13 этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 стартует в Монтеккьо-Маджоре (Montecchio Maggiore), и станет для гонщиков очень коротким и очень быстрым - всего 147 км. Старинный городок Монтеккьо-Маджоре располагается в регионе Венето, богат историей и легендами, одной из которых является трагическая история любви между Ромео и Джульеттой в замке Беллагуардия, известным как замок Капулетти. Оказывается, действие знаменитого произведения происходило не в Вероне, а в Виченце. Монтеккьо-Маджоре находится как раз под Виченцей, на холме находятся 2 замка, названые по именам героев Шекспира: замок Ромео и замок Джульетты.


    Замок Кастелло дела Вилла (Castello della Villa) так  называемый "замком Ромео" - фамильный замок семьи Монтекки. Замок расположен на высоте 234 м над уровнем моря. "Замок Джульетты" еще называют Кастелло дела Беллагуардия (castello della Bellaguardia) - семейный замок Капулетти, он находится на высоте 273 м над уровнем моря.


    Город Монтеккьо-Маджоре также известен эксклюзивной мебелью фабрики Giaretta (Джаретта). История фабрики берет своё начало в 1933 году в итальянском городке Дуэвилле в мастерской по производству небольших предметов мебели для дома. Позже производство перенесли в Монтеккьо-Маджоре. Фабрика предлагает покупателю широкий и полный ассортимент изделий: от классических гостиных до современной мебели.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

   
    Гонщики отправятся на восток в Венецию, к финишу на побережье Адриатического моря. Добравшись через 85 км до Местре (Mestre) и объехав с севера Венецианскую лагуну (Laguna di Venezia), гонщики на 140 км доедут до узкой полоски суши между лагуной и морем, где и разыграют спринтерский финиш. На 13 этапе Джиро д'Италия 2015 не будет категорийных подъемов.

 
    Финишировать участники 13-го этапа будут в курортном городке Езоло (Jesolo), который уютно расположился на севере Аппенинского полуострова, на берегу Адриатического моря. Езоло очень удачно расположен - окружен Альпами, которые закрывают город от штормов и ветров. Пляжи Езоло расположены в зоне побережья и занимают площадь примерно в 15 кв.км, море прозрачное мелководное, летом вода прогревается до +25*С. Сам город не является шумным курортным местом, но тем не менее он пользуется большой популярностью. Из Езоло можно за короткое время добраться до аристократической Венеции, винодельческой Виченцы, легендарного озера Гарда, шекспировской Вероны и Доломитовых Альп.


    Одной из главных достопримечательностей Езоло являются руины так называемой "Башни туманов" (Торе дель Калиго). Сама же башня была построена еще в 11 веке. Первоначально башня воздвигалась с военными целями - для охраны судоходного канала между Венецией и областью Аквилея. С этой башней связывают множество слухов и легенд - в одной из них рассказывается о некоем святом Ромуальде, монахе и отшельнике, обладавшем удивительной силой убеждения - настолько чудесной, что однажды в беседе он обратил на путь отшельничества венецианского дожа Пьетро Орсеоло. Что в итоге стало с дожем неизвестно, но в честь святого Ромуальда на развалинах башни возвели в 1927 году железный крест, сохранившийся до сих пор.

 

    Другая важной достопримечательностью Езоло является капелла святого Антония Падуанского. Она расположена в центре Езоло, на небольшом полуострове, что подчеркивает ее особое положение. У капеллы не самая древняя история, но зато она очень занимательная. История капеллы началась с того, что некий солдат Артуро Сарамин, принимавший участие в военных действиях во время Второй Мировой войны на африканском континенте и в Хорватии, попросил у Господа защитить его и спасти от гибели. Господь выполнил его просьбу, а Артуро Сарамин выполнил данное им Господу слово - построил в 1947 году капеллу со статуей святого Антония Падуанского.

    Плоский маршрут благоприятсвует спринтерам, однако свои коррективы может внести ветер с моря, далее спринтерам предстоит испытание Альпами, можно ожидать сходы гонщиков.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    21 мая 2015 18:27 | Регистрация: 7.02.2012

    Как-же приятно , кгда тебя целуют такие красавицы
     (по Ё-вропе, на след этапе будут победителей
    целовоть педики )   mosking

  2. Maytan

    22 мая 2015 04:46 | Регистрация: 21.01.2015

    В Европе очень даже может быть=)

  3. cmap_nep

    22 мая 2015 10:44 | Регистрация: 22.05.2015

    Кому нужен такой этап? Превратили гранд-тур в семидневку типа Знеко-тур.
    Мало того что никто не приехал (кроме Контадора), нет никакой борьбы, скучно и неинтересно. Посмотрите на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

  4. motte

    22 мая 2015 11:03 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: cmap_nep
    на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

    Дружище,
    да зачем, например, мне ютуб, когда я прекрасно знаю, что за жизнь была 10-15 лет назад - это был кайф!
    Удачных выходных!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE