25-летний испанский гонщик команды Caja Rural - Seguros RGA Пельо Бильбао (Pello Bilbao) стал победителем 6-го этапа Тура Турции-2015. За 2,8 км до финиша атаковал колумбийский гонщик команды Astana, победитель гонки Тур де л’Авенир Мигель Анхель Лопес, на атаку которого ответил австралийский гонщик команды Tinkoff-Saxo Джей МакКарти. Затем преследование лидеров повёл Томас де Гендт (Lotto Soudal), за которым сели гонщики Caja Rural – Seguros Хейнер Парра и Пельо Бильбао. Гонщик «Астаны» Мигель Лопес попытался ускориться за 2,4 км до финиша, сбросил МакКарти, но Пельо Бильбао также атаковал, догнал колумбийского гонщика, а за сотню метров до финиша уехал от Лопеса и взял победу на этапе. Это вторая победа Пельо Бильбао в этом году, он стал победителем 1 этапа Вуэльты Кастилии и Леона.

 

  Хорватский гонщик Lampre-Merida Кристиян Джурасек (Kristijan Durasek) финишировал на этапе 6-м, а Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) не сумевший удержаться в группе на финальном подъёме, приехал на финиш лишь 19-м, проиграв Джурасеку 43 секунды. Теперь 27-летний хорватский гонщик перехватил майку лидера и на 21 секунду опережает Давиде Ребеллина, переместившегося на 2-ю позицию в общем зачёте.

Пельо Бильбао

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Пельо Бильбао: «На сегодняшний этап нашей командой была разработана стратегия – хорошо пройти финальный подъём. На прошлых этапах мы убедились, на подъёмах наша команда идёт мощно. Мы хотели использовать свою силу. Я с самого начала гонки хотел бороться за хорошую позицию в общем зачёте, но на 3-м этапе потерял свои шансы из-за прокола, после чего стал думать об этом этапе. Теперь я счастлив. Мне было очень обидно отказываться от борьбы за генеральную классификацию, потому что у меня был хороший шанс, но теперь я забыл обо всём. Думаю, завтра мы сможем хорошо выступить. У нас есть вариант с Карлосом Барберо, который показал вчера, что находится в отличной форме. Мы будем работать на него, если же он не сможет хорошо пройти подъём, я поеду сам, это будет ещё один мой шанс.

  Я счастлив, что выступаю в команде Caja Rural, они предоставили мне возможность работать, когда моя предыдущая команда Euskaltel закрылась».

Кристиян Джурасек

 

  Кристиян Джурасек (Lampre - Merida): «Я знал, что сегодня последний этап для генеральщиков, и понимал, что должен попробовать что-то сделать, потому что мне не чего терять. Сегодня я сделал всё, что мог, и всё прошло отлично. Я не удивился, что Ребеллин не смог усидеть в группе, скорей меня удивила его победа на этапе. Я думал, что ему будет слишком тяжело, но я не был уверен, что смогу его сегодня обойти. Завтра постараюсь удержать майку, завтра тоже сложный этап, но не настолько, чтобы было возможно перекроить генеральную классификацию. Я не поехал за атаковавшим Лопесом, потому что беспокоился об общем зачёте, я думал, что Ребеллин поедет с гонщиком «Астаны». Но потом я увидел, что он уже во второй группе, стал понятно, что раз он не сел мне на колесо, значит ему трудно. И когда я это заметил, то решил ехать, хотя перед стартом этапа атаковать не планировал. Гонка приняла такое направление, гора была слишком тяжёлой, было много атак гонщиков других команд, мне не было необходимости атаковать».

 

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Мигель Анхель Лопес (Astana): «Этап был очень трудным, с быстрым финишем. Находиться на хорошей позиции у подножия горы было самым важным, мне удалось выдвинуться вперёд. Я чувствовал себя так хорошо, что за 3 км до финиша атаковал. Мне просто в конце немного не хватило сил. Это мой первый хороший результат в качестве профессионального велогонщика с командой «Астана». Я очень доволен, потому что это моя первая гонка, я вернулся к соревнованиям после травмы и двухнедельного перерыва».

Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Сегодня я не смог продавить педали на подъёме, не знаю почему, но я не смог разблокировать ноги. Возможно, мне надо было ещё несколько подъёмов до финального. Я разочарован. Это был решающий этап, который подходил под мои характеристики, но так получилось. Это спорт».

 

Результаты 6 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Viyatich

    1 мая 2015 22:50 | Регистрация: 4.12.2010

    "Я не удивился, что Ребеллин не смог усидеть в группе, скорей меня удивила его победа на этапе". 
    Дерзит парнишка, мягко говоря

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • AAA
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    AAA-Фото
    Удивительно, но на новой форме у Атсаны на груди не так все лаконично.-)))
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну допустим уйдет Инеос например.ну надоест олигарху играть в велоспорт и он купит условный Челси.все потом ищи гонцов английских опять уйдут в небытие.
    Это не системный кризис а кризис спонсорства..вот и ищут арабских вложений чтобы закупаться новыми технологиями фармой и тд и тп что бы из горняков делать монстров на разделке а чаще наоборот из качков в горняки.

     

    ведь в до контадоровский период рули американцы теперь где они? или экономика США стала слабой? нет ,просто надоела им тема велоспорта и все.

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (9)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE