Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 11 этап, Карпи - Нови-Лигуре

   Одиннадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 стартует в Карпи (Carpi). Город расположен в регионе Эмилия-Романья, его основание относится к шестому веку н.э. Доподлинно не установлено, откуда пошло его название. Возможно, оно произошло от латинского названия дерева граба (carpinus), что говорит о том, что в древние времена эта территория была покрыта грабовыми лесами.


   Примерно в десятом веке в Карпи был построен внушительный замок, который стал резиденцией графов из династии Каносса. Позднее, в двенадцатом веке, замок Каносса (Castello di Canossa) перешёл в ведение церкви, но стал объектом ожесточённой борьбы между правителями Романьи, победу в которой в итоге одержало семейство Пио (Pio).


    Манфредо Пио (Manfredo Pio) приобрёл замок примерно в 1352-м году и на его основе создал феодальное владение, просуществовавшее до конца пятнадцатого века. В пределах замковых стен располагался городской центр, где находились важнейшие общественные и религиозные строения.


   Главная улица Карпи идёт с севера на юг через весь город, и попасть на неё можно через одни из двух городских ворот. За пределами античных городских стен и рядом с этими воротами были обнаружены руины нескольких поселений и монастырей. К северу находилась Верхняя деревня, к югу – Нижняя, известная как Боргофорте.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 11 этап, Карпи - Нови-ЛигуреДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 11 этап, Карпи - Нови-Лигуре


   Внутри укреплённой цитадели семейства Пио было построено несколько значимых монументов, например, Кастельвеккио (Castelvecchio) и так называемый Торрионе (Torrione, Большая башня) пятнадцатого века. Семейство Пио также было причастно к основанию многочисленных монастырей, таких как Конвенто Сант’Агостино (Covento Sant'Agostino), Сан Николо (La chiesa di San Nicolò) и Санта Клара (La chiesa di Santa Chiara).


   Один из представителей семейства – Альберто Пио III (Alberto III Pio) – был страстным ценителем литературы и искусств и внёс значительный вклад в развитие в городе стиля ренессанс – в этом стиле выстроены Палаццо Альберто (Palazzo Alberto), базилика Ассунсьоне (basilica di Santa Maria Assunta) и Лоджиа (крытая аркада) зернового рынка. К сожалению, эта эпоха строительства прекратилась в шестнадцатом веке, когда город перешёл во владение герцогства Феррара (Ducato di Ferrara). Только в девятнадцатом веке в Карпи случился очередной всплеск строительства, когда появились первые индустриальные здания.


    Знакомство с Карпи стоит начать со старинного центра города с его средневековыми и ренессансными дворцами. На площади Пьяцца Ре Астольфо (Piazzale Re Astolfo) стоит церковь Санта Мария (Chiesa di Santa Maria in Castello), называемая в народе Ла Сагра, - античное строение, датированное двенадцатым веком. Церковь была перестроена в шестнадцатом веке, когда по приказу Альберто Пио получила новый фасад. Внутри можно увидеть цикл фресок Антонио Альберти да Феррара (Antonio Alberti da Ferrara) и великолепный саркофаг Манфредо Пио работы Сибиллино (Sibillino). Рядом с церковью стоит прекрасная колокольня со сводчатыми окнами и мраморной верхушкой.


   Неподалёку от церкви возвышается Кастелло дель Пио (Castello dei Pio) с многочисленными башнями шестнадцатого века. Сегодня в замке работает музей, посвящённый людям, депортированным отсюда в концентрационные лагеря в годы Второй Мировой войны.


   Через внутренний двор замка можно попасть на площадь Пьяцца Мартири (Piazza Martiri) – главную площадь Карпи с кафедральным собором, построенным итальянским архитектором и живописцем эпохи высокого Ренессанса Бальдассаром Перуцци (Baldassare Peruzzi), и несколькими дворцами в стиле ренессанса, в частности, так называемой «Портико лунго». Здесь же находятся Городской музей, библиотека и исторический архив.

 

    Город Карпи - не частый гость на маршруте Джиро д’Италия. Впервые Карпи появился на маршруте «Розовой гонки» в 1998 году, принимая финиш 12-го и отправляя на старт велогонщиков на 13-м этапе. Спустя 10 лет, в 2008 году Карпи становится финишным городом 12-го этапа. И вот спустя 11 лет, в 2019 году, Карпи становится стартовым городом 11-го этапа Джиро д’Италия-2019.


Альтиметрия 11-го этапа Джиро д’Италия-2019

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 11 этап, Карпи - Нови-Лигуре

 

 

  Карпи принимает старт 11 этапа Джиро д’Италия-2019 и этап даёт шанс спринтерам - он равнинный и без категорийных подъёмов.

 

  Со старта пелотон отправится на запад и преодолев 221 км равнины финишируют в Нови-Лигуре (Novi Ligureт).

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 11 этап, Карпи - Нови-Лигуре

 

   Заключительные 3 километра - длинная прямая, проложенная на юго-восток, заключительные 750 м в тягун с градиентом до 1,5%. После этого этапа спринтеры могут сходить, далее начнется испытание Альпами.


    Нови-Лигуре станет финишным городом Джиро д’Италия в 4-й раз. Впервые Нови-Лигуре появилась на маршруте Корса Роса в 1965 году и принимала финиш и старт этапа. В последний раз город Нови-Лигуре появлялся на маршруте Джиро д’Италия в 2010 году, в качестве финишного города.


    Нови-Лигуре расположен в 25 км к юго-востоку от Алессандрии. Город возник незадолго до распада Западной Римской империи и на протяжении нескольких эпох становился центром военных действий, поэтому его внешний облик постепенно обрастал оборонительными сооружениями и фортами. Сегодня исторический центр частично реконструирован и представляет немалый интерес для туристов.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 11 этап, Капри - Нови-ЛигуреДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 11 этап, Капри - Нови-Лигуре


    В Нови-Лигуре сохранились несколько дворцов с интересными расписными фасадами. Дворец Негрони (Palazzo Negroni) некогда принадлежал знатной генуэзского семье. Его фасад украшен двумя оригинальными солнечными часами, а во внутреннем дворе сохранились предметы оригинальных украшений семнадцатого века.


    На площади делле Пьяне (piazza Delle Piane) находится дворец делле Пьяне (Palazzo Delle Piane), коллегиальная церковь Святой Марии Магдалены (Chiesa di Santa Maria Maddalena) и дворец Негрони. В капелле церкви сохранилась уникальная резная скульптурная группа «Голгофа» из 21-й статуи в натуральную величину. Здесь же есть несколько терракотовых работ неизвестного автора, изображающих сюжет «Оплакивание Христа». Оригинальная церковь была деревенской и её нефы отличаются оригинальными апсидами, сохранившимися с двенадцатого века. В церкви удивительным образом сохранились более поздние фрески пятнадцатого века.


    В окрестностях города есть несколько интересных мест. Многие туристические маршруты проходят мимо пригородной усадьбы «Маркиза» (Tenuta la Marchesa). Построенная в 18 веке она является национальным памятником.

 

 Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    21 мая 2019 19:28 | Регистрация: 15.04.2010

    Ну, если и тут будет завал перед финишем, то Джира побьёт все рекорды.

  2. rude_rider

    21 мая 2019 20:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Еще один этап и день насмарку.эти этапы не закончатся покп Вивиани не выиграет))))

  3. VeloVelo

    21 мая 2019 23:34 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "...После этого этапа спринтеры могут сходить, далее начнется испытание Альпами...."

    Если Аккерман, Демар и Юэн сойдут, то чикламена, похоже, достанется в итоге горняку.

  4. veloliveuser

    22 мая 2019 10:16 | Регистрация: 2.09.2012

    опять плоскач! и это джиро!?

  5. Yuriy 17

    22 мая 2019 11:44 | Регистрация: 8.07.2017

    Сейчас мало кому приятно таращить глаза, как глистоподобные горнячки ползут в горки.

     

    По передовому, по совремённому в тренде вот такие аполлоны - спринтеры и раздельщики:

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  6. EL-Fenomeno

    22 мая 2019 12:01 | Регистрация: 4.01.2015

    Процитирую себя в превью вчерашнего этапа

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...Но Демар "тихой сапой" всегда рядом; если кто то проморгает или проворонит Арно тут же воспользуется моментом.

    Так что пожалуй это последний шанс для Вивиани ибо Акреман, Юэн и вот уже Демар с победами на этой Джиро

    Цитата: VeloVelo
    ЦИТАТА:"...После этого этапа спринтеры могут сходить, далее начнется испытание Альпами...."
    Если Аккерман, Демар и Юэн сойдут, то чикламена, похоже, достанется в итоге горняку.

    Вопрос: зачем элитным спринтерам сходить, борьба только за победы (их количество на этапах ГТ), а майка спринтерской номинации это так "маленький" бонус?? Тем более что в очковой классификации с учётом травмированного Паскалая и выбитого той дисквалификаиции Элии борьба как раз обострилась. 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. SportSpirit

    22 мая 2019 14:04 | Регистрация: 4.05.2019

    Если без падений (а он парень холодный и аккуратный в этом плане), то Демар доедет. За других спринтеров не ручаюсь)

     

    Главное, чтобы сегодня японец не уехал в одиночный отрыв, остальное терпимо)   

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Ice
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...

    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE