Mark Cavendish (HTC-Columbia) wins in Salamanca Photo: © AFP Photo  Марк Кавендиш: "Сегодня команда Quick Step действительно была очень сильна. Последний вираж они проехали очень быстро. С нашей команды было семеро гонщиков, Петер Велитц сконцентрирован на результате в генеральной классификации. Трое из моих парней должны были их преследовать.  До этого, Мартину Велитцу пришлось приложить большое усилие, чтобы достать Филиппа Жильбера. В конечном счете, в трех километрах до финиша, Петер Велитц принял впечатляющую эстафету, но он должен  хранить силы для следующих этапов. Это показывает, какой он! За последние 500 метров, я переключал скорость, быть может, раз пять. Мэтью Госс сделал свою работу, он всегда ездит быстро. Из четырех моих побед, самой главной  была победа на командной гонке на время в Севиллье."

  Брэдли МакГи (спортивный директор Saxo Bank): "Хуан-Хосе Хаэдо был очень "голоден" в последние дни, и это здорово, что он на подиуме. Спринтер думает только о победе, но в этих обстоятельствах, он доволен тем, что боролся за победу. Вторые и третьи места тоже приятно занимать".

  Хоксеан Фернандес Мачин (спортивный директор Footon-Servetto): "Сегодня мы поддержали наших спринтеров, потому что весь сезон мы работали на наших горняков. У нас в команде есть Кардозо, Энрике Мата и Джонни Волкер, они очень быстрые. У них не уровень Кавендиша, и их миссия состояла в том, чтобы пользоваться работой  HTC-Columbia. Кардозо развез Мата, и он занял красивое третье место. Мы довольны результатом".

  Винченцо Нибали: "Для нас этот день не был спокойным. Мы должны были быть внимательными все время. В конечном счете, все прошло хорошо, но вот завтрашний этап будет опасен. Я наблюдал за гонкой день за днем. В субботу Москера и я разыграем окончательную победу поднимаясь на Бола дель Мундо, но я спокоен. Я также знаю, что шанс будет важным фактором".

  Эзекиль Москера: "Прошлой ночью мне приснилось, что я в Мадриде в красном... Я не знаю, предчувствие ли это, но я знаю, что мне выпал шанс!"

  Давид Монкутье: "Для гороховой майки сегодня не было никакой угрозы, так как  не было гор. Но сам этап, короткий и нервный, был стрессовым, всю дорогу..."

  Оливье Кайсен: "Теперь, после огромной работы на Филиппа Жильбера, когда он был лидером, у меня появилось больше свободы, и я трижды отъезжал в отрыв. Узнав, что пелотон нас держит в двух минутах,  я понял, нет никакого шанса разыграть этот маленький шанс до конца. За 40-50 км до Саламанки мы действительно ускорили  темп, но этого было не достаточно. К счастью, мое шестое место на Лагос Ковадонга, местность, которая мне не очень подходит,  говорит мне, что я поработал не зря".

  Пьер Казо: "Я сильно приложился коленом, которое было повреждено в феврале, и я испугался. Все обошлось, нет ничего такого, что могло бы вынудить меня покинуть мой первый Гранд Тур".

  Николя Вогонди: " Для меня Вуэльта закончилась сегодня вечером. В понедельник я улетаю в Австралию на чемпионат мира. Я хорошо поработал, я готов".

  Хосе Рамон Лете спортивный директор Xacobeo Galicia прибывший сегодня на Вуэльту  сообщил, что гонщики свободны в подписании контрактов с другими командами, так как будущее команды не определено. Также он сообщил, что Эзекиль Москера в понедельник объявит о своем переходе  в команду Vacansoleil.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE