Наиро Кинтана, Photo © TONI ALBIR (EFE)  Вуэльта Каталонии переместилась в горы, и в гонке поменялся лидер общего зачёта. Команда Movistar сегодня празднует двойную победу – 23-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) стал победителем этапа, а Алехандро Вальверде возглавил общий зачёт. Это 3-я победа Кинтаны в гонках категории World Tour, в прошлом году он выигрывал этап на Дофине и Вуэльте. Кинтана атаковал на последнем километре подъёма высшей категории, нейтрализовав при этом атаку Брэдли Уиггинса, и в одиночку пересёк линию финиша.

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я очень рад. Я надеялся выиграть на Андалусии и особенно на Париж-Ницца, но падение мне помешало и оставило горький привкус. Сегодня целый день наша команда работала отлично, контролировала отрыв и на подъёмах старалась ослабить соперников. На последней горе был очень сильный встречный ветер, и наша стратегия заключалась в том, чтобы выжидать до последнего. В конце атаковал Уиггинс, поехал с очень хорошей скоростью, но мы знали, что потом будет самый сложный участок, где можно атаковать. Я выбрал правильный момент для броска, и это было в тот самый момент, когда атаковал Родригес, но я этого не видел, потому что поехал раньше. Я атаковал, когда увидел, что мы подошли к повороту. У меня хорошо шла нога, и я удержался до финиша. Когда рядом едет Алехандро, чувствуешь себя спокойней, не только я так чувствую, но и вся команда. За эти дни мы очень хорошо сработались. Жаль, что в первый день я упустил атаку и образовался разрыв, но у нас есть Алехандро, и мы будем бороться за победу в общем зачёте. Финальный подъём завтрашнего этапа я тоже хорошо знаю, так же, как и сегодняшний. Эту победу я посвящаю моей семье и всей команде, не только моим товарищам по команде, но и спортивным директорам, и персоналу, которые сделали её возможной».

  Алехандро Вальверде: «На последнем подъёме ключевым элементом был встречный ветер, и было бы глупо атаковать, потому что я бы мог навредить сам себе и потерять силы, а не создать разрыв. Каждый выжидал до последнего километра, и даже на том небольшом расстоянии, которое оставалось, образовались разрывы. Я следил за Пурито, потому что знал, что он будет пытаться, но Наиро поступил более мудро и предугадал его рывок. Хотя на таких этапах все мы идём на пределе, я чувствую себя вполне хорошо. Для нас этот день сложился отлично – у меня лидерская майка, у Наиро - победа. Я счастлив за него так, как будто сам выиграл этап, потому что это его первая победа в сезоне, думаю, для него она очень важна. Команда ехала внимательно весь день, мы держали отрыв, просеивали пелотон на подъёмах. Мы лидировали, до конца гонки ещё далеко, но когда у тебя такая команда, то чувствуешь уверенность. Завтра будет очень, очень трудный этап, более тяжёлый, чем сегодня. Мы поднимемся на высоту 2000 метров, и снова будем финишировать на крутом подъёме после 217 километров этапа. Посмотрим, чем он закончится».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Подъем был очень сложным. Возможно, казалось, что скорость была не слишком велика, однако, было действительно трудно – было холодно, а подъем оказался очень крутым. На финише этапа команде Movistar удалось разыграть свое большинство и выиграть этап. Я попробовал усидеть на колесе у Кинтаны, но до финиша этого сделать не смог. В любом случае, я доволен тем, как все сложилось. На таком холодном этапе можно потерять достаточно много, а мне, при поддержке команды, удалось наоборот, выиграть немного времени у соперников. Я нахожусь в хорошей форме, поэтому, думаю, все идет хорошо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    20 марта 2013 22:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Растет молодой колумбиец, растет. Если только не затаскует по Родине, как многие колумбийцы, то в будущем он и Инчаусти будут главной ударной силой Мовистара.

    Справедливости ради на прошлой Вуэльте он не выигрывал (если не считать победу в ТТТ, но там не он первым колесом был), а если бы не тащил на себе упавшего Вальверде, то был бы значительно выше 36-го места.

  2. Meilleur

    20 марта 2013 22:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Khan,
    силой на генерал или гороховую майку?

  3. Khan

    20 марта 2013 22:43 | Регистрация: 17.05.2010

    Meilleur,

    Инчаусти на генерал, Кинтана скорее по стопам Солера и Феликса Карденаса. Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

  4. Sezar

    20 марта 2013 22:46 | Регистрация: 3.07.2011

    А по мне Кинтана очень похож на Састре, не сказать, чтобы с мощным рывком, но если уж ушел, так ушел. И, думаю не один ГТ у него будет еще.

  5. Pixinguinha

    20 марта 2013 23:31 | Регистрация: 10.04.2011

    интересно, к жесту Кинтаны на финише тоже будут докапываться?

  6. WERT

    21 марта 2013 01:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Встречный ветер, вот оно что, вот почему ехали настолько консервативно. Жаль Ван Ден Брука, потенциально он сегодня был силен, примерно на уровень ТОП-6. Но рискнул, попытался уехать заранее, не пустили и в итоге только потерял лишние секунды при финальной раздаче 

  7. Andre073

    21 марта 2013 09:55 | Регистрация: 23.01.2012

    Жаль что нет на этой гонки Кондадора;было все намного интереснее

  8. Alex_andr73

    21 марта 2013 10:27 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Для генеральщика у него слишком печальна разделка. Он на ней будет годы проигрывать, которые никакой атакой в горах не компенсируешь.

    А горная разделка на Париж-Ницце ?! Проигрыш ведь только Талански и Порту, если не ошибаюсь .

  9. Khan

    21 марта 2013 11:32 | Регистрация: 17.05.2010

    Alex_andr73,

    Всё верно, но так на то она и горная разделка, чтобы чистый горняк в ней хорошо выглядел.

    Контрпример: уж насколько на прошлой Вуэльте была разделка не по столу, но там он расположился на радостном 119 месте аж с шестью минутами отставания
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/3828-vuelta-a-espana-2012-11-etap.htm
    l


    Или на Дофине - https://velolive.com/velo_race/velo_results/3533-criterium-du-dauphine-2012-4-eta



    p.html
    7 минут от Виггинса. Такое не отыграть никакой горной атакой

  10. Alex_andr73

    21 марта 2013 12:23 | Регистрация: 5.12.2010

    Цитата: Khan
    Khan
    ,
    Спасибо за толкование  fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlGalgalim
    «А колесо крутится!», - ответ ... (2)
    AlGalgalim-Фото
    Цитата: ROSt
    Видео с другого ракурса в студию !!!
    diablo
    см ссылку в твиттере
  • ROSt
    «А колесо крутится!», - ответ ... (2)
    ROSt-Фото

    Видео с другого ракурса в студию !!!

    diablo

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    velodoctor-Фото

    Как говорил Морфиус в одном старом фильме: "Дождались!"  biggrin

  • motte
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    motte-Фото

    Да ? не валитесь вы всей командой,  это же не джиро-:)

    Хотелось бы увидеть борьбу с участием шкипера,  а то как Нибали,  он валится… хватило 2014 года. 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    Mikael-Фото
    Видео не загрузилось. Но сразу понятно что это лажа. Таким может заниматься только команда, которая может легко забить на репутацию в велоспорте. Например Спранди. Но производителю великов заниматься такой ерундой?)
  • Patriotkz
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    Patriotkz-Фото
    А каковы последствия падения самого Фрума?
  • Meilleur
    Том Дюмулин разочарован своим ... (7)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Андрон
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.

    Классиком станешь, суперклассиком без крутого спринта стать действительно непросто. Хотя как спринтер для вообще неспециалиста Том очень даже неплох.

  • sergio_300
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    sergio_300-Фото

    По поводу механического допинга Скуйниша - там все чисто. Вот видео объясняющее ситуацию: https://twitter.com/LeTour/status/1018154312944496640?ref_src=tw
    src%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1018154312944496640&ref_url=http
    s%3A%2F%2Fwww.rtlnieuws.nl%2Fsport%2Fmechanische-doping-in-de-tour-nieuwe-beeld
    en-lijken-tegendeel-te-bewijzen

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Ему уже кажется этих очков не надо. Если только развлечься.
  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE