Атака на последнем подъёме 6-го этапа Тура Турции-2014 за километр до финиша принесла 21-летнему гонщику Orica-GreenEdge Адаму Йейтсу (Adam Yates) первую победу в профессиональной карьере и лидерство в общем зачёте гонки. Его ровесник, тоже нео-про, из команды Cannondale Давиде Формоло (Davide Formolo) финишировал на этапе 2-м, а один из самых возрастных участников Тура Турции, знаменитый 42-летний итальянский гонщик Давиде Ребеллин (CCC Polsat Polkowice) замкнул тройку лучших. Эстонский гонщик Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), лидировавший в генеральной классификации с 3-го этапа, проиграл Йейтсу всего одну секунду и занимает 2-е место.

Адам Йейтс, photo (c) Tour of Turkey

   Адам Йейтс (Orica-GreenEdge): «Сегодня было довольно ветрено, боковой ветер, от которого меня весь день закрывала команда. Перед последним подъёмом они вывели меня на хорошую позицию, создали для меня на этапе все условия. Всё, что мне пришлось сделать – напрячь силы на последних 4 – 5 километрах. Я так и планировал атаковать за километр до финиша, выполнил всё в точности. На отметке за километр я воспользовался двумя едущими впереди гонщиками как трамплином, прошёл их, и удержался до конца. Несколько раз я оглядывался, мог видеть преследователей, знал, что догоняют кто-то из Cannondale и польской команды, но Таарамяэ я не видел, даже не знал, что он был там.

  В команде мы говорили о победе на этапе, конечно, когда едешь за этапом на таком подъёме как сегодня, понимаешь, что если берёшь этап, то выигрываешь время у соперников. Я ехал за победой на этапе, но знал, что у меня будет шанс перехватить майку лидера. Но пока гонка не закончена, нам ещё два дня придётся бороться, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Думаю, если всё пойдёт по плану, мы возьмём генеральную классификацию.

  Я не ожидал, что смогу взять победу в первый год своей карьеры, думал, что мне понадобится года два-три. Но я много работал зимой, усилия принесли результат».

 Лоренцо Лапаж, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Результат показал то, что мы давно знаем – у Адама огромный потенциал. Мы стартовали на этой гонке с мыслью дать молодым гонщикам шанс взять победу на этапе. Мы даже не думали об общем зачёте. Главный подход нашей команды – не давить на молодых гонщиков, но мы знаем, что если придётся, они справятся с прессингом очень хорошо. Конечно, мы будем защищать майку. Мне кажется, что два последних этапа завершатся групповым спринтом. Многие спринтерские команды жаждут победы».

  Давиде Формоло (Cannondale): «Три недели назад я переболел ветрянкой, и не имел представления, как буду чувствовать себя на этапе, но последний подъём показал, что я способен ответить на резкое ускорение Кэмерона Вурфа. Мы отлично работаем как команда. Вчера выиграл Элиа Вивиани, сегодня я тоже надеялся на победу, но Йейтс мощно атаковал, а я не смог закрыть просвет. И всё равно 2-е место – это отличный результат».

  Давиде Ребеллин (CCC Polsat): «Я показал хороший результат, лучше проехать не смог. Надеялся, что за 300 м до финиша наша группа всё ещё будет вместе, и победа решится в спринте, но атака гонщика Orica была сильной. Я боролся за место на подиуме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meridale

    2 мая 2014 23:24 | Регистрация: 6.10.2013

    Ребелин живее живых. Шоб я так ехал хотя бы в 27...)

  2. VeloVelo

    3 мая 2014 00:04 | Регистрация: 4.07.2013

    В команде Орика-Гринэдж замена. Вместо братьев Яйцев  - братья Йейтс. Уффф... Наконец-то ) ) Отару зачёт, таки сумел перестроиться, Молодец!  clapping И вообще, Отар прогрессирует, как комментатор (все равно жду СК на Джиро).

    ЗЫ: А братья Йейтс, похоже, скоро зажгут. . .

  3. Ігор

    3 мая 2014 13:46 | Регистрация: 18.01.2010

    VeloVelo,
    комментатор на евроспорте полный д?бил
    чего только стоит фраза "они крутят вертушку в право потому что так безопасней".
    Как можно работать комментатором по велоспорту не имея малейшего понятия о нем  bad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    adela-Фото
    А как на счет известного спринтера плюющегося в гонщиков?
  • opaque
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    opaque-Фото

    как сказал некто Аршавин - ваши ожидания, это ваши проблемы.

    Тур - он как этап Формула-1: один обгон на трассе будет - хорошо, а если три, да "напряжение" впридачу - то день удался. А результат редко когда сенсационен)



    Трудно принижать значение побед(ы) на ТдФ, да и не удастся, но... все равно, как и во время USPostal и Армстронга эта целенаправленная подготовка и бросание всех сил ТОЛЬКО на Тур смортится со стороны несколько странно: тут ребята на износ гоняют, денежку зарабатывают, ни одной премии не пропускают, и вот презжают богачи, которым на деньги плевать, они не зарабатывать а тратить приехали, отдадут любые средства ради этой конкретной победы... Нелюбовь народная к командам-толстосумам в любом виде спорта понятна.

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    adela-Фото
    О! Еще и как формирует.... до тошноты.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    GTX-Фото
    Цитата: Аugusto
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
    Например, Джанни Москон, видно что хороший гонщик растет, но после недавнего инцидента мне он не интересен
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    Meilleur-Фото

    Хотите романтики и смотрибельности? Надо смотреть Джиро и Вуэльту и умышленно не смотреть Тур. Но нет, Тур люди продолжат смотреть, причем предъявляя к этой гонке самые высокие требования в силу её статуса. Выше требования - больше разочарования и критики. И из этого замкнутого круга не вырваться. mail1

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    Аugusto-Фото
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    GTX-Фото
    Цитата: sab
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
    Вот, самое главное - это человеческие качаства и эсли у гонщика их нет, он для меня никто, а такие в пелотоне есть.
  • niktim
    Призовые команд на Тур де Фран ... (9)
    niktim-Фото
    ... и как гонщик он умный и смелый.
  • Cristal
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    Cristal-Фото
    Нет, не свистели, не укали.

    Но на разделке весь стадион уууукал, но в то же время, огромная толпа попрошаек бомбила автобус Скай на предмет селфи, автографа, бачка, каскетки....
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (40)
    pa3 3a pa3om-Фото

    отличный тур. смотрибельный и более интригующий по сравнению с прошлогодним. 

    награждения смотреть нужно было обязательно! на Вуэльте красивые девчонки победителей говорят целовать не будут, и кто не поедет, тех можно понять...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE