12-й этап Джиро д'Италия (Giro d'Italia) посвящен спринтерам. Пелотон снова устремится на юг по региону Венето, заложив теперь уже последний крюк перед самыми судьбоносными горными этапами. 134 км по равнине стали бы просто подарком для гонщиков, но, никто не собирается упрощать путь к розовой майке лидера, и поэтому, на маршруте гонщикам предстоит проехать по категорийным холмам, прежде, чем они разыграют спринт на финише.

 

Джиро д'Италия-2013: 12 этап, Лонгароне - Тревизо


    На старт гонщики выйдут в Лонгароне (Longarone), небольшом современном городоке, расположенном на севере Италии в Венето. На прошлом этапе мы уже начинали рассказывать о трагедии случившейся неподалеку от населенного пункта Вайонт, сегодня мы добавим, что плотина была построена именно напротив города Лонгароне. Итальянские инженеры возвели здесь самую высокую плотину в Европе, которая предназначалась для выработки электроэнергии. По совершенно дичайшему стечению обстоятельств проект был одобрен, и никто не принял во внимание, что плотина строится в местности, известной на весь мир как Доломитовые горы. Невероятная красота гор совсем не компенсирует их сейсмическую неустойчивость, и оползни здесь случаются очень часто. В год, когда произошла трагедия, была очень дождливая осень.... И вот, 9 октября 1963 года, когда  местные жители готовились ко сну, в 22:35 послышался раскат глухого шума, а буквально несколько минут спустя город накрыла 300-метровая волна, шедшая вперемешку с камнями, грязью и деревьями. С горы сошел огромный оползень, смешавшись с водой, эта масса двинулась на город со скоростью 100 км/час и со страшной силой обрушилась на засыпавший город. Шанса выжить не было ни у кого, погибло около 2500 жителей населявших и Лонгароне, и его окрестности...

 

Джиро д'Италия-2013: 12 этап, Лонгароне - Тревизо


    Лонгароне был отстроен заново, и теперь он готов распахнуть свои объятия для любителей горного отдыха. Очень часто туристы отправляются в поход в горы, организованными группами под руководством опытных проводников.

 

Джиро д'Италия-2013: 12 этап, Лонгароне - Тревизо


    Финишировать гонщикам предстоит в "Венеции в миниатюре"... нет, это не опечатка, дело в том, что именно так называют город Тревизо (Treviso), в который прибудут гонщики в конце этапа. Тревизо расположен в провинции Венето к северу от Венеции на пересечении двух рек - Силе и Каян. Центральная часть города как раз находится вместе слияния рек. Вся история города связана с водой, он окружен средневековыми стенами и крепостными сооружениями, которые создают неповторимый шарм города, уходящий корнями в глубину веков.

 

Джиро д'Италия-2013: 12 этап, Лонгароне - Тревизо


    Во времена римлян город назывался Тарвизиум (Tarvisium), очевидно, по имени населявшего окрестности кельтского племени. Он был одним из центров раннего христианства на севере Италии и уже в IV веке имел собственного епископа. После распада империи Тарбезия, избежав разорения варварами, город стал одним из центров остроготской и лангобардской государственности. По преданию, именно здесь родился готский правитель Тотила.
    При Карле Великом в Тревизо чеканили монету, и отсюда же осуществлялось управление Тревизской маркой. Золотой век города-государства приходится на правление семейства да Камино в начале XIV столетия. Тогда были обновлены городские укрепления, а тревизцы заселили соседние местечки вроде Кастельфранко.
    После нескольких десятилетий борьбы с веронскими Скалигерами (1329-88) Тревизо был включён в состав Венецианской республики и в дальнейшем разделял историческую судьбу Венеции. Во время Первой мировой войны город оказался в центре битвы при Витторио-Венето, во время Второй мировой войны пострадал от авианалётов союзников.
    Исторические памятники Тревизо после войны прошли кропотливую реставрацию. К их числу относится заложенный в XII веке собор Дуомо, где расположена капелла с фресками Порденоне и полотном Тициана под названием «Благовещение». Церковь Сан-Николо, частью готическая и частью романская, славится фресками на гигантских колоннах и в зале заседаний Капитула бывшего монастыря с изображением наиболее крупных представителей доминиканской славы, автор фресок - Томмазо да Модена. В церкви Сан-Франческо находятся захоронения сына Данте и дочери Петрарки - Франчески Петрарка,  упокоенной в Тревизо в 1384 году. В самом сердце города, на площади Деи Синьори, находятся средневековые дворцы, среди которых особенно выделяется Палаццо Деи Треченто, возведенный в XIII веке, в нем заседало правительство гвельфов.
    Одним из самых живописных уголков города является Виколо Молинетто, где до сих пор работает старинная городская мельница.  С нее открывается живописный вид на небольшой островок Пескерия, где расположен старинный рыбный рынок, на котором все еще кипит оживленная торговля.

 

Джиро д'Италия-2013: 12 этап, Лонгароне - Тревизо


    Тревизо является городом-крепостью. В восстановленных крепостных сооружениях можно увидеть башни с потайными бойницами, а городские стены - это часть крепостного сооружения, протяженность которых составляет 4 км. Из исторических ворот сохранились три - Святого Фомы (San Tomaso), Сорока Святых (Santi Quaranta) и Алтиния (Altinia).
    В церкви Святой Екатерины расположены музейные экспозиции, и в соседствующем с ней монастыре Марии,  представлен большой археологический раздел, в котором размещены найденные на территории Тревизо исторические ценности, датированные временным отрезком со II в. до н. э. до периода Средневековья. В монастыре можно увидеть цикл фресок 1300—1400 гг., включающий в себя работы различных мастеров - от Сант-Орсолы (Sant’Orsola) до Томазо да Модена (Tomaso da Modena),  а также другие значительные произведения, созданные в период до XIX века. Представлены работы Джованни Беллини, Лоренцо Лотто, Тициана и Джованни Баттиста Тьеполо.
    Оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, вконтакте и гугль+, и, предлагаем живое общение с украинским велогонщиком Ярославом Поповичем, на страницах - "Дневники Giro d`Italia в исполнении Ярослава Поповича на сайте VeloLIVE".

     До встречи на следующем этапе  Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    да не.. сдал что-тоЛА

    http://stars.pulsing.org/ru/wp-content/uploads/sites/10/2017/12/gettyimages-648
    732094.jpg?i=1

  • Крайний
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Крайний-Фото

    Либо фото неудчное, либо он за воротник закладывает.

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».                

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (24)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE