто чемпион.

        1. Адриен

          31 мая 2019 14:58 | Регистрация: 17.05.2015

          Дело не столько в велосипеде... Просто сравните спортивные результаты в других видах спорта - плавании, поднятии тяжестей, беге, прыжках, коньках. И вы убедитесь, что всё же сейчас нормальному развитому человеку вполне по силам тогдашние рекорды. Так что - WE ARE THE CHAMPIONS...)))

  8. veloliveuser

    31 мая 2019 10:38 | Регистрация: 2.09.2012

    если в субботу генеральщики будут упахиваться, чтобы отдалиться от Роглича, то на разделке будут никакими и тот их уделает. поэтому сегодня кто-то обязательно рванет, а за ним и другие. кто? Ланде надо добираться до подиума (Карапас будет аккумулировать силы, чтобы не провалиться, и сидеть на колесе). Моллема вряд ли угомонится. + цепная реакция... разрывы большими вряд ли будут, поэтому борьба может быть просто за 1 место повыше.

    1. Серафим

      31 мая 2019 11:01 | Регистрация: 4.08.2018

      А если наоборот, сегодня устроят дополнительный день отдыха, чтобы завтра рвануть на все деньги? А в субботу устроят что-то по типу Том-Вуэльта 16. Именно с целью получить задел на разделку.
      Ну, это даже не мое мнение, а один из вариантов развития сюжета.

  9. EL-Fenomeno

    31 мая 2019 11:03 | Регистрация: 4.01.2015

    Основной и последний батл среди генеральщиков, так сказать, в открытую, ожидается на 20 этапе, поэтому сегодня будет "проверка паспортов", и отрыв вполне может разыграть победу на этапе, тем боле, что последняя и фнишная гора вполне падалябэле, как любит говорить Серёжка Курдюков))

    А ещё от этапа ожидаю красивых пейзажных зарисовок, все Доломитовых Альпы это круто, и мне очень нравится те всякие итальянские название городков, рек, трасс, курортов ita

    Может Демару съездить в отрыв, чтобы на промежутке что то набрать в спринтерский зачёт ?)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  10. atacama

    31 мая 2019 11:57 | Регистрация: 29.03.2018

    думаю не отпустят демара

     

  11. rude_rider

    31 мая 2019 11:58 | Регистрация: 27.07.2011

    если Нибали или Лопес хочет изменить что то в генерале а так же если Ейтц хочет забрать этап то сегодня эти три команды будут рвать и метать

     

    Мувикам и тем более Лотто никаких движений не нужно делать,им сил аккумулировать на завтра

    так что надеюст пойдет открытая пьянка сегодня..атаки атаки и еще раз атаки..

    лично считаю астане терять нечего,два этапа в кармане,подиум далеко вперели разделка..ну займет место в 10ке или нет какая разница

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Не-не, Юра, это не пойдет ))
    Верните классику! )
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жулиану бы в последней горе горе отдержаться, а там, на спуске, зная как он рискует и лихачит порой спускаясь Жужу точно догонит генеральщиков и удержит майку.

    Разделка да, важная, будут экономиться, хотя если кто то взорвёт (например Ланда, Вальверде), т.е. у которых капитанов и со_капитанов разделка явно хромает, всё может быть и по другому)

    Цитата: levonardo
    Я бы сказал, этап под Нибали, в генерале далеко, можно смело ехать в отрыв.

    Ну да, только я думаю, Нибс ждёт альпийских этапов и более "сочных" гор чтобы зацепить победу на одном из королевских этапов (18-19 или 20)

  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE