23-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Тим Велленс (Tim Wellens) одержал первую профессиональную победу и первую победу на гонке категории Мирового тура, выиграв из отрыва 6-й этап Энеко Тура-2014. Велленс в одиночку проехал последние 20 км дистанции и не только взял победу на этапе, но и возглавил генеральную классификацию, хотя перед стартом занимал 16-ю позицию в общем зачёте, проигрывая Тому Дюмулину (Giant-Shimano) 49 секунд. Теперь Тим Велленс опережает голландского гонщика команды Belkin Ларса Боома на 7 секунд. Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин проигрывает Велленсу 13 секунд.

Тим Велленс, Photo (c) EnecoTour

  Тим Велленс (Lotto-Belisol): «Перед стартом мы решили проверить, как далеко сможем продвинуться мы с Йелле. После вчерашнего этапа до Гераардсбергена я отлично себя чувствовал, хотя этап нельзя назвать полностью моей территорией. Этим утром нога снова шла, я решил, что это может быть мой день. Когда я атаковал, никто за мной не поехал. Капитаны команд были изолированы, организованной работы в группе не получилось. Ларс Боом сделал всё, чтобы уехать от лидера общего зачёта Тома Дюмулина, после его атаки темп вырос.

Моей первой целью была победа на этапе, затем – попадание в десятку лучших, что очень важно для команды. Принимая во внимание, что я проигрывал 49 секунд, я совсем не думал, что смогу выйти на первое место. И победа и лидерская майка – это фантастика. Завтра мы сделаем всё, чтобы удержать майку. Бонификационные секунды играют важную роль, поэтому гонку нужно ехать внимательно».

  Руди Кемна, тренер команды Giant-Shimano: «Нам не повезло сегодня, когда Том нуждался в поддержке, у его помощников произошли проколы. У нас был хороший план, и он работал, пока на последних 20 километрах не проколол колесо Симон Гешке, поэтому Том остался в финале один. Он хорошо справился, но когда атаковал Велленс, Том не смог быстро среагировать. А потом поехал Боом, ему пришлось догонять, но было слишком поздно. Велленс проехал очень сильно. Сегодня удача от нас отвернулась, но команда работала отлично, нога у Тома шла, нам просто не хватило нескольких гонщиков для контроля за ходом событий».

  Ларс Боом (Belkin): «В прошлом году мне пришлось помучиться на Редуте, и после него я не смог вернуться в гонку. Сейчас я очень доволен своим выступлением, плохо лишь то, что Велленс перехватил майку лидера. Благодаря товарищам по команде я весь день находился в голове группы, особенно, когда это было необходимо. Завтра будет ещё один тяжёлый день, 7 секунд – слишком много, но у нас есть план. Постараемся предугадать атаки. Сегодня был ключевой этап для генеральной классификации».

  Грег Ван Авермат (BMC): «Мы старались так же, как и вчера, но Том Дюмулин из Giant-Shimano контролировал нас, следил за Филом и мной. Уехать от него было трудно. Мы не так далеко от 4 места, постараемся завтра подвинуться поближе. Возможно, кто-то из ребят думает, что всё закончено, но завтра снова будет трудный день».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    17 августа 2014 13:22 | Регистрация: 6.07.2014

    Безумству храбрых поем мы песню.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE