Команда Movistar берёт третью подряд победу на этапе Джиро д’Италия, а Джованни Висконти проводит невероятно успешную гонку, второй раз выигрывая из отрыва этап. Висконти атаковал на единственной категорийной вершине дня и удержал 20-секундное преимущество до финишной черты, взяв 25-ю в своей карьере победу. 17-й этап Джиро оказался совсем не спринтерским.

Джованни Висконти, photo (c) Movistar

 

  Джованни Висконти (Movistar): «Победа доказывает, что всё дело в психологии. Поддержка команды, уверенность в себе, желание показать, что после долгого времени я вернулся на свой уровень…Если честно, победа на Галибье меня возродила, помогла найти себя, обрести уверенность, которую, как я думал, я утратил навсегда. Если бы кто-то день назад сказал бы мне, что я атакую на таком подъёме, я бы не поверил, но, как я сказал, психологический настрой меняет всё. Я уже исполнил мечту выиграть на Джиро этап, а теперь в течение трёх дней я взял ещё и второй. Мы знали, что этот этап хорошо подходит Вентозо или мне, но на подъёме я почувствовал, что нога идёт хорошо, душа кричала, чтобы я атаковал. Я увидел, что Lampre не слишком натягивает, чтобы Поццато смог удержаться в группе, и я понял, что это мой шанс. Я ждал до отметки 2 км до конца подъёма, потому что знал, что в этой части есть не такой крутой отрезок. И тогда пошли Рубиано и Ди Лука, и я поехал с ними. Если бы мне не удалось, то у меня оставалось бы время помочь Франу (Вентозо) в спринте. Я сбросил Рубиано, потому что он быстрее меня в спринте. Потом я просто шёл на полной скорости и на спуске и на равнине.

  Оказалось, что по равнине я иду по-настоящему мощно. Когда до финиша осталось 5 км, я почувствовал, что победа уже моя, уверенность, в том, что выиграю, пришла, когда у видел за собой нейтральную техничку. Зрители так приветствовали, что мурашки по коже. На финальном повороте за 200 м до финиша мне всё казалось прекрасным. На последних 50 метрах я уже стал представлять обложки завтрашних газет, фотографию, которую я повешу дома на стене. Чего мне ещё желать? Когда я пересекал линию финиша, моё лицо говорило обо всех моих чувствах. Сегодня я посвящаю свою победу моему кузену Чиро, который был на финише и сейчас переживает трудные времена. Также посвящаю победу моей семье и этой великолепной команде, с которой у нас получается отличная Джиро, как во время гонки, так и после неё».

  Винченцо Нибали (Astana): «Завтра очень важный этап, долгая дорога, которая будет решающей в генеральной классификации. Обычно горные разделки я прохожу хорошо, у меня будет преимущество, потому что я стартую последним, я буду знать разрывы по отношению ко всем моим соперникам. Я бы хотел выиграть этап перед тем, как эта Джиро закончится. Но самое важное – защитить розовую майку. Трудно сказать, как будут развиваться события. Но для меня лучше, что Эванс стартует передо мной. Я проехал много горных разделок, и обычно всё было в порядке. Я был 2-м на Невегале (Nevegal) в 2011, 4-м на План де Коронес в 2010. Самое важное -выиграть как можно больше времени, а если я к тому же смогу и выиграть этап, почему бы нет».

 Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «Мы знали, что сегодня, возможно, будет слишком трудно, но мы должны были пробовать. Я выпал на последнем подъёме, но команда ехала мощно».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    23 мая 2013 00:32 | Регистрация: 27.12.2012

    А где заметки от Попо? Ждем с нетерпением.

  2. motte

    23 мая 2013 09:20 | Регистрация: 4.07.2011

    Два победных соло Висконти на прямо противоположных этапах - есть самое красивейшее для меня на этой....Джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE