На старт 14-го этапа Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 участники гонки выйдут в Тревизо (Treviso). Гонщикам предстоит серьезная по протяженности индивидуальная гонка на время - 59,4 км. Мало кто знает, но Тревизио называют "маленькой Венецией", если город Венеция является аристократическим, вычурным, романтичным городом, то у Тревизио менее громкие определения - город скромный, милый, домашний. Тревизио находится в регионе Венето, лежит к северу от Венеции, на пересеченной каналами равнине у слияния рек Силе и Боттенига.

 

    Римляне, приживавшие здесь в свое время, дали название городу как Тарвизиум (Tarvisium), скорее всего потому, что так называлось кельтское племя,  населявшее окрестности. Тревизо стал одним из центров раннего христианства на севере Италии, в IV веке уже имел собственного епископа. После распада империи Тарбезия, избежав разорения варварами, стал одним из центров остроготской и лангобардской государственности. Бурное развитее города, обновление городских крепостей-укреплений, наблюдалось во времена правления семейства да Камино  в начале XIV столетия. После нескольких десятилетий борьбы с веронскими Скалигерами, Тревизо был включён в состав Венецианской республики. Во время Первой мировой войны город оказался в центре битвы при Витторио-Венето, во время Второй мировой войны серьезно пострадал от авиационных бомбардировок союзников.

 
    Достопримечательности Тревизио -  это, прежде всего, реконструированные крепостные сооружения, необычные башни округлой формы с потаенными бойницами и городские стены, протяженность которых составляет 4 км. Из исторических ворот сохранились три - Святого Фомы (San Tomaso), Сорока Святых (Santi Quaranta) и Алтиния (Altinia). Тревизио является городом-крепостью с 16 века, как раз после воссоединения с Венецианской  республикой.

 
    Исторические памятники Тревизо после войны прошли серьезную реставрацию. К таким реконструированным памятникам относится заложенный в XII веке городской собор Святого Петра, романо-паданского и византийского стиля, его возвели между 11 и 12 веками. Хотя романская крипта, расположенная в соборе, относится к 1030 году. Помимо стен собора Святого Петра, в нем имеется достаточное количество  старинных экземпляров с большой историей, в нем находятся полотна кисти великих мастеров - Тициана и Порденоне. Произведение "Благовещение" принадлежит кисти Тициана, он создал его в 16 веке.

 
    Еще одним памятником культуры является церковь Святого Николо, ее возвели доминиканцы в 14 веке благодаря стараниям папы Бенедикта XI. Церковь Святого Николо частью готическая и частью романская, обладает великолепными акустическими свойствами, славится фресками с изображением наиболее крупных представителей доминиканской славы (автор фресок - Томмазо да Модена). Интересна фреска с изображением монаха в очках, склонившегося над книгой. Считается, что это первое в мире изображение очков.
 
    В церкви Святой Екатерины расположены основные музейные экспозиции Тревизио, а по соседству с церковью стоит монастырь Девы Марии. Экспозиции музея представлены многочисленными археологическими находками -  найденные на территории Тревизо исторические ценности, датированные временным отрезком от II века до н. э.,  до периода Средневековья. В монастыре можно увидеть цикл фресок 1300-1400 годов, работы различных мастеров - Сант-Орсолы, Томазо да Модена, Джованни Беллини, Лоренцо Лотто, Тициана и Джованни Баттиста Тьеполо.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 14 этап, Тревизо - Вальдоббьядене (ITT), 59.4 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 14 этап, Тревизо - Вальдоббьядене (ITT), 59.4 км


    Тревизо Джиро д’Италия посещала в 2013 году. Из Тревизо гонщики будут отправляться на север. Первые 30 км трассы - стол с минимальным количеством поворотов и градиентами в пределах от -1% до +1%. На отметке 17.6 км расположена первая промежуточная отсечка. После 30 км трасса поворачивает на запад и гонщикам предстоит преодолеть подъем 4 категории Сан Пьетро ди Фелетто (San Pietro di Feletto, протяженность 5км, перепад высот 184 м, средний градиент 3,6%, максимальный 7%). Максимальные градиенты расположены на первых 3 км, далее выполаживание к вершине подъема (отметка 35.1 км), на которой расположена вторая промежуточная отсечка. Далее крутой спуск, небольшой торчок и снова спуск, на этот раз пологий. До отметки 49.5 км, где расположена третья промежуточная отсечка, гонщики проедут по равнине с небольшими тягунами и спусками. С промежуточной отсечки гонщикам предстоит начать подъем протяженностью 4.3 км, перепад высот 160 м, средний градиент 3,2%, максимальный 7%, расположенный ближе к вершине. Далее небольшой спуск и снова вверх 1.3 км со средним градиентом в 5%, добравшись до наивысшей точки маршрута на высоте 350 м над уровнем моря, гонщикам останется 3-х километровый спуск к финишу. Заключительные 400 метров вверх со средним градиентом в 3%.


    На финиш разделки гонщики прибудут в город Вальдоббьядене (Valdobbiadene). Город расположен в регионе Венето, севернее реки Пьяве. Топоним Вальдоббьядене происходит от термина Дуплавилис (Duplavilis), который впервые упомянул Сан Венанцио Фортунато, говоря о своем месте рождения. В конце 11-ого века император Генрих V передал некоторые области Вальдоббьядене знатным воинам, которые обосновались на территории Тревиджано. В период 12-ого и 13-ого веков областью управляли несколько семейств: Каррарези (Carraresi), Эццелино-да-Романо (Ezzelino da Romano), Да-Камино (Da Camino), и коммуна Тревизо. В 1391-ом году область Марка Тревиджана (Marca Trevigiana) полностью определили в подчинение Венецианской Республике, которая обеспечила региону сравнительно мирный период путем введения своих законов, отмены феодальных привилегий и стимулирования строительства, сельского хозяйства и других сфер производственной деятельности. По приказу венецианских патрициев и богатых торговцев в эпоху Венецианской Республики в Вальдоббьядене были отстроены многочисленные дворцы для знати. Здесь жили или просто проводили летний отдых дворянские семьи из Венеции или Тревизо, благодаря которым на местных фабриках ввели новые методы обработки хлопка, шерсти и, позже, шёлка.

 
    Вальдоббьядене уже много лет носит почетное название "Город Вина". Популярное не только в Италии вино просекко, производится в области Марка Тревиджана (Marca Trevigiana), а точнее на холмах между Витторио Венето и Вальдоббьядене. Здесь же проводится Национальная выставка игристого вина, которую теперь переименовали в Форум игристых вин Италии (Forum Spumanti d’Italia).


    Таким образом перед штурмом альпийских вершин организаторы предложили гонщикам преодолеть почти 60-ть километров индивидуальной разделки, преимущественно с плоским рельефом и двумя подъемами с небольшими градиентами. Первый гонщик стартует в 12:15 (CET), ориентировочно финиш этапа в 17:15 (CET). Учитывая протяженность маршрута и растянутость во времени старта гонщиков, определяющим фактором на ход индивидуальной гонки на время с раздельным стартом может стать изменение погодных условий в течении дня. Например, при средней скорости в 45 км/ч время, затраченное на преодоление маршрута 14 этапа, составит 1 час 19 минут и 12 секунд.

    Генеральщики будут стартовать примерно в одном временном отрезке, преимущество на такой трассе у генеральщиков-раздельщиков, таких как Альберто Контадор, Ригоберто Уран - чемпион Колумбии в разделке, Ричи Порт - чемпион Австралии в разделке, возможно Доменико Поццовиво, для горняков-генеральщиков, в первую очередь Фабио Ару, главной задачей будет минимизация временных потерь. Среди раздельщиков можно выделить чемпиона России Антона Воробьева (Катюша). Индивидуальных гонок такой протяженности в этом году еще не было. В последний раз подобная разделка на Джиро д'Италия была в 2013 году, где победу одержал британский гонщик Алекс Доусетт, затративший на преодоление 54.5 км 1 час 16 минут и 27 секунд.

 

   А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. botan

    22 мая 2015 21:28 | Регистрация: 19.05.2015

    А что говорят синоптики на разделку? Будет дождь?

  2. VeloVelo

    22 мая 2015 23:45 | Регистрация: 4.07.2013

    Тяжелейшая разделка. 

  3. motte

    22 мая 2015 23:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: VeloVelo
    Тяжелейшая разделка.
    Согласен и, после сегодняшнего этапа и, соответственно, перестановок в генерале, завтра её будут идти не только на зубах...
    ЗЫ интересно, равнинную часть пойдут на разделочных, а горную? На таких машинах, что Контадор менял???? Или как?

  4. Panama_Lewis

    23 мая 2015 00:18 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: motte
    ЗЫ интересно, равнинную часть пойдут на разделочных, а горную? На таких машинах, что Контадор менял???? Или как?

    Судя по превью, обычный шоссейник только на коротеньком спуске с первой горы нужен. Ну, не делать же две замены biggrin Подъемы пологие, можно и на рогатках идти. 

  5. motte

    23 мая 2015 00:21 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Panama_Lewis
    Panama_Lewis

    Спасибо за ответ
    стар уже...всего этого не было в наше время.....
    drinks

  6. VeloVelo

    23 мая 2015 00:31 | Регистрация: 4.07.2013

    Panama_Lewis,
    Ну, как сказать. . . Первая горка таки категорийная, да и между горками, вроде
    не совсем стол. А еще надо учесть несовпадения роуд-бука с реалиями. . .
    Так что, вполне возможно, что многие выберут смену. 



    Много зависит от погоды. . . Скорей всего опять будет дождик. . .
    Короче, это будет нечто, мне кажется. Лишь бы никто не зашибся. . .

    motte,
    drinks
    (Текст моего комментария отсутствует вовсе)

  7. Panama_Lewis

    23 мая 2015 00:31 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: VeloVelo
    Ну, как сказать. . . Первая горка таки категорийная, да и между горками, вроде не совсем стол. А еще надо учесть несовпадения роуд-бука с реалиями. . . Возможно, кто-то выберет смену велика. 

    Ну, смотрите. Первую пологую часть точно на рогатке. Допустим, перед первой горой смена. Горку и спуск на обычном. А дальше? Опять смена? По-моему, оно того не стоит. Хотя обещают дождь. Если первый спуск реально сложный технически, то на разделочном велике непросто его проходить придется.

  8. VeloVelo

    23 мая 2015 00:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Panama_Lewis
    Первую пологую часть точно на рогатке. Допустим, перед первой горой смена. Горку и спуск на обычном. А дальше? Опять смена? По-моему, оно того не стоит. Хотя обещают дождь. Если первый спуск реально сложный технически, то на разделочном велике непросто его проходить придется.

     
    Дык я про дождь и имел ввиду. 
    А смена, конечно, может быть только одна, согласен.
     



    Короче, если дождь, то перед первым подъемом меняем рогатку на шоссейник 
    и уже до финиша. Мне так кажется.

  9. Panama_Lewis

    23 мая 2015 00:43 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: VeloVelo
    Короче, если дождь, то перед первым подъемом меняем рогатку на шоссейник  и уже до финиша

    Мне кажется, это самоубийство 10 км между двумя подъемами на обычном велике идти. Я ставлю на то, что пойдут вообще без замены).

  10. VeloVelo

    23 мая 2015 00:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Panama_Lewis,
    Вот завтра и посмотрим )

  11. botan

    23 мая 2015 00:49 | Регистрация: 19.05.2015

    Думаю, если погода будет постоянная (неважно дождевая или сухая), то генеральщики просто будут принимать решения походу разделки, будут смотреть времена первых прошедших, кто менял на рогатку, и кто ехал на разделочном... Во-всяком случае это минимизирует риск, а то так можно совсем проставиться...  Ну а если погода будет переменчивая, или дождь полосами, тут не угадаешь где просохнет, а где аквапланинг, лоторея одним словом...  Тут будет полегче последним стартовавшим, ведь едут примерно в одном временном отрезке, будут смотреть на Порта, Урана... Все-таки хоть какие-то выводы можно сделать и подсказать уже в дороге... имхо

  12. VeloVelo

    23 мая 2015 00:57 | Регистрация: 4.07.2013

    рогатка=разделочный вел.

  13. botan

    23 мая 2015 01:08 | Регистрация: 19.05.2015

    Цитата: VeloVelo
    рогатка=разделочный вел.
    Ну да, mosking  в смысле обычный шоссейный, к сожалению редактировать не могу.

  14. VeloVelo

    23 мая 2015 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

    botan,
    Да я, собственно, так и понял, что вы просто ошиблись.

    ЗЫ: Болел вело всё больше сейчас, вот и написал на всякий случай.
    Вдруг кто-то прочтет и неправильно поймёт.

    botan,
    Кстати, что с погодой назавтра? Удалось что узнать нового?

  15. botan

    23 мая 2015 02:01 | Регистрация: 19.05.2015

    Цитата: VeloVelo

    Кстати, что с погодой назавтра? Удалось что узнать нового?
     Пока всё идёт к дождю... По Гизметео  в Тревизо всю субботу пасмурно, дождь... В Вальдоббьадене тоже весь день дождь... 
    http://www.gismeteo.ru/city/hourly/3557/#wdaily2
    http://www.gismeteo.ru/city/hourly/59014/   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  16. VeloVelo

    23 мая 2015 02:04 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: botan
     Пока всё идёт к дождю... По Гизметео  в Тревизо всю субботу пасмурно, дождь... В Вальдоббьадене тоже весь день дождь...  http://www.gismeteo.ru/city/hourly/3557/#wdaily2 http://www.gismeteo.ru/city/hourly/59014/     

    Спасибо.

  17. Dudorov

    23 мая 2015 10:13 | Регистрация: 14.03.2010

    Незабываемое падение Дениса в розовой майке

  18. Dr.Gonzo

    23 мая 2015 11:25 | Регистрация: 17.01.2015

    Мы все забыли, что на гонке есть супер профи таких разделок как Вася. Сегодня его этап. Жду победу от него!

  19. faiter

    23 мая 2015 11:42 | Регистрация: 26.04.2015

    слишком многие предрекают уже давно превосходство Порта в разделке среди генеральщиков,моё мнение, среди них он первым не будет.Кода были догонялки после прокола,он даже за своими парнями на колесе не мог усидеть.Раздельщицкий ход т.е. форма уже подсела.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE