Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей                 

13 этап: Порте Реканати – Чезенатико: дороги страстей 

   Романья – горячая земля, богатая неприкрытыми страстями: от страсти к хорошей еде, в этот день идеально будут представлены Сыры ди Фосса (Formaggio di Fossa) до страсти любовной, как, например, в трагической истории Паоло Малатесты и Франчески из Римини. Велоспорт не избежал этой «инфекции», причем задолго до поразительного появления Марко Пантани. Почти 40 лет Чезенатико принимает тысячи страстных поклонников велоспорта, которые приезжают в Романью соревноваться на Девяти Холмах на одном из самых популярных итальянских Гран фондо, на дорогах которого пройдет тринадцатый этап Джиро 2010. Это будет сложный этап, поскольку короткий, но крутой подъем Colle del Barbotto заставит лить слезы даже гонщиков крупного калибра, несмотря на его расположение за 40 км до финиша.

 

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей

 

   Земля страстей, Романья, и Джиро сегодня обеспечат нам полное погружение в эти чувства. Мы поднимемся и спустимся вниз с суровых холмов этой земли, на которых ежегодно проходит одни из старейших и самых популярных соревнований Гран фондо, которые как раз характеризуются девятью подъемами, иногда очень сложными.

 

   9 – магическая цифра для велоспорта Романьи, потому что она символизирует число побед Марко Пантани – считая также успех в генеральной классификации в 1998 году,– одержанных на дорогах розовой гонки: Мерано и Априка в 1994 году, Пьянкавалло и Монтекампьоне в фантастическом сезоне 1998 года, Гран Сассо, Оропа, Пампьяго и Мадонна ди Кампильо в печальном 1999 году.

 

   Но это еще не все, так как Пират и во французских Альпах также одержал девять побед: Alpe d’Huez и Guzet-Neige в 1995 году, Alpe e Morzine в 1997 году, Plateau de Beille, Les Deux Alpes и генеральная классификация в 1998 году и Mont Ventoux и Courchevel в 2000 году.Не является совпадением то, что с 2004 года популярная гонка, проходящая в этом году в 40-й раз, носит имя горовосходителя из Чезенатико. Чтобы отпраздновать это событие, местные власти хотели получить этап, который проходил бы по маршруту гонки Гран фондо, но организаторы Джиро предпочли более легкий маршрут, чтобы избежать еще одного долгого трансфера и чтобы не усложнять профиль Джиро накануне первых альпийских этапов.

 

   Среди прочего, Девять Холмов пересаживают на дороги розовой гонки лишний этап. Об этом говорил даже Марко Пантани, когда давал интервью журналу Cicloturismo весной 1995 года, морща нос перед подобной перспективой: специалист по сложнейшим маршрутам, он знал, что не сможет добиться ничего стоящего на маршруте, который предполагал гору за 25 км до финиша, и на котором единственный подходящий для горняков подъем располагался сотней километров ранее. Марко говорил о коротком, но трудном подъеме Barbotto, опаснейшем препятствии для участников Гран фондо, которое Джиро проходило два раза, в последний раз в 1973-м году, когда здесь блистал Эдди Меркс который как раз на холмах Романьи при поддержке Йозефа Шоенмекера потеснил Хосе Мануэля Фуэнте. Barbotto также хорошо помнит Марино Бассо.
Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей Barbotto

 

   21 мая 2010 года, за два дня до гонки Девяти Холмов, участники Джиро вскарабкаются на Barbotto в конце 13-го этапа, за 43 км до финиша в Чезенатико, следуя к тому времени дорогами сокращенного маршрута Гран Фондо, на котором обычно соревнуются менее подготовленные спортсмены. Трудно сравнивать этот этап с тем, что был 37 лет назад, потому что в финале этапа нет еще одного восхождения (в 1973 году это была гора Monte Carpegna). Однако почти наверняка спринтеры будут вытеснены из головы группы, рискуя не догнать даже на спуске, который будет неровным и прерывистым. Следовательно, тот, кто потеряет контакт с пелотоном на Barbotto, явно столкнется с проблемами, в то время как те, кто окажется впереди, наоборот, смогут воспользоваться моментом и привезти отрыв.Этап стартует в Порте Реканати, там, где финишировал этап вчерашний. 

 

  До Римини дорога будет идти по скоростному шоссе SS 16, на котором будут встречаться кое-какие легкие подъемчики, когда государственная адриатическая дорога обойдет мыс Конеро и мыс Габичче. После того, как дорога уйдет от моря, гонщиков ждет плавный набор высоты на 300 метров, но без всяких существенных трудностей до местечка Новафельтрия (Novafeltria), где, на 153-м км дистанции, будет разыграна первая горная премия.Первые километры пройдут по местности, где было поле боя Castelfidardo, разыгравшегося 18 сентября 1860 года между папскими и пьемонтскими войсками, который завершился победой последних, что стало шагом к дальнейшему объединению Италии, поскольку результатом этого сражения стало включение Умбрии и Марке в состав Королевства Италия.

   Мы временно покидаем государственную дорогу, поднявшись в Камерано (город, известный производством аккордеонов, как и соседний Кастельфидардо), а потом спустимся почти на 190 м, чтобы попасть в Анкону, находящуюся на побережье.

 

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей

 

   Добрые сорок километров маршрут Джиро будет пролегать по практически прямой линии. Гонка посетит город Фалконара Мариттима (Falconara Marittima), пройдя между старым городом на холме и современным центром на берегу. Город этот является не только курортом, но и крупным промышленным центром с развитым автомобилестроением и железнодорожной промышленностью. Затем будет Сенигаллия (Senigallia), один из главных курортов на Адриатическом побережье, знаменитый своими «бархатными пляжами» и «ротондой на море», которая была увековечена в песне Фреда Бонгусто. Этот город также обладает богатым историческим прошлым: Сенигаллия была основана в IV в. до н.э. галльским племенем сенонов, здесь располагаются такие памятники как крепость Rocca Roveresca, Portici Ercolani, Дуомо, фасад которого оформлен по заказу Папы Пия IX, уроженца Сенигаллии.

 

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей Rocca Roveresca

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей Сенигаллия

 

 

   Также очень интересен следующий город Фано, в историческом центре которого находятся памятники, которые нельзя пропустить, такие как Palazzo della Ragione, Corte Malatestiana, Арка Августина, церкви Сан-Микеле, Санта-Мария Нуова и Сан-Франческо.Пройдя Пезаро, гонщики снова покинут побережье, обойдя мыс Габбиче, следуя по извилистой живописной дороге, которая уже появлялась на сцене Джиро в 1989 году, когда по ней проходила тяжелая разделка, выигранная Лехом Пьясецки, специалистом гонок на время.

 

 

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей Fano, Arco di Augusto

 

   Далее следует мягкий подъем Siligata, который находится в непосредственной близости от небольшой деревеньки Градара, которую посещал Данте Алигьери. Над ней возвышается средневековая крепость, привлекающая туристов тем, что именно здесь происходили события трагической любовной истории Паоло и Франчески, главных героев Песни пятой «Ада» («Любовь, любить велящая любимым…», пер. М.Лозинского). Божественный поэт мог путешествовать вблизи Фьоренцуолы Фокары (Fiorenzuola Focara), где горстка домов прилепилась на склоне холма, и откуда открывается панорама Габичче, в то время известного своими маяками. Сигнальные огни были необходимы в этом опаснейшем районе Адриатики, с его жестокими ветрами. Это место также вдохновило создателя «Божественной комедии» - «Но у Фокары им уже ненужны окажутся молитва и обет» (Песнь двадцать восьмая, «Ад»). 

     Сменив регион (Марке на Эмилию-Романью), участники Джиро теперь проедут через курортные города Романьи под аплодисменты туристов, пользующихся низкими ценами раннего купального сезона, и которым гарантированы положительные эмоции от соприкосновения с Джиро.

 

   Габбиче Маре все еще находится на территории Марке, но потом пойдут Каттолика, Мизано Адриатико и Риччоне, 3 города, известные на протяжении веков, задолго до возникновения индустрии туризма. Коттолика (Cattolica), например, была основана в 1271 году жителями Фокары, и на протяжении 500 лет единственными источниками дохода этого поселения были рыболовство и деятельность верфи; это первый и наиболее легкий порт к югу от Римини, известный также легендой о «затонувшем городе» Конка, которая тоже нашла свое отражение в «Божественной комедии». История Мизано, в свою очередь, началась в 997 году, когда была построена приходская церковь Сант-Эразмо, одна из старейших в этом регионе, и сегодня этот город остается знаменитым не только благодаря пляжам, но и благодаря Misano World Circuit, автодрому, построенному в конце 60-х годов по инициативе Энцо Феррари и расположенному в деревне Санта-Моника, которая получила свое название в честь одноименного калифорнийского города после Второй мировой войны, когда здесь располагалась авиабаза американских ВВС.

 

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей Misano World Circuit

   Также и «Arciùn», как местные называют Риччоне, имеет давнее происхождение. Эта область была заселена еще во II в. до н.э., и город развивался во времена Римской империи, называясь Vicus Popilius. Между XVI и XIX веками здесь естественным образом создали прибрежную зону, которую сейчас облюбовали пловцы, и которую поначалу никто не знал, как использовать – одно время здесь даже были рисовые поля.

 

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей Риччоне

 

   Мы прибываем в Римини, столицу Ривьеры Романьи, и маршрут этапа направляется в Вальмареккью (Valmarecchia), переходя от Эмилии-Романьи к… Эмилии-Романье. Действительно, семь населенных пунктов, которые находятся в верхней части долины реки Мареккья, недавно перешли, после референдума, уникального в истории Италии, из одного региона в другой, из провинции Пезаро-Урбино в Римини.

 

  Среди муниципалитетов-«беглецов» есть город искусств Сан-Лео (историческая столица Монтефельтро, еще до Урбино), Пеннабилли (Pennabilli), город, любимый поэтом и писателем Тонино Гуэррой, и Новафельтрия (Novafeltria), самый населенный город из тех, что мы встретим на дороге среди Девяти Холмов. В действительности восхождение к Пертикара (Perticara), древнему городу, в районе которого добываются полезные ископаемые, является шестым из девяти подъемов маршрута Гран фондо, тем же самым, на котором двумя годами ранее Алессандро Бертолини выиграл этап Джиро Урбания - Чезена.

 

   Речь идет о подъеме протяженностью 6,5 км со средний градиентом 5,9%, с максимальным – 10%. После него следует спуск в долину Савио, который приведет нас к Сарсине, родине Пантани. Истинный уроженец Сарсине, его дед Сотеро был энергичным, беспощадным в ярости, когда четверых мужчин не хватало, чтобы удержать его… Вероятно, не помогал даже воротник Святого Вичино, который находится в одноименной церкви и, согласно католической традиции, обладает силой успокоения. Конечно, он не произвел бы такого эффекта, даже если бы оказался непосредственно во время восхождения на дьявольском уклоне Barbotto, который гонщики будут атаковать, достигнув Mercato Saraceno. Резко возникая в долине, этот подъем кажется выше 373 метров, его протяженность – 4,8 км, средний градиент 7,8% .

 

Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей Барботто

   Остроту этому подъему придают последние километры, где градиент сначала достигает 11,3%, а потом и всех максимальных 18%. Именно в финале подъема жизнь гонщикам осложняют еще и десять узких поворотов – «шпилек», которые обычно облегчают восхождение, но в данном случае являются помехой, они как будто наматываются на гору на манер боа.
   Когда гонщики пройдут последнюю горную премию на сегодня, их ждет новое мучение в виде почти четырехкилометрового спуска на равнину, во время которого им встретится Сольяно на Рубиконе (Sogliano al Rubicone), город, известный производством сыра по принципу «formaggio di fossa» - такой сыр выдерживается в глубоких каменных колодцах, а также фразой Гая Юлия Цезаря – «Жребий брошен» - «Alea iacta est», когда он пересек границу с Галлией.
Джиро д’Италия-2010: Реканати – Чезенатико: дороги страстей formaggio di fossa
   Спуск же приведет гонку к Gorolo, последнему из девяти холмов. Мы вернемся на маршрут Гран фондо для «мастеров» (спускаясь с Gorolo, можно достичь деревни Сан-Джованни в Галилее, древнейшего поселения, откуда открывается живописный обзор на окрестности на 360 °) и достигнем Борги, откуда спуск становится более ровным и компактным.Следующие 15 км до финиша не усложнены какими-либо значительными препятствиями, однако в гонке будут бурлить события – отставшие будут пытаться догнать пелотон, чтобы не потерять драгоценное время в генеральной классификации или побороться за победу на этапе.
   Вернуться в группу будет нелегко, потому что ушедшие вперед тоже будут нестись во весь опор в направлении Чезенатико, по дорогам, которые видели, как распускалась роза Марко Пантани.

VeloLIVE Special Preview - Giro d'Italia 2010 - 13 stage

 

 

 
По материалам Мауро Факольтози, Ilciclismo.it
Перевод Кузьминой Галины

 

Превью этапа     Результаты этапа   


Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE