27-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло одержал победу на 5-м этапе Тура Турции-2015, обойдя в спринте испанского гонщика команды Caja Rural-Seguros RGA Карлоса Барберо и австралийского гонщика команды Tinkoff-Saxo Джея МакКарти.

  На старт этапа не вышел вчерашний победитель этапа, немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto Soudal), теперь в качестве капитана команды Lotto Soudal поведёт Адам Хансен.

  Гонщик команды Astana Дмитрий Груздев пытался атаковать после промежуточного спринта, но скорость, которую удерживали команды Etixx - Quick Step и Bardiani CSF, оказалась слишком высока.

  Дмитрию Груздеву не удастся продолжить Тур Турции, так как его дисквалифицировали после инцидента с албанским гонщиком команды Southeast Эугертом Жупой (Eugert Zhupa).

 

  Команда Etixx-Quick Step пыталась развезти на спринт своего капитана Марка Кэвендиша, уже выигравшего на Туре Турции два этапа, но атаки других гонщиков и финиш в тягун усложнили задачу британскому спринтеру, который пересёк линию финиша 15-м.

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) сохранил лидерство в общем зачёте, финишировав 9-м на этап, в то время как его ближайший соперник в генеральной классификации Кристиян Джурасек (Lampre-Merida) потерял на этапе 15 секунд из-за того, что упустил разрыв группы.

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «За 1 км до финиша я находился позади, наверное, коснулся колесом кого-то или кто-то коснулся колесом меня, но я едва не остановился, и мне пришлось набирать скорость почти с нуля. Это мой тип финиша. У меня шла нога, я спуртовал за 200 м. Мне не хотелось упускать этот этап, который так мне подходил. Мне очень хотелось сегодня выиграть, особенно после того, как упустил вчерашний этап.

  В прошлом году у меня была другая программа гонок, я приехал сюда после падения на Рубэ, и не был в хорошей форме. У меня было сломано два ребра, поэтому я сошёл тогда. И Тур Турции в прошлом году завершал мой блок гонок первой части сезона.

  В этом году я хочу подготовиться к Джиро д’Италия, но также ставил целью победу на этапе, чтобы поехать на итальянский Гран-тур с хорошим внутренним настроем. В январе я боролся в спринте с Кэвендишем и Гавирией в Аргентине. Я выступаю с января, но только сейчас одержал первую победу, которая является подтверждением, что у меня хорошая подготовка.

   Эта победа особенная, потому что сегодня я опередил не спринтеров, а хороших горняков. А для этого нужны сильные ноги. Сегодня на этапе спринтеры не смогли финишировать в десятке сильнейших".

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «День был напряжённым, маршрут непростым, сегодня много атаковали. Мы знали, что спринтерские команды станут работать впереди до конца этапа. Я не знал, каким будет финальный отрезок, но мне сказали, что это тягун. Поэтому я хотел быть поближе к голове группы. Я понимал, что мне нельзя терять время из-за разрыва группы или из-за того, что я выберу неверную позицию. Главным для меня было держаться впереди.

  На завтрашнем этапе с финишем в подъём у меня будет много соперников. Я видел, что Джурасек сильно проходит подъёмы, завтра протяжённость горы 4 км, и там будет трудный финиш. Я упомянул Джурасека, потому что он мой ближайший соперник в общем зачёте. Но сегодня и МакКарти тоже хорошо ехал, он также может представлять угрозу. Завтра я жду многочисленных атак у подножия подъёма».

 

  Карлос Барберо (Caja Rural - Seguros RGA): «Этап был тяжёлым, с сильным ветром, многочисленными атаками, поэтому все приняли участие в спринте, будучи на пределе своих сил. Я проиграл Модоло совсем немного. Это хороший результат, здесь очень высока планка, здесь лучшие спринтеры мира. Так что второе место кое-что значит. Возможно, для Кэвендиша подъём был слишком тяжёлым».

 

Результаты 5 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE