Всего через месяц после операции на гортани чемпион Эстонии Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), выступающий за команду Cofidis, выиграл королевский горный этап Тура Турции-2014 и перехватил майку лидера у британца Марка Кэвендиша (OmegaPharma-QuickStep). Таарамяэ атаковал за 300 м до финиша, сбросил гонщика команды Orica-GreenEDGE Адама Йейтса (Adam Yates), вместе с которым предпринял атаку за 3 км до финиша. В общем зачёте Таарамяэ опережает Йейтса на 6 секунд.

Рейн Таарамяэ, photo (c) Tour of Turkey

   Рейн Таараямэ (Cofidis): «Я думал, никогда не смогу найти свою прежнюю форму, я был хорошим гонщиком, но последние два года мне казалось, что мой мотор выдохся. Я поднимался в гору в группе со спринтерами, иногда даже они меня сбрасывали. Никто не мог понять, что со мной не так. Я мучился от астмы и затруднённого дыхания, оказалось, у меня в гортани слишком много складок кожи, и воздух не проходил. Я не мог дышать. В марте в Эстонии мне сделали операцию, которая всё изменила.

  Я не ожидал, что так быстро вернусь в свою лучшую форму. Это прекрасно. Я должен поблагодарить товарищей по команде, которые вымостили дорогу к этой победе. Я не просил их работать, но они идеально меня везли. Мы думали, что сегодня будем помогать Йоанну Баго (Yoann Bagot), но он не слишком хорошо себя чувствовал после падения. Я не хотел атаковать слишком рано, потому что был встречный ветер, подумал, что всё решится на последних двух километрах. За 2,8 км до финиша Томаш Марчински мощно атаковал. Все рванули, и я сказал себе, что мне тоже пора действовать, и я вошёл в поворот на полной скорости. Только Йейтс смог сесть мне на колесо. Не знаю, сколько ему лет, но думаю, у меня больше опыта, чем у него. Ноги у меня болели, но и у него было то же самое. Я был уверен в себе.

  Конечно, я хочу выиграть общий зачёт, я совершенно уверен в своей команде, но выполнить задачу будет нелегко. До конца гонки ещё далеко. Я уже надевал майку лидера на Туре Турции в 2010, но тогда меня взяли на гонку в последнюю минуту, вырвали с середины каникул, сейчас же я чувствую себя великолепно».

  Адам Йейтс (Orica-Greenedge): «В нашей команде я был планом B. План А – мой брат Саймон, но он упал. Я не знаю, смогу ли я подняться на таком уровне, мне потребовалось много поработать ради этого результата. На первом подъёме я видел, что Таарамяэ силён, поэтому решил ехать за ним на последней горе».

  Джулиан Дин, спортивный директор Orica-Greenedge: «Мы считали, что Саймон и Адам оба были способны показать результат на сегодняшнем горном финише. Но когда Саймон сошёл с гонки, мы сконцентрировались только на Адаме. Адам ещё молод, понятно, что сегодня у него был удачный день. Посмотрим, как он сможет проехать завтра, насколько стабильно он может выступать на многодневной гонке. Будем идти день за днём. Отлично, если ему удастся сохранить свою позицию в общем зачёте. Ещё лучше, если мы сможем выиграть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    30 апреля 2014 01:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Таарамяэ - Браво!

    А Отар сегодня задрал опять со своими Яйцами. . . Братья Яйцы, блин. . .
    Один левый, другой правый.  hang
    Кто-нибудь уже подскажите ему, что правильно говорить Йейтс ! ! !

  2. velotiga

    30 апреля 2014 09:03 | Регистрация: 27.08.2013

    VeloVelo,
     к сожалению. Отару, да и второму комментатору много придется подсказывать...

  3. Pixinguinha

    30 апреля 2014 17:26 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Братья Яйцы


    Я дуэт Отара и Кирилла за коверканье фамилий так шутливо и называю )


    Цитата: velotiga
    к сожалению. Отару, да и второму комментатору много придется подсказывать...


    это да. Мне вот интересно, откуда они берут такие произношения. Зачастую таких версий нет ни на одном иностранном канале, да и СК так не говорил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE