23-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Тим Велленс (Tim Wellens) одержал первую профессиональную победу и первую победу на гонке категории Мирового тура, выиграв из отрыва 6-й этап Энеко Тура-2014. Велленс в одиночку проехал последние 20 км дистанции и не только взял победу на этапе, но и возглавил генеральную классификацию, хотя перед стартом занимал 16-ю позицию в общем зачёте, проигрывая Тому Дюмулину (Giant-Shimano) 49 секунд. Теперь Тим Велленс опережает голландского гонщика команды Belkin Ларса Боома на 7 секунд. Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин проигрывает Велленсу 13 секунд.

Тим Велленс, Photo (c) EnecoTour

  Тим Велленс (Lotto-Belisol): «Перед стартом мы решили проверить, как далеко сможем продвинуться мы с Йелле. После вчерашнего этапа до Гераардсбергена я отлично себя чувствовал, хотя этап нельзя назвать полностью моей территорией. Этим утром нога снова шла, я решил, что это может быть мой день. Когда я атаковал, никто за мной не поехал. Капитаны команд были изолированы, организованной работы в группе не получилось. Ларс Боом сделал всё, чтобы уехать от лидера общего зачёта Тома Дюмулина, после его атаки темп вырос.

Моей первой целью была победа на этапе, затем – попадание в десятку лучших, что очень важно для команды. Принимая во внимание, что я проигрывал 49 секунд, я совсем не думал, что смогу выйти на первое место. И победа и лидерская майка – это фантастика. Завтра мы сделаем всё, чтобы удержать майку. Бонификационные секунды играют важную роль, поэтому гонку нужно ехать внимательно».

  Руди Кемна, тренер команды Giant-Shimano: «Нам не повезло сегодня, когда Том нуждался в поддержке, у его помощников произошли проколы. У нас был хороший план, и он работал, пока на последних 20 километрах не проколол колесо Симон Гешке, поэтому Том остался в финале один. Он хорошо справился, но когда атаковал Велленс, Том не смог быстро среагировать. А потом поехал Боом, ему пришлось догонять, но было слишком поздно. Велленс проехал очень сильно. Сегодня удача от нас отвернулась, но команда работала отлично, нога у Тома шла, нам просто не хватило нескольких гонщиков для контроля за ходом событий».

  Ларс Боом (Belkin): «В прошлом году мне пришлось помучиться на Редуте, и после него я не смог вернуться в гонку. Сейчас я очень доволен своим выступлением, плохо лишь то, что Велленс перехватил майку лидера. Благодаря товарищам по команде я весь день находился в голове группы, особенно, когда это было необходимо. Завтра будет ещё один тяжёлый день, 7 секунд – слишком много, но у нас есть план. Постараемся предугадать атаки. Сегодня был ключевой этап для генеральной классификации».

  Грег Ван Авермат (BMC): «Мы старались так же, как и вчера, но Том Дюмулин из Giant-Shimano контролировал нас, следил за Филом и мной. Уехать от него было трудно. Мы не так далеко от 4 места, постараемся завтра подвинуться поближе. Возможно, кто-то из ребят думает, что всё закончено, но завтра снова будет трудный день».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    17 августа 2014 13:22 | Регистрация: 6.07.2014

    Безумству храбрых поем мы песню.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE