23-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Тим Велленс (Tim Wellens) одержал первую профессиональную победу и первую победу на гонке категории Мирового тура, выиграв из отрыва 6-й этап Энеко Тура-2014. Велленс в одиночку проехал последние 20 км дистанции и не только взял победу на этапе, но и возглавил генеральную классификацию, хотя перед стартом занимал 16-ю позицию в общем зачёте, проигрывая Тому Дюмулину (Giant-Shimano) 49 секунд. Теперь Тим Велленс опережает голландского гонщика команды Belkin Ларса Боома на 7 секунд. Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин проигрывает Велленсу 13 секунд.

Тим Велленс, Photo (c) EnecoTour

  Тим Велленс (Lotto-Belisol): «Перед стартом мы решили проверить, как далеко сможем продвинуться мы с Йелле. После вчерашнего этапа до Гераардсбергена я отлично себя чувствовал, хотя этап нельзя назвать полностью моей территорией. Этим утром нога снова шла, я решил, что это может быть мой день. Когда я атаковал, никто за мной не поехал. Капитаны команд были изолированы, организованной работы в группе не получилось. Ларс Боом сделал всё, чтобы уехать от лидера общего зачёта Тома Дюмулина, после его атаки темп вырос.

Моей первой целью была победа на этапе, затем – попадание в десятку лучших, что очень важно для команды. Принимая во внимание, что я проигрывал 49 секунд, я совсем не думал, что смогу выйти на первое место. И победа и лидерская майка – это фантастика. Завтра мы сделаем всё, чтобы удержать майку. Бонификационные секунды играют важную роль, поэтому гонку нужно ехать внимательно».

  Руди Кемна, тренер команды Giant-Shimano: «Нам не повезло сегодня, когда Том нуждался в поддержке, у его помощников произошли проколы. У нас был хороший план, и он работал, пока на последних 20 километрах не проколол колесо Симон Гешке, поэтому Том остался в финале один. Он хорошо справился, но когда атаковал Велленс, Том не смог быстро среагировать. А потом поехал Боом, ему пришлось догонять, но было слишком поздно. Велленс проехал очень сильно. Сегодня удача от нас отвернулась, но команда работала отлично, нога у Тома шла, нам просто не хватило нескольких гонщиков для контроля за ходом событий».

  Ларс Боом (Belkin): «В прошлом году мне пришлось помучиться на Редуте, и после него я не смог вернуться в гонку. Сейчас я очень доволен своим выступлением, плохо лишь то, что Велленс перехватил майку лидера. Благодаря товарищам по команде я весь день находился в голове группы, особенно, когда это было необходимо. Завтра будет ещё один тяжёлый день, 7 секунд – слишком много, но у нас есть план. Постараемся предугадать атаки. Сегодня был ключевой этап для генеральной классификации».

  Грег Ван Авермат (BMC): «Мы старались так же, как и вчера, но Том Дюмулин из Giant-Shimano контролировал нас, следил за Филом и мной. Уехать от него было трудно. Мы не так далеко от 4 места, постараемся завтра подвинуться поближе. Возможно, кто-то из ребят думает, что всё закончено, но завтра снова будет трудный день».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    17 августа 2014 13:22 | Регистрация: 6.07.2014

    Безумству храбрых поем мы песню.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Спортивный директор команды De ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Сильнейшему спринтеру - сильнейший развоз. Жду много ярких побед

  • flugegeheimen
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    flugegeheimen-Фото

    Что ж, удачи! Свое имя в список великих он уже вписал, если выиграет петлю это будет легендарно

  • paindoc
    Тур Даун Андер-2020. Превью (5)
    paindoc-Фото
    Да вот...
    уже 2020

    Всем удачи и чтоб без травм!
  • ROSt
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    ROSt-Фото

    Вот и пришло то время ,когда даже фарма не поможет больному астмой инвалиду ...других гонцов за меньшее убирали...пшика сальбутамола уже мало будет !!!

     

  • Серафим
    Тур Даун Андер-2020. Превью (5)
    Серафим-Фото
    Теннисистам, конечно, тяжеловато. В Мельбурне смог висит до сих пор, хотя чуть полегче после дождя.
    Велогонка вся пройдет по штату Южная Австралия, здесь лесов не очень много, пожары были, но не гигантские. А дым дошел, но сейчас ветер поменялся, дожди опять же прошли. Слышал на ВВС анонс гонки, говорили, что состояние воздуха приемлемое.
  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2020. Превью (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всех с оф.началом сезона!


    Роан Дэннс под капитанским № у ИНЭОСа...а вдруг; но моя вирутальная ставка - Дж.МаКарти (из Боры)

     

    Велогонцам там, в Австралии, не позавидуешь. Как всегда в январе жарище + ещё и страшные пожары в этом году. Тениссный АО даже под угрозой был, а как насчёт этапов ТДА?

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Крис Фрум: «Единственная цель, которую ставлю перед собой – Тур де Франс.

    Если Фруми так категоричен, то я вот подумал, а если (вдруг и не дай Бог) будет провал у него на ТдФ, т.е. организм "подкачает", травма, может даже сход, что тогда? Станет ли это началом конца (карьеры) для Криса? В этом смысле согласен со словами товарища veloliveuser --> Шлек-мл после нечто аналогичного ушел

  • Lex
    Крис Фрум: «Тур де Франс-2020 ... (11)
    Lex-Фото

    Да ладно, в Астану перейдет - и Тур в кармане

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды De ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Считаю, что Сем Бэннет на данный момент самый универсальный сбалансированный спринтер. И по физике, и по характеру. 

     

    Мне очень нравится Акерманн, но они разные и будет очень интересно посмотреть на их развитие в этом сезоне в отсуствии внутрикомандной конкуренции. 

  • Earl57
    Schwalbe Classic-2020 (2)
    Earl57-Фото

    Мастер-класс от Юэна. 4-й раз на этом критериуме побеждает, больше чем кто-либо. Комментаторы ахали и охали - как так, Юэн и последний в пелотоне. А у него всё рассчитано до мелочей, что, когда и как делать, как выбрать позицию для атаки.

    Халворсена розовые хорошо развезли, старались. А у квиков Морков, который должен был развозить Беннета, сам стал спринтовать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE