13 этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 стартует в Монтеккьо-Маджоре (Montecchio Maggiore), и станет для гонщиков очень коротким и очень быстрым - всего 147 км. Старинный городок Монтеккьо-Маджоре располагается в регионе Венето, богат историей и легендами, одной из которых является трагическая история любви между Ромео и Джульеттой в замке Беллагуардия, известным как замок Капулетти. Оказывается, действие знаменитого произведения происходило не в Вероне, а в Виченце. Монтеккьо-Маджоре находится как раз под Виченцей, на холме находятся 2 замка, названые по именам героев Шекспира: замок Ромео и замок Джульетты.


    Замок Кастелло дела Вилла (Castello della Villa) так  называемый "замком Ромео" - фамильный замок семьи Монтекки. Замок расположен на высоте 234 м над уровнем моря. "Замок Джульетты" еще называют Кастелло дела Беллагуардия (castello della Bellaguardia) - семейный замок Капулетти, он находится на высоте 273 м над уровнем моря.


    Город Монтеккьо-Маджоре также известен эксклюзивной мебелью фабрики Giaretta (Джаретта). История фабрики берет своё начало в 1933 году в итальянском городке Дуэвилле в мастерской по производству небольших предметов мебели для дома. Позже производство перенесли в Монтеккьо-Маджоре. Фабрика предлагает покупателю широкий и полный ассортимент изделий: от классических гостиных до современной мебели.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

   
    Гонщики отправятся на восток в Венецию, к финишу на побережье Адриатического моря. Добравшись через 85 км до Местре (Mestre) и объехав с севера Венецианскую лагуну (Laguna di Venezia), гонщики на 140 км доедут до узкой полоски суши между лагуной и морем, где и разыграют спринтерский финиш. На 13 этапе Джиро д'Италия 2015 не будет категорийных подъемов.

 
    Финишировать участники 13-го этапа будут в курортном городке Езоло (Jesolo), который уютно расположился на севере Аппенинского полуострова, на берегу Адриатического моря. Езоло очень удачно расположен - окружен Альпами, которые закрывают город от штормов и ветров. Пляжи Езоло расположены в зоне побережья и занимают площадь примерно в 15 кв.км, море прозрачное мелководное, летом вода прогревается до +25*С. Сам город не является шумным курортным местом, но тем не менее он пользуется большой популярностью. Из Езоло можно за короткое время добраться до аристократической Венеции, винодельческой Виченцы, легендарного озера Гарда, шекспировской Вероны и Доломитовых Альп.


    Одной из главных достопримечательностей Езоло являются руины так называемой "Башни туманов" (Торе дель Калиго). Сама же башня была построена еще в 11 веке. Первоначально башня воздвигалась с военными целями - для охраны судоходного канала между Венецией и областью Аквилея. С этой башней связывают множество слухов и легенд - в одной из них рассказывается о некоем святом Ромуальде, монахе и отшельнике, обладавшем удивительной силой убеждения - настолько чудесной, что однажды в беседе он обратил на путь отшельничества венецианского дожа Пьетро Орсеоло. Что в итоге стало с дожем неизвестно, но в честь святого Ромуальда на развалинах башни возвели в 1927 году железный крест, сохранившийся до сих пор.

 

    Другая важной достопримечательностью Езоло является капелла святого Антония Падуанского. Она расположена в центре Езоло, на небольшом полуострове, что подчеркивает ее особое положение. У капеллы не самая древняя история, но зато она очень занимательная. История капеллы началась с того, что некий солдат Артуро Сарамин, принимавший участие в военных действиях во время Второй Мировой войны на африканском континенте и в Хорватии, попросил у Господа защитить его и спасти от гибели. Господь выполнил его просьбу, а Артуро Сарамин выполнил данное им Господу слово - построил в 1947 году капеллу со статуей святого Антония Падуанского.

    Плоский маршрут благоприятсвует спринтерам, однако свои коррективы может внести ветер с моря, далее спринтерам предстоит испытание Альпами, можно ожидать сходы гонщиков.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    21 мая 2015 18:27 | Регистрация: 7.02.2012

    Как-же приятно , кгда тебя целуют такие красавицы
     (по Ё-вропе, на след этапе будут победителей
    целовоть педики )   mosking

  2. Maytan

    22 мая 2015 04:46 | Регистрация: 21.01.2015

    В Европе очень даже может быть=)

  3. cmap_nep

    22 мая 2015 10:44 | Регистрация: 22.05.2015

    Кому нужен такой этап? Превратили гранд-тур в семидневку типа Знеко-тур.
    Мало того что никто не приехал (кроме Контадора), нет никакой борьбы, скучно и неинтересно. Посмотрите на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

  4. motte

    22 мая 2015 11:03 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: cmap_nep
    на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

    Дружище,
    да зачем, например, мне ютуб, когда я прекрасно знаю, что за жизнь была 10-15 лет назад - это был кайф!
    Удачных выходных!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • 56X11
    Тур Словакии-2019. Этап 1b (1)
    56X11-Фото
    Кюнг трудяга
  • Student
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Student-Фото

    Цитата: Адриен
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?

    Ты ошибаешься, ещё до Вашего массового появления здесь было также как и сейчас, ссоры, оскорбления и дискуссии, нечего нового Вы не привнесли.



    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    Ну всё, что связано с Нибали за последние три года, три подиума ГТ и победа на Милан - Сан Ремо, как минимум.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Вам самому не смешно? Пишите просто ересь.Вы бы еще сравнили Господа Бога с Месси и Рональдо. И второе. А вот обвинение, что Астана покупает победы..так это вообще абсурд выданный вашей не умной головой в ваших же мрачных ..влажных фантазий. Так кто неадекват; из нас?

    Факт двух перечислений - одного в 100, вторго в 50 тысяч евро подтвержден. Это раз. Больше никого из мирового пелотона не обвинят в таком, а дыма без огня не бывает. Это два. ПишЕте пишется через Е. Это три. Про ваш ум ничего не говорил, но все и так понятно уже давно, вам Винокуров в глаза мочиться будет, вы это божьей росой назовете. И как так можно в воздухе переобуваться? Европейская полиция - это не казахская, поверьте. Они просто так ничего не предъявляют. Если факт переписки подтвердится, то Вино светит реальный тюремный срок, вот будет смеху, если ваш всемирно известный гонщик присядет на трешечку где-нибудь в Брюгге)))

    Ну не куда он не присядет, будет как Брюнель с пожизненным баном.



    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Ice: А по достижениям - не за горами те времена, когда Бахрейн будет выступать лучше Астаны, вспомните мое слово.---////// Что ваше слово? Истина..в последней инстанции? Вот когда будет лучше выступать..тогда и напишите. А ка бы..не считается. И кто такой этот Эллингворт по сравнению с Винокуровым, что его знает весь мир? Кто он? Наемный спортивный директор , который остался без работы и все. И пока вина не будет доказана..никто не имеет право открывать рот против Вино. И последнее, на простой вопрос..какие достижения у Бахрейна..что так восхищают Пулса, вы мелкие провокаторы развели здесь вонь..лишь бы зацепить Астану и мне заткнуть рот. Вот как по мне, вот это неадекватно, гнусно и низко.

    Он поспешил оправдываться - мол, на поекупку дома одалживал. Но все все понимают))) С вами все понятно, слухи о неадекватности некоторых фанов Астаны - не слухи) А Винокурова знают те, кто велоспортом интересуется - не больше, Месси и Роналду знает весь мир, это точно) В общем, вы же помните - скоро ту Омана, там Астана покажет класс, как всегда))) Ждем и болеем))) Или они и там победы поекупают?)

    Ошибаешься на самом деле Винокурова знают лишь те кто плотно интересуется велоспортом, всё таки гонщиком определвшим эпоху он не стал. А за рубежом где нет культа личности, я дмаю о его успехах, как гонщика не кто и не вспоминает. Спортдиректором он достиг большего.



    Цитата: cmap_nep
    Astanaforever -  клиент модератора?
     

    Нет, клиент полуавторитарного государства с насаждением культа личности, их тут много таких...



    Цитата: BaTman
    Я думаю Пулс просто понял что в ближайшее время, он уже не правая рука. Недаром Фрум к Берналю в Колумбию ездил, и в прошлом году на Туре именно Эган его катал.
    По мне так он почувствовал себя неуютно и решил поехать в другую команду, тренер знакомый, Ланда тоже нечужой.

    С этим согласен, с точки зрения грегори с 2017 года огн сильно сдал, выпадает рано и помогает мало. Этот Тур только это доказал. Олним словом на лицо политика омоложения в Скай)

  • cmap_nep
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    cmap_nep-Фото

    Astanaforever -  клиент модератора?

     

  • levonardo
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    levonardo-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.

  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото
    Если что - это я как пример привёл, а то сейчас накинутся фанаты Бахрейна и Пулса... дисклеймер типа.
  • Колёсник
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Колёсник-Фото

    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?

    А Вы каких слов в интервью ожилали? "Перехожу в унылую голимую команду перекантоваться как-нибудь до пенсии...."? Вы как ребёнок, чесслово....

  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Astanaforever-Фото
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
  • Shalam s Urala
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?!

    так есть.. наверное.. а что делать то? где-то проголосовать? куда-то выйти? может письмо какое?? ) вставать промеж "эй парни не ссорьтесь" - пробовали - с обеих сторон прилетать начинает и пахнет потом ))

    Цитата: Ice
    на триатлон его не тратит

    мне кажется ("я так думаю", "имхо", "но это не точно" и тд), Винокурову вообще никуда не сдалось это пенсионерское чемпионство (в возрастной категории). просто пытается как-то разгрузить голову от всей этой истории с ЛБЛ. 100 тыщ евро и полгода тюрьмы -столько обвинение просит (при самом плохом повороте) - он как-нибудь переживёт, не в первый раз. а вот тим-Астана - большой вопрос (

  • Lucky
    Ваут Пулс переходит в команду ... (42)
    Lucky-Фото

    Нет ни какой НЕНАВИСТИ и ЗАВИСТИ к Астане и ее болельщикам. Повторюсь - есть ответная реакция на оголтелый, упоротый фанатизм некоторых "болельщиков" Астаны, для которых ничего не стоит перейти на личности, обозвать нехорошими словами человека только за то, что он имеет свою точку зрения. 

    И да, говорить о недоказанной вине Винокурова с подкупом  запретить никто не может.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE