13 этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 стартует в Монтеккьо-Маджоре (Montecchio Maggiore), и станет для гонщиков очень коротким и очень быстрым - всего 147 км. Старинный городок Монтеккьо-Маджоре располагается в регионе Венето, богат историей и легендами, одной из которых является трагическая история любви между Ромео и Джульеттой в замке Беллагуардия, известным как замок Капулетти. Оказывается, действие знаменитого произведения происходило не в Вероне, а в Виченце. Монтеккьо-Маджоре находится как раз под Виченцей, на холме находятся 2 замка, названые по именам героев Шекспира: замок Ромео и замок Джульетты.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км


    Замок Кастелло дела Вилла (Castello della Villa) так  называемый "замком Ромео" - фамильный замок семьи Монтекки. Замок расположен на высоте 234 м над уровнем моря. "Замок Джульетты" еще называют Кастелло дела Беллагуардия (castello della Bellaguardia) - семейный замок Капулетти, он находится на высоте 273 м над уровнем моря.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км


    Город Монтеккьо-Маджоре также известен эксклюзивной мебелью фабрики Giaretta (Джаретта). История фабрики берет своё начало в 1933 году в итальянском городке Дуэвилле в мастерской по производству небольших предметов мебели для дома. Позже производство перенесли в Монтеккьо-Маджоре. Фабрика предлагает покупателю широкий и полный ассортимент изделий: от классических гостиных до современной мебели.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

   
    Гонщики отправятся на восток в Венецию, к финишу на побережье Адриатического моря. Добравшись через 85 км до Местре (Mestre) и объехав с севера Венецианскую лагуну (Laguna di Venezia), гонщики на 140 км доедут до узкой полоски суши между лагуной и морем, где и разыграют спринтерский финиш. На 13 этапе Джиро д'Италия 2015 не будет категорийных подъемов.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

 
    Финишировать участники 13-го этапа будут в курортном городке Езоло (Jesolo), который уютно расположился на севере Аппенинского полуострова, на берегу Адриатического моря. Езоло очень удачно расположен - окружен Альпами, которые закрывают город от штормов и ветров. Пляжи Езоло расположены в зоне побережья и занимают площадь примерно в 15 кв.км, море прозрачное мелководное, летом вода прогревается до +25*С. Сам город не является шумным курортным местом, но тем не менее он пользуется большой популярностью. Из Езоло можно за короткое время добраться до аристократической Венеции, винодельческой Виченцы, легендарного озера Гарда, шекспировской Вероны и Доломитовых Альп.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км


    Одной из главных достопримечательностей Езоло являются руины так называемой "Башни туманов" (Торе дель Калиго). Сама же башня была построена еще в 11 веке. Первоначально башня воздвигалась с военными целями - для охраны судоходного канала между Венецией и областью Аквилея. С этой башней связывают множество слухов и легенд - в одной из них рассказывается о некоем святом Ромуальде, монахе и отшельнике, обладавшем удивительной силой убеждения - настолько чудесной, что однажды в беседе он обратил на путь отшельничества венецианского дожа Пьетро Орсеоло. Что в итоге стало с дожем неизвестно, но в честь святого Ромуальда на развалинах башни возвели в 1927 году железный крест, сохранившийся до сих пор.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 кмДжиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км


    Другая важной достопримечательностью Езоло является капелла святого Антония Падуанского. Она расположена в центре Езоло, на небольшом полуострове, что подчеркивает ее особое положение. У капеллы не самая древняя история, но зато она очень занимательная. История капеллы началась с того, что некий солдат Артуро Сарамин, принимавший участие в военных действиях во время Второй Мировой войны на африканском континенте и в Хорватии, попросил у Господа защитить его и спасти от гибели. Господь выполнил его просьбу, а Артуро Сарамин выполнил данное им Господу слово - построил в 1947 году капеллу со статуей святого Антония Падуанского.

    Плоский маршрут благоприятсвует спринтерам, однако свои коррективы может внести ветер с моря, далее спринтерам предстоит испытание Альпами, можно ожидать сходы гонщиков.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    21 мая 2015 18:27 | Регистрация: 7.02.2012

    Как-же приятно , кгда тебя целуют такие красавицы
     (по Ё-вропе, на след этапе будут победителей
    целовоть педики )   mosking

  2. Maytan

    22 мая 2015 04:46 | Регистрация: 21.01.2015

    В Европе очень даже может быть=)

  3. cmap_nep

    22 мая 2015 10:44 | Регистрация: 22.05.2015

    Кому нужен такой этап? Превратили гранд-тур в семидневку типа Знеко-тур.
    Мало того что никто не приехал (кроме Контадора), нет никакой борьбы, скучно и неинтересно. Посмотрите на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

  4. motte

    22 мая 2015 11:03 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: cmap_nep
    на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

    Дружище,
    да зачем, например, мне ютуб, когда я прекрасно знаю, что за жизнь была 10-15 лет назад - это был кайф!
    Удачных выходных!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE