Наиро Кинтана, Photo © TONI ALBIR (EFE)  Вуэльта Каталонии переместилась в горы, и в гонке поменялся лидер общего зачёта. Команда Movistar сегодня празднует двойную победу – 23-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) стал победителем этапа, а Алехандро Вальверде возглавил общий зачёт. Это 3-я победа Кинтаны в гонках категории World Tour, в прошлом году он выигрывал этап на Дофине и Вуэльте. Кинтана атаковал на последнем километре подъёма высшей категории, нейтрализовав при этом атаку Брэдли Уиггинса, и в одиночку пересёк линию финиша.

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я очень рад. Я надеялся выиграть на Андалусии и особенно на Париж-Ницца, но падение мне помешало и оставило горький привкус. Сегодня целый день наша команда работала отлично, контролировала отрыв и на подъёмах старалась ослабить соперников. На последней горе был очень сильный встречный ветер, и наша стратегия заключалась в том, чтобы выжидать до последнего. В конце атаковал Уиггинс, поехал с очень хорошей скоростью, но мы знали, что потом будет самый сложный участок, где можно атаковать. Я выбрал правильный момент для броска, и это было в тот самый момент, когда атаковал Родригес, но я этого не видел, потому что поехал раньше. Я атаковал, когда увидел, что мы подошли к повороту. У меня хорошо шла нога, и я удержался до финиша. Когда рядом едет Алехандро, чувствуешь себя спокойней, не только я так чувствую, но и вся команда. За эти дни мы очень хорошо сработались. Жаль, что в первый день я упустил атаку и образовался разрыв, но у нас есть Алехандро, и мы будем бороться за победу в общем зачёте. Финальный подъём завтрашнего этапа я тоже хорошо знаю, так же, как и сегодняшний. Эту победу я посвящаю моей семье и всей команде, не только моим товарищам по команде, но и спортивным директорам, и персоналу, которые сделали её возможной».

  Алехандро Вальверде: «На последнем подъёме ключевым элементом был встречный ветер, и было бы глупо атаковать, потому что я бы мог навредить сам себе и потерять силы, а не создать разрыв. Каждый выжидал до последнего километра, и даже на том небольшом расстоянии, которое оставалось, образовались разрывы. Я следил за Пурито, потому что знал, что он будет пытаться, но Наиро поступил более мудро и предугадал его рывок. Хотя на таких этапах все мы идём на пределе, я чувствую себя вполне хорошо. Для нас этот день сложился отлично – у меня лидерская майка, у Наиро - победа. Я счастлив за него так, как будто сам выиграл этап, потому что это его первая победа в сезоне, думаю, для него она очень важна. Команда ехала внимательно весь день, мы держали отрыв, просеивали пелотон на подъёмах. Мы лидировали, до конца гонки ещё далеко, но когда у тебя такая команда, то чувствуешь уверенность. Завтра будет очень, очень трудный этап, более тяжёлый, чем сегодня. Мы поднимемся на высоту 2000 метров, и снова будем финишировать на крутом подъёме после 217 километров этапа. Посмотрим, чем он закончится».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Подъем был очень сложным. Возможно, казалось, что скорость была не слишком велика, однако, было действительно трудно – было холодно, а подъем оказался очень крутым. На финише этапа команде Movistar удалось разыграть свое большинство и выиграть этап. Я попробовал усидеть на колесе у Кинтаны, но до финиша этого сделать не смог. В любом случае, я доволен тем, как все сложилось. На таком холодном этапе можно потерять достаточно много, а мне, при поддержке команды, удалось наоборот, выиграть немного времени у соперников. Я нахожусь в хорошей форме, поэтому, думаю, все идет хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    20 марта 2013 22:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Растет молодой колумбиец, растет. Если только не затаскует по Родине, как многие колумбийцы, то в будущем он и Инчаусти будут главной ударной силой Мовистара.

    Справедливости ради на прошлой Вуэльте он не выигрывал (если не считать победу в ТТТ, но там не он первым колесом был), а если бы не тащил на себе упавшего Вальверде, то был бы значительно выше 36-го места.

  2. Meilleur

    20 марта 2013 22:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Khan,
    силой на генерал или гороховую майку?

  3. Khan

    20 марта 2013 22:43 | Регистрация: 17.05.2010

    Meilleur,

    Инчаусти на генерал, Кинтана скорее по стопам Солера и Феликса Карденаса. Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

  4. Sezar

    20 марта 2013 22:46 | Регистрация: 3.07.2011

    А по мне Кинтана очень похож на Састре, не сказать, чтобы с мощным рывком, но если уж ушел, так ушел. И, думаю не один ГТ у него будет еще.

  5. Pixinguinha

    20 марта 2013 23:31 | Регистрация: 10.04.2011

    интересно, к жесту Кинтаны на финише тоже будут докапываться?

  6. WERT

    21 марта 2013 01:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Встречный ветер, вот оно что, вот почему ехали настолько консервативно. Жаль Ван Ден Брука, потенциально он сегодня был силен, примерно на уровень ТОП-6. Но рискнул, попытался уехать заранее, не пустили и в итоге только потерял лишние секунды при финальной раздаче 

  7. Andre073

    21 марта 2013 09:55 | Регистрация: 23.01.2012

    Жаль что нет на этой гонки Кондадора;было все намного интереснее

  8. Alex_andr73

    21 марта 2013 10:27 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

    А горная разделка на Париж-Ницце ?! Проигрыш ведь только Талански и Порту, если не ошибаюсь .

  9. Khan

    21 марта 2013 11:32 | Регистрация: 17.05.2010

    Alex_andr73,

    Всё верно, но так на то она и горная разделка, чтобы чистый горняк в ней хорошо выглядел.

    Контрпример: уж насколько на прошлой Вуэльте была разделка не по столу, но там он расположился на радостном 119 месте аж с шестью минутами отставания
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/3828-vuelta-a-espana-2012-11-etap.htm
    l


    Или на Дофине - https://velolive.com/velo_race/velo_results/3533-criterium-du-dauphine-2012-4-eta



    p.html
    7 минут от Виггинса. Такое не отыграть никакой горной атакой

  10. Alex_andr73

    21 марта 2013 12:23 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Khan
    ,
    Спасибо за толкование  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE