12-й этап Вуэльты Марк Кавендиш: «Это действительно нечто особенное – выиграть этапы на всех трех главных турах, но всегда есть восемь товарищей по команде, которые выводят меня на позицию, с которой я могу выиграть. Я горжусь тем, что сделал сегодня Мэтт Госс. Когда я добиваюсь успеха, то делаю это от имени всей команды.

   Я хотел бы попробовать выиграть очковую майку, но моя основная цель состоит в выигрыше этапов. Но я надеюсь, что у меня получится и то, и другое».

   Мэтт Госс: «Ветер на финише этапа сделал его сложным. Мы знали, что должны быть первыми в последнем повороте, и мы прошли его очень быстро. Приятно снова выиграть: у нас не получалось сделать этого с самой командной разделки в первый день. Все в нашей команде очень счастливы».

   Тайлер Фаррар: «У меня была возможность выиграть сегодня, даже несмотря на то, что у Кавендиша был такой классный развоз. Но Андреас Стауфф из Quick Step чуть не упал в последнем повороте, когда я проходил его. Мы проиграли гонку в последнем повороте, в том числе и из-за грязи на дороге».

   Денис Галимзянов: «Последний километр был очень сложным, с двумя опасными поворотами и встречным ветром. Входя в заключительный, правый поворот, я сел на колесо Хушовду, но он не смог держать темп команды "HTC-Columbia", поэтому образовалась небольшая дыра. Я сделал все что мог, чтобы догнать лидирующих гонщиков, почти догнал их, но на финише Фаррар обошел меня, так что я стал четвертым. Для меня это хороший результат, но на следующих этапах я попробую занять место в тройке».

   Евгений Гутарович: «Я потерял колесо Кавендиша за 500 метров до финиша. Обидно, потому что я сидел у него на колесе с отметки 3 км до финиша. Когда я попал в «коробочку», мне не удалось ничего сделать, и для меня игра была закончена».

По материалам dailypeloton.com, cyclingnews.com, katushateam.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE