Наиро Кинтана, Photo © TONI ALBIR (EFE)  Вуэльта Каталонии переместилась в горы, и в гонке поменялся лидер общего зачёта. Команда Movistar сегодня празднует двойную победу – 23-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) стал победителем этапа, а Алехандро Вальверде возглавил общий зачёт. Это 3-я победа Кинтаны в гонках категории World Tour, в прошлом году он выигрывал этап на Дофине и Вуэльте. Кинтана атаковал на последнем километре подъёма высшей категории, нейтрализовав при этом атаку Брэдли Уиггинса, и в одиночку пересёк линию финиша.

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я очень рад. Я надеялся выиграть на Андалусии и особенно на Париж-Ницца, но падение мне помешало и оставило горький привкус. Сегодня целый день наша команда работала отлично, контролировала отрыв и на подъёмах старалась ослабить соперников. На последней горе был очень сильный встречный ветер, и наша стратегия заключалась в том, чтобы выжидать до последнего. В конце атаковал Уиггинс, поехал с очень хорошей скоростью, но мы знали, что потом будет самый сложный участок, где можно атаковать. Я выбрал правильный момент для броска, и это было в тот самый момент, когда атаковал Родригес, но я этого не видел, потому что поехал раньше. Я атаковал, когда увидел, что мы подошли к повороту. У меня хорошо шла нога, и я удержался до финиша. Когда рядом едет Алехандро, чувствуешь себя спокойней, не только я так чувствую, но и вся команда. За эти дни мы очень хорошо сработались. Жаль, что в первый день я упустил атаку и образовался разрыв, но у нас есть Алехандро, и мы будем бороться за победу в общем зачёте. Финальный подъём завтрашнего этапа я тоже хорошо знаю, так же, как и сегодняшний. Эту победу я посвящаю моей семье и всей команде, не только моим товарищам по команде, но и спортивным директорам, и персоналу, которые сделали её возможной».

  Алехандро Вальверде: «На последнем подъёме ключевым элементом был встречный ветер, и было бы глупо атаковать, потому что я бы мог навредить сам себе и потерять силы, а не создать разрыв. Каждый выжидал до последнего километра, и даже на том небольшом расстоянии, которое оставалось, образовались разрывы. Я следил за Пурито, потому что знал, что он будет пытаться, но Наиро поступил более мудро и предугадал его рывок. Хотя на таких этапах все мы идём на пределе, я чувствую себя вполне хорошо. Для нас этот день сложился отлично – у меня лидерская майка, у Наиро - победа. Я счастлив за него так, как будто сам выиграл этап, потому что это его первая победа в сезоне, думаю, для него она очень важна. Команда ехала внимательно весь день, мы держали отрыв, просеивали пелотон на подъёмах. Мы лидировали, до конца гонки ещё далеко, но когда у тебя такая команда, то чувствуешь уверенность. Завтра будет очень, очень трудный этап, более тяжёлый, чем сегодня. Мы поднимемся на высоту 2000 метров, и снова будем финишировать на крутом подъёме после 217 километров этапа. Посмотрим, чем он закончится».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Подъем был очень сложным. Возможно, казалось, что скорость была не слишком велика, однако, было действительно трудно – было холодно, а подъем оказался очень крутым. На финише этапа команде Movistar удалось разыграть свое большинство и выиграть этап. Я попробовал усидеть на колесе у Кинтаны, но до финиша этого сделать не смог. В любом случае, я доволен тем, как все сложилось. На таком холодном этапе можно потерять достаточно много, а мне, при поддержке команды, удалось наоборот, выиграть немного времени у соперников. Я нахожусь в хорошей форме, поэтому, думаю, все идет хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    20 марта 2013 22:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Растет молодой колумбиец, растет. Если только не затаскует по Родине, как многие колумбийцы, то в будущем он и Инчаусти будут главной ударной силой Мовистара.

    Справедливости ради на прошлой Вуэльте он не выигрывал (если не считать победу в ТТТ, но там не он первым колесом был), а если бы не тащил на себе упавшего Вальверде, то был бы значительно выше 36-го места.

  2. Meilleur

    20 марта 2013 22:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Khan,
    силой на генерал или гороховую майку?

  3. Khan

    20 марта 2013 22:43 | Регистрация: 17.05.2010

    Meilleur,

    Инчаусти на генерал, Кинтана скорее по стопам Солера и Феликса Карденаса. Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

  4. Sezar

    20 марта 2013 22:46 | Регистрация: 3.07.2011

    А по мне Кинтана очень похож на Састре, не сказать, чтобы с мощным рывком, но если уж ушел, так ушел. И, думаю не один ГТ у него будет еще.

  5. Pixinguinha

    20 марта 2013 23:31 | Регистрация: 10.04.2011

    интересно, к жесту Кинтаны на финише тоже будут докапываться?

  6. WERT

    21 марта 2013 01:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Встречный ветер, вот оно что, вот почему ехали настолько консервативно. Жаль Ван Ден Брука, потенциально он сегодня был силен, примерно на уровень ТОП-6. Но рискнул, попытался уехать заранее, не пустили и в итоге только потерял лишние секунды при финальной раздаче 

  7. Andre073

    21 марта 2013 09:55 | Регистрация: 23.01.2012

    Жаль что нет на этой гонки Кондадора;было все намного интереснее

  8. Alex_andr73

    21 марта 2013 10:27 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

    А горная разделка на Париж-Ницце ?! Проигрыш ведь только Талански и Порту, если не ошибаюсь .

  9. Khan

    21 марта 2013 11:32 | Регистрация: 17.05.2010

    Alex_andr73,

    Всё верно, но так на то она и горная разделка, чтобы чистый горняк в ней хорошо выглядел.

    Контрпример: уж насколько на прошлой Вуэльте была разделка не по столу, но там он расположился на радостном 119 месте аж с шестью минутами отставания
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/3828-vuelta-a-espana-2012-11-etap.htm
    l


    Или на Дофине - https://velolive.com/velo_race/velo_results/3533-criterium-du-dauphine-2012-4-eta



    p.html
    7 минут от Виггинса. Такое не отыграть никакой горной атакой

  10. Alex_andr73

    21 марта 2013 12:23 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Khan
    ,
    Спасибо за толкование  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE