27-летний итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло одержал победу на 5-м этапе Тура Турции-2015, обойдя в спринте испанского гонщика команды Caja Rural-Seguros RGA Карлоса Барберо и австралийского гонщика команды Tinkoff-Saxo Джея МакКарти.

  На старт этапа не вышел вчерашний победитель этапа, немецкий спринтер Андре Грайпель (Lotto Soudal), теперь в качестве капитана команды Lotto Soudal поведёт Адам Хансен.

  Гонщик команды Astana Дмитрий Груздев пытался атаковать после промежуточного спринта, но скорость, которую удерживали команды Etixx - Quick Step и Bardiani CSF, оказалась слишком высока.

  Дмитрию Груздеву не удастся продолжить Тур Турции, так как его дисквалифицировали после инцидента с албанским гонщиком команды Southeast Эугертом Жупой (Eugert Zhupa).

 

  Команда Etixx-Quick Step пыталась развезти на спринт своего капитана Марка Кэвендиша, уже выигравшего на Туре Турции два этапа, но атаки других гонщиков и финиш в тягун усложнили задачу британскому спринтеру, который пересёк линию финиша 15-м.

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice) сохранил лидерство в общем зачёте, финишировав 9-м на этап, в то время как его ближайший соперник в генеральной классификации Кристиян Джурасек (Lampre-Merida) потерял на этапе 15 секунд из-за того, что упустил разрыв группы.

 

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «За 1 км до финиша я находился позади, наверное, коснулся колесом кого-то или кто-то коснулся колесом меня, но я едва не остановился, и мне пришлось набирать скорость почти с нуля. Это мой тип финиша. У меня шла нога, я спуртовал за 200 м. Мне не хотелось упускать этот этап, который так мне подходил. Мне очень хотелось сегодня выиграть, особенно после того, как упустил вчерашний этап.

  В прошлом году у меня была другая программа гонок, я приехал сюда после падения на Рубэ, и не был в хорошей форме. У меня было сломано два ребра, поэтому я сошёл тогда. И Тур Турции в прошлом году завершал мой блок гонок первой части сезона.

  В этом году я хочу подготовиться к Джиро д’Италия, но также ставил целью победу на этапе, чтобы поехать на итальянский Гран-тур с хорошим внутренним настроем. В январе я боролся в спринте с Кэвендишем и Гавирией в Аргентине. Я выступаю с января, но только сейчас одержал первую победу, которая является подтверждением, что у меня хорошая подготовка.

   Эта победа особенная, потому что сегодня я опередил не спринтеров, а хороших горняков. А для этого нужны сильные ноги. Сегодня на этапе спринтеры не смогли финишировать в десятке сильнейших".

 

  Давиде Ребеллин (CCC Sprandi Polkowice): «День был напряжённым, маршрут непростым, сегодня много атаковали. Мы знали, что спринтерские команды станут работать впереди до конца этапа. Я не знал, каким будет финальный отрезок, но мне сказали, что это тягун. Поэтому я хотел быть поближе к голове группы. Я понимал, что мне нельзя терять время из-за разрыва группы или из-за того, что я выберу неверную позицию. Главным для меня было держаться впереди.

  На завтрашнем этапе с финишем в подъём у меня будет много соперников. Я видел, что Джурасек сильно проходит подъёмы, завтра протяжённость горы 4 км, и там будет трудный финиш. Я упомянул Джурасека, потому что он мой ближайший соперник в общем зачёте. Но сегодня и МакКарти тоже хорошо ехал, он также может представлять угрозу. Завтра я жду многочисленных атак у подножия подъёма».

 

  Карлос Барберо (Caja Rural - Seguros RGA): «Этап был тяжёлым, с сильным ветром, многочисленными атаками, поэтому все приняли участие в спринте, будучи на пределе своих сил. Я проиграл Модоло совсем немного. Это хороший результат, здесь очень высока планка, здесь лучшие спринтеры мира. Так что второе место кое-что значит. Возможно, для Кэвендиша подъём был слишком тяжёлым».

 

Результаты 5 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE