Сильвен Шаванель вернул себе жёлтую майку, сразу после этапа он дал интервью Velo 101.

Сильвен, Вы второй раз в течение нескольких дней выиграли этап Тур де Франс. Как вы объясните Вашу силу?

Мне пришлось многое перенести в начале сезона. Я более свежий потому, что в мае не имел возможности принимать участие в гонках. Для меня непривычно видеть, как все получается на Туре. У меня хорошая команда. Было видно, что сегодня Жером Пино был силён. Что касается меня, нога пошла в конце этапа, и я решил уехать. Такие горы мне подходят. Сегодня вечером я буду наслаждаться, завтра будет другой день.

Что Вам сказал Жерому Пино, когда догнали его на последнем подъёме?

Жеже (Пино) просто подбодрил меня, чтобы я шёл вперёд, потому что у него самого уже не было сил. Когда я выбрался из группы, я атаковал. Но мне было тяжело добраться до Жерома, потом нужно было восстанавливать дыхание. Когда я его догнал, он пытался посадить меня за собой, но «сварился». Я тогда думал о победе на этапе, а жёлтая майка стала бонусом. Такие подъёмы с 3-4% мне нравятся.

Вы вернули жёлтую майку, потерянную после Аренберга, это кажется невероятным?

Ещё бы! Чем дальше, тем больше было разочарование, что майка была потеряна на этапе до Аренберга. Я говорил себе, что упустил единственный шанс удержать жёлтую майку подольше. Я вернул её. В прошлый раз, когда я выиграл, пелотон, оставшийся позади меня, резко отреагировал. В этот раз мне никто ничего не скажет, я по-настоящему взял реванш.

Вы ожидали такое начало Тура?

Всё развивалось по нужной спирали. Жером отобрался в хороший отрыв. Всё было разыграно как по нотам . Всё сработало. Даже больше, чем просто удачно. Я не думал, что вторая победа придёт так быстро. Хотя меня многие видели в жёлтой майке, мне всё ещё не верится.

Ваш переход в Quick Step помог Вам найти то, чего не Вы не могли получить во Франции?

У меня хорошее окружение, у Жерома тоже. Мы хорошо вписались в группу, мы довольны. Я хорошо проявил себя, и всем доволен.

О победе в Туре думать ещё не приходится, но может ли стать целью привезти гороховую майку в Париж?

Первая часть Тура потрясающая. В настоящую минуту я наслаждаюсь двумя своими победами. Я очень стараюсь. Буду двигаться день за днём, всё зависит от того, насколько я буду свеж. В начале гонки было важно, что у меня есть силы. Сейчас буду смотреть, смогу ли защитить свою позицию в генеральной классификации, смогу ли я проявить себя в горной или лучше будет побороться за третью победу на этапе. Я совершенно не волнуюсь. Я проехал Тур де Франс уже 10 раз, а этот год стал первым, когда я ни о чём не думал, находился «в себе, как будто окружённый пузырём», как «неприкасаемый».

 Вы сохранили бодрость, не смотря на ужасное происшествие, падение весной, которое исключило Вас из соревнований. Вы будете принимать в расчёт в будущем такое внезапное прерывание сезона?

Действительно, это то, над чем стоит подумать. Хорошее начало сезона и резкий сброс, обо мне много говорили в мае, как я тогда упал. Это то, что я, наверняка, хорошенько обдумаю этой зимой.

Как Вы думаете, то, что жёлтая майка теперь у Вас, может помочь командам фаворитов?

Думаю, для команд больших фаворитов это станет облегчением, что не нужно контролировать гонку. Все ждут Пиренеев. Завтра всё будет по-другому. Будут по-настоящему высокие горы, но когда я нахожусь в форме, я могу их пройти хорошо. Я уже показывал результаты, был 7-м на Alpe d'Huez. Я не рисуюсь, завтра я отдам все силы на этапе, и посмотрим. Кроме того, день отдыха поможет восстановиться.

Как Вы думаете, кто заберёт у Вас жёлтую майку?

Я не слишком внимательно смотрел, кто находится позади меня. Но почему бы это не был Кэдел Эванс, у него лучшее место в генерале, второй в 1'25". Или Анди Шлек, почему бы нет.

Вы осознали всё, что случилось за эту неделю?

Я осознаю, когда вернусь домой. Остаётся ещё две недели, сейчас я как в тумане. Но это правда, что я намечал для себя начало этого Тура. Я не думаю о завтрашнем дне, я думаю о том, чтобы восстановиться. Завтра финиш на вершине. Контадор, Шлек, Эванс там себя проявят. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы сохранить первое место. Я буду защищать жёлтую майку как смогу. Но если я проиграю завтра, не важно. У меня уже были самые лучшие дни на Туре.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE