Прошло более месяца с тех пор, как Сильвен Шаванель (Sylvain Chavanel) принимал участие в гонках. После Льеж-Бастонь-Льеж 31-летний французский велогонщик из команды Quick Step дал себе небольшую передышку. В первой половине сезона он отличился на Туре Фландрии, где занял 2-е место, а также стал 4-м в общем зачёте Трёх Дней де Панна. До старта Тур де Франс остаётся менее месяца, в прошлом году Шаванель впервые в своей карьере на несколько дней оказался обладателем жёлтой майки лидера, выиграл 2 этапа Большой Петли и стал победителем номинации самого активного гонщика. Сейчас у Сильвена Шаванеля последний этап подготовки к Большой Петле, завтра он выходит на старт Тура Швейцарии. В интервью Cyclism’Actu Шаванель рассказал о том, какие изменения внёс в свою подготовку к Туру, какие планы строит на предстоящую гонку.

- Вы исчезли из поля зрения после Льеж-Бастонь-Льеж, так в какой форме Сильвен Шаванель подходит к Тур де Франс?

- Я чувствую себя очень хорошо…и спешу вернуться в пелотон. Для меня перерыв в месяц – слишком долгий срок. Что касается Тура, он не начинается прямо сейчас, нужно терпеливо подождать ещё три недели. И Тур Швейцарии поможет мне снова влиться в работу.

Сильвен Шаванель- Какие амбиции на Тур Швейцарии?

- Мои амбиции? Просто проехать, потому что мне не хватает гонок. На Тур Швейцарии у меня нет никаких особых планов. Буду смотреть день за днём, как у меня пойдёт гонка. Я знаю, что никаких особенных погодных условий в Швейцарии не предвидится, так что это поможет уберечься от поломок и проколов.

- Чем занимались во время перерыва между гонками?

- Я сделал то, что никогда не делал за всю свою карьеру. Я последовал советам родственников и друзей и на три недели поехал выкатываться и насыщаться кислородом в Пиренеи, в Font-Romeu. Я был с несколькими товарищами по команде Quick Step, и мы много и насыщенно тренировались, выезжали на велосипедах на 5-7 часов. За три недели я преодолел 40 000 метров перепада высот. За прошлую неделю у меня получилось более 1000 км. Так что хочу вам сказать, что это не был отдых в обычном понимании, а большая физическая работа.

- Зачем столько работы, когда Вам нужно было отдыхать?

- А почему бы и нет. Структура каждого сезона организуется по-разному. Нужно разобраться, что требуется телу, и в соответствии с этим проводить подготовку. Гонщик не может быть в форме весь сезон. Нужно знать, как сберечь силы, как их сохранить. Как говорят, я поехал за кровяными тельцами. Посмотрим, как сработают врождённые резервы организма, принесут они мне что-то или нет.

- Это значит, что мы увидим Шаванеля на высоких позициях в горах Тур де Франс?

- Не нужно всё преувеличивать. Я никогда не был великим горняком и никогда им не стану. Когда я смотрю за борьбой горных гонщиков на Джиро или на Дофине, я понимаю, что на таком уровне сражаться не смогу. Но мне хочется обезопасить себя от полного уничтожения. Для меня это важно, хотя я не слишком молод, и если честно, я ещё в самом начале карьеры хотел оставить велоспорт. Как я уже сказал, я впервые провёл три недели, тренируясь на высоте, и я не знаю, принесёт ли мне это что-нибудь в гонке.

Сильвен Шаванель- Мы уже в мыслях о Туре, Вы, наверное, тоже?

- Да, я думаю, но не зацикливаюсь на этом. Я знаю, что в прошлом году моё выступление удалось. Я знаю, на что могу рассчитывать, и понимаю, что будет сложно повторить выступление на том же уровне. Тур де Франс – это великое событие для всех гонщиков. Я осознаю, что не нужно создавать на себя слишком сильное давление, оно ничего не даст. Тур де Франс длится три недели, и цель – доехать до конца, и, если возможно, хорошо себя проявить. Конечно, я могу сказать вам, что ставлю целью снова надеть жёлтую майку, выиграть этапы, и, почему бы и нет, побороться за победу на Туре, ведь об этом мечтает каждый гонщик. Но нужно быть здравомыслящим и осознавать свои способности. Я достиг того возраста, когда хочется испытывать удовольствие от езды на велосипеде и участия в гонке. А результаты станут приятным дополнением. Посмотрим!

Alexandre Rolin . Sylvain Chavanel : « Etre en course me manquait ! » \ cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 июня 2011 23:52 | Регистрация: 2.05.2010

    Давай Сильвен, зажги на Туре! текст моего комментария слишком короткий :)

  2. AmLoket

    11 июня 2011 00:35 | Регистрация: 17.05.2011

    Странно, почему товарищ Шавенель не поехал родную Дофине?

  3. Pugachev-2

    11 июня 2011 22:44 | Регистрация: --

    У таких гонщиков, как Шаванель, можно поучиться умению правильно оценивать свои силы. В результате - максимум результата при данограниченных возможностях. Очень желаю ему хорошего выступления на Туре!

  4. error

    12 июня 2011 07:48 | Регистрация: 20.05.2010

    Хороший креативный гонец) никогда не знаешь что от него ожидать) такие украшают пелотон)... удачей ему...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE