Наиро Кинтана, Photo © TONI ALBIR (EFE)  Вуэльта Каталонии переместилась в горы, и в гонке поменялся лидер общего зачёта. Команда Movistar сегодня празднует двойную победу – 23-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) стал победителем этапа, а Алехандро Вальверде возглавил общий зачёт. Это 3-я победа Кинтаны в гонках категории World Tour, в прошлом году он выигрывал этап на Дофине и Вуэльте. Кинтана атаковал на последнем километре подъёма высшей категории, нейтрализовав при этом атаку Брэдли Уиггинса, и в одиночку пересёк линию финиша.

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я очень рад. Я надеялся выиграть на Андалусии и особенно на Париж-Ницца, но падение мне помешало и оставило горький привкус. Сегодня целый день наша команда работала отлично, контролировала отрыв и на подъёмах старалась ослабить соперников. На последней горе был очень сильный встречный ветер, и наша стратегия заключалась в том, чтобы выжидать до последнего. В конце атаковал Уиггинс, поехал с очень хорошей скоростью, но мы знали, что потом будет самый сложный участок, где можно атаковать. Я выбрал правильный момент для броска, и это было в тот самый момент, когда атаковал Родригес, но я этого не видел, потому что поехал раньше. Я атаковал, когда увидел, что мы подошли к повороту. У меня хорошо шла нога, и я удержался до финиша. Когда рядом едет Алехандро, чувствуешь себя спокойней, не только я так чувствую, но и вся команда. За эти дни мы очень хорошо сработались. Жаль, что в первый день я упустил атаку и образовался разрыв, но у нас есть Алехандро, и мы будем бороться за победу в общем зачёте. Финальный подъём завтрашнего этапа я тоже хорошо знаю, так же, как и сегодняшний. Эту победу я посвящаю моей семье и всей команде, не только моим товарищам по команде, но и спортивным директорам, и персоналу, которые сделали её возможной».

  Алехандро Вальверде: «На последнем подъёме ключевым элементом был встречный ветер, и было бы глупо атаковать, потому что я бы мог навредить сам себе и потерять силы, а не создать разрыв. Каждый выжидал до последнего километра, и даже на том небольшом расстоянии, которое оставалось, образовались разрывы. Я следил за Пурито, потому что знал, что он будет пытаться, но Наиро поступил более мудро и предугадал его рывок. Хотя на таких этапах все мы идём на пределе, я чувствую себя вполне хорошо. Для нас этот день сложился отлично – у меня лидерская майка, у Наиро - победа. Я счастлив за него так, как будто сам выиграл этап, потому что это его первая победа в сезоне, думаю, для него она очень важна. Команда ехала внимательно весь день, мы держали отрыв, просеивали пелотон на подъёмах. Мы лидировали, до конца гонки ещё далеко, но когда у тебя такая команда, то чувствуешь уверенность. Завтра будет очень, очень трудный этап, более тяжёлый, чем сегодня. Мы поднимемся на высоту 2000 метров, и снова будем финишировать на крутом подъёме после 217 километров этапа. Посмотрим, чем он закончится».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Подъем был очень сложным. Возможно, казалось, что скорость была не слишком велика, однако, было действительно трудно – было холодно, а подъем оказался очень крутым. На финише этапа команде Movistar удалось разыграть свое большинство и выиграть этап. Я попробовал усидеть на колесе у Кинтаны, но до финиша этого сделать не смог. В любом случае, я доволен тем, как все сложилось. На таком холодном этапе можно потерять достаточно много, а мне, при поддержке команды, удалось наоборот, выиграть немного времени у соперников. Я нахожусь в хорошей форме, поэтому, думаю, все идет хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    20 марта 2013 22:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Растет молодой колумбиец, растет. Если только не затаскует по Родине, как многие колумбийцы, то в будущем он и Инчаусти будут главной ударной силой Мовистара.

    Справедливости ради на прошлой Вуэльте он не выигрывал (если не считать победу в ТТТ, но там не он первым колесом был), а если бы не тащил на себе упавшего Вальверде, то был бы значительно выше 36-го места.

  2. Meilleur

    20 марта 2013 22:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Khan,
    силой на генерал или гороховую майку?

  3. Khan

    20 марта 2013 22:43 | Регистрация: 17.05.2010

    Meilleur,

    Инчаусти на генерал, Кинтана скорее по стопам Солера и Феликса Карденаса. Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

  4. Sezar

    20 марта 2013 22:46 | Регистрация: 3.07.2011

    А по мне Кинтана очень похож на Састре, не сказать, чтобы с мощным рывком, но если уж ушел, так ушел. И, думаю не один ГТ у него будет еще.

  5. Pixinguinha

    20 марта 2013 23:31 | Регистрация: 10.04.2011

    интересно, к жесту Кинтаны на финише тоже будут докапываться?

  6. WERT

    21 марта 2013 01:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Встречный ветер, вот оно что, вот почему ехали настолько консервативно. Жаль Ван Ден Брука, потенциально он сегодня был силен, примерно на уровень ТОП-6. Но рискнул, попытался уехать заранее, не пустили и в итоге только потерял лишние секунды при финальной раздаче 

  7. Andre073

    21 марта 2013 09:55 | Регистрация: 23.01.2012

    Жаль что нет на этой гонки Кондадора;было все намного интереснее

  8. Alex_andr73

    21 марта 2013 10:27 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

    А горная разделка на Париж-Ницце ?! Проигрыш ведь только Талански и Порту, если не ошибаюсь .

  9. Khan

    21 марта 2013 11:32 | Регистрация: 17.05.2010

    Alex_andr73,

    Всё верно, но так на то она и горная разделка, чтобы чистый горняк в ней хорошо выглядел.

    Контрпример: уж насколько на прошлой Вуэльте была разделка не по столу, но там он расположился на радостном 119 месте аж с шестью минутами отставания
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/3828-vuelta-a-espana-2012-11-etap.htm
    l


    Или на Дофине - https://velolive.com/velo_race/velo_results/3533-criterium-du-dauphine-2012-4-eta



    p.html
    7 минут от Виггинса. Такое не отыграть никакой горной атакой

  10. Alex_andr73

    21 марта 2013 12:23 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Khan
    ,
    Спасибо за толкование  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE