Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 13 этап, Феррара - Нервеза-делла-Батталья


    Участники тринадцатого этапа Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2018 выйдут на старт в городе Феррара (Ferrara). Город раскинулся на востоке Паданской равнины, на берегу Волано, одного из рукавов реки По.


   Феррара — это великолепный и уникальный с исторической точки зрения город региона Эмилия-Романья. С 1995 года он является объектом Всемирного Наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этап


   Первые жители Феррары поселились здесь в эпоху варварских вторжений в Италию. Во время нашествия гуннов в 452 году беженцы из Аквилеи основали среди болот поселение и назвали его Форум Алиени (Forum Alieni). Первое упоминание о поселении c названием Феррара появилось в 757 году при папе Стефане II (Stephanus PP. II). Место в долине реки По, неподалёку от впадения в неё притока Дарсены, оказалось удобным форпостом, и вскоре сюда стали стекаться люди в поисках защиты от набегов лангобардов.


   Благоприятное расположение города — на пересечении основных дорожных путей от Адриатического побережья в долине реки По, a также между Романьей и северными областями Италии — сделало его предметом постоянных столкновений между папой и императором. В Ферраре победили гвельфы, которых представляло семейство д'Эсте (d'Este), одна из древнейших аристократических семей Италии, и в 1264 году во главе Синьории оказался Обиццо II д’Эсте.

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этап


    На протяжении шести веков (с 1260 по 1598 года) Феррара была резиденцией герцогов д'Эсте. Выходцы династия д'Эсте отличались особой любовью к искусству и красивым вещам, именно благодаря им Феррара так богата великолепными достопримечательностями эпохи Возрождения, памятниками архитектуры и произведениями искусства.

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этап


   Благодаря семье герцогов д’Эсте в Ферраре построено множество красивых объектов, но подлинным шедевром является сам город. Двойственный — наполовину средневековый, наполовину ренессансный — городской пейзаж Феррары воплотил видение  Эрколе д’Эсте (Ercole I d'Este). Будущий герцог Феррары и Модены получал образование при дворе Альфонсо V, короля Арагонского и Неаполитанского, где провёл 15 лет - с 1445 по 1460 год. Эрколе освоил там не только военные искусства и рыцарские добродетели, но также сделался большим знатоком античной архитектуры и изящных искусств, что в дальнейшем немало способствовало его репутации ценителя и покровителя итальянского Возрождения. Именно Эрколе нанял архитектора Бьяджо Россетти (Biagio Rossetti), также уроженца Феррары, чтобы плавно смешать «новое» со старым.


    Тщательное планирование герцога Эрколе д’Эсте и огромная работа проведённая архитектором Бьяджо Россетти заработало Ферраре титул первого в Италии «современного города».

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этап


    Старт 13-го этапа Джиро д'Италия-2018 в Ферраре как нельзя кстати подходит городу, ведь Феррару ласково называют «Городом велосипедов» (Città delle biciclette) - из-за спокойствия городских улиц и обилия велосипедных дорожек, пролегающих через многочисленные зелёные насаждения города. Спокойная и уютная атмосфера городской жизни, совсем небольшое количество автомобилей в историческом центре города, жители, которые любят отдыхать и наслаждаться жизнью и умеют жить размеренной и распланированной жизнью. Чтобы окунуться в пленительную и волшебную атмосферу Феррары лучше это делать взяв велосипед на прокат или гуляя пешком по историческому центру города и его современным кварталам.


Феррара в истории Джиро д’Италия


    Джиро д'Италия вписала свои главы в книгу истории города Феррара. Впервые Феррара и Джиро д'Италия встретились в далёком 1919 году. После четырёхлетнего из-за Первой мировой войны перерыва  Gazzetta dello Sport в 1919 году возобновляет велогонку. Во время войны некоторые однодневные велогонки все-таки проводились — это Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia) и Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo). Но самая главная многодневная велогонка Италии требовала к себе большого внимания организаторов, и было опасно проводить её в такой период. Многие вернувшиеся с войны велосипедисты совершенно бесплатно предоставили в распоряжение велогонки свои дома для проживания и велосипеды. Многие дороги были повреждены войной, что также доставляло участникам Джиро д'Италия-1919 большие проблемы.


    Третий этап Джиро д'Италия-1919 протяжённостью 282 км с финишем в Ферраре выиграл швейцарский велогонщик Оскар Эгг (Oscar Egg). Проведя день отдыха в Ферраре, на старт четвёртого этапа участники Джиро д'Италия-1919 вышли также в Ферраре. Это был самый протяжённый этап Джиро д'Италия-1919. Победителем этапа протяжённостью 411 км стал итальянский велосипедист Эцио Корлаите (Ezio Corlaita).


    Третий этап Джиро д'Италия-1932 года финишировал в Ферраре. Победителем 225-км этапа стал итальянец Фабио Баттезини (Fabio Battesini). Феррара подарила участникам Джиро д'Италия-1932 день отдыха, где они перевели дух и вновь продолжили борьбу. Четвёртый этап Джиро д'Италия-1932, протяжённостью 215 км, завершился победой итальянского велогонщика Леарко Гуэрра (Learco Guerra).


    Тринадцатый этап Джиро д'Италия-1933 финишировал в Ферраре. Итальянский велосипедист Альфредо Бинда (Alfredo Binda) выиграл индивидуальную гонку на время, протяжённостью 62 км от Болоньи (Bologna) до Феррары. И по итогам всей велогонки, чуть позже, стал лидером итоговой классификации Джиро д'Италия-1933. Четырнадцатый этап Джиро д'Италия-1933 стартовал в Ферраре, этап протяжённостью 242 км выиграл Этторе Мьини (Ettore Meini).


    Четырнадцатый этап Джиро д'Италия-1934, и это опять индивидуальная гонка на время, Леарко Гуэрра выигрывает её и возвращает себе розовую майку. «Человек Локомотив» выигрывает уже 10-й этап на этой Джиро д'Италия, и до самого финиша в Милане (Milano), едет лидером. После дня отдыха, пятнадцатый этап Джиро д'Италия-1934 протяжённостью 273 км завершился победой Фабио Баттезини.


    На Джиро д'Италия-1936 город Феррара вновь становится финишным и стартовым городом, а также в нём участники велогонки провели свой день отдыха. Итальянский велогонщик Рафаэль Ди Пако (Raffaele Di Paco) стал победителем 14-го этапа Джиро д'Италия-1936 протяжённостью 155 км с финишем в Ферраре и также одержал победу на следующем этапе, который стартовал в Ферраре и через 106 км финишировал в Падова (Padova).  


     Итальянский велосипедист Адольфо Леони (Adolfo Leoni) вписал своё имя в историю Феррары и Джиро д'Италия, одержав победу на двенадцатом этапе Джиро д'Италия-1940, выиграв  этап протяжённостью 199 км с финишем в Ферраре. Тринадцатый этап Джиро д'Италия-1940 стартовал также в Ферраре и победа на этапе в 125 км досталась Ольмио Бицци (Olimpio Bizzi).


     Десять лет спустя победителем 11-го этапа Джиро д'Италия-1950, протяжённостью 251 км с финишем в Ферраре, становится Адольфо Леони. А следующий, 12-й этап, стартовавший в Ферраре, выиграл Антонио Бевилаква (Antonio Bevilacqua).  


     Следующий визит Джиро д'Италия в Феррару состоялся через семь лет. Испанский велогонщик Мигель Побле (Miguel Poblet) вписал своё имя в историю «Корса Роза» как победитель третьего этапа Джиро д'Италия-1957. Этап протяжённостью 169 км финишировал в Ферраре. На старт четвёртого этапа участники Джиро д'Италия-1957 вышли в Ферраре, и через 190 км на финише в Каттолике (Cattolica), первым оказался Андрэ Влэйн (André Vlaeyen).


    В последний раз город Феррара входил в маршрут Джиро д'Италия 37 лет назад. Второй этап Джиро д'Италия-1981 протяжённостью 211 км и финишем в Ферраре завершился победой итальянца Паоло Росола (Paolo Rosola). Сегодня Паоло Росола является спортивным директором российской велокоманды Gazprom-RusVelo.

 

Альтиметрия 13-го этапа Джиро д’Италия-2018

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 13 этап, Феррара - Нервеза-делла-Батталья

 

 

  Из Феррары пелотон отправится на северо-восток, преодолев 150 км по Паданской низменности, велогонщики впервые пересекут линию финиша этапа в Нервеза-делла-Батталья (Nervesa della Battaglia).

 

    Далее, преодолев некатегорийный подъём и подъём 4 категории Монтелло (Montello129 - 242 м, протяжённость 2.9 км, перепад высот 113 м, средний градиент 3.9%, максимальный градиент 10%), пелотон отправится на спуск к финишу этапа.

 

    После этого этапа многие спринтеры, скорее всего, сойдут с велогонки.

 

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 13 этап, Феррара - Нервеза-делла-Батталья

 

Джиро д’Италия-2018, превью этапов: 13 этап, Феррара - Нервеза-делла-Батталья

 

 
     До Первой мировой войны город Нервеза-делла-Батталья назывался Нервеза. Свою приставку «делла Батталья» он получил из-за сражения между итальянскими и австро-венгерскими войсками состоявшееся 15-23 июня 1918 года у реки Пьяве во время Первой мировой войны. Эта битва в военной истории известна как «Битва при Пьяве» (seconda battaglia del Piave).

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этап


    Весной 1918 года германские войска начали решительное наступление на Западном фронте (во Фландрии и Пикардии). Чтобы сковать как можно больше войск Антанты на Итальянском фронте, Германия потребовала от своего союзника Австро-Венгрии провести крупное наступление у реки Пьяве. Австро-венгерское командование было уверено в успехе, однако итальянской разведке стали известны планы противника.


    15 июня после мощной артиллерийской подготовки австрийцы перешли в наступление и на некоторых участках фронта добились успеха. Однако итальянцы очень упорно сопротивлялись. Австро-венгерским войскам удалось захватить несколько плацдармов, однако расширить их им не удалось. Скученность австрийских войск на ограниченных размеров плацдармах, затруднения со снабжением через расплывшуюся от паводка реку и контратаки итальянцев в последующие дни локализовали австрийские успехи на Пьяве.

 

Джиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этапДжиро д’Италия-2018, превью маршрута - 13 этап


    23 июня австрийское командование отдало приказ отойти на прежние позиции, наступление австро-венгерских войск оказалось безрезультатным.
А бойцы штурмового подразделения в итальянской армии, появившегося во время Первой мировой войны, которое называлось Ардити (Arditi), получили прозвище «Кайманы Пьяве» (Caimani del Piave). Они получили его за свою храбрость и бесстрашие, порою граничащие с безумием. Например, штурмовые пловцы (Arditi nuotatori) капитана Ремо Понтекорво Баччи только в одну из вылазок потеряли 50 из 82 человек.


    Именно из-за указанных выше событий организаторы Джиро д'Италия-2018 включили город Нервеза-делла-Батталья в маршрут итальянского Гран-тура, чтобы отдать дань памяти погибшим во время этих военных событий, развернувшихся здесь сто лет назад.


Нервеза-делла-Батталья в истории велоспорта


     Город Нервеза-делла-Батталья впервые принимает этап Джиро д'Италия. Однако, велоспорту знаком этот город. В 1985 году чемпионат мира по шоссейному велоспорту проводился в Италии и Нервеза-делла-Батталья был на маршруте групповой гонки, победителем которой стал голландский велогонщик Йооп Зутемельк (Joop Zoetemelk), опередив американца Грега Лемонда (Greg LeMond) и итальянца Морено Аржентина (Moreno Argentin), контратаковав их за два километра до финиша.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и Гугл +Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2018.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    17 мая 2018 19:00 | Регистрация: 15.04.2010

    Вот ещё один этап для спринтеров и для любителей длинных отрывов.

  2. Astanaforever

    17 мая 2018 22:24 | Регистрация: 30.06.2017

    Сегодня не смотрел и завтра смотреть не буду.

  3. Saromony

    17 мая 2018 23:23 | Регистрация: 16.01.2016

    И почему же? 

    1. SSS

      18 мая 2018 18:52 | Регистрация: 25.05.2015

      Потому что Астане ловить совешенно нечего.

      1. Zhanzhak

        18 мая 2018 19:03 | Регистрация: 14.12.2015

        Ага, на этом этапе.

  4. Yuriy 17

    18 мая 2018 06:50 | Регистрация: 8.07.2017

    Ожидаю интересное соперничество на этапе между Вивиани и С. Беннеттом.

    Вроде бы С. Беннетт должен больше подустать, будучи впереди на последних горках, чем Вивиани, приезжавший в отвалах.

    С другой стороны, С. Беннетт показал на двух своих победных здесь этапах неплохое чутьё спринтера-победителя.

    Интересно будет понаблюдать сегодня этот их поединок.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. ironharley

    18 мая 2018 09:34 | Регистрация: 17.08.2017

    о5 25. стол

  6. смотрю вело давно

    18 мая 2018 11:19 | Регистрация: 28.05.2015

    и так пятница 13-ый этап

  7. veloQazaQ

    18 мая 2018 12:02 | Регистрация: 7.05.2018

    этот этап подходит для КрисФрума, ТомДму и Смон Яиетсу также как и остальным....biggrin

  8. Андрон

    18 мая 2018 12:52 | Регистрация: 4.10.2015

     Горушечка перед финишем простенькая, но если очень, очень и очень постараться, можно большинство спринтеров и высадить, во всяком случае поезда поломать. 

      Другой вопрос - да кому ж это нужно?

    1. смотрю вело давно

      18 мая 2018 13:39 | Регистрация: 28.05.2015

      всем проконтинентальным командам, желаю чтоб отзыв забрал этап

  9. смотрю вело давно

    18 мая 2018 13:40 | Регистрация: 28.05.2015

    хехехех отрыв

  10. Сейтмеметов сейтхалил

    18 мая 2018 14:09 | Регистрация: 24.12.2017

    От Феррары до Вероны рукой подать, а в Вероне родился Вивиани, ну и финишировать будут на землях родного Венето, рядом с местом базирования его любительской команды и первой командой про: ликвигас. Рядом с финишем в соседнем городке живёт его девушка Элена Чеккини. Так что ставлю на Вивиани.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE