Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал вторую подряд победу на этапе Тура Турции-2015. На 2-м этапе, снова завершившийся общим спринтом. Не смотря на прокол за 5 км до финиша, Марк Кэвендиш не стал менять колесо, а в на финише обошёл итальянских спринтеров Сашу Модоло (Lampre-Merida)и Николу Руффони (Bardiani CSF). Британский спринтер остался лидером общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш: «У Реншоу на последних 20 км был прокол, а потом я финишировал этап с медленно сдувающейся трубкой. За 5 км до финиша моё колесо вильнуло в сторону, и я чуть не потерял равновесие. Я оглянулся, но колесо не спустило, просто стало недостаточно жёстким. Развозящий поезд уже работал, и я подумал, что если остановлюсь, Марк Реншоу придётся делать гигантскую работу, чтобы возвращать меня назад, и всё будет зря. Поэтому я решил рискнуть.

  Я уверен в моих товарищах по команде. Второй день подряд впереди работал Гийом Ван Кейрсбулк, эти бельгийские ребята суперсильные. Ильо Кейссе и Николас Мас провели отличный развоз. Потом пошёл Фабио Сабатини, провёл огромную смену, более километра и вывез нас на последний поворот. Потом поехал Том Боонен. Сзади накатывали гонщики, но Марк Реншоу нашёл свободное пространство. Модоло проехал нас раньше, так что Реншоу пришлось начать спринт гораздо раньше, чем вчера. Он пытался удержать скорость, в момент, когда он начал замедляться, я спуртовал.

  После месяца без гонок никогда не знаешь точно, в какая у тебя форма. Мы с Фабио Сабатини за несколько прошлых недель провели много больших тренировок. Сейчас я на том же самом уровне, что и в прошлом году, когда выиграл здесь 4 этапа».

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «С каждым днём чувствую себя сильнее, когда я начал спринт за 300 м, почувствовал проблеск победы, хотя Кэвендиш добрал меня до финишной черты. Я продолжаю бороться, чтобы одержать первую в сезоне победу. Я разочарован, потому что провёл хороший спринт и мог выиграть. Хочу выиграть здесь, и хочется одержать победу на этапе Джиро д’Италия на следующей неделе, чтобы дать уверенность моей команде».

 

Результаты 2 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE