23-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Тим Велленс (Tim Wellens) одержал первую профессиональную победу и первую победу на гонке категории Мирового тура, выиграв из отрыва 6-й этап Энеко Тура-2014. Велленс в одиночку проехал последние 20 км дистанции и не только взял победу на этапе, но и возглавил генеральную классификацию, хотя перед стартом занимал 16-ю позицию в общем зачёте, проигрывая Тому Дюмулину (Giant-Shimano) 49 секунд. Теперь Тим Велленс опережает голландского гонщика команды Belkin Ларса Боома на 7 секунд. Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин проигрывает Велленсу 13 секунд.

Тим Велленс, Photo (c) EnecoTour

  Тим Велленс (Lotto-Belisol): «Перед стартом мы решили проверить, как далеко сможем продвинуться мы с Йелле. После вчерашнего этапа до Гераардсбергена я отлично себя чувствовал, хотя этап нельзя назвать полностью моей территорией. Этим утром нога снова шла, я решил, что это может быть мой день. Когда я атаковал, никто за мной не поехал. Капитаны команд были изолированы, организованной работы в группе не получилось. Ларс Боом сделал всё, чтобы уехать от лидера общего зачёта Тома Дюмулина, после его атаки темп вырос.

Моей первой целью была победа на этапе, затем – попадание в десятку лучших, что очень важно для команды. Принимая во внимание, что я проигрывал 49 секунд, я совсем не думал, что смогу выйти на первое место. И победа и лидерская майка – это фантастика. Завтра мы сделаем всё, чтобы удержать майку. Бонификационные секунды играют важную роль, поэтому гонку нужно ехать внимательно».

  Руди Кемна, тренер команды Giant-Shimano: «Нам не повезло сегодня, когда Том нуждался в поддержке, у его помощников произошли проколы. У нас был хороший план, и он работал, пока на последних 20 километрах не проколол колесо Симон Гешке, поэтому Том остался в финале один. Он хорошо справился, но когда атаковал Велленс, Том не смог быстро среагировать. А потом поехал Боом, ему пришлось догонять, но было слишком поздно. Велленс проехал очень сильно. Сегодня удача от нас отвернулась, но команда работала отлично, нога у Тома шла, нам просто не хватило нескольких гонщиков для контроля за ходом событий».

  Ларс Боом (Belkin): «В прошлом году мне пришлось помучиться на Редуте, и после него я не смог вернуться в гонку. Сейчас я очень доволен своим выступлением, плохо лишь то, что Велленс перехватил майку лидера. Благодаря товарищам по команде я весь день находился в голове группы, особенно, когда это было необходимо. Завтра будет ещё один тяжёлый день, 7 секунд – слишком много, но у нас есть план. Постараемся предугадать атаки. Сегодня был ключевой этап для генеральной классификации».

  Грег Ван Авермат (BMC): «Мы старались так же, как и вчера, но Том Дюмулин из Giant-Shimano контролировал нас, следил за Филом и мной. Уехать от него было трудно. Мы не так далеко от 4 места, постараемся завтра подвинуться поближе. Возможно, кто-то из ребят думает, что всё закончено, но завтра снова будет трудный день».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    17 августа 2014 13:22 | Регистрация: 6.07.2014

    Безумству храбрых поем мы песню.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото

    Да харе уже про погоду, на Англиру все уши прожужжали про Фрума и Нибали, итог все знают. Если ноги нет никакая погода не поможет и наоборот.

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE