Наиро Кинтана, Photo © TONI ALBIR (EFE)  Вуэльта Каталонии переместилась в горы, и в гонке поменялся лидер общего зачёта. Команда Movistar сегодня празднует двойную победу – 23-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) стал победителем этапа, а Алехандро Вальверде возглавил общий зачёт. Это 3-я победа Кинтаны в гонках категории World Tour, в прошлом году он выигрывал этап на Дофине и Вуэльте. Кинтана атаковал на последнем километре подъёма высшей категории, нейтрализовав при этом атаку Брэдли Уиггинса, и в одиночку пересёк линию финиша.

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я очень рад. Я надеялся выиграть на Андалусии и особенно на Париж-Ницца, но падение мне помешало и оставило горький привкус. Сегодня целый день наша команда работала отлично, контролировала отрыв и на подъёмах старалась ослабить соперников. На последней горе был очень сильный встречный ветер, и наша стратегия заключалась в том, чтобы выжидать до последнего. В конце атаковал Уиггинс, поехал с очень хорошей скоростью, но мы знали, что потом будет самый сложный участок, где можно атаковать. Я выбрал правильный момент для броска, и это было в тот самый момент, когда атаковал Родригес, но я этого не видел, потому что поехал раньше. Я атаковал, когда увидел, что мы подошли к повороту. У меня хорошо шла нога, и я удержался до финиша. Когда рядом едет Алехандро, чувствуешь себя спокойней, не только я так чувствую, но и вся команда. За эти дни мы очень хорошо сработались. Жаль, что в первый день я упустил атаку и образовался разрыв, но у нас есть Алехандро, и мы будем бороться за победу в общем зачёте. Финальный подъём завтрашнего этапа я тоже хорошо знаю, так же, как и сегодняшний. Эту победу я посвящаю моей семье и всей команде, не только моим товарищам по команде, но и спортивным директорам, и персоналу, которые сделали её возможной».

  Алехандро Вальверде: «На последнем подъёме ключевым элементом был встречный ветер, и было бы глупо атаковать, потому что я бы мог навредить сам себе и потерять силы, а не создать разрыв. Каждый выжидал до последнего километра, и даже на том небольшом расстоянии, которое оставалось, образовались разрывы. Я следил за Пурито, потому что знал, что он будет пытаться, но Наиро поступил более мудро и предугадал его рывок. Хотя на таких этапах все мы идём на пределе, я чувствую себя вполне хорошо. Для нас этот день сложился отлично – у меня лидерская майка, у Наиро - победа. Я счастлив за него так, как будто сам выиграл этап, потому что это его первая победа в сезоне, думаю, для него она очень важна. Команда ехала внимательно весь день, мы держали отрыв, просеивали пелотон на подъёмах. Мы лидировали, до конца гонки ещё далеко, но когда у тебя такая команда, то чувствуешь уверенность. Завтра будет очень, очень трудный этап, более тяжёлый, чем сегодня. Мы поднимемся на высоту 2000 метров, и снова будем финишировать на крутом подъёме после 217 километров этапа. Посмотрим, чем он закончится».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Подъем был очень сложным. Возможно, казалось, что скорость была не слишком велика, однако, было действительно трудно – было холодно, а подъем оказался очень крутым. На финише этапа команде Movistar удалось разыграть свое большинство и выиграть этап. Я попробовал усидеть на колесе у Кинтаны, но до финиша этого сделать не смог. В любом случае, я доволен тем, как все сложилось. На таком холодном этапе можно потерять достаточно много, а мне, при поддержке команды, удалось наоборот, выиграть немного времени у соперников. Я нахожусь в хорошей форме, поэтому, думаю, все идет хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    20 марта 2013 22:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Растет молодой колумбиец, растет. Если только не затаскует по Родине, как многие колумбийцы, то в будущем он и Инчаусти будут главной ударной силой Мовистара.

    Справедливости ради на прошлой Вуэльте он не выигрывал (если не считать победу в ТТТ, но там не он первым колесом был), а если бы не тащил на себе упавшего Вальверде, то был бы значительно выше 36-го места.

  2. Meilleur

    20 марта 2013 22:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Khan,
    силой на генерал или гороховую майку?

  3. Khan

    20 марта 2013 22:43 | Регистрация: 17.05.2010

    Meilleur,

    Инчаусти на генерал, Кинтана скорее по стопам Солера и Феликса Карденаса. Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

  4. Sezar

    20 марта 2013 22:46 | Регистрация: 3.07.2011

    А по мне Кинтана очень похож на Састре, не сказать, чтобы с мощным рывком, но если уж ушел, так ушел. И, думаю не один ГТ у него будет еще.

  5. Pixinguinha

    20 марта 2013 23:31 | Регистрация: 10.04.2011

    интересно, к жесту Кинтаны на финише тоже будут докапываться?

  6. WERT

    21 марта 2013 01:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Встречный ветер, вот оно что, вот почему ехали настолько консервативно. Жаль Ван Ден Брука, потенциально он сегодня был силен, примерно на уровень ТОП-6. Но рискнул, попытался уехать заранее, не пустили и в итоге только потерял лишние секунды при финальной раздаче 

  7. Andre073

    21 марта 2013 09:55 | Регистрация: 23.01.2012

    Жаль что нет на этой гонки Кондадора;было все намного интереснее

  8. Alex_andr73

    21 марта 2013 10:27 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

    А горная разделка на Париж-Ницце ?! Проигрыш ведь только Талански и Порту, если не ошибаюсь .

  9. Khan

    21 марта 2013 11:32 | Регистрация: 17.05.2010

    Alex_andr73,

    Всё верно, но так на то она и горная разделка, чтобы чистый горняк в ней хорошо выглядел.

    Контрпример: уж насколько на прошлой Вуэльте была разделка не по столу, но там он расположился на радостном 119 месте аж с шестью минутами отставания
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/3828-vuelta-a-espana-2012-11-etap.htm
    l


    Или на Дофине - https://velolive.com/velo_race/velo_results/3533-criterium-du-dauphine-2012-4-eta



    p.html
    7 минут от Виггинса. Такое не отыграть никакой горной атакой

  10. Alex_andr73

    21 марта 2013 12:23 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Khan
    ,
    Спасибо за толкование  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники