Закрученная интрига нынешней Джиро близится к своей развязке – подобно виткам на великолепном кубке, который кому-то из гонщиков посчастливится поднять над головой, стоя на главной площади Милана в воскресенье. Но от этого торжественного и волнительного момента всех – и гонщиков, и болельщиков, отделяют еще три дня. Три дня, которые по изначальному замыслу организаторов «Corsa Rosa» должны были вместить в себя полномасштабный триллер под названием «Эпическая битва в Доломитах». Итальянский Гран тур близится к финалу. Место действия решающего «сражения» было определено дирекцией Джиро еще в октябре прошлого года – и, пожалуй, лучших декораций для завершающего акта этой замечательной многодневной «пьесы» трудно было отыскать: горные пейзажи Доломитовых Альп завораживают и поражают своим величием.

 Глядя на маршрут 19-го этапа Джиро, как нельзя лучше понимаешь смысл расхожего мнения о том, что Италия являет собой «музей под открытым небом». Причем экспонатами этого хранилища являются отнюдь не только рукотворные шедевры, но и бесподобные творения природы, которые на Апеннинском полуострове воплощены во всех мыслимых стихиях – начиная от тепло-лазурных цветов приморской полосы, и заканчивая сверкающей синевой неба, пронзаемого макушками скалистых гор на севере страны.

 В качестве одного из характерных признаков этого уникального собрания природных достопримечательностей  можно отметить их относительную компактность: чуть менее 200 километров отделяют обворожительную Венецию, «наводненную» многочисленными туристами, от суровых альпийских перевалов, хранящих безмолвие и ощущение единения с первозданной природой.

 Сегодня гонщики начнут свой путь как раз неподалеку от Венеции. Стартовым городом этапа станет Тревизо (Treviso), получивший свое название от словосочетания «tre visus», означающего «три вида», которые открываются с трех площадей этой небольшой коммуны региона Венето – Piazza Duomo, Piazza dei Signori и Piazza Sant’Andrea. Они же связаны с тремя возвышенностями, выбранными для поселения основателями Тревизо еще в дороманский период.

 

Treviso. Piazza dei Signori

 

 

 Город богат многочисленными архитектурными памятниками, доставшимися Тревизо в наследие от сменявших друг друга исторических эпох. Вместе с тем Тревизо можно с полным правом назвать городом, шагающим в ногу со временем – именно здесь находятся штаб-квартиры всемирно известных компаний Benetton и De’Longhi, а также, и это уже куда ближе к теме нашего повествования, знаменитого производителя велосипедов Pinarello.

 Двигаясь строго на северо-запад, вскоре после старта пелотон попадет в окрестности Монтебеллуны (Montebelluna) – города, прославившегося благодаря таким брендам, как FILA и Geox. Здесь стоит задуматься над тем, в каком непредсказуемом мире мы живем – в мире, где даже победа на одной из трех самых престижных гонок не может гарантировать велосипедной команде сколь-нибудь безоблачного будущего. Впрочем, предсказать будущего победителя нынешнего издания Джиро в данный момент тоже не так уж легко. И после первых трех десятков километров дистанции сегодняшнего этапа гонщики почувствуют приближение ожидаемой всеми развязки, очутившись в предгорьях Южного Тироля.

 Чуть в стороне от маршрута окажется еще один известный город провинции Венето – Вальдоббьядене (Valdobbiadene). Примечателен он тем, что находится в самом сердце винодельческого региона Конельяно-Вальдоббьадене, явившего миру один из вариантов итальянского сухого вина Просекко (Prosecco).

 

Cartizze

 

 

 Площадь виноградников, принадлежащих 140 виноделам, на холме Картицце (Cartizze), расположенном рядом с Вальдоббьядене, составляет около 100 гектар. Местная легенда гласит о том, что виноград Картицце традиционно собирался в последнюю очередь, так как виноградники расположены на крутых труднодоступных склонах. При этом виноделы обнаружили, что более долгий период созревания способен значительно улучшить вкус. Качество Просекко, изготовленного из этого винограда, считается очень высоким, а стоимость одного гектара виноградников Картицце оценивается, по меньшей мере, в 1 миллион долларов.

 

Джиро д’Италия-2012: 19 этап. Treviso – Alpe di Pampeago

 

 

 В Италии Просекко считается вином на любой случай. По сравнению с другими игристыми винами, Просекко содержит мало алкоголя, что является типичным для итальянских белых игристых вин. Букет Просекко описывают как очень ароматный и свежий, вызывающий ассоциации с жёлтым яблоком, грушей, белым персиком и абрикосом. В отличие от шампанского, которое ценят за его насыщенный вкус и сложные вторичные ароматы, большинство вин Просекко имеют интенсивные первичные ароматы и сравнительно простой, легкий свежий вкус. Обычно Просекко подаётся в чистом виде, но также может входить и в состав некоторых коктейлей. Например, Просекко является основным ингредиентом коктейля «Беллини» - одного из самых популярных в Италии, изобретенного в Венеции в первой половине 20 века.

 Однако, в тот момент, когда виноградники Вальдоббьядене останутся позади, гонщиков меньше всего будет интересовать вкус Просекко, поскольку всего через тридцать с небольшим километров начнется восхождение на первый категорийный подъем этапа, Sella di Roa, который станет своеобразной «точкой отсчета» для фаворитов гонки – переезд из провинции Венто в провинцию Тренто ознаменует собой начало «решающей фазы» борьбы за победу в общем зачете Джиро.

 Территория «больших гор» на «Corsa Rosa» являет собой не только одно из любимых «блюд» велосипедных «гурманов», но и традиционно вызывает интерес в плане возможностей разнообразного активного отдыха у любителей путешествовать. И, надо сказать, что регион Трентино – Альто-Адидже (Trentino – Alto Adidge/Sudtirol) в этом смысле способен удовлетворить самые взыскательные запросы.

 

Джиро д’Италия-2012: 19 этап. Treviso – Alpe di Pampeago

 

 

 Штурм Passo Manghen станет первым испытанием для гонщиков в их путешествии по долине Валь-ди-Фьемме (Val di Fiemme). Рассказывать в рамках превью к этапу о горнолыжных курортах, входящих в регион Dolomiti Superski – занятие неблагодарное и безнадежное. Проще открыть любой онлайн-путеводитель, где вы сможете найти подробную информацию, как о горнолыжных трассах, так и о выборе гостиниц для проживания. Вместо этого давайте сосредоточим свое внимание на «кольце», которое будет завершать сегодняшний этап. Тем более, что здесь находятся «культовые» для спортивных болельщиков подъемы – Passo Lavaze и Alpe di Pampeago.

 Известны они, разумеется, не в последнюю очередь и любителям лыжных гонок, поскольку та или иная часть этих подъемов включается в маршрут ежегодно проводимого сверхмарафона Marcialonga.

 Еще одним подъемом, который должен быть хорошо знаком болельщикам зимних видов спорта, является Alpe Cermis. Он уже который год традиционно завершает лыжную многодневку Tour de Ski. А на многодневке, к которой приковано наше внимание, велогонщики пройдут у подножия этого подъема.

 Кстати, летний отдых в Валь-ди-Фьемме нисколько не уступает традиционному для таких мест зимнему времяпровождению – например, местечко Кавалезе (Cavalese), которое гонщикам придется пройти дважды по ходу заключительного отрезка этапа (сначала перед штурмом Passo Pampeago, а затем на спуске перед финальным восхождением), служит отправной точкой нескольких МТБ – маршрутов, проложенных по крутым склонам, для любителей горных велопрогулок.

 

Джиро д’Италия-2012: 19 этап. Treviso – Alpe di Pampeago

 

Alpe di Pampeago

 

 

 У профессионалов же сегодня всё будет куда более серьезно – первый из двух анонсированных еще задолго до старта Джиро «королевских» этапов наверняка внесет существенные изменения в генеральную классификацию многодневки. Нам остается лишь дождаться старта, и насладиться этим незабываемым зрелищем, не забывая поддерживать любимых гонщиков.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 мая 2012 08:06 | Регистрация: 4.07.2011

    Спасибо Сергей!

    Всё на "зубах" в этом предстоящем аде.

    Сохранит ли лидерство Хоаким? Не отвалится из-за дикой перегруженности Кэв и сохранит ли он "лучшего спринтера", видимо будет идти на подсознании того, что Альберто его "завел".

    Многое многое должно произойти...все в напряжении, а как глянешь профиль этих двух этапов, так медленно начинаешь потеть от того какие перегрузки ребятам предстоят, да в такой молодости...это же далеко за гранью потенциальных сил человеческого организма...истинно и есть "лошадиный спорт"

  2. vitali

    25 мая 2012 09:24 | Регистрация: 17.04.2011

    Сегодня и завтра что-либо загадывать очень трудно, нужно просто ждать, и верить в удачу своих гонщиков.
    Всем успеха и бескомпромиссной борьбы лидеров за каждую секунду на каждом метре предстоящего "ада"...

  3. zmiyBLR

    25 мая 2012 10:13 | Регистрация: --

    Вот мы наконец и посмотрим кто чего стоит. motte ---monte crostis + monte zoncolan вот это за гранью потенциальных сил.)Жалко так и не посмотрели что это такое.

  4. motte

    25 мая 2012 10:21 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: zmiyBLR
    motte ---monte crostis + monte zoncolan вот это за гранью потенциальных сил.
     

    Согласен.

    http://italiancyclingjournal.blogspot.com/2011/04/contador-on-monte-crostis-desc
    ent.html

  5. d10nis

    25 мая 2012 10:56 | Регистрация: 8.02.2010

    Огромное спасибо за ваши материалы по Джиро. Всегда интересно почитать...

  6. stalcker23

    25 мая 2012 11:38 | Регистрация: 11.10.2011

    Должны на крутяке отрезать рюдера, по крайней мере обязаны

  7. men51

    25 мая 2012 13:01 | Регистрация: 7.02.2012

    [quote]истинно и есть "лошадиный спорт"[/quote

     

    Крысиво сказано smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE