Этап 3: Emilia – Rapallo,  173 км. Эмилия-Рапалло – этап цвета итальянского флага …в обрамлении цвета моря.

   От Реджио Эмилии (Reggio Emilia) до Рапалло мы встретим три цвета итальянского флага плюс синий цвет Лигурийского моря. От чистоты (белизны) равнин до красного цвета, символизирующего подъёмы, и зелёные пейзажи долины реки Таро. Символичный день, который может перетрясти генеральную классификацию, принимая во внимание многочисленные повороты и две небольших горки, осложняющие рельеф.

    У Италии, как и у Джиро три цвета – это цвета итальянского флага. Белый – эмблема чистоты равнин, красный – цвет страсти, которая всегда является спутницей подъёмов и гор, зелёный – тот, что часто доминирует на открытках с пейзажами Италии. Три цвета, каждый из которых представляют своё собственное пространство, свою часть Джиро. Они сопровождают пелотон, который будет продвигаться от равнин к морю.

 

Реджо-Эмилия

 

   Стартуют гонщики в Реджио Эмилия, городе, основанном в 187 г. до н.э. на Эмилиевой дороге, соединяющей Пьяченцу и Римини. И имя города – «Эмилия», и целый регион – Эмилия-Романья – получили своё имя от названия дороги, построенной римским консулом Марком Эмилием Лепидом. В 14 веке за право владения городом Реджио Эмилия сражались знатные семейства д’Эсте, Гонзага и Висконти, в конце концов победа досталась роду д'Эсте. Но гонщики в борьбу за город включаться не будут, между тем, Реджио Эмилия впервые является стартовым городом одного из этапов Джиро.    

  Вернёмся к цветам этапа – белый, цвет равнины, по которой пройдут первые 60 км этапа. Чуть в стороне останется Парма, возможно, до пелотона долетят запахи знаменитой пармской ветчины и сыра «ПармиджаноРеджано». У нас этот сыр также известен как «пармезан» - это французский вариант итальяского названия.Раз уж этап проходит именно по региону Реджо-Эмилия, славящемуся производством сыра этого сорта, уделим "Пармиджано Реджано" немного внимания.

 

Пармиджано Реджано

 

Пармиджано Реджано
   Главное свойство этого сыра – долгий срок хранения, история его изготовления насчитывает почти 1000 лет. Считается, что изобрели рецепт "Пармиджано Реджано" монахи-бенедиктинцы, которым нужен был сыр, способный не портится долгое время. Пармезан – сыр твёрдых сортов, его производство начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября, после чего он созревает ещё 36 месяцев. Зрелость головки сыра определяют особые специалисты, которых называют «пармскими слухачами» - ведь они ударяют по сыру серебряным молоточком, и по звуку определяют качество продукта. Для получения одного килограмма "Пармиджано Реджано" требуется 16 литров молока. В 2008 году по постановлению европейского суда настоящим «пармезаном» можно называть лишь сыр, произведённый на севере Италии.

 

На этом этапе никуда не деться от упоминаний о еде, так как пелотон проедет через город Фелино, давший название нежнейшей колбасе салями. Главной достопримечательностью Фелино является замок, построенный ещё в 890 году. В настоящее время именно в нём находится музей салями (Museo del salame di Felino).

 

салями

 

Замок Фелино

 

   Но вернёмся к цветам этапа, повторяющим цвета флага Италии. Зелёный – это также цвет многочисленных парков, которые будут проезжать гонщики. На пути пелотона встретится Boschi di Carrega – национальный парк, учреждённый в 1982 году ради сохранения старинной охотничьей усадьбы, первоначально принадлежавшей княжескому роду Фарнезе, затем ставшей собственностью жены Наполеона Мари Луизы, и, наконец, перешедшей во владение князей Каррега (Carrega).

 

 

 

 

Джиро д’Италия-2011: Эмилия - Рапалло

 

   Дистанция маршрута связана с рекой Таро (Taro), пелотон будет двигаться то параллельное реке, то пересечёт её, чтобы завершить дистанцию почти у истока Таро, берущей начало на горе Монте Пенна (Monte Penna\1735м).

 

Река Таро

 

река Таро

 


   На самом деле, гонщики будут весь этап постепенно подниматься вверх, хотя финиша на вершине не предвидится. Большая часть этапа от самого старта – это кажущийся бесконечным тягун. Снова вспомним о цветах итальянского флага – красный – цвет страсти, сопровождающий подъёмы. Первая горная премия ждёт пелотон на 133,3 км, когда придётся преодолеть Passo del Bocco (957 м). На последних 6 км до вершины перепад высот составляет 221 м, со средним градиентом 3,9%. Не такие большие величины, чтобы вдохновить гонщиков на грандиозную битву, но атаки всё-таки весьма вероятны. После спуска с Passo del Bocco пелотон пройдёт неподалёку от Базилики Фиески ди Когорно ( Basilica dei Fieschi di Cogorno) , которая была построена в 1244 году по распоряжению понтифика Иннокентия IV (1195-1254).

 

 

   Иннокентий IV интересен тем, что внёс вклад в теорию права, выдвинув идею о том, что корпорации являются "фиктивными лицами" тем самым впервые сформулировав концепцию «юридического лица». Но на данный момент нас интересуют как раз не фиктивные, а самые что ни на есть настоящие гонщики, тем более, что никакого расслабления на последних километрах дистанции не будет. На выезде из Кьявари (Chiavari) на протяжении 2,4 км будет идти подъём со средним градиентом 6,4%. Затем быстрый спуск в местечко Zoagli, откуда начнётся последнее препятствие этапа – подъём, в конце которого придётся пройти короткий тоннель.

 

   Впереди - морской курорт Рапалло, вид которого может наполнить райским блаженством, и оно  станет наградой победителям и лекарством от стресса проигравшим. Рапалло – живописный город на фоне пронзительно синего Лигурийского моря.

Джиро д’Италия-2011: Эмилия - Рапалло

 

   Рапалло известен с 964 года, только тогда это была приморская деревушка в составе Генуэзской республики. История Рапалло наверняка хранит массу интереснейших историй, так как город не понаслышке был знаком с пиратами. Первую крепость, которая сейчас является одной из главных достопримечательностей города, возвели в 16 веке, после того, как флот Тургута-реиса, адмирала Османской империи окружил город в 1549 году и с лёгкостью разграбил его, не встретив достойного сопротивления.

Джиро д’Италия-2011: Эмилия - Рапалло

 

   Над Рапалло, на холме, возвышается католическая святыня –Santuario di Nostra Signora di Montallegro, это один из главных «морских» храмов провинции Генуя. Прекрасный мраморный фасад храма выполнен в 1896 году под руководством миланского архитектора Луиджи Ровелли, хотя Сантуарио началось строиться в 1558 году.

 

Монталлегро

 

   Вид популярного морского курорта Рапалло стал обретать после строительства железной дороги, соединившей Рим и Ниццу в 1868 году. Город полюбился литераторам, дипломатам, представителям высшей аристократии. Там бывали Мопассан, Ницше, который именно в Рапалло начал работу над трактатом «Так говорил Заратустра», Ференц Лист, Теодор Рузвельт. В Рапалло проводилась конференция стран Антанты 1917 года, в 1920 в Рапалло Италия и Королевство Сербии, Хорватии и Словении подписали документ об урегулировании территориальных споров, а в 1922 РСФСР и Германия установили дипломатические отношения.

 

 

Рапалло

 

   В этом году Рапалло уже третий за историю Джиро принимает финиш этапа итальянского Гранд Тура. Впервые Рапалло появился на дистанции Corsa Rosa в 1956 году, тогда победителем 271-километрового этапа стал испанец Мигель Поблет (Poblet Orriols). Последний раз город встречал гонщиков в 1999, когда выиграл Ришар Виранк.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    9 мая 2011 09:23 | Регистрация: 27.02.2011

    Итальянцам надо преплачивать сайту за такую раскрутку .....................Спасибо за обзоры!

  2. knakis

    9 мая 2011 09:54 | Регистрация: --

    Спасибо  за интересную статью.

  3. ИгорьTeamsungard

    9 мая 2011 09:59 | Регистрация: 9.03.2011

    Спасибо всё было очень интересно)))))))) wink

  4. Rusio_ua

    9 мая 2011 13:10 | Регистрация: 10.04.2011

    Ну ето прямо ТУРИСТический буклетик получаетса :))
    Спасибо, ОЧЕНЬ интересный екскурс по етапу fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE