Атака на последнем подъёме 6-го этапа Тура Турции-2014 за километр до финиша принесла 21-летнему гонщику Orica-GreenEdge Адаму Йейтсу (Adam Yates) первую победу в профессиональной карьере и лидерство в общем зачёте гонки. Его ровесник, тоже нео-про, из команды Cannondale Давиде Формоло (Davide Formolo) финишировал на этапе 2-м, а один из самых возрастных участников Тура Турции, знаменитый 42-летний итальянский гонщик Давиде Ребеллин (CCC Polsat Polkowice) замкнул тройку лучших. Эстонский гонщик Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), лидировавший в генеральной классификации с 3-го этапа, проиграл Йейтсу всего одну секунду и занимает 2-е место.

Адам Йейтс, photo (c) Tour of Turkey

   Адам Йейтс (Orica-GreenEdge): «Сегодня было довольно ветрено, боковой ветер, от которого меня весь день закрывала команда. Перед последним подъёмом они вывели меня на хорошую позицию, создали для меня на этапе все условия. Всё, что мне пришлось сделать – напрячь силы на последних 4 – 5 километрах. Я так и планировал атаковать за километр до финиша, выполнил всё в точности. На отметке за километр я воспользовался двумя едущими впереди гонщиками как трамплином, прошёл их, и удержался до конца. Несколько раз я оглядывался, мог видеть преследователей, знал, что догоняют кто-то из Cannondale и польской команды, но Таарамяэ я не видел, даже не знал, что он был там.

  В команде мы говорили о победе на этапе, конечно, когда едешь за этапом на таком подъёме как сегодня, понимаешь, что если берёшь этап, то выигрываешь время у соперников. Я ехал за победой на этапе, но знал, что у меня будет шанс перехватить майку лидера. Но пока гонка не закончена, нам ещё два дня придётся бороться, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Думаю, если всё пойдёт по плану, мы возьмём генеральную классификацию.

  Я не ожидал, что смогу взять победу в первый год своей карьеры, думал, что мне понадобится года два-три. Но я много работал зимой, усилия принесли результат».

 Лоренцо Лапаж, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Результат показал то, что мы давно знаем – у Адама огромный потенциал. Мы стартовали на этой гонке с мыслью дать молодым гонщикам шанс взять победу на этапе. Мы даже не думали об общем зачёте. Главный подход нашей команды – не давить на молодых гонщиков, но мы знаем, что если придётся, они справятся с прессингом очень хорошо. Конечно, мы будем защищать майку. Мне кажется, что два последних этапа завершатся групповым спринтом. Многие спринтерские команды жаждут победы».

  Давиде Формоло (Cannondale): «Три недели назад я переболел ветрянкой, и не имел представления, как буду чувствовать себя на этапе, но последний подъём показал, что я способен ответить на резкое ускорение Кэмерона Вурфа. Мы отлично работаем как команда. Вчера выиграл Элиа Вивиани, сегодня я тоже надеялся на победу, но Йейтс мощно атаковал, а я не смог закрыть просвет. И всё равно 2-е место – это отличный результат».

  Давиде Ребеллин (CCC Polsat): «Я показал хороший результат, лучше проехать не смог. Надеялся, что за 300 м до финиша наша группа всё ещё будет вместе, и победа решится в спринте, но атака гонщика Orica была сильной. Я боролся за место на подиуме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    2 мая 2014 23:24 | Регистрация: 6.10.2013

    Ребелин живее живых. Шоб я так ехал хотя бы в 27...)

  2. VeloVelo

    3 мая 2014 00:04 | Регистрация: 4.07.2013

    В команде Орика-Гринэдж замена. Вместо братьев Яйцев  - братья Йейтс. Уффф... Наконец-то ) ) Отару зачёт, таки сумел перестроиться, Молодец!  clapping И вообще, Отар прогрессирует, как комментатор (все равно жду СК на Джиро).

    ЗЫ: А братья Йейтс, похоже, скоро зажгут. . .

  3. Ігор

    3 мая 2014 13:46 | Регистрация: 18.01.2010

    VeloVelo,
    комментатор на евроспорте полный д?бил
    чего только стоит фраза "они крутят вертушку в право потому что так безопасней".
    Как можно работать комментатором по велоспорту не имея малейшего понятия о нем  bad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE