Джиро д’Италия-2010: Амстердам - Мидделбург. "Морской этап"

3 этап: Amsterdam-Middelburg , 224 км

  Амстердам - Мидделбург. "Морской этап"

   Еще один день для спринтеров, с более равнинным, чем накануне, профилем, но некоторым придется несладко, особенно тем, кому не удастся спрятаться от ветра. Ветер будет главным героем этого дня, сметая всех на всем протяжении последних 100 км, которые будут проходить практически на море: быть рассеянным нельзя, ведь Эол (бог ветров, прим.переводчика) может забрать ценные секунды (если не минуты), как случилось в прошлом году на Туре, на гораздо менее ветреном участке Grande Motte.

   «Морской этапище». Определение подходит для той части, которая проходит практически в моря по провинции Зеландия (Zeeland). Название говорит все о природе этих мест: “zee land” означает земля морей, царство, которое человек с трудом отвоевал у Северного моря. Но иногда море требует вернуть эти земли. На данный момент люди справляются с этими проблемами.    
    Так, они отразили нападение давнего противника – преодолели последствия катастрофического наводнения в феврале 1953 года, введя "План Дельта", огромный гидротехнический проект, который за 20 лет работы помог переделать 700 км побережья. Были построены дамбы длиной в 25 км, некоторые из которых введены в маршрут на последних километрах третьего этапа Джиро 2010.
    В этом и будет состоять главное коварство этапа , где альтиметрия не играет никакой роли, этап лишен даже малейшей неровности. На этих отвоеванных у моря участках пелотон будет ехать практически окруженный водой. Мы увидим царство ветра со всеми вытекающими отсюда рисками для гонщиков. Возможные порывы ветра могут порвать пелотон на группы, что часто встречается на таких этапах.
   Таким образом, тот, кто нацелился на победу, последние 100 км должен находиться в голове пелотона и не допускать, чтобы барахлила радиосвязь. Достаточно мгновения, и Эол, бог ветров, заставит работать всю команду на капитана, чтобы вернуть минуты отставания. И не нужно пояснять, сколько усилий потребуется, чтобы залечить полученные раны: примером может служить работа Mercatone Uno на Пантани, когда Пират оказался отрезанным на этапе до Lecce на Джиро 1998 года (и на похожем Giro di Puglia ветер часто оказывался более важным фактором, чем профиль). Но на прошлой Тур де Франс отставание в 40 секунд, полученное за 30 км до финиша не удалось наверстать 27 гонщикам на этапе Grande Motte.

   Этот этап, последний перед переездом в Италию, также берёт начало из Амстердама, который стал центральной точкой трех дней в Нидерландах. Первая часть этапа пройдёт по материку среди знаменитых тюльпановых полей, благодаря которым эта земля получила название «Bloemenland» (земля цветов).
   Их увековечил Ван Гог, в то время как имя Рембрандта получили несколько сортов этих цветов, привезенных из Турции в Голландию в конце 16 века. Разведение тюльпанов сразу стало популярным, превратив цветы в роскошный товар. Их экономическая ценность напрямую зависела от торгового дома Jacob van der Buerse, чье имя и сегодня носит биржа цветов. Торговля тюльпанами процветает до сих пор, особенно в Aalsmeer, где находится одно из самых больших коммерческих сооружений мира - Bloemenveiling Aalsmeer, площадь, где цветы продают с аукциона. 

   Нидерланды – а это значит, что мы находимся ниже уровня моря. Самый «депрессивный» день с точки зрения рельефа – это въезд в Роттердам, когда отметка упадет до 6 метров ниже уровня моря. Мы не будем пересекать центр второго по численности населения и одного из важных портов Европы - Роттердама, гонка пройдет по его южным районам, сначала у стадиона Feyenoord, затем через Zuiderpark. Именно там состоится этап следующей Тур де Франс – гонка с раздельным стартом.
   Переправившись через Mosa, будем держать курс к Северному морю, последние 100 километров начинаются с перехода по дамбе Haringvliet, одному из первых заграждений, предусмотренных «Планом Дельта». Её сооружение длилось 13 лет, с 1958 по 1971, и потребовало установки 21тысячи восьмисот свай. После пересечения моста этап пойдет по острову Goeree-Overflakkee, который также является творением человеческих рук. Он был создан в 1751 году с помощью двух соединенных дамб длиной 5 км. Здесь гонка пересечет три деревеньки, составляющие коммуну Goedereede, а затем переправится на остров Schouwen-Duiveland, также пострадавший от наводнения 1953 года и также включенный в проект «Дельта». Сегодня это место нравится туристам, особенно молодым людям своими пляжами и дюнами. Джиро пересечет западную оконечность острова, где находится Zierikzee, самый древний город провинции, упоминаемый первый раз ещё в 976 году под именем Creka (водный поток). Там можно увидеть “Huis de Haene”, дом времен 14-го века принадлежавший Ордену тамплиеров. 
  Самая зрелищная и в то же время трудная часть этапа – это переправа на Oosterscheldekering, дамба, также сделанная вручную, которая является в Голландии наиболее важной из всех. Это дамба длиной в 9 км, построена в устье реки Восточная Шелда (Schelda), ее особенность в том, что она состоит из раздвигающихся перемычек, которые во время шторма опускаются, чтобы избежать попадания морской воды внутрь.

   Такое случалось 23 раза, отсчитывая с самого конца работ по строительству дамбы (1986) до сегодняшнего дня (допустимый уровень воды – 3 м ниже уровня моря). Там же, поблизости был реализован проект искусственного песчаного острова (Neeltje Jans), в центре которого построили большой тематический парк, где проводятся научно-образовательные выставки и располагаются водные аттракционы. 

   Короткое посещение острова Noord-Beveland, как раз вовремя, чтобы увидеть один из самых больших пляжей на побережье Северного моря – пляж De Banjaard.
  Потом при помощи последней дамбы, которая встретится на этом этапе - Veerse Gatdam – переберемся на Walcheren, самый старый из островов, превращенный руками человека в полуостров.
   Именно здесь и находится столица провинции Zelanda – Middelburg, там и  причалит к берегу третий день Джиро 2010. Но прежде, чем мы доберемся до финиша, нужно пересечь Veere, самый печальный голландский город, который пришел в упадок после закрытия морского пролива, который когда-то помогал ему процветать, коммерческая деятельность основывалась, прежде всего, на продаже шотландской шерсти. 
   Прежде чем пелотон доберется до «Спящей Красавицы», как иногда называют Мидделбург (Middelburg), придется покружить по его окрестностям в радиусе 36 км. Пересечем Влиссинген (Vlissingen), одно время бывший важным портом на Schelda, затем будет поворот в сторону побережья. Наконец, серия участков – польдеров (По́льдер (нидерл. polder) — осушенный и возделанный низменный участок побережьяречными водами). День завершится в Мидделбурге.

   Мидделбург – самый важный город региона Zeeland.
    Мидделбург – это один из самых привлекательных с точки зрения туризма городов. А все потому, что там фактически, самая большая в Голландии концентрация памятников на квадратный метр. Предположительно, город был основан еще 9 веке, как крепость, охраняющая страну от набегов викингов. Остатки защитных сооружений сохранились в центре города. Стратегическое расположение Мидделбурга на реке Arne также способствовало его развитию. Строительство аббатства в 12 веке сделало город главным в провинции Зеландия, как в религиозном, так и в административном аспекте. В 13 веке Мидделбург стал обретать форму. Даже в период 80-летней войны, прерывавшей развитие, город продолжал расширять свои границы. В 17 веке фламандские беженцы принесли в город свой опыт и искусство коммерции, началась эпоха процветания. Мидделбург превратился во второй по значимости город Нидерландов после Амстердама. 
   Особую роль в развитии города сыграла Западно-Индийская Компания (прим.-занималась торговлей с Западной Африкой и Америкой). Между 1602 и 1795 годами по ее заказу на судостроительной верфи Мидделбурга было построено 336 кораблей. Такого расцвета коммерции и ремесла город никогда не видел. Успех получил отражение в архитектуре Мидделбурга. Многие дома были построены в ту Золотую Эпоху. Разрушения, которые принесла вторая мировая война, были огромны, но, благодаря отличной работе реставраторов и реконструкции, город и сейчас радует благородством своего облика. 

   Кроме того Мидделбург предлагает туристам свои особые деликатесы: он знаменит горьким черным шоколадом – puur, сыром ( «Эддам» и «Гауда»). 

Изменения в маршруте.

   Первоначально длина этапа должна была составлять 209 км, но километраж увеличили до 224. Пелотон пересечет тюльпановые поля, а также завернет в Лейден, один из старейших городов Голландии, знаменитый своим университетом, основанным ещё в 1575 году. 
Роттердам будет пересекаться с запада, а в конце маршрута отменили круг, который должны были проделать гонщики в окрестностях Миддлбурга. 

по материалам статьи Mauro Facoltosi на ilciclismo.it
 и gazetta.it
 
 

 Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    10 мая 2011 02:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Прошёл ровно год и вот такой удар sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.
  • Freejazz
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Freejazz-Фото
    Он делает то, за что ему и команде платят деньги. В настоящее время это то немногое, что могут сделать гонцы. В этом что-то плохое? Я полагаю, что денежка Джамбо доходит и до механиков и соньеров, у ого нет такой популярности.Может быть, есди бы Закарин и ко. потрудились аналогочно, то и ССС не пришлось бы пол штата разгонять (ну тут уж конечно от спонсора больше зависит).
  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE