Атака на последнем подъёме 6-го этапа Тура Турции-2014 за километр до финиша принесла 21-летнему гонщику Orica-GreenEdge Адаму Йейтсу (Adam Yates) первую победу в профессиональной карьере и лидерство в общем зачёте гонки. Его ровесник, тоже нео-про, из команды Cannondale Давиде Формоло (Davide Formolo) финишировал на этапе 2-м, а один из самых возрастных участников Тура Турции, знаменитый 42-летний итальянский гонщик Давиде Ребеллин (CCC Polsat Polkowice) замкнул тройку лучших. Эстонский гонщик Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), лидировавший в генеральной классификации с 3-го этапа, проиграл Йейтсу всего одну секунду и занимает 2-е место.

Адам Йейтс, photo (c) Tour of Turkey

   Адам Йейтс (Orica-GreenEdge): «Сегодня было довольно ветрено, боковой ветер, от которого меня весь день закрывала команда. Перед последним подъёмом они вывели меня на хорошую позицию, создали для меня на этапе все условия. Всё, что мне пришлось сделать – напрячь силы на последних 4 – 5 километрах. Я так и планировал атаковать за километр до финиша, выполнил всё в точности. На отметке за километр я воспользовался двумя едущими впереди гонщиками как трамплином, прошёл их, и удержался до конца. Несколько раз я оглядывался, мог видеть преследователей, знал, что догоняют кто-то из Cannondale и польской команды, но Таарамяэ я не видел, даже не знал, что он был там.

  В команде мы говорили о победе на этапе, конечно, когда едешь за этапом на таком подъёме как сегодня, понимаешь, что если берёшь этап, то выигрываешь время у соперников. Я ехал за победой на этапе, но знал, что у меня будет шанс перехватить майку лидера. Но пока гонка не закончена, нам ещё два дня придётся бороться, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Думаю, если всё пойдёт по плану, мы возьмём генеральную классификацию.

  Я не ожидал, что смогу взять победу в первый год своей карьеры, думал, что мне понадобится года два-три. Но я много работал зимой, усилия принесли результат».

 Лоренцо Лапаж, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Результат показал то, что мы давно знаем – у Адама огромный потенциал. Мы стартовали на этой гонке с мыслью дать молодым гонщикам шанс взять победу на этапе. Мы даже не думали об общем зачёте. Главный подход нашей команды – не давить на молодых гонщиков, но мы знаем, что если придётся, они справятся с прессингом очень хорошо. Конечно, мы будем защищать майку. Мне кажется, что два последних этапа завершатся групповым спринтом. Многие спринтерские команды жаждут победы».

  Давиде Формоло (Cannondale): «Три недели назад я переболел ветрянкой, и не имел представления, как буду чувствовать себя на этапе, но последний подъём показал, что я способен ответить на резкое ускорение Кэмерона Вурфа. Мы отлично работаем как команда. Вчера выиграл Элиа Вивиани, сегодня я тоже надеялся на победу, но Йейтс мощно атаковал, а я не смог закрыть просвет. И всё равно 2-е место – это отличный результат».

  Давиде Ребеллин (CCC Polsat): «Я показал хороший результат, лучше проехать не смог. Надеялся, что за 300 м до финиша наша группа всё ещё будет вместе, и победа решится в спринте, но атака гонщика Orica была сильной. Я боролся за место на подиуме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    2 мая 2014 23:24 | Регистрация: 6.10.2013

    Ребелин живее живых. Шоб я так ехал хотя бы в 27...)

  2. VeloVelo

    3 мая 2014 00:04 | Регистрация: 4.07.2013

    В команде Орика-Гринэдж замена. Вместо братьев Яйцев  - братья Йейтс. Уффф... Наконец-то ) ) Отару зачёт, таки сумел перестроиться, Молодец!  clapping И вообще, Отар прогрессирует, как комментатор (все равно жду СК на Джиро).

    ЗЫ: А братья Йейтс, похоже, скоро зажгут. . .

  3. Ігор

    3 мая 2014 13:46 | Регистрация: 18.01.2010

    VeloVelo,
    комментатор на евроспорте полный д?бил
    чего только стоит фраза "они крутят вертушку в право потому что так безопасней".
    Как можно работать комментатором по велоспорту не имея малейшего понятия о нем  bad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE