Команда Movistar берёт третью подряд победу на этапе Джиро д’Италия, а Джованни Висконти проводит невероятно успешную гонку, второй раз выигрывая из отрыва этап. Висконти атаковал на единственной категорийной вершине дня и удержал 20-секундное преимущество до финишной черты, взяв 25-ю в своей карьере победу. 17-й этап Джиро оказался совсем не спринтерским.

Джованни Висконти, photo (c) Movistar

 

  Джованни Висконти (Movistar): «Победа доказывает, что всё дело в психологии. Поддержка команды, уверенность в себе, желание показать, что после долгого времени я вернулся на свой уровень…Если честно, победа на Галибье меня возродила, помогла найти себя, обрести уверенность, которую, как я думал, я утратил навсегда. Если бы кто-то день назад сказал бы мне, что я атакую на таком подъёме, я бы не поверил, но, как я сказал, психологический настрой меняет всё. Я уже исполнил мечту выиграть на Джиро этап, а теперь в течение трёх дней я взял ещё и второй. Мы знали, что этот этап хорошо подходит Вентозо или мне, но на подъёме я почувствовал, что нога идёт хорошо, душа кричала, чтобы я атаковал. Я увидел, что Lampre не слишком натягивает, чтобы Поццато смог удержаться в группе, и я понял, что это мой шанс. Я ждал до отметки 2 км до конца подъёма, потому что знал, что в этой части есть не такой крутой отрезок. И тогда пошли Рубиано и Ди Лука, и я поехал с ними. Если бы мне не удалось, то у меня оставалось бы время помочь Франу (Вентозо) в спринте. Я сбросил Рубиано, потому что он быстрее меня в спринте. Потом я просто шёл на полной скорости и на спуске и на равнине.

  Оказалось, что по равнине я иду по-настоящему мощно. Когда до финиша осталось 5 км, я почувствовал, что победа уже моя, уверенность, в том, что выиграю, пришла, когда у видел за собой нейтральную техничку. Зрители так приветствовали, что мурашки по коже. На финальном повороте за 200 м до финиша мне всё казалось прекрасным. На последних 50 метрах я уже стал представлять обложки завтрашних газет, фотографию, которую я повешу дома на стене. Чего мне ещё желать? Когда я пересекал линию финиша, моё лицо говорило обо всех моих чувствах. Сегодня я посвящаю свою победу моему кузену Чиро, который был на финише и сейчас переживает трудные времена. Также посвящаю победу моей семье и этой великолепной команде, с которой у нас получается отличная Джиро, как во время гонки, так и после неё».

  Винченцо Нибали (Astana): «Завтра очень важный этап, долгая дорога, которая будет решающей в генеральной классификации. Обычно горные разделки я прохожу хорошо, у меня будет преимущество, потому что я стартую последним, я буду знать разрывы по отношению ко всем моим соперникам. Я бы хотел выиграть этап перед тем, как эта Джиро закончится. Но самое важное – защитить розовую майку. Трудно сказать, как будут развиваться события. Но для меня лучше, что Эванс стартует передо мной. Я проехал много горных разделок, и обычно всё было в порядке. Я был 2-м на Невегале (Nevegal) в 2011, 4-м на План де Коронес в 2010. Самое важное -выиграть как можно больше времени, а если я к тому же смогу и выиграть этап, почему бы нет».

 Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quick Step): «Мы знали, что сегодня, возможно, будет слишком трудно, но мы должны были пробовать. Я выпал на последнем подъёме, но команда ехала мощно».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grg788

    23 мая 2013 00:32 | Регистрация: 27.12.2012

    А где заметки от Попо? Ждем с нетерпением.

  2. motte

    23 мая 2013 09:20 | Регистрация: 4.07.2011

    Два победных соло Висконти на прямо противоположных этапах - есть самое красивейшее для меня на этой....Джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Не верю в победу Фрума. А уж тем более в победу Томаса. Не потянут. Оба.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (128)
    VeloVelo-Фото

    Виталий, Плюсую многократно. Хорошо вы сказали.

  • rude_rider
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    rude_rider-Фото
    Да..перед скаем расчищается дорога Порт уран ченсо Теперь только ланда кинтана и том с барде Скаю тупо нужно отдержаться в горах и раздавить всех на разделке.. Двойная победа скай обеспечена.потом ехать на вуелту
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Роглич тихой сапой... Ещё осталось где то на пересеченке в отрыв уехать , с отрывом около лимитных, а он такой что ещё и доедет сам.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю ,Том имеет ввиду ,что готов дать Томасу ещё минуту другую которую он на разделке у него сможет отыграть,хотя я не уверен , так вот когда будет атаковать Томас то Фрум останется с Томом, если я правильно понимаю , а Фруму он давать время не хочет.
  • Вова С
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    Вова С-Фото
    Очень обидно за Нибали, он в очень хорошей форме, что было видно. Без редискаов не обошлось, к сожалению. Каждый год подобное происходит и ничего не могут сделать, странно.
  • Kunavi
    Винченцо Нибали сможет принять ... (4)
    Kunavi-Фото

    Перепутали вид спорта. Надо было на футбол идти.

  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Stack-Фото
    На последних этапах он отыгрывал по 1-3 минуты у Латура. Если тенденция сохранится, то отыграет ещё.
  • Stack
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Stack-Фото
    Намек довольно условный.

    Цитата: Люк Робертс
    Сам Томас начал тянуть довольно рано. Посмотрим, повлияет ли на них эффект от Альп в Пиренеях. Он могут проявить слабость».


    Могут проявить, а могут и не проявить.
    А если не проявят, то что одинокий Том будет делать против двух (как минимум) скаевцев?
  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (14)
    Костя К-Фото
    Цитата: Sezar
    Берналь потерял время. Жаль, светила БМ.
    Видимо Скаю не нужна белая майка. А то с таким ходом как на вчерашнем этапе Берналь мог взять её одной ногой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE