Перед вторым днем отдыха участникам Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 предстоит преодолеть горный этап. На старт 15-го этапа гонщики выйдут в городе Маростика (Marostica), он расположен на севере Италии в регионе Венето. Старая часть города Маростика находится на вершине холма, который венчают руины старинного замка. Город, окруженный прекрасно сохранившимися средневековыми стенами, находится внутри этих стен.

 
    Маростика известен в Италии как “Город Шахмат”. Дело в том, что каждые два года в городе проводится средневековый фестиваль, в ходе которого жители наряжаются в костюмы, изображающие шахматные фигуры. Все это действие происходит на центральной площади города - Пьяцца дель Кастелло (Piazza del Castello), мостовая которой выложена в виде шахматной доски. Вот на этой шахматной доске размером с площадь разыгрывается самая настоявшая партия - игра в шахматы живыми фигурами. Ведут игру гроссмейстеры, они сообщают ходы герольдам, а те громко объявляют их участникам игры. По завершении игры в честь победителя устраивают фейерверки и массовые гуляния.

 
    В эпоху древнего Рима на месте города появилось первое поселение, но широкое развитие Маростика получила лишь в период раннего средневековья. В 1312 году началось строительство двух замков. Один - Кастелло Супериоре - расположен на вершине холма над городом, а второй - Кастелло да Бассо - на главной площади города – Пьяцца дель Кастелло. Этот замок служил для защиты главного входа в город.

 
    Древние римляне воздвигли на самой вершине холма Паузолино форт, который прослужил защитной крепостью вплоть до Средневековья. Кангранде Делла Скала распорядился построить на этом месте замок Кастелло Супериоре  (Верхний замок) - квадратный замок с угловыми башнями и мощной центральной башней. Вплоть до войны Гуэрра ди Камбре (1509-1510) замок служил резиденцией венецианского мэра. До наших дней сохранился в отличном состоянии широкий колодец, во внутреннем дворике  замка, небольшая церковь и даже ветряная мельница.
 
    Кастелло да Бассо, он же Кастелло Инфериоре (Нижний замок) - представляет собой квадратную крепость со стенами длиной около 40 метров, мощной центральной башей, рядами портиков и колодцем во внутреннем дворе. Стены замка были увенчаны зубцами лишь в середине XIV века. В замке была сосредоточена политическая и гражданская жизнь всего города.


    Но существует еще один замок - Рокка ди Медзо (Средний замок), он расположен с северной стороны площади Пьяцца дель Кастелло. Величественный дворец XIII века называющийся Палаццо дель Дольоне, в древности носил другое название - Рокка ди Медзо (Средний замок). Отличительной чертой этого замка является высокая часовая башня Торре дель Оролоджо. В XIII веке замок Рокка ди Медзо служил таможней для ввозимых в город и провозимых через него транзитом товаров. Во время правления династии Делла Скала (Скалигеры, 1311-1387) замок утратил свое назначение, но вновь расцвел в венецианскую эпоху (1404-1797), тогда в его стенах расположилась городская Канцелярия, архив и оружейный склад.
 
    В течение нескольких столетий Маростика находилась под властью Венецианской Республики, в честь этой эпохи на центральной площади города находится знаменитая статуя Крылатого Льва, которая является символом покровителя Венеции Святого Марка.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 15 этап, Маростика - Мадонна-ди-Кампильо, 165 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 15 этап, Маростика - Мадонна-ди-Кампильо, 165 км


    Маростика принимает старт этапа Джиро д'Италия в 5-й раз. Горный этап в Альпах с финишем в гору 1 категории перед вторым днём отдыха. Прямо со старта пелотону предстоит плавно подниматься вверх и через 60 километров с набором высоты в 1 километр покорить вершину подъема 2 категории Ла Фрикка (La Fricca, протяженность 10.7 км, перепад высот 520 м, средний градиент 4,9%, максимальный 7%). Преодолев вершину подъема и совершив спуск протяженностью в 25 км, гонщики отрыва, скорее всего, окажутся у подножия некатегорийного подъема до Монте Бондоне (Bv. del Monte Bondone, протяженность 4.4 км, средний градиент 6%). На 103.5 км маршрута гонщиков ожидает 1.5 км стенка со средним градиентом в 11%.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 15 этап, Маростика - Мадонна-ди-Кампильо, 165 км



    На 125 км начнется заключительная фаза 15 этапа и первых двух недель Джиро д'Италия 2015 года. На оставшихся 40 км, гонщикам предстоит преодолеть 32 км подъема в гору 1 категории, вкупе с накопившейся усталостью после 2-х недель гонок, к этому моменту в ногах у гонщиков будет уже 2355 км дистанции, а также предшествующей 60-ти километровой столообразнаой разделкой, борьба генеральщиков может развиваться самым невообразимым образом. Те, кто выложился в разделке, могут отстать, те, кто съэкономил силы, может атаковать. Гонщики будут встречены 2.5 км участком со средним градиентом в 11% подъема 1 категории Пассо Даоне (Passo Daone, протяженность 8.4 км, перепад высот 775 м, средний градиент 9,2%, максимальный 14%). Далее небольшая полочка и участки в 14%.

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 15 этап, Маростика - Мадонна-ди-Кампильо, 165 км


    Перевал Даоне будет впервые пройден на Джиро д'Италия. К вершине от пелотона останется небольшая группа горняков-генеральщиков со своими помощниками. После технически сложного спуска гонщики достигнут Пинцоло (Pinzolo), где начнётся штурм финальной вершины этапа Мадонна ди Кампильо (Madonna di Campiglio, 1 категория, протяженность 15.5 км, перепад высот 910 м, средний градиент 5,9%, максимальный 12%). Максимальные градиенты сосредоточены на заключительных 3-х километрах подъема.

 


       Мадонна-ди-Кампильо  - горнолыжный курорт на северо-востоке Италии, в провинции Тренто. Находится в долине Валь Рендена, расположенной на высоте 1730 м. В истории Джиро д'Италия Мадонна-ди-Кампильо появляется во второй раз, через 16 лет после победы на Мадонна-ди-Кампильо Марко Пантани в 1999 году, эта вершина возвращается в гонку.

 

    Здесь ежегодно проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, а также соревнования по сноубордингу. Много хороших отелей, великолепные рестораны и бурная ночная жизнь. Мадонна ди Кампильо по праву считается одним из самых красивых курортов в Альпах. Этот горнолыжный курорт использует для своих ежегодных выездных брифингов команда Феррари, а в 2005 году здесь даже открыли "чёрную" трассу имени знаменитого немецкого автогонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера.

 
    Мадонна-ди-Кампильо любят посещать представители аристократии, звезды шоу-бизнеса, акулы политики. Местные жители решили воспользоваться их популярностью в свое  благо и создали Музей Мадонны-ди-Кампильо. Что вас ждет в стенах музея. Прежде всего, бесконечные рассказы гидов о самых известных биографиях и исторических личностях, когда-либо живших или пребывавших на курорте, в качестве экспонатов представлены личные вещи, некогда принадлежавшие знаменитостям, многочисленные фотографии, постеры и плакаты с автографами.

 

     В феврале в Мадонна-ди-Кампильо проводится очень известный Габсбургский карнавал. Люди специально съезжаются со всего света в дни проведения карнавала, чтобы надеть роскошные бальные наряды и вальсировать в зале одного из отелей под музыку Ференца Листа и Иоганна Штрауса.


    Вокруг Мадонна-ди-Кампильо находится большое количество ферм, на которых производят натуральные продукты – мед, молочные  и мясные продукты. Например, очень славится местный сыр Spressa delle Giudicarie (DOP), сделанный из молока коров породы Рендена. В этих местах своя своеобразная кухня, несколько отличающаяся от традиционной итальянской. Сосиски, сыры, грибы, дикие травы и ягоды, фермерские полуфабрикаты – все это будет обильно представлено в готовых блюдах. А еще здесь производят виноградную водку граппа с различными вкусами – травы, ягоды, хвоя.

 

   А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (1)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.
  • Astanaforever
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Что то за восемь лет всего семь побед..не густо. Парень застоялся походу. Перемены ему нужны. Но в Санвебе сомнительно что он продвинется. Не его амплуа.
  • rude_rider
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: старт-шоссе 82
    Более чем странный переход, Санвеб не горняцкая команда ,что ему там делать?

    Барде как классик-однодневщик совсем не рассматривается?
    Если только тура водокачки Безтелесый и с плохим рывком
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото
    К сожалению нет, Барде чистый горняк.Сами дайте себе ответ много Вы знаете горняков которые смогли что-либо показать на классиках?... Я знаю только двоих Вальверде и Нибали, но они оба универсальные и выдающиеся гонщики. Оба выигрывали за счет своих коронных возможностей, спуск у Нибали и рывок в гору у Вальверде... Хотя оговорюсь, Барде тоже классно спускается, но он не универсал, поэтому в классиках я бы на него не ставил.
  • Astanaforever
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (12)
    Astanaforever-Фото
    А я прочитав эту новость, сразу подумал: 1. ССС команде кирдык. 2. Закарин лоханулся с контрактом. 3. Трентин кому достанется?
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Более чем странный переход, Санвеб не горняцкая команда ,что ему там делать?

    Барде как классик-однодневщик совсем не рассматривается?

  • Rokka
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (12)
    Rokka-Фото
    Судя по комментариям самого Грега он сам решился на этот ход. В той команде и стабильности нет из за постоянных проблем со спонсорами, да и его особо некому возить. Делить полномочия с Ильнуром видимо не особо его радует. Тем более что Пэдди тоже покидает ССС
  • Rokka
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Более чем странный переход, Санвеб не горняцкая команда ,что ему там делать?
    Работать на нового капитана, и припахивать на него молодых. Барде единственный кого санвеб смог потянуть на такую роль

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE