13 этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 стартует в Монтеккьо-Маджоре (Montecchio Maggiore), и станет для гонщиков очень коротким и очень быстрым - всего 147 км. Старинный городок Монтеккьо-Маджоре располагается в регионе Венето, богат историей и легендами, одной из которых является трагическая история любви между Ромео и Джульеттой в замке Беллагуардия, известным как замок Капулетти. Оказывается, действие знаменитого произведения происходило не в Вероне, а в Виченце. Монтеккьо-Маджоре находится как раз под Виченцей, на холме находятся 2 замка, названые по именам героев Шекспира: замок Ромео и замок Джульетты.


    Замок Кастелло дела Вилла (Castello della Villa) так  называемый "замком Ромео" - фамильный замок семьи Монтекки. Замок расположен на высоте 234 м над уровнем моря. "Замок Джульетты" еще называют Кастелло дела Беллагуардия (castello della Bellaguardia) - семейный замок Капулетти, он находится на высоте 273 м над уровнем моря.


    Город Монтеккьо-Маджоре также известен эксклюзивной мебелью фабрики Giaretta (Джаретта). История фабрики берет своё начало в 1933 году в итальянском городке Дуэвилле в мастерской по производству небольших предметов мебели для дома. Позже производство перенесли в Монтеккьо-Маджоре. Фабрика предлагает покупателю широкий и полный ассортимент изделий: от классических гостиных до современной мебели.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 13 этап, Монтеккьо-Маджоре - Лидо ди Езоло, 147 км

   
    Гонщики отправятся на восток в Венецию, к финишу на побережье Адриатического моря. Добравшись через 85 км до Местре (Mestre) и объехав с севера Венецианскую лагуну (Laguna di Venezia), гонщики на 140 км доедут до узкой полоски суши между лагуной и морем, где и разыграют спринтерский финиш. На 13 этапе Джиро д'Италия 2015 не будет категорийных подъемов.

 
    Финишировать участники 13-го этапа будут в курортном городке Езоло (Jesolo), который уютно расположился на севере Аппенинского полуострова, на берегу Адриатического моря. Езоло очень удачно расположен - окружен Альпами, которые закрывают город от штормов и ветров. Пляжи Езоло расположены в зоне побережья и занимают площадь примерно в 15 кв.км, море прозрачное мелководное, летом вода прогревается до +25*С. Сам город не является шумным курортным местом, но тем не менее он пользуется большой популярностью. Из Езоло можно за короткое время добраться до аристократической Венеции, винодельческой Виченцы, легендарного озера Гарда, шекспировской Вероны и Доломитовых Альп.


    Одной из главных достопримечательностей Езоло являются руины так называемой "Башни туманов" (Торе дель Калиго). Сама же башня была построена еще в 11 веке. Первоначально башня воздвигалась с военными целями - для охраны судоходного канала между Венецией и областью Аквилея. С этой башней связывают множество слухов и легенд - в одной из них рассказывается о некоем святом Ромуальде, монахе и отшельнике, обладавшем удивительной силой убеждения - настолько чудесной, что однажды в беседе он обратил на путь отшельничества венецианского дожа Пьетро Орсеоло. Что в итоге стало с дожем неизвестно, но в честь святого Ромуальда на развалинах башни возвели в 1927 году железный крест, сохранившийся до сих пор.

 

    Другая важной достопримечательностью Езоло является капелла святого Антония Падуанского. Она расположена в центре Езоло, на небольшом полуострове, что подчеркивает ее особое положение. У капеллы не самая древняя история, но зато она очень занимательная. История капеллы началась с того, что некий солдат Артуро Сарамин, принимавший участие в военных действиях во время Второй Мировой войны на африканском континенте и в Хорватии, попросил у Господа защитить его и спасти от гибели. Господь выполнил его просьбу, а Артуро Сарамин выполнил данное им Господу слово - построил в 1947 году капеллу со статуей святого Антония Падуанского.

    Плоский маршрут благоприятсвует спринтерам, однако свои коррективы может внести ветер с моря, далее спринтерам предстоит испытание Альпами, можно ожидать сходы гонщиков.

 

    А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    21 мая 2015 18:27 | Регистрация: 7.02.2012

    Как-же приятно , кгда тебя целуют такие красавицы
     (по Ё-вропе, на след этапе будут победителей
    целовоть педики )   mosking

  2. Maytan

    22 мая 2015 04:46 | Регистрация: 21.01.2015

    В Европе очень даже может быть=)

  3. cmap_nep

    22 мая 2015 10:44 | Регистрация: 22.05.2015

    Кому нужен такой этап? Превратили гранд-тур в семидневку типа Знеко-тур.
    Мало того что никто не приехал (кроме Контадора), нет никакой борьбы, скучно и неинтересно. Посмотрите на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

  4. motte

    22 мая 2015 11:03 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: cmap_nep
    на ю-тубе что было 10-15 лет назад.

    Дружище,
    да зачем, например, мне ютуб, когда я прекрасно знаю, что за жизнь была 10-15 лет назад - это был кайф!
    Удачных выходных!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE