Атака на последнем подъёме 6-го этапа Тура Турции-2014 за километр до финиша принесла 21-летнему гонщику Orica-GreenEdge Адаму Йейтсу (Adam Yates) первую победу в профессиональной карьере и лидерство в общем зачёте гонки. Его ровесник, тоже нео-про, из команды Cannondale Давиде Формоло (Davide Formolo) финишировал на этапе 2-м, а один из самых возрастных участников Тура Турции, знаменитый 42-летний итальянский гонщик Давиде Ребеллин (CCC Polsat Polkowice) замкнул тройку лучших. Эстонский гонщик Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), лидировавший в генеральной классификации с 3-го этапа, проиграл Йейтсу всего одну секунду и занимает 2-е место.

Адам Йейтс, photo (c) Tour of Turkey

   Адам Йейтс (Orica-GreenEdge): «Сегодня было довольно ветрено, боковой ветер, от которого меня весь день закрывала команда. Перед последним подъёмом они вывели меня на хорошую позицию, создали для меня на этапе все условия. Всё, что мне пришлось сделать – напрячь силы на последних 4 – 5 километрах. Я так и планировал атаковать за километр до финиша, выполнил всё в точности. На отметке за километр я воспользовался двумя едущими впереди гонщиками как трамплином, прошёл их, и удержался до конца. Несколько раз я оглядывался, мог видеть преследователей, знал, что догоняют кто-то из Cannondale и польской команды, но Таарамяэ я не видел, даже не знал, что он был там.

  В команде мы говорили о победе на этапе, конечно, когда едешь за этапом на таком подъёме как сегодня, понимаешь, что если берёшь этап, то выигрываешь время у соперников. Я ехал за победой на этапе, но знал, что у меня будет шанс перехватить майку лидера. Но пока гонка не закончена, нам ещё два дня придётся бороться, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Думаю, если всё пойдёт по плану, мы возьмём генеральную классификацию.

  Я не ожидал, что смогу взять победу в первый год своей карьеры, думал, что мне понадобится года два-три. Но я много работал зимой, усилия принесли результат».

 Лоренцо Лапаж, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Результат показал то, что мы давно знаем – у Адама огромный потенциал. Мы стартовали на этой гонке с мыслью дать молодым гонщикам шанс взять победу на этапе. Мы даже не думали об общем зачёте. Главный подход нашей команды – не давить на молодых гонщиков, но мы знаем, что если придётся, они справятся с прессингом очень хорошо. Конечно, мы будем защищать майку. Мне кажется, что два последних этапа завершатся групповым спринтом. Многие спринтерские команды жаждут победы».

  Давиде Формоло (Cannondale): «Три недели назад я переболел ветрянкой, и не имел представления, как буду чувствовать себя на этапе, но последний подъём показал, что я способен ответить на резкое ускорение Кэмерона Вурфа. Мы отлично работаем как команда. Вчера выиграл Элиа Вивиани, сегодня я тоже надеялся на победу, но Йейтс мощно атаковал, а я не смог закрыть просвет. И всё равно 2-е место – это отличный результат».

  Давиде Ребеллин (CCC Polsat): «Я показал хороший результат, лучше проехать не смог. Надеялся, что за 300 м до финиша наша группа всё ещё будет вместе, и победа решится в спринте, но атака гонщика Orica была сильной. Я боролся за место на подиуме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    2 мая 2014 23:24 | Регистрация: 6.10.2013

    Ребелин живее живых. Шоб я так ехал хотя бы в 27...)

  2. VeloVelo

    3 мая 2014 00:04 | Регистрация: 4.07.2013

    В команде Орика-Гринэдж замена. Вместо братьев Яйцев  - братья Йейтс. Уффф... Наконец-то ) ) Отару зачёт, таки сумел перестроиться, Молодец!  clapping И вообще, Отар прогрессирует, как комментатор (все равно жду СК на Джиро).

    ЗЫ: А братья Йейтс, похоже, скоро зажгут. . .

  3. Ігор

    3 мая 2014 13:46 | Регистрация: 18.01.2010

    VeloVelo,
    комментатор на евроспорте полный д?бил
    чего только стоит фраза "они крутят вертушку в право потому что так безопасней".
    Как можно работать комментатором по велоспорту не имея малейшего понятия о нем  bad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE