"Судный день" и новая команда Эзекеля Москеры

 

  Если Эзекель Москера поднимется на подиум в Мадриде, то это может стать его прощальным подарком команде Xacobeo Galicia, в которой 35-летний гонщик провёл 4 года. Москера, который стал выступать на более высоком уровне именно благодаря Xacobeo Galicia, до последнего момента ждал предложения о продлении контракта, но будущее Xacobeo Galicia пока неясно. Даже если команда  продолжит своё существование, то вряд ли им хватит бюджета, чтобы предложить Москере выгодные условия. Ведь гонщик, который трижды находился в шаге от подиума Вуэльты Испании, а в этом году имеет реальные шансы не только на призовое место, но и на победу, может стать выгодным приобретением для многих. Им интересовались Movistar (Caisse d'Epargne), а недавно желание приобрести Москеру выразила голландская команда Vacansoleil, которая в этом году не получила приглашения на Вуэльту Испании. Судя по словам менеджера команды Xacobeo Galicia, Хамона Рамона Лете, вопрос о переходе в Vacansoleil для Москеры уже решён, и об этом будет объявлено после окончания Вуэльты Испании.

 

Эзекель Москера

  За Эзекиля Москеру болеют не только его товарищи по команде, которые обещали отдать все силы на решающем субботнем этапе, чтобы помочь своему капитану выиграть Вуэльту Испании. Ксавьер Тондо из Cervelo сказал вчера после финиша в Саламанке, что предпочёл бы увидеть победителем Вуэльты Испании именно Эзекеля Москеру.

 

  В интервью As.com Эзекель Москера  вчера сказал, что замечает повышенное внимание со стороны прессы, но это его не раздражает. «Такая ситуация случается лишь раз в жизни. Моя семья и друзья относятся ко мне по-прежнему. Я немного опасаюсь, что разочарую людей, но не испытываю давления со стороны команды. Я всегда говорил, что Альваро Пиньо всегда очень верил в меня больше, чем я сам». Но сейчас Москера шутит, что если бы он рискнул играть и поставить ставку, но поставил бы на себя. «Первое место так близко, мне будет недостаточно остаться вторым».

 

 Москера получил возможность одержать главную победу в своей карьере довольно поздно, в 35 лет. Когда он начинал карьеру в Португалии, в 1999 году, то никак не думал, что останется профессионалом так долго. «Я считал, что уйду из спорта в 30 с небольшим, и вот я здесь, когда мне за 30, и у меня есть шанс выиграть Вуэльту Испании».

 

   Завтра для Эзекеля Москеры наступает "судный день". 38 секунд отделяют его от Винченцо Нибали. «Планируем начать битву уже снизу. Навасеррада – очень длинный и тяжёлый подъём, два перевала могут причинить значительный ущерб. Затем восхождение на  Bola del Mundo, очень похожее на подъём к  Xorret del Catí. Дай Бог, ноги меня будут слушаться, а он (Нибали) не сможет ответить. Команда и я отдадим все силы, чтобы сократить разрыв, я обещаю. Но Нибали – сильный гонщик, и выполнить нашу задачу будет нелегко. Я предпочёл бы, чтобы была плохая погода. Когда я просыпаюсь и вижу, что идёт дождь, не знаю почему, но моё тело работает лучше, чем по жаре».

 

По материалам As.com, marca.com, lavozlibre.com, biciciclismo.com,

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE