Двенадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2015 стартует в Имола (Imola). Единственный старт этапа Джиро д'Италия в Имоле был в 1992 году. Среднегорный этап с финишем в подъем 4-ой категории. Из Имолы гонщики отправятся на север и после 130 км по равнине подъедут к подножию подъема 4 категории Кастельнуово (Castelnuovo, протяженность 6.4 км, перепад высот 240 м, средний градиент 3,7%, максимальный 6%).

 

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 12 этап, Имола - Виченца, 190 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 12 этап, Имола - Виченца, 190 км

Джиро д’Италия-2015, превью этапов: 12 этап, Имола - Виченца, 190 км

   
    На 163 км маршрута расположена вершина подъема 3 категории Кросара (Crosara, протяженность 3.4, перепад высот 340 м, средний градиент 9,1%, максимальный 15%). На 174 км маршрута подъем к Перароло (Perarolo, протяженностью 2.7 км со средним градиентом в 7.7%), до финиша этапа останется проехать 13 км. Гонщики въедут в Виченцу (Vicenza) и будут финишировать в подъем 4 категории Сантурио Монт Берико (Santuario Monte Berico, протяженность 1 км, перепад высот 90 м, средний градиент 9%).


    12-й этап протяженностью 190 км закончится в Виченце. Город находится в регионе Венето, на высоте 39 метров над уровнем моря, окружен холмами с юга и запада. Старая часть города находится на слиянии реки Баккильоне с притоком Ретроне. Когда-то на этих землях проживали племена венетов. В 49 году до н.э. Виченца стала римским городом. Это был период процветания, город окружили стеной, построили акведук и форум. После падения Римской империи, Виченцу заняли лангобарды, обосновавшись здесь на три столетия. От тех и других городу досталось множество изящных храмов и часовен, дворцов и вилл, Театр Берга и даже водопровод. Во времена Средневековья Виченцей управляло влиятельное семейство Скалигеров, которые держали власть в своих руках на протяжении 125 лет, с 1262 по 1387 годы. Примерно с начала 15 века город вновь встал под флаги Венеции и присягнул республиканскому правлению. В 1797 году пала Венецианская республика и пришли французы. Но через год Венский конгресс передал Виченцу и весь регион Венето австрийцам. Тем не менее, французы еще раз возвращались к власти, которая опять не была долгой. Позже Винченца стала частью Итальянского королевства и в 1866 году вошла в состав объединенной Италии.


    Виченца представляет огромный интерес, с точки зрения искусства и архитектуры. В Виченце находится 23 монумента и 3 городских виллы, выполненных великим итальянским архитектором времен Возрождения Андреа Палладио (Andrea Palladio). Палладио создал в городе много архитектурных сооружений, образующих с 1994 года памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием "виллы Андреа Палладио", поэтому Виченца еще известна как "город Андреа Палладио". Он родился в Падуе, но совсем молодым перебрался в Виченцу.

 
    Палладиева базилика, возведение которой началось в 1549 году согласно проекту Андреа Палладио, является одним из наиболее известных общественных зданий Виченцы. Площадь Пьяцца деи Синьори уже в Средние века была центром политической деятельности (там находилась городская мэрия и суд). Построена она в готическом стиле с лоджиями из классического белого камня с применением различных уловок, чтобы скрыть разные расстояния между столбами. В годы Второй мировой войны сильно пострадала от бомбардировок, позже ее перестроили, а в 2009 году закончилась ее общирная реставрация.
 
    В Палаццо-Киерикати, находится картинная галерея, дворец также был построен Палладио между 1550 и 1580 годами. Вблизи находится Олимпийский театр, строительство которого началось в 1580 году, в качестве последнего проекта Палладио, и, который был закончен Винченцо Скамоцци.

 
    Еще из достопримечательностей необходимо назвать готический дом Пигафетта (Pigafetta), его строительство было завершено в 1481 году. Дом сохранил свой первоначальный вид до наших дней. Это редкий пример готического здания, чей фасад полностью покрыт декоративными узорами. Двери украшены вязью в арабском стиле. Над входом в дом написан девиз Пигафетты и высечена его эмблема. Внутри хранятся дневники хозяина, который участвовал в экспедиции Магеллана к Молуккским островам и на протяжении всего путешествия ведшего дневники. Следы Палладио можно найти и на пригородной (по тем временам) вилле Ротонда, заложенной Палладио примерно в 1566 году около города и выполненной в форме креста, вписанного в круг.

 
    В городе есть несколько музеев в муниципальной и частной собственности: Епархиальный музей, Музей природы и археологии Санта-Корона, Музей сопротивления, Гражданская картинная галерея, Галерея Палаццо Леони Монтанари. Музей Палладио в Палаццо CISA (Международный исследовательский центр архитектуры Андреа Палладио) и Музей Палаццо Тьене.

 

   А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д’Италия-2015.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maximb123

    20 мая 2015 21:41 | Регистрация: 13.05.2014

    Monte Berico для меня как аналог Valdapenaes de Jaen на Вуэльте в миниатюре. Но и да этого будут очень крутые горы. Чем-то напоминает арденские классики. Так что от этого этапа можно ожидать что угодно

  2. explosiveua

    20 мая 2015 22:54 | Регистрация: 3.09.2014

    Последние 30км (посл. 3 горы) выглядят коварно! Соответственно, должен быть красивый этап:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE