13 этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 стартует в Монтеккьо-Маджоре (Montecchio Maggiore), и станет для гонщиков очень коротким и очень быстрым - всего 147 км. Старинный городок Монтеккьо-Маджоре располагается в регионе Венето, богат историей и легендами, одной из которых является трагическая история любви между Ромео и Джульеттой в замке Беллагуардия, известным как замок Капулетти. Оказывается, действие знаменитого произведения происходило не в Вероне, а в Виченце. Монтеккьо-Маджоре находится как раз под Виченцей, на холме находятся 2 замка, названые по именам героев Шекспира: замок Ромео и замок Джульетты.


    Замок Кастелло дела Вилла (Castello della Villa) так  называемый "замком Ромео" - фамильный замок семьи Монтекки. Замок расположен на высоте 234 м над уровнем моря. "Замок Джульетты" еще называют Кастелло дела Беллагуардия (castello della Bellaguardia) - семейный замок Капулетти, он находится на высоте 273 м над уровнем моря.


    Город Монтеккьо-Маджоре также известен эксклюзивной мебелью фабрики Giaretta (Джаретта). История фабрики берет своё начало в 1933 году в итальянском городке Дуэвилле в мастерской по производству небольших предметов мебели для дома. Позже производство перенесли в Монтеккьо-Маджоре. Фабрика предлагает покупателю широкий и полный ассортимент изделий: от классических гостиных до современной мебели.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

   
    Гонщики отправятся на восток в Венецию, к финишу на побережье Адриатического моря. Добравшись через 85 км до Местре (Mestre) и объехав с севера Венецианскую лагуну (Laguna di Venezia), гонщики на 140 км доедут до узкой полоски суши между лагуной и морем, где и разыграют спринтерский финиш. На 13 этапе Джиро д'Италия 2015 не будет категорийных подъемов.

 
    Финишировать участники 13-го этапа будут в курортном городке Езоло (Jesolo), который уютно расположился на севере Аппенинского полуострова, на берегу Адриатического моря. Езоло очень удачно расположен - окружен Альпами, которые закрывают город от штормов и ветров. Пляжи Езоло расположены в зоне побережья и занимают площадь примерно в 15 кв.км, море прозрачное мелководное, летом вода прогревается до +25*С. Сам город не является шумным курортным местом, но тем не менее он пользуется большой популярностью. Из Езоло можно за короткое время добраться до аристократической Венеции, винодельческой Виченцы, легендарного озера Гарда, шекспировской Вероны и Доломитовых Альп.


    Одной из главных достопримечательностей Езоло являются руины так называемой "Башни туманов" (Торе дель Калиго). Сама же башня была построена еще в 11 веке. Первоначально башня воздвигалась с военными целями - для охраны судоходного канала между Венецией и областью Аквилея. С этой башней связывают множество слухов и легенд - в одной из них рассказывается о некоем святом Ромуальде, монахе и отшельнике, обладавшем удивительной силой убеждения - настолько чудесной, что однажды в беседе он обратил на путь отшельничества венецианского дожа Пьетро Орсеоло. Что в итоге стало с дожем неизвестно, но в честь святого Ромуальда на развалинах башни возвели в 1927 году железный крест, сохранившийся до сих пор.

 

    Другая важной достопримечательностью Езоло является капелла святого Антония Падуанского. Она расположена в центре Езоло, на небольшом полуострове, что подчеркивает ее особое положение. У капеллы не самая древняя история, но зато она очень занимательная. История капеллы началась с того, что некий солдат Артуро Сарамин, принимавший участие в военных действиях во время Второй Мировой войны на африканском континенте и в Хорватии, попросил у Господа защитить его и спасти от гибели. Господь выполнил его просьбу, а Артуро Сарамин выполнил данное им Господу слово - построил в 1947 году капеллу со статуей святого Антония Падуанского.

    Плоский маршрут благоприятсвует спринтерам, однако свои коррективы может внести ветер с моря, далее спринтерам предстоит испытание Альпами, можно ожидать сходы гонщиков.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    21 мая 2015 18:27 | Регистрация: 7.02.2012

    Как-же приятно , кгда тебя целуют такие красавицы
     (по Ё-вропе, на след этапе будут победителей
    целовоть педики )   mosking

  2. Maytan

    22 мая 2015 04:46 | Регистрация: 21.01.2015

    В Европе очень даже может быть=)

  3. cmap_nep

    22 мая 2015 10:44 | Регистрация: 22.05.2015

    Кому нужен такой этап? Превратили гранд-тур в семидневку типа Знеко-тур.
    Мало того что никто не приехал (кроме Контадора), нет никакой борьбы, скучно и неинтересно. Посмотрите на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

  4. motte

    22 мая 2015 11:03 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: cmap_nep
    на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

    Дружище,
    да зачем, например, мне ютуб, когда я прекрасно знаю, что за жизнь была 10-15 лет назад - это был кайф!
    Удачных выходных!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE