Впечатления от 1-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

HTC-Columbia, Photo CorVos/Pezcycling Марк Кавендиш: «Как только мы выехали на тренировку по маршруту этапа в четверг, уже через десять минут на велосипеде мы ехали так слаженно, что у меня было чувство, что мы идем на победу. Командная разделка – это моя любимая дисциплина, потому что награждается вся команда, это нечто особенное, и в то же время вам необходимо выкладываться на 100 %. Я довольно часто оказываюсь на подиуме, но это благодаря тяжелой работе остальных восьмерых парней. Сегодня мы все попали на подиум, и я очень горжусь тем, что сделали мои товарищи по команде. Майка лидера принадлежит всей команде. Я ношу ее от имени команды

 

   Я хочу проехать весь путь до Мадрида, это прекрасная гонка для участия, и я уже был несколько раз в Мадриде – и он мне понравился. Я с удовольствием побываю там еще раз».

 

   Брэдли МакГи (спортивный директор Saxo Bank): «Я вполне доволен результатом и тем, что мы смогли привести Фрэнка на хорошую позицию в генеральной классификации. Самое главное, я убедился, что не нужно оказывать какое-то давление на гонщиков, чтобы пройти маршрут без каких-либо происшествий. У нас нет сомнений, что Фрэнк очень мотивирован, и мы все готовы взять на себя ведение гонки».

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Мы знали, что сможем побороться за хороший результат, но мы не думали, что окажемся в пятерке лучших. Я думаю, что это выступление хорошо скажется на нашем настрое. Опыт первого проведения этапа ночью был замечательным, это был удивительный праздник велоспорта».

 

   Карлос Састре: «Команда выступила очень хорошо. Каждый был мотивирован, сконцентрирован и взволнован перед гонкой. Я здесь для того, чтобы выступить на Вуэльте как можно лучше. Я чувствую себя прекрасно, у меня сильная команда, которая мотивирована, так что посмотрим, что произойдет в ближайшие несколько недель. Я еду в Испании, на глазах у своих фанатов, и это также придается мне дополнительную мотивацию. Это непростая Вуэльта. Каждый день готовит своего рода сюрпризы для гонщиков».

 

   Тор Хушовд: «Я был удивлен тем, как хорошо себя чувствовал, ведь не гонялся с самого Тур де Франс. Команда была очень сильна сегодня, и мы отлично работали вместе. Не каждый день ты принимаешь участие в ночной гонке, так что получилась интересная гонка. Мы надеемся, что это хороший знак на всю Вуэльту для команды».

 

   Адри ван Хоувелинген (спортивный директор Rabobank): «Это произошло очень неожиданно. Я не ожидал от нас победы, но оказаться 18-ми из 22-х – это другая сторона медали. (Согласно инструкциям, команда должна была подождать только Дениса Меньшова в случае его прокола, но прокол колеса Гриши Нирмана после 5 км дистанции вызывало заминку, прим. пер.) В искусственном освещении и с картинки, которую давал мотоцикл, мы не могли определить, кто это. Мы не зразу смогли увидеть, что это Нирман, и я думаю, то же было и у некоторых гонщиков. Но это был не повод для такого плохого выступления. Прокол не был этому причиной».

 

   Бинген Фернандез (спортивный директор Garmin): «Джулиан Дин разбился на велосипедной дорожке, которая была на 5 см выше, чем дорога. Это произошло за час до старта, на разминке. У него ссадины плеча, разбиты правый локоть и правая сторона тела. После километра дистанции на разделке он отстал, так что мы должны были работать дальше без одного гонщика, а ведь Джулиан является очень важным гонщиком для команды. Пять или шесть наших гонщиков проявили себя очень хорошо. Дэвид Забриски очень силен на данный момент. Командная разделка – это наша специальность, мы всегда хотим победить, и на этот раз мы были одними из фаворитов, поэтому нельзя сказать, что мы довольны шестым местом. Хотя это совсем не плохой результат».

 

По материалам dailypeloton.com, rabosport.nl, felter.dk

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE