Перевал Гавия исключён из маршрута 16-го этапа Джиро д'Италия-2019

 

 

  Из-за сложных погодных условий на Гавии (Passo Gavia, 2618 м) организатором пришлось внести коррективы в маршрут. Как сообщали ранее, из-за снега присутствие Гавии на маршруте было под вопросом.

 

В итоге погода не оставила шанса организаторам.

 

 

 

 

  Возможность схода лавин и лёд на дороге делает прохождение перевала слишком рискованным. Местные власти день и ночь работали над тем, чтобы очистить дорогу от сугробов. Окончательное решение должно было быть принято в понедельник, но директор Джиро д’Италия Мауро Веньи предпочёл не ждать до понедельника и исключить Гавию из маршрута 16 этапа.

 

  Мауро Веньи: «После всех разговоров о том, останется Гавия или нет, мы приняли решение. Прогноз предсказывает лишь ухудшение погодных условий. Есть большой риск схода лавин и обледенения дорог. К сожалению, мы не сможем проехать через Гавию. Я выражаю благодарность провинциям Брешия и Сондрио за работу, которую они провели, пытаясь очистить дорогу.

 

Сегодня вечером мы приняли решение исключить Гавию, чтобы дать всем шанс как можно лучше всё организовать.

 

  Новый маршрут 16 этапа включает подъём Чево (Cevo), не появлявшийся раньше на Джиро, затем будет прохождение Априки с самой сложной стороны, после чего пелотон пройдёт спуск до Маццо (Mazzo), откуда начнётся восхождение на Мортироло. Далее финиш в Понте ди Леньо».  

 

 

Этап как и прежде стартует в Ловере (Lovere, провинция Бергамо, регион Ломбардия) и финиширует Понте-ди-Леньо (Ponte di Legno, провинция Брешиа, регион Ломбардия). Но в итоге после дня отдыха пелотон преодолеет 194 км с набором высоты 4900 м, с покорением вершины Мортироло, где первому будет присуждена горная премия имени Марко Пантани (Montagna Pantani). Организаторы добавили прохождение двух подъемов 3-й категории Чево (Cevo, 1054 м) и Априку (Aprica, 1173 м).

 

Премия Чима Коппи будет присуждена перевалу Манген (Manghen) (Passo Manghen, 604 – 2047 м, протяжённость 18,9 км, перепад 144

3 м, средний градиент 7,6%, максимальный градиент 15%) на 20-м этапе.

 

Новый маршрут 16 этапа Джиро д'Италия-2019 Новый маршрут 16 этапа Джиро д'Италия-2019

Новый маршрут 16 этапа Джиро д'Италия-2019

Априка

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..
  • Shega
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    Shega-Фото
    Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE