27-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло одержал победу на 5-м этапе Тура Турции-2015, обойдя в спринте испанского гонщика команды Caja Rural-Seguros RGA Карлоса Барберо и австралийского гонщика команды Tinkoff-Saxo Джея МакКарти.

  На старт этапа не вышел вчерашний победитель этапа, немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto Soudal), теперь в качестве капитана команды Lotto Soudal поведёт Адам Хансен.

  Гонщик команды Astana Дмитрий Груздев пытался атаковать после промежуточного спринта, но скорость, которую удерживали команды Etixx - Quick Step и Bardiani CSF, оказалась слишком высока.

  Дмитрию Груздеву не удастся продолжить Тур Турции, так как его дисквалифицировали после инцидента с албанским гонщиком команды Southeast Эугертом Жупой (Eugert Zhupa).

 

  Команда Etixx-Quick Step пыталась развезти на спринт своего капитана Марка Кэвендиша, уже выигравшего на Туре Турции два этапа, но атаки других гонщиков и финиш в тягун усложнили задачу британскому спринтеру, который пересёк линию финиша 15-м.

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) сохранил лидерство в общем зачёте, финишировав 9-м на этап, в то время как его ближайший соперник в генеральной классификации Кристиян Джурасек (Lampre-Merida) потерял на этапе 15 секунд из-за того, что упустил разрыв группы.

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «За 1 км до финиша я находился позади, наверное, коснулся колесом кого-то или кто-то коснулся колесом меня, но я едва не остановился, и мне пришлось набирать скорость почти с нуля. Это мой тип финиша. У меня шла нога, я спуртовал за 200 м. Мне не хотелось упускать этот этап, который так мне подходил. Мне очень хотелось сегодня выиграть, особенно после того, как упустил вчерашний этап.

  В прошлом году у меня была другая программа гонок, я приехал сюда после падения на Рубэ, и не был в хорошей форме. У меня было сломано два ребра, поэтому я сошёл тогда. И Тур Турции в прошлом году завершал мой блок гонок первой части сезона.

  В этом году я хочу подготовиться к Джиро д’Италия, но также ставил целью победу на этапе, чтобы поехать на итальянский Гран-тур с хорошим внутренним настроем. В январе я боролся в спринте с Кэвендишем и Гавирией в Аргентине. Я выступаю с января, но только сейчас одержал первую победу, которая является подтверждением, что у меня хорошая подготовка.

   Эта победа особенная, потому что сегодня я опередил не спринтеров, а хороших горняков. А для этого нужны сильные ноги. Сегодня на этапе спринтеры не смогли финишировать в десятке сильнейших".

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «День был напряжённым, маршрут непростым, сегодня много атаковали. Мы знали, что спринтерские команды станут работать впереди до конца этапа. Я не знал, каким будет финальный отрезок, но мне сказали, что это тягун. Поэтому я хотел быть поближе к голове группы. Я понимал, что мне нельзя терять время из-за разрыва группы или из-за того, что я выберу неверную позицию. Главным для меня было держаться впереди.

  На завтрашнем этапе с финишем в подъём у меня будет много соперников. Я видел, что Джурасек сильно проходит подъёмы, завтра протяжённость горы 4 км, и там будет трудный финиш. Я упомянул Джурасека, потому что он мой ближайший соперник в общем зачёте. Но сегодня и МакКарти тоже хорошо ехал, он также может представлять угрозу. Завтра я жду многочисленных атак у подножия подъёма».

 

  Карлос Барберо (Caja Rural - Seguros RGA): «Этап был тяжёлым, с сильным ветром, многочисленными атаками, поэтому все приняли участие в спринте, будучи на пределе своих сил. Я проиграл Модоло совсем немного. Это хороший результат, здесь очень высока планка, здесь лучшие спринтеры мира. Так что второе место кое-что значит. Возможно, для Кэвендиша подъём был слишком тяжёлым».

 

Результаты 5 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE