Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 12 этап, Форли - Реджо-Эмилия, 234 км

 

  Двенадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2017 стартует в Форли (Forlì), городе, расположившимся на древней Эмилиевой дороге. Это римская дорога, построенная в 187 году до н. э. консулом Марком Эмилием Лепидом, которая соединяет Пьяченцу и Римини и проходит через многие города, расположенные в итальянском регионе Эмилия-Романья. Эмилиева дорога соединяет между собой две важные римские дороги: Фламиниеву дорогу (из Рима в Римини) и Постумиеву дорогу (из Генуи в Пьяченцу).

 
    Форли - один из древнейших городов Италии. Если верить легенде, город был основан еще в римское время, консулом Гаем Ливиусом Салинатором в 207 году до Рождества Христова, после победы над карфагенским полководцем Гасдрубалом при Метавре, под именем Форум Ливии (Forum Livii). Однако ученые утверждают, что в районе Форли первые поселения существовали еще в период палеолита. После римского владения Форли перешёл в подчинение Ватикана. В 889 году город стал независимой республикой, что привело Пап в бешенство и на протяжении последующих 400 лет они пытались вернуть контроль над городом.


    В Форли сохранился целый ряд любопытных и важных памятников старины. Рыночная трапецевидная площадь Аурелио Саффи (Piazza Aurelio Saffi), окруженная крытыми портиками, со статуей этого выдающегося итальянского политика, который играл важную роль в радикальном республиканском течении, возглавляемым Джуеппе Маццини в 19 веке. Там же, на площади, находится аббатство Сан-Меркуриале (San Mercuriale) с 75-метровой кампанилой, некогда самой высокой в Италии, которое было построено в 1176 году и названное в честь жившего в 5 веке епископа. В аббатство во время крупных религиозных праздников, приезжают тысячи паломников со всего мира. Аббатство также примечательно знаменитой усыпальницей работы Барбара Манфреди (Barbara Manfredi). В Форли имеется еще несколько старинных церквей (XII, XIII, XIV и следующих веков) с ценными фресками местных художников.

 
    Символом города Форли является величественный собор Санта-Кроче (Santa Croce) построенный в неоклассическом стиле с возвышающейся над новым ее зданием древней башней. Собор был перестроен из старинного готического храма в 1841 году архитектором Джулио Цамбьянки. От старой церкви сохранилась только часовня Святейшего Тайнства.
 
    Форли занимает значимое место в истории искусства эпохи Возрождения благодаря тому, что является родиной выдающегося живописца Мелоццо да Форли (Melozzo da Forli), а также его ученика Марко Пальмеццано (Marco Palmezzano). В городе находится старинный дворец Палаццо-Эрколани (Palazzo Hercolani) с декорациями, датированными 19 веком и работами известных итальянских художников того времени. Еще один очаровательный дворец - Палаццо дель Подеста (Palazzo del Podestà), расписанный выдающимся художником Адольфо де Кароли (Adolfo de Carolis) в 20 веке.

 
    Недалеко от Форли, в городке Предаппио в 1883 году родился Бенито Муссолини (Benito Amilcare Andrea Mussolini) - итальянский политический и государственный деятель, лидер Национальной фашистской партии (НФП) (один из основателей итальянского фашизма), диктатор, возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943 год. Уроженцами Форли являются многие известные люди. Джованни Морганьи (Giovanni-Battista Morgagni) - основатель патологической анатомии. Джованни Баттиста Чирри (Giovanni Battista Cirri) - композитор, органист и виолончелист, известный музыкант XVIII века, родился и умер в Форли. Иларио Бандини (Ilario Bandini) - производитель автомобилей Bandini Automobili. Меркуриалий из Форли - святой епископ Форлийский.

 

Альтиметрия 12 этапа Джиро д’Италия-2017:  Форли - Реджо-Эмилия, 229 км

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 12 этап, Форли - Реджо-Эмилия, 229 км

 

 

 

  Форли в 10-й раз будет принимать старт этапа Джиро д'Италия, в последний раз в 2015 году.

 

  Это самый протяженный этап Джиро д'Италия-2017 - спринтерский с двумя категорийными подъема, расположенными на первой половине дистанции.

 

  Из Форли гонщики отправятся на северо-запад и через 10 км свернут на юго-запад в горы. Дорога начнет плавно подниматься вверх до вершины 2 категории Колла ди Казалья (Colla di Casaglia) протяженность 7.7 км, 535-913 м, перепад - 378 м, средний градиент 4.9%, максимальный - 9%. Вершина расположена на 63 км маршрута, после спуска с которой и поворота на север начнётся подъем 3 категории Valico Appenninico протяженность 10.1 км, 396-731 м, перепад - 335 м, средний градиент 3.3%, максимальный - 6%.

 

  Спуск с этой вершины протяжённостью 50 км приведёт пелотон к окраинам Болоньи, которую гонщику объедут с запада, а затем повернут на северо-запад, чтобы по равнине доехать до финиша в Реджо-Эмилия (Reggio Emilia, административный центр провинции Реджо-нель-Эмилия, регион Эмилия-Романья), который в 6-ой раз будет принимать финиш этапа Джиро д'Италия.

 

   Это предпоследний из спринтерских этапов Джиро д'Италия-2017.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 12 этап, Форли - Реджо-Эмилия, 229 км

 

  Город Реджо-Эмилия расположен в северной области Эмилия-Романья, между Пармой и Моденой. В этом уютном и небольшом городке удивительным образом сочетаются древняя история и современность. О самых известных достопримечательностях и «визитной карточкой» Реджо-Эмилии мы поговорим подробнее в превью к следующему этапу Джиро д’Италия-2017.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтактеТелеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    17 мая 2017 20:00 | Регистрация: 12.07.2014

    Альтиметрия этапа и последних километров это конечно хорошо, но вот не зная виражей на последнем километре прогнозировать что-то очень сложно

  2. Nostromo

    17 мая 2017 22:19 | Регистрация: 12.06.2010

    На втором фото одноименный флорентийский собор, а не тот что в Форли

  3. bob.velo17

    18 мая 2017 07:26 | Регистрация: 21.01.2017

    Спринтерский этап потом пойдет настоящая работа для генеральщиков.

  4. lebr123

    18 мая 2017 11:41 | Регистрация: 15.05.2017

    Ждем газпром в отрыве, а также работу на разрыв группы на спуске

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE