23-летний бельгийский гонщик команды Lotto-Belisol Тим Велленс (Tim Wellens) одержал первую профессиональную победу и первую победу на гонке категории Мирового тура, выиграв из отрыва 6-й этап Энеко Тура-2014. Велленс в одиночку проехал последние 20 км дистанции и не только взял победу на этапе, но и возглавил генеральную классификацию, хотя перед стартом занимал 16-ю позицию в общем зачёте, проигрывая Тому Дюмулину (Giant-Shimano) 49 секунд. Теперь Тим Велленс опережает голландского гонщика команды Belkin Ларса Боома на 7 секунд. Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин проигрывает Велленсу 13 секунд.

Тим Велленс, Photo (c) EnecoTour

  Тим Велленс (Lotto-Belisol): «Перед стартом мы решили проверить, как далеко сможем продвинуться мы с Йелле. После вчерашнего этапа до Гераардсбергена я отлично себя чувствовал, хотя этап нельзя назвать полностью моей территорией. Этим утром нога снова шла, я решил, что это может быть мой день. Когда я атаковал, никто за мной не поехал. Капитаны команд были изолированы, организованной работы в группе не получилось. Ларс Боом сделал всё, чтобы уехать от лидера общего зачёта Тома Дюмулина, после его атаки темп вырос.

Моей первой целью была победа на этапе, затем – попадание в десятку лучших, что очень важно для команды. Принимая во внимание, что я проигрывал 49 секунд, я совсем не думал, что смогу выйти на первое место. И победа и лидерская майка – это фантастика. Завтра мы сделаем всё, чтобы удержать майку. Бонификационные секунды играют важную роль, поэтому гонку нужно ехать внимательно».

  Руди Кемна, тренер команды Giant-Shimano: «Нам не повезло сегодня, когда Том нуждался в поддержке, у его помощников произошли проколы. У нас был хороший план, и он работал, пока на последних 20 километрах не проколол колесо Симон Гешке, поэтому Том остался в финале один. Он хорошо справился, но когда атаковал Велленс, Том не смог быстро среагировать. А потом поехал Боом, ему пришлось догонять, но было слишком поздно. Велленс проехал очень сильно. Сегодня удача от нас отвернулась, но команда работала отлично, нога у Тома шла, нам просто не хватило нескольких гонщиков для контроля за ходом событий».

  Ларс Боом (Belkin): «В прошлом году мне пришлось помучиться на Редуте, и после него я не смог вернуться в гонку. Сейчас я очень доволен своим выступлением, плохо лишь то, что Велленс перехватил майку лидера. Благодаря товарищам по команде я весь день находился в голове группы, особенно, когда это было необходимо. Завтра будет ещё один тяжёлый день, 7 секунд – слишком много, но у нас есть план. Постараемся предугадать атаки. Сегодня был ключевой этап для генеральной классификации».

  Грег Ван Авермат (BMC): «Мы старались так же, как и вчера, но Том Дюмулин из Giant-Shimano контролировал нас, следил за Филом и мной. Уехать от него было трудно. Мы не так далеко от 4 места, постараемся завтра подвинуться поближе. Возможно, кто-то из ребят думает, что всё закончено, но завтра снова будет трудный день».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    17 августа 2014 13:22 | Регистрация: 6.07.2014

    Безумству храбрых поем мы песню.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE