2 этап: Альба - Парма, 244 км

   Первый этап позади. Пелотон покидает первую столицу Италии Турин (Torino) и отправляется в путь. Италия – это страна святых, поэтов, мореплавателей и, конечно, гурманов. И второй, равнинный этап, смело можно назвать гастрономическим, ибо стартует он в Альбе (Alba), известной всему миру не только белыми трюфелями, но и шоколадными фабриками Ferrero. А ждущая гонщиков на финише Парма (Parma) радует ценителей вкусной еды сыром пармезан и пармской ветчиной.

alba

   Альба – главный город области Ланге, попав в который стоит не только вкусно покушать, но и посетить романский собор святого Лаврентия, который был достроен в 1486 году и реконструирован в XIX веке, готическую церковь святого Доминика, средневековый епископский дворец, а также просто прогуляться и насладиться красотой этого края.

   Взяв старт в долине Танаро, через 20 км гонщики въедут в плодородные края провинции Асти, славящейся своими виноградниками и винами высшей категории. Вместе со своими соседями – долинами Ланге и Роеро – Асти претендует на то, чтобы быть включенными в список мирового наследия. Проехав родину генерала Джузеппе Говоне, прославившегося своим участием в войнах за независимость, – Isola d’Asti – пелотон столкнется с первой некатегорийной горкой нынешней Джиро. А после небольшого спуска и 30 пройденных км, гонщиков ожидает 170 км равнины, которые приведут их к подножию Табиано (Tabiano).

asti

   Но вернемся в провинцию Алессандрия, которая третий год подряд принимает у себя Джиро. Напомним, что в прошлом году этот этап был посвящен Фаусто Коппи и финишировал в Нови Лигуре. Победителем этапа тогда стал француз Жером Пино. С французами, а точнее с французскими войсками Наполеона неразрывно связан и городок Маренго, где 14 июня 1800 года произошла знаменитая битва между Австрией и Францией, завершившаяся победой войск Наполеона. Отсюда около 30-ти километров гонщики проедут по маршруту гонки Милан-Сан-Ремо, но в обратном направлении. На пути гонщики встретят и Тортону, которая любителям велоспорта известна тем, что именно здесь в январе 1960 года умер Фаусто Коппи, и Понтекуроне – место рождения Святого Луиджи Орионе – основателя мужского монашеского миссионерского объединения «Конгрегация Божественного Провидения», который закончил свой жизненный путь в Сан-Ремо, там, где каждую весну умирают надежды многих велогонщиков на победу на «Примавере».

vino

   В Ломбардии пелотон ждет пункт питания и городок Брони (Broni), известный местным поклонникам велоспорта тем, что какое-то время здесь жил победитель Джиро 1994 года Евгений Берзин. А впереди гонщиков ожидает центральная площадь Пьяченцы (Piacenza), получившая свое имя благодаря двум конным статуям, относящимся к шедеврам стиля барокко.

   Вместе с пелотоном движемся вперед и на 175-м км этапа проезжаем городок Fiorenzuola d’Arda, где расположен велодром, который каждый июль, начиная с 1998 года, принимает у себя одну из важнейших трековых гонок Италии «6 Giorni delle Rose». Проехав недалеко от цистерианского аббатства в Chiaravalle della Colomba, пелотон въедет в провинцию Парма.

castello

   Покинув Фиденцу (Fidenza) гонщики поедут в небольшой холм, после спуска с которого их ждет подъем на первую категорийную гору Джиро со средним градиентом в 5,8% и максимальным – 10%. На вершине холма возвышается средневековый замок, построенный в XII веке и в течение веков не раз разрушавшийся и перестраивавшийся. А дальше небольшой спуск и последние 25 км гонки по равнине. Проехав Ночето (Noceto) и реку Таро гонщики въедут в финишный город Парму, где в 2001 году праздновал победу на этапе Иван Кваранта.

tabiano

   Галльский город Парма в 183 г. до н. э. был обращён в римскую колонию и скоро сделался довольно важным торговым центром. В 570 году Парма перешла под власть лангобардов, в 774 г. — франков. В 1346 году городом овладели Висконти и присоединили его к миланскому герцогству. Позже городом владела семья Сфорца, потом французы, а в конце концов, Парма оказалась под властью папы. В 1860 году жители Пармы и Пьяченцы постановили присоединиться к объединённой Италии.

   Приехав в Парму, сходите на площадь Дуомо, где находятся Кафедральный собор и баптистерий, построенные в конце XII века. Если вы любите оперу, то обязательно посетите театр Реджио (Teatro Regio). Ежегодно в октябре здесь проводится фестиваль Верди в честь всеми почитаемого (кстати, родом из Пармы) Джузеппе Верди.

parma

   Во дворце Palazzo della Pilotta, построенном в 1583 году, вы можете посетить Академию изящных искусств, где выставлены работы художников Пармской школы, а также Археологический музей, Национальную Галерею, Театр Фарнезе и Музей Бодони. Также стоить посетить Palazzo del Comune 1627 года, Palazzo del Governatore XIII века, Дворец епископа 1055 года и Старый госпиталь (Ospedale Vecchio), построенный в 1250 году и реконструированный во времена Ренессанса. В последнем сейчас находятся Государственный архив и Общественная библиотека.

parma

   Ну и не стоит забывать о Пармском университете — одном из первых в Италии. В своём настоящем виде он существует с 1601 года. Кроме того, большой популярностью пользуется основанный ещё в 1770 году ботанический сад Пармы.

 

   P.S. Второй этап будет посвящен памяти главы итальянской компании Ferrero Роберто Ферреро, который трагически погиб 18 апреля в ЮАР.

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. andi

    8 мая 2011 11:46 | Регистрация: 17.01.2010

    Как все таки приятно вновь окунутся в виртуальное путешествие по Италии.
    Спасибо Юля,спасибо сайту.Приятно Вас читать!!!

  2. ИгорьTeamsungard

    8 мая 2011 14:23 | Регистрация: 9.03.2011

    Спасибо большое,с большим интересом всё прочитал winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE