Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 12 этап, Форли - Реджо-Эмилия, 234 км

 

  Двенадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2017 стартует в Форли (Forlì), городе, расположившимся на древней Эмилиевой дороге. Это римская дорога, построенная в 187 году до н. э. консулом Марком Эмилием Лепидом, которая соединяет Пьяченцу и Римини и проходит через многие города, расположенные в итальянском регионе Эмилия-Романья. Эмилиева дорога соединяет между собой две важные римские дороги: Фламиниеву дорогу (из Рима в Римини) и Постумиеву дорогу (из Генуи в Пьяченцу).

 
    Форли - один из древнейших городов Италии. Если верить легенде, город был основан еще в римское время, консулом Гаем Ливиусом Салинатором в 207 году до Рождества Христова, после победы над карфагенским полководцем Гасдрубалом при Метавре, под именем Форум Ливии (Forum Livii). Однако ученые утверждают, что в районе Форли первые поселения существовали еще в период палеолита. После римского владения Форли перешёл в подчинение Ватикана. В 889 году город стал независимой республикой, что привело Пап в бешенство и на протяжении последующих 400 лет они пытались вернуть контроль над городом.


    В Форли сохранился целый ряд любопытных и важных памятников старины. Рыночная трапецевидная площадь Аурелио Саффи (Piazza Aurelio Saffi), окруженная крытыми портиками, со статуей этого выдающегося итальянского политика, который играл важную роль в радикальном республиканском течении, возглавляемым Джуеппе Маццини в 19 веке. Там же, на площади, находится аббатство Сан-Меркуриале (San Mercuriale) с 75-метровой кампанилой, некогда самой высокой в Италии, которое было построено в 1176 году и названное в честь жившего в 5 веке епископа. В аббатство во время крупных религиозных праздников, приезжают тысячи паломников со всего мира. Аббатство также примечательно знаменитой усыпальницей работы Барбара Манфреди (Barbara Manfredi). В Форли имеется еще несколько старинных церквей (XII, XIII, XIV и следующих веков) с ценными фресками местных художников.

 
    Символом города Форли является величественный собор Санта-Кроче (Santa Croce) построенный в неоклассическом стиле с возвышающейся над новым ее зданием древней башней. Собор был перестроен из старинного готического храма в 1841 году архитектором Джулио Цамбьянки. От старой церкви сохранилась только часовня Святейшего Тайнства.
 
    Форли занимает значимое место в истории искусства эпохи Возрождения благодаря тому, что является родиной выдающегося живописца Мелоццо да Форли (Melozzo da Forli), а также его ученика Марко Пальмеццано (Marco Palmezzano). В городе находится старинный дворец Палаццо-Эрколани (Palazzo Hercolani) с декорациями, датированными 19 веком и работами известных итальянских художников того времени. Еще один очаровательный дворец - Палаццо дель Подеста (Palazzo del Podestà), расписанный выдающимся художником Адольфо де Кароли (Adolfo de Carolis) в 20 веке.

 
    Недалеко от Форли, в городке Предаппио в 1883 году родился Бенито Муссолини (Benito Amilcare Andrea Mussolini) - итальянский политический и государственный деятель, лидер Национальной фашистской партии (НФП) (один из основателей итальянского фашизма), диктатор, возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943 год. Уроженцами Форли являются многие известные люди. Джованни Морганьи (Giovanni-Battista Morgagni) - основатель патологической анатомии. Джованни Баттиста Чирри (Giovanni Battista Cirri) - композитор, органист и виолончелист, известный музыкант XVIII века, родился и умер в Форли. Иларио Бандини (Ilario Bandini) - производитель автомобилей Bandini Automobili. Меркуриалий из Форли - святой епископ Форлийский.

 

Альтиметрия 12 этапа Джиро д’Италия-2017:  Форли - Реджо-Эмилия, 229 км

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 12 этап, Форли - Реджо-Эмилия, 229 км

 

 

 

  Форли в 10-й раз будет принимать старт этапа Джиро д'Италия, в последний раз в 2015 году.

 

  Это самый протяженный этап Джиро д'Италия-2017 - спринтерский с двумя категорийными подъема, расположенными на первой половине дистанции.

 

  Из Форли гонщики отправятся на северо-запад и через 10 км свернут на юго-запад в горы. Дорога начнет плавно подниматься вверх до вершины 2 категории Колла ди Казалья (Colla di Casaglia) протяженность 7.7 км, 535-913 м, перепад - 378 м, средний градиент 4.9%, максимальный - 9%. Вершина расположена на 63 км маршрута, после спуска с которой и поворота на север начнётся подъем 3 категории Valico Appenninico протяженность 10.1 км, 396-731 м, перепад - 335 м, средний градиент 3.3%, максимальный - 6%.

 

  Спуск с этой вершины протяжённостью 50 км приведёт пелотон к окраинам Болоньи, которую гонщику объедут с запада, а затем повернут на северо-запад, чтобы по равнине доехать до финиша в Реджо-Эмилия (Reggio Emilia, административный центр провинции Реджо-нель-Эмилия, регион Эмилия-Романья), который в 6-ой раз будет принимать финиш этапа Джиро д'Италия.

 

   Это предпоследний из спринтерских этапов Джиро д'Италия-2017.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 12 этап, Форли - Реджо-Эмилия, 229 км

 

  Город Реджо-Эмилия расположен в северной области Эмилия-Романья, между Пармой и Моденой. В этом уютном и небольшом городке удивительным образом сочетаются древняя история и современность. О самых известных достопримечательностях и «визитной карточкой» Реджо-Эмилии мы поговорим подробнее в превью к следующему этапу Джиро д’Италия-2017.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтактеТелеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    17 мая 2017 20:00 | Регистрация: 12.07.2014

    Альтиметрия этапа и последних километров это конечно хорошо, но вот не зная виражей на последнем километре прогнозировать что-то очень сложно

  2. Nostromo

    17 мая 2017 22:19 | Регистрация: 12.06.2010

    На втором фото одноименный флорентийский собор, а не тот что в Форли

  3. bob.velo17

    18 мая 2017 07:26 | Регистрация: 21.01.2017

    Спринтерский этап потом пойдет настоящая работа для генеральщиков.

  4. lebr123

    18 мая 2017 11:41 | Регистрация: 15.05.2017

    Ждем газпром в отрыве, а также работу на разрыв группы на спуске

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Бакеша
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Anna P.
    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).
    Пусть у нас будет такой персонаж.
    я о том же ,только ++++ ставлю,ув. Николай пишите как хотите.
    Согласен с Вами!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Anna P.
    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).
    Пусть у нас будет такой персонаж.
    я о том же ,только ++++ ставлю,ув. Николай пишите как хотите.
  • Anna P.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Anna P.-Фото

    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).

    Пусть у нас будет такой персонаж.

  • sqrudgmcduck
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    sqrudgmcduck-Фото
    Бора всё делала как хотела. Сагану развозы не нужны. Как и победа на этом этапе была не принципиальна. У них другой был план. Что то сложилось, что то нет.
  • sqrudgmcduck
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    По моему Саган лукавит. На последних метрах своими действиями он дал понять Вивиани и прочим "элитным" спринтерам, что может случится, если просто тупо сидеть у него на колесе и ждать когда он привезёт их на подиум. Вивиани был явно обескуражен таким развитием событий. Очень жаль конечно, что Тир-Адр 2019 оказалась для Сагана разменной монетой. Но если вспоминать 2018, после фландрии был рубэ... Посмотрим сейчас что получится.

  • Tamri
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Tamri-Фото

    Цитата: sergejdriver
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.

    А ещё Николай принципиально не отвечает ни на один призыв писать фамилии гонщиков правильно.  Наверное, кажется себе очень оригинальным и крутым ))

  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Серафим-Фото
    Да, я тоже не понял, что это такое было. Такое ощущение, что специально все сделали, чтобы не выиграть.Зачем Саган тратил силы, сидя столько времени вторым колесом? Зачем сорвался вперед, не совсем понял кто, вроде Осс (смотрел с прикрученным звуком, Брейдо утомил слегка)? За ним рванули другие развозящие, затолкав Сагана в середину.
    Репетиция хаоса.
  • sergejdriver
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    sergejdriver-Фото
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
    Написано Сагано?
  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE