Всего через месяц после операции на гортани чемпион Эстонии Рейн Таарамяэ (Rein Taaramae), выступающий за команду Cofidis, выиграл королевский горный этап Тура Турции-2014 и перехватил майку лидера у британца Марка Кэвендиша (OmegaPharma-QuickStep). Таарамяэ атаковал за 300 м до финиша, сбросил гонщика команды Orica-GreenEDGE Адама Йейтса (Adam Yates), вместе с которым предпринял атаку за 3 км до финиша. В общем зачёте Таарамяэ опережает Йейтса на 6 секунд.

Рейн Таарамяэ, photo (c) Tour of Turkey

   Рейн Таараямэ (Cofidis): «Я думал, никогда не смогу найти свою прежнюю форму, я был хорошим гонщиком, но последние два года мне казалось, что мой мотор выдохся. Я поднимался в гору в группе со спринтерами, иногда даже они меня сбрасывали. Никто не мог понять, что со мной не так. Я мучился от астмы и затруднённого дыхания, оказалось, у меня в гортани слишком много складок кожи, и воздух не проходил. Я не мог дышать. В марте в Эстонии мне сделали операцию, которая всё изменила.

  Я не ожидал, что так быстро вернусь в свою лучшую форму. Это прекрасно. Я должен поблагодарить товарищей по команде, которые вымостили дорогу к этой победе. Я не просил их работать, но они идеально меня везли. Мы думали, что сегодня будем помогать Йоанну Баго (Yoann Bagot), но он не слишком хорошо себя чувствовал после падения. Я не хотел атаковать слишком рано, потому что был встречный ветер, подумал, что всё решится на последних двух километрах. За 2,8 км до финиша Томаш Марчински мощно атаковал. Все рванули, и я сказал себе, что мне тоже пора действовать, и я вошёл в поворот на полной скорости. Только Йейтс смог сесть мне на колесо. Не знаю, сколько ему лет, но думаю, у меня больше опыта, чем у него. Ноги у меня болели, но и у него было то же самое. Я был уверен в себе.

  Конечно, я хочу выиграть общий зачёт, я совершенно уверен в своей команде, но выполнить задачу будет нелегко. До конца гонки ещё далеко. Я уже надевал майку лидера на Туре Турции в 2010, но тогда меня взяли на гонку в последнюю минуту, вырвали с середины каникул, сейчас же я чувствую себя великолепно».

  Адам Йейтс (Orica-Greenedge): «В нашей команде я был планом B. План А – мой брат Саймон, но он упал. Я не знаю, смогу ли я подняться на таком уровне, мне потребовалось много поработать ради этого результата. На первом подъёме я видел, что Таарамяэ силён, поэтому решил ехать за ним на последней горе».

  Джулиан Дин, спортивный директор Orica-Greenedge: «Мы считали, что Саймон и Адам оба были способны показать результат на сегодняшнем горном финише. Но когда Саймон сошёл с гонки, мы сконцентрировались только на Адаме. Адам ещё молод, понятно, что сегодня у него был удачный день. Посмотрим, как он сможет проехать завтра, насколько стабильно он может выступать на многодневной гонке. Будем идти день за днём. Отлично, если ему удастся сохранить свою позицию в общем зачёте. Ещё лучше, если мы сможем выиграть».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    30 апреля 2014 01:07 | Регистрация: 4.07.2013

    Таарамяэ - Браво!

    А Отар сегодня задрал опять со своими Яйцами. . . Братья Яйцы, блин. . .
    Один левый, другой правый.  hang
    Кто-нибудь уже подскажите ему, что правильно говорить Йейтс ! ! !

  2. velotiga

    30 апреля 2014 09:03 | Регистрация: 27.08.2013

    VeloVelo,
     к сожалению. Отару, да и второму комментатору много придется подсказывать...

  3. Pixinguinha

    30 апреля 2014 17:26 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: VeloVelo
    Братья Яйцы


    Я дуэт Отара и Кирилла за коверканье фамилий так шутливо и называю )


    Цитата: velotiga
    к сожалению. Отару, да и второму комментатору много придется подсказывать...


    это да. Мне вот интересно, откуда они берут такие произношения. Зачастую таких версий нет ни на одном иностранном канале, да и СК так не говорил.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE