25-летний испанский гонщик команды Caja Rural - Seguros RGA Пельо Бильбао (Pello Bilbao) стал победителем 6-го этапа Тура Турции-2015. За 2,8 км до финиша атаковал колумбийский гонщик команды Astana, победитель гонки Тур де л’Авенир Мигель Анхель Лопес, на атаку которого ответил австралийский гонщик команды Tinkoff-Saxo Джей МакКарти. Затем преследование лидеров повёл Томас де Гендт (Lotto Soudal), за которым сели гонщики Caja Rural – Seguros Хейнер Парра и Пельо Бильбао. Гонщик «Астаны» Мигель Лопес попытался ускориться за 2,4 км до финиша, сбросил МакКарти, но Пельо Бильбао также атаковал, догнал колумбийского гонщика, а за сотню метров до финиша уехал от Лопеса и взял победу на этапе. Это вторая победа Пельо Бильбао в этом году, он стал победителем 1 этапа Вуэльты Кастилии и Леона.

 

  Хорватский гонщик Lampre-Merida Кристиян Джурасек (Kristijan Durasek) финишировал на этапе 6-м, а Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) не сумевший удержаться в группе на финальном подъёме, приехал на финиш лишь 19-м, проиграв Джурасеку 43 секунды. Теперь 27-летний хорватский гонщик перехватил майку лидера и на 21 секунду опережает Давиде Ребеллина, переместившегося на 2-ю позицию в общем зачёте.

Пельо Бильбао

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Пельо Бильбао: «На сегодняшний этап нашей командой была разработана стратегия – хорошо пройти финальный подъём. На прошлых этапах мы убедились, на подъёмах наша команда идёт мощно. Мы хотели использовать свою силу. Я с самого начала гонки хотел бороться за хорошую позицию в общем зачёте, но на 3-м этапе потерял свои шансы из-за прокола, после чего стал думать об этом этапе. Теперь я счастлив. Мне было очень обидно отказываться от борьбы за генеральную классификацию, потому что у меня был хороший шанс, но теперь я забыл обо всём. Думаю, завтра мы сможем хорошо выступить. У нас есть вариант с Карлосом Барберо, который показал вчера, что находится в отличной форме. Мы будем работать на него, если же он не сможет хорошо пройти подъём, я поеду сам, это будет ещё один мой шанс.

  Я счастлив, что выступаю в команде Caja Rural, они предоставили мне возможность работать, когда моя предыдущая команда Euskaltel закрылась».

Кристиян Джурасек

 

  Кристиян Джурасек (Lampre - Merida): «Я знал, что сегодня последний этап для генеральщиков, и понимал, что должен попробовать что-то сделать, потому что мне не чего терять. Сегодня я сделал всё, что мог, и всё прошло отлично. Я не удивился, что Ребеллин не смог усидеть в группе, скорей меня удивила его победа на этапе. Я думал, что ему будет слишком тяжело, но я не был уверен, что смогу его сегодня обойти. Завтра постараюсь удержать майку, завтра тоже сложный этап, но не настолько, чтобы было возможно перекроить генеральную классификацию. Я не поехал за атаковавшим Лопесом, потому что беспокоился об общем зачёте, я думал, что Ребеллин поедет с гонщиком «Астаны». Но потом я увидел, что он уже во второй группе, стал понятно, что раз он не сел мне на колесо, значит ему трудно. И когда я это заметил, то решил ехать, хотя перед стартом этапа атаковать не планировал. Гонка приняла такое направление, гора была слишком тяжёлой, было много атак гонщиков других команд, мне не было необходимости атаковать».

 

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Мигель Анхель Лопес (Astana): «Этап был очень трудным, с быстрым финишем. Находиться на хорошей позиции у подножия горы было самым важным, мне удалось выдвинуться вперёд. Я чувствовал себя так хорошо, что за 3 км до финиша атаковал. Мне просто в конце немного не хватило сил. Это мой первый хороший результат в качестве профессионального велогонщика с командой «Астана». Я очень доволен, потому что это моя первая гонка, я вернулся к соревнованиям после травмы и двухнедельного перерыва».

Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «Сегодня я не смог продавить педали на подъёме, не знаю почему, но я не смог разблокировать ноги. Возможно, мне надо было ещё несколько подъёмов до финального. Я разочарован. Это был решающий этап, который подходил под мои характеристики, но так получилось. Это спорт».

 

Результаты 6 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Viyatich

    1 мая 2015 22:50 | Регистрация: 4.12.2010

    "Я не удивился, что Ребеллин не смог усидеть в группе, скорей меня удивила его победа на этапе". 
    Дерзит парнишка, мягко говоря

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Так он же на Альгарве сейчас едет, на 15 месте в ГК.
  • Адриен
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Адриен-Фото
    Шейхи ОАЭ Тур Омана НЕ "подомнут". Там свои "тараканы". Султан Омана принципиально не посещает Эмираты, после шпионского скандала у них чуть-чуть война между собой не началась, спасибо Кувейту - как посредник сумел это дело утихомирить... И денег своих достаточно, такое впечатление, что работают одни гастарбайтеры - индусы да пакистанцы... Хорошая страна, более "восточная" что ли, чем рафинированные Эмираты... На втором Евроспорте вроде планировали трансляции.
  • Адриен
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Адриен-Фото
    На вас не угодишь. То было плохо, что на Ару все работали, и как здорово, что его сейчас в Астане нет, и все начали проявляться. Теперь это уже стало недостатком. Вы уж как-нибудь определитесь... А что касаемо лидера на ГТ - а почему вы Луценко сбрасываете со счетов ? Ведь в этом плане наблюдается явный прогресс... Конечно,все может быть, и это не бесспорно, но потенциал, на мой взгляд, налицо.
  • EL-Fenomeno
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Где шейхи там и деньги, а где деньги (много денег!) там и элита шоссейного велоспорта. Через год-другой смотри и Тур Омана под себя подомнут да сделают в феврале первый в истории 2-недельный Восточный ГТ.

     

    а Евроспорт показывает этот ОАЭ тур ?

     

     

  • Starch27
    Tour cycliste international du ... (1)
    Starch27-Фото

    Интересно так заехали толпой. Хотя судя по профилю на последней горке хватало крутых участков. Интересно посмотреть как так вышло.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2019. Маршрут (4)
    Astanaforever-Фото
    Куда потерялся Вальгрен? До сих пор не стартовал? Неужто к классикам готовится? К омлупу где в прошлом году забрал его.
  • Student
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару.Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял.Так, что берут гонки кто сколько может.
    Сегодня одно пишет, вчера другое. Что завтра то будет)))
  • kimi
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    kimi-Фото
    сомнительные сентенции. без особых доказательств. без обид но это как-то не слишком явно, в смысле ваши выводы. конечно, может и я не слишком в теме
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 4 (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Сегодняшний этап очень красноречиво показал что главная проблема в Астане так и осталась не решонной. Есть классные гонщики, но нет главного, яркого лидера претендента на генерал в гранд-турах.Одного Лопеса мало. Очень многие команды на порядок ниже Астаны имеют двоих лидеров на три гранд тура......... что касаеться сегодняшнего этапа ,то ребята молодцы задачу минимум они выполнили , выбили Веленса и вывели в лидеры тура Фульсанга.... Йейтс молодец но на таком спуске действительно трудно догонять, спуск как взлетная полоса лети не хочу... Будем надееться что завтра Фульсанг возьмет свое.
    Полностью согласен. Взрывных и долгоиграющих горняков нет как прежде были Нибали, Контадор, Ару. Лопес мне кажется идет на спад по форме. Его мало команде. А следующее поколение растить много время нужно и затрат. И кто его знает не убегут ли они в другие команды? Бюджет не самый роскошный, всех не удержишь. На грантуры команда не готова, сегодня я это понял. Так, что берут гонки кто сколько может.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2019. Этап 3 (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хороший день ,и Шимон и Чикконе)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE