Прошло более месяца с тех пор, как Сильвен Шаванель (Sylvain Chavanel) принимал участие в гонках. После Льеж-Бастонь-Льеж 31-летний французский велогонщик из команды Quick Step дал себе небольшую передышку. В первой половине сезона он отличился на Туре Фландрии, где занял 2-е место, а также стал 4-м в общем зачёте Трёх Дней де Панна. До старта Тур де Франс остаётся менее месяца, в прошлом году Шаванель впервые в своей карьере на несколько дней оказался обладателем жёлтой майки лидера, выиграл 2 этапа Большой Петли и стал победителем номинации самого активного гонщика. Сейчас у Сильвена Шаванеля последний этап подготовки к Большой Петле, завтра он выходит на старт Тура Швейцарии. В интервью Cyclism’Actu Шаванель рассказал о том, какие изменения внёс в свою подготовку к Туру, какие планы строит на предстоящую гонку.

- Вы исчезли из поля зрения после Льеж-Бастонь-Льеж, так в какой форме Сильвен Шаванель подходит к Тур де Франс?

- Я чувствую себя очень хорошо…и спешу вернуться в пелотон. Для меня перерыв в месяц – слишком долгий срок. Что касается Тура, он не начинается прямо сейчас, нужно терпеливо подождать ещё три недели. И Тур Швейцарии поможет мне снова влиться в работу.

Сильвен Шаванель- Какие амбиции на Тур Швейцарии?

- Мои амбиции? Просто проехать, потому что мне не хватает гонок. На Тур Швейцарии у меня нет никаких особых планов. Буду смотреть день за днём, как у меня пойдёт гонка. Я знаю, что никаких особенных погодных условий в Швейцарии не предвидится, так что это поможет уберечься от поломок и проколов.

- Чем занимались во время перерыва между гонками?

- Я сделал то, что никогда не делал за всю свою карьеру. Я последовал советам родственников и друзей и на три недели поехал выкатываться и насыщаться кислородом в Пиренеи, в Font-Romeu. Я был с несколькими товарищами по команде Quick Step, и мы много и насыщенно тренировались, выезжали на велосипедах на 5-7 часов. За три недели я преодолел 40 000 метров перепада высот. За прошлую неделю у меня получилось более 1000 км. Так что хочу вам сказать, что это не был отдых в обычном понимании, а большая физическая работа.

- Зачем столько работы, когда Вам нужно было отдыхать?

- А почему бы и нет. Структура каждого сезона организуется по-разному. Нужно разобраться, что требуется телу, и в соответствии с этим проводить подготовку. Гонщик не может быть в форме весь сезон. Нужно знать, как сберечь силы, как их сохранить. Как говорят, я поехал за кровяными тельцами. Посмотрим, как сработают врождённые резервы организма, принесут они мне что-то или нет.

- Это значит, что мы увидим Шаванеля на высоких позициях в горах Тур де Франс?

- Не нужно всё преувеличивать. Я никогда не был великим горняком и никогда им не стану. Когда я смотрю за борьбой горных гонщиков на Джиро или на Дофине, я понимаю, что на таком уровне сражаться не смогу. Но мне хочется обезопасить себя от полного уничтожения. Для меня это важно, хотя я не слишком молод, и если честно, я ещё в самом начале карьеры хотел оставить велоспорт. Как я уже сказал, я впервые провёл три недели, тренируясь на высоте, и я не знаю, принесёт ли мне это что-нибудь в гонке.

Сильвен Шаванель- Мы уже в мыслях о Туре, Вы, наверное, тоже?

- Да, я думаю, но не зацикливаюсь на этом. Я знаю, что в прошлом году моё выступление удалось. Я знаю, на что могу рассчитывать, и понимаю, что будет сложно повторить выступление на том же уровне. Тур де Франс – это великое событие для всех гонщиков. Я осознаю, что не нужно создавать на себя слишком сильное давление, оно ничего не даст. Тур де Франс длится три недели, и цель – доехать до конца, и, если возможно, хорошо себя проявить. Конечно, я могу сказать вам, что ставлю целью снова надеть жёлтую майку, выиграть этапы, и, почему бы и нет, побороться за победу на Туре, ведь об этом мечтает каждый гонщик. Но нужно быть здравомыслящим и осознавать свои способности. Я достиг того возраста, когда хочется испытывать удовольствие от езды на велосипеде и участия в гонке. А результаты станут приятным дополнением. Посмотрим!

Alexandre Rolin . Sylvain Chavanel : « Etre en course me manquait ! » \ cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 июня 2011 23:52 | Регистрация: 2.05.2010

    Давай Сильвен, зажги на Туре! текст моего комментария слишком короткий :)

  2. AmLoket

    11 июня 2011 00:35 | Регистрация: 17.05.2011

    Странно, почему товарищ Шавенель не поехал родную Дофине?

  3. Pugachev-2

    11 июня 2011 22:44 | Регистрация: --

    У таких гонщиков, как Шаванель, можно поучиться умению правильно оценивать свои силы. В результате - максимум результата при данограниченных возможностях. Очень желаю ему хорошего выступления на Туре!

  4. error

    12 июня 2011 07:48 | Регистрация: 20.05.2010

    Хороший креативный гонец) никогда не знаешь что от него ожидать) такие украшают пелотон)... удачей ему...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (3)
    Earl57-Фото
    Промежуточный спринт Нибали у Руффони красиво вырезал, у того даже челюсть отпала от изумления. И в финальном спринте 4-м заехал, оставив позади многих чистых спринтеров.
    Что еще раз демонстрирует - для победы Нибали нужно разозлиться. Вот тогда и происходит метаморфоза.
  • tim147
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (3)
    tim147-Фото

    С каким трудом выцарапал Нибали итоговый генерал. На вчерашнем этапе он не смог ничего противопоставить Росону, в принципе среднему гонщику. С такой горной готовностью  ему на Джиро ничего не светит, если только опять не произойдет чудесная метаморфоза?!

  • Александра
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Александра-Фото

    Это просто потрясающе, что делает Вальверде в этом сезоне!

  • Rokka
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Rokka-Фото

    Велленс сегодня пошёл очень хорошо, но по моему правильно отметил Курдюков, нет команды у него. А жаль.
    Ну а el Bala великолепен. Нынешний сезон для него и вправду один из лучших. Самый универсальный универсал! Уже легенда велоспорта!

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. У Вальверде просто нет соперников. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (9)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE