27-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло одержал победу на 5-м этапе Тура Турции-2015, обойдя в спринте испанского гонщика команды Caja Rural-Seguros RGA Карлоса Барберо и австралийского гонщика команды Tinkoff-Saxo Джея МакКарти.

  На старт этапа не вышел вчерашний победитель этапа, немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto Soudal), теперь в качестве капитана команды Lotto Soudal поведёт Адам Хансен.

  Гонщик команды Astana Дмитрий Груздев пытался атаковать после промежуточного спринта, но скорость, которую удерживали команды Etixx - Quick Step и Bardiani CSF, оказалась слишком высока.

  Дмитрию Груздеву не удастся продолжить Тур Турции, так как его дисквалифицировали после инцидента с албанским гонщиком команды Southeast Эугертом Жупой (Eugert Zhupa).

 

  Команда Etixx-Quick Step пыталась развезти на спринт своего капитана Марка Кэвендиша, уже выигравшего на Туре Турции два этапа, но атаки других гонщиков и финиш в тягун усложнили задачу британскому спринтеру, который пересёк линию финиша 15-м.

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) сохранил лидерство в общем зачёте, финишировав 9-м на этап, в то время как его ближайший соперник в генеральной классификации Кристиян Джурасек (Lampre-Merida) потерял на этапе 15 секунд из-за того, что упустил разрыв группы.

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «За 1 км до финиша я находился позади, наверное, коснулся колесом кого-то или кто-то коснулся колесом меня, но я едва не остановился, и мне пришлось набирать скорость почти с нуля. Это мой тип финиша. У меня шла нога, я спуртовал за 200 м. Мне не хотелось упускать этот этап, который так мне подходил. Мне очень хотелось сегодня выиграть, особенно после того, как упустил вчерашний этап.

  В прошлом году у меня была другая программа гонок, я приехал сюда после падения на Рубэ, и не был в хорошей форме. У меня было сломано два ребра, поэтому я сошёл тогда. И Тур Турции в прошлом году завершал мой блок гонок первой части сезона.

  В этом году я хочу подготовиться к Джиро д’Италия, но также ставил целью победу на этапе, чтобы поехать на итальянский Гран-тур с хорошим внутренним настроем. В январе я боролся в спринте с Кэвендишем и Гавирией в Аргентине. Я выступаю с января, но только сейчас одержал первую победу, которая является подтверждением, что у меня хорошая подготовка.

   Эта победа особенная, потому что сегодня я опередил не спринтеров, а хороших горняков. А для этого нужны сильные ноги. Сегодня на этапе спринтеры не смогли финишировать в десятке сильнейших".

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «День был напряжённым, маршрут непростым, сегодня много атаковали. Мы знали, что спринтерские команды станут работать впереди до конца этапа. Я не знал, каким будет финальный отрезок, но мне сказали, что это тягун. Поэтому я хотел быть поближе к голове группы. Я понимал, что мне нельзя терять время из-за разрыва группы или из-за того, что я выберу неверную позицию. Главным для меня было держаться впереди.

  На завтрашнем этапе с финишем в подъём у меня будет много соперников. Я видел, что Джурасек сильно проходит подъёмы, завтра протяжённость горы 4 км, и там будет трудный финиш. Я упомянул Джурасека, потому что он мой ближайший соперник в общем зачёте. Но сегодня и МакКарти тоже хорошо ехал, он также может представлять угрозу. Завтра я жду многочисленных атак у подножия подъёма».

 

  Карлос Барберо (Caja Rural - Seguros RGA): «Этап был тяжёлым, с сильным ветром, многочисленными атаками, поэтому все приняли участие в спринте, будучи на пределе своих сил. Я проиграл Модоло совсем немного. Это хороший результат, здесь очень высока планка, здесь лучшие спринтеры мира. Так что второе место кое-что значит. Возможно, для Кэвендиша подъём был слишком тяжёлым».

 

Результаты 5 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE