25-летний испанский гонщик команды Caja Rural - Seguros RGA Пельо Бильбао (Pello Bilbao) стал победителем 6-го этапа Тура Турции-2015. За 2,8 км до финиша атаковал колумбийский гонщик команды Astana, победитель гонки Тур де л’Авенир Мигель Анхель Лопес, на атаку которого ответил австралийский гонщик команды Tinkoff-Saxo Джей МакКарти. Затем преследование лидеров повёл Томас де Гендт (Lotto Soudal), за которым сели гонщики Caja Rural – Seguros Хейнер Парра и Пельо Бильбао. Гонщик «Астаны» Мигель Лопес попытался ускориться за 2,4 км до финиша, сбросил МакКарти, но Пельо Бильбао также атаковал, догнал колумбийского гонщика, а за сотню метров до финиша уехал от Лопеса и взял победу на этапе. Это вторая победа Пельо Бильбао в этом году, он стал победителем 1 этапа Вуэльты Кастилии и Леона.

 

  Хорватский гонщик Lampre-Merida Кристиян Джурасек (Kristijan Durasek) финишировал на этапе 6-м, а Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) не сумевший удержаться в группе на финальном подъёме, приехал на финиш лишь 19-м, проиграв Джурасеку 43 секунды. Теперь 27-летний хорватский гонщик перехватил майку лидера и на 21 секунду опережает Давиде Ребеллина, переместившегося на 2-ю позицию в общем зачёте.

Пельо Бильбао

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Пельо Бильбао: «На сегодняшний этап нашей командой была разработана стратегия – хорошо пройти финальный подъём. На прошлых этапах мы убедились, на подъёмах наша команда идёт мощно. Мы хотели использовать свою силу. Я с самого начала гонки хотел бороться за хорошую позицию в общем зачёте, но на 3-м этапе потерял свои шансы из-за прокола, после чего стал думать об этом этапе. Теперь я счастлив. Мне было очень обидно отказываться от борьбы за генеральную классификацию, потому что у меня был хороший шанс, но теперь я забыл обо всём. Думаю, завтра мы сможем хорошо выступить. У нас есть вариант с Карлосом Барберо, который показал вчера, что находится в отличной форме. Мы будем работать на него, если же он не сможет хорошо пройти подъём, я поеду сам, это будет ещё один мой шанс.

  Я счастлив, что выступаю в команде Caja Rural, они предоставили мне возможность работать, когда моя предыдущая команда Euskaltel закрылась».

Кристиян Джурасек

 

  Кристиян Джурасек (Lampre - Merida): «Я знал, что сегодня последний этап для генеральщиков, и понимал, что должен попробовать что-то сделать, потому что мне не чего терять. Сегодня я сделал всё, что мог, и всё прошло отлично. Я не удивился, что Ребеллин не смог усидеть в группе, скорей меня удивила его победа на этапе. Я думал, что ему будет слишком тяжело, но я не был уверен, что смогу его сегодня обойти. Завтра постараюсь удержать майку, завтра тоже сложный этап, но не настолько, чтобы было возможно перекроить генеральную классификацию. Я не поехал за атаковавшим Лопесом, потому что беспокоился об общем зачёте, я думал, что Ребеллин поедет с гонщиком «Астаны». Но потом я увидел, что он уже во второй группе, стал понятно, что раз он не сел мне на колесо, значит ему трудно. И когда я это заметил, то решил ехать, хотя перед стартом этапа атаковать не планировал. Гонка приняла такое направление, гора была слишком тяжёлой, было много атак гонщиков других команд, мне не было необходимости атаковать».

 

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Мигель Анхель Лопес (Astana): «Этап был очень трудным, с быстрым финишем. Находиться на хорошей позиции у подножия горы было самым важным, мне удалось выдвинуться вперёд. Я чувствовал себя так хорошо, что за 3 км до финиша атаковал. Мне просто в конце немного не хватило сил. Это мой первый хороший результат в качестве профессионального велогонщика с командой «Астана». Я очень доволен, потому что это моя первая гонка, я вернулся к соревнованиям после травмы и двухнедельного перерыва».

Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Сегодня я не смог продавить педали на подъёме, не знаю почему, но я не смог разблокировать ноги. Возможно, мне надо было ещё несколько подъёмов до финального. Я разочарован. Это был решающий этап, который подходил под мои характеристики, но так получилось. Это спорт».

 

Результаты 6 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Viyatich

    1 мая 2015 22:50 | Регистрация: 4.12.2010

    "Я не удивился, что Ребеллин не смог усидеть в группе, скорей меня удивила его победа на этапе". 
    Дерзит парнишка, мягко говоря

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.

    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    Sezar-Фото

    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    Earl57-Фото
    Горная разделка 36 км на предпоследнем этапе - и много там Фрум сможет привезти? Если он хочет желтую майку в Париже то раньше надо решать. На Планш де Бель Филь уже поздно будет.
  • veloliveuser
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    veloliveuser-Фото
    ну логика Конты понятна - ЕСЛИ Берналь выиграет на той горе, то команда будет защищать желтую майку (уж они-то это умеют - а "синица" Эгана будет лучше "журавля" Криса), тогда у Фрума будет возможность проявить себя лишь на разделке, ну или если Берна капнет где-нибудь при веерах атак соперников.
  • motte
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    motte-Фото

    Шкипер и только шкипер и никаких гвоздей

  • Kitsune-taichou
    Команда Movistar не обсуждает ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    конечно, разозлились, у них и так полно всяких лидеров, им только фрума не хватало biggrin

  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото

    помницца, на джиро фрум выиграл всю гонку за два этапа до ее конца. щас же он сдался после первой атаки малька

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой.
    Цитата: Серафим
    В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

    давайте повнимательнее

    про диету речь вообще то не идёт. они принимают препараты - моноэфир кетон. в этой же статье даже ссылка на прошлогоднюю заметку велолайва есть, с картинкой - баночка такая, бета-гидроксибутират

    https://veloclub.pro/forum/viewtopic.php?t=1184

    цитата - Классические кетогенные диеты (богатые жирами, с низким содержанием СНО) трудно поддерживать, они создают высокий атерогенный риск и плохо подходят для спортсменов.

    задумайтесь - почему-то ЭПО колоть нельзя, но на высоту за ним съездить никто не запрещает и все это практикуют. ок - до 50% гематокрита )

  • rude_rider
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    rude_rider-Фото

    Контадор помоему пролачен Фрумом)))

     

    такие непримеримые соперники,причем именно Фрум скинул Конту в небытие

    а тепреь так топит типа за него..Конта хайпует помоему чтоб его не забыли. как эксперт он канечно так себе

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (11)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE