27-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло одержал победу на 5-м этапе Тура Турции-2015, обойдя в спринте испанского гонщика команды Caja Rural-Seguros RGA Карлоса Барберо и австралийского гонщика команды Tinkoff-Saxo Джея МакКарти.

  На старт этапа не вышел вчерашний победитель этапа, немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto Soudal), теперь в качестве капитана команды Lotto Soudal поведёт Адам Хансен.

  Гонщик команды Astana Дмитрий Груздев пытался атаковать после промежуточного спринта, но скорость, которую удерживали команды Etixx - Quick Step и Bardiani CSF, оказалась слишком высока.

  Дмитрию Груздеву не удастся продолжить Тур Турции, так как его дисквалифицировали после инцидента с албанским гонщиком команды Southeast Эугертом Жупой (Eugert Zhupa).

 

  Команда Etixx-Quick Step пыталась развезти на спринт своего капитана Марка Кэвендиша, уже выигравшего на Туре Турции два этапа, но атаки других гонщиков и финиш в тягун усложнили задачу британскому спринтеру, который пересёк линию финиша 15-м.

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) сохранил лидерство в общем зачёте, финишировав 9-м на этап, в то время как его ближайший соперник в генеральной классификации Кристиян Джурасек (Lampre-Merida) потерял на этапе 15 секунд из-за того, что упустил разрыв группы.

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «За 1 км до финиша я находился позади, наверное, коснулся колесом кого-то или кто-то коснулся колесом меня, но я едва не остановился, и мне пришлось набирать скорость почти с нуля. Это мой тип финиша. У меня шла нога, я спуртовал за 200 м. Мне не хотелось упускать этот этап, который так мне подходил. Мне очень хотелось сегодня выиграть, особенно после того, как упустил вчерашний этап.

  В прошлом году у меня была другая программа гонок, я приехал сюда после падения на Рубэ, и не был в хорошей форме. У меня было сломано два ребра, поэтому я сошёл тогда. И Тур Турции в прошлом году завершал мой блок гонок первой части сезона.

  В этом году я хочу подготовиться к Джиро д’Италия, но также ставил целью победу на этапе, чтобы поехать на итальянский Гран-тур с хорошим внутренним настроем. В январе я боролся в спринте с Кэвендишем и Гавирией в Аргентине. Я выступаю с января, но только сейчас одержал первую победу, которая является подтверждением, что у меня хорошая подготовка.

   Эта победа особенная, потому что сегодня я опередил не спринтеров, а хороших горняков. А для этого нужны сильные ноги. Сегодня на этапе спринтеры не смогли финишировать в десятке сильнейших".

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «День был напряжённым, маршрут непростым, сегодня много атаковали. Мы знали, что спринтерские команды станут работать впереди до конца этапа. Я не знал, каким будет финальный отрезок, но мне сказали, что это тягун. Поэтому я хотел быть поближе к голове группы. Я понимал, что мне нельзя терять время из-за разрыва группы или из-за того, что я выберу неверную позицию. Главным для меня было держаться впереди.

  На завтрашнем этапе с финишем в подъём у меня будет много соперников. Я видел, что Джурасек сильно проходит подъёмы, завтра протяжённость горы 4 км, и там будет трудный финиш. Я упомянул Джурасека, потому что он мой ближайший соперник в общем зачёте. Но сегодня и МакКарти тоже хорошо ехал, он также может представлять угрозу. Завтра я жду многочисленных атак у подножия подъёма».

 

  Карлос Барберо (Caja Rural - Seguros RGA): «Этап был тяжёлым, с сильным ветром, многочисленными атаками, поэтому все приняли участие в спринте, будучи на пределе своих сил. Я проиграл Модоло совсем немного. Это хороший результат, здесь очень высока планка, здесь лучшие спринтеры мира. Так что второе место кое-что значит. Возможно, для Кэвендиша подъём был слишком тяжёлым».

 

Результаты 5 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE