Победителем четвертого этапа Тур Турции (Tour of Turkey)-2015 стал немецкий спринтер бельгийской команды Lotto Soudal Андре Грайпель (André Greipel). В общей сложности это десятая победа немецкого спринтера, одержанная им на этапах Тура Турции.

 

  На старте 4-го этапа многие гонщики вспоминали идентичный этап прошлого года, когда участникам пришлось бороться на финише с сильнейшим ветром. Сегодня гонщики стартовали в Фетхие, под лучами палящего солнца. Пелотон позволил отъехать пятерым гонщикам, что позволило вести ход гонки ровно, не отражая атаки. Гонщики отрыва продержались до подъема Тираманис (Tirmanis), единственного подъема на маршруте дня, после чего их поглотил пелотон. В то время как пелотон начал преодолевать подъем Тираманис сформировался новый отрыв из шести гонщиков: Николя Боэма (Nicola Boem) из Bardiani-CSF), Флориана Гуюу (Florian Guillou) из Bretagne-Séché Environnement, Маттиа Поццо (Mattia Pozzo) из Nippo-Vini Fantini, Шарль Плане (Charles Planet) из Novo Nordisk, Кевина Зеелдрайерс (Kevin Seeldraeyers) из Torku Sekerspor и Натнаэля Берхана (Natnael Berhan) из MTN-Qhubeka.

 

   Но отрыву не удалось развить значимого преимущества. В пелотоне продолжались попытки атаковать, что в итоге привело к значительному просеиванию группы. Джэй МакКартни (Jay McCarthy) из Tinkoff-Saxo, Луис Мас (Luis Mas) из Caja Rural, Карлос Киентеро (Carlos Quintero) из Colombia, Серж Паулс (Serge Pauwels) из MTN-Qhubeka и Валерио Аньоли (Valerio Agnoli) из Astana) работали впереди вместе с гонщиками команды CCC Sprandi, пока инициативу не перехватили гонщики Lotto- Soudal. Джэй МакКартни и Луис Мас еще попытались разыграть свою карту, но за километр до финиша уже началась работа гонщиков спринтерских команд, противостоять которым не представлялось возможным.

 

  Участники четвертого этапа Тура Турции-2015 финишировали на улицах Мармариса. В спринте участвовало менее половины пелотона, группа из 57 велосипедистов. Хотя на дистанции преодолевался подъём, как и планировалось, победу разыграли спринтеры. Андре Грайпель на финише опередил двух итальянских гонщиков Даниэля Колли (Daniele Colli) из команды Nippo-Vini Fantini, который финишировал вторым, и Даниэля Ратто (Daniele Ratto) из команды  UnitedHealthcare финишировавшего на третьей позиции. Итальянский гонщик польской континентальной велокоманды CCC Sprandi Polkowice  Давиде Ребеллин (Davide Rebellin) сохранил майку лидера.

 Photo credit: Tour of Turkey/Brian Hodes

 

  Андре Грайпель: «В первые два дня гонки все свежие, каждый может спринтовать. Но мне нравится такой тип финиша, как сегодня. Как раз перед финалом этапа был трудный отрезок. Но у нас был план, думаю, победа заслуженная.

Отрыв из 5 – 6 человек набрал большое преимущество, но наша команда работала впереди, чтобы держать их в пределах досягаемости. Де Гендт – один их тех, кто много работал до того, как осталось 2 км до финиша, потом подключился Адам Хансен, сделал большую протяжку, вернул атакующих. Яспер де Бёйст развозил меня на спринт. У него верный глаз, он пришёл с трека, поэтому он будет очень хорошим помощником, надеюсь, продолжу с ним работать.

  Чтобы выбраться из «коробочки» за 500 м до финиша, я постарался найти свободное колесо, чтобы начать свой спринт. Мне пришлось пойти рано, но спринт получился хорошим и быстрым.

  Насчёт дальнейших этапов Тура Турции посмотрим, вторая часть гонки немного сложнее, чем обычно. Всё зависит от отрывов».

 

  Марк Кэвендиш: «Мы знали, что будет тяжело. Последний подъём был сложнее, чем в прошлом году. Возможно, мы слишком старались. Команда тащила, чтобы закрыть просвет, а на последних 600 метрах финального подъёма был встречный ветер, мы просто упустили момент. Наверное, мы были слишком уверены в себе, и выдали более 300 ватт за 10 км перед подъёмом. Завтра будет спринт, а потом у нас хороший состав на последний этап, маршрут которого изменился, по сравнению с прошлым годом. Я здесь, чтобы бороться за этапы и набирать форму».

 

  Давиде Ребеллин: «День прошёл относительно спокойно, хотя на многодневных гонках в группе всегда чувствуется напряжение, особенно, когда спринт неминуем. Был ветер, мы работали впереди, чтобы избежать сюрпризов. Я не собирался отвечать на атаку Джея МакКарти, который идёт 4-м в общем зачёте, потому что не хотел тратить слишком много энергии. Я знал, что ему будет сложно уехать на таких прямых дорогах и при таком ветре. И я знал, что Грайпель со своей командой будет держаться впереди, поэтому спринт был гарантирован.

  Как удаётся показывать результаты? Я держу форму благодаря своему образу жизни, приходится делать то, чего не делал раньше – придерживаться диеты, отдыхать и восстанавливаться лучше, чем 10 лет назад, вот поэтому приходят результаты. Я прохожу все контроли, что и другие гонщики».

 

  Даниэле Колли: «Все хотели сесть на колесо Андре Грайпеля, но он рано спуртовал. Когда я начал свой спринт, то уже проигрывал ему больше длины велосипеда. Обойти его было невозможно. Я знал финиша этапа в Мармарисе, потому что финишировал здесь три года назад. Но я доволен результатом. Мы – небольшая команда, а здесь мы сражаемся с сильными гонщиками. После этой гонки я поеду Джиро д’Италия, где буду помогать Дамиано Кунего».

 

Результаты 4 этапа Тура Турции-2015

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE