Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал вторую подряд победу на этапе Тура Турции-2015. На 2-м этапе, снова завершившийся общим спринтом. Не смотря на прокол за 5 км до финиша, Марк Кэвендиш не стал менять колесо, а в на финише обошёл итальянских спринтеров Сашу Модоло (Lampre-Merida)и Николу Руффони (Bardiani CSF). Британский спринтер остался лидером общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш: «У Реншоу на последних 20 км был прокол, а потом я финишировал этап с медленно сдувающейся трубкой. За 5 км до финиша моё колесо вильнуло в сторону, и я чуть не потерял равновесие. Я оглянулся, но колесо не спустило, просто стало недостаточно жёстким. Развозящий поезд уже работал, и я подумал, что если остановлюсь, Марк Реншоу придётся делать гигантскую работу, чтобы возвращать меня назад, и всё будет зря. Поэтому я решил рискнуть.

  Я уверен в моих товарищах по команде. Второй день подряд впереди работал Гийом Ван Кейрсбулк, эти бельгийские ребята суперсильные. Ильо Кейссе и Николас Мас провели отличный развоз. Потом пошёл Фабио Сабатини, провёл огромную смену, более километра и вывез нас на последний поворот. Потом поехал Том Боонен. Сзади накатывали гонщики, но Марк Реншоу нашёл свободное пространство. Модоло проехал нас раньше, так что Реншоу пришлось начать спринт гораздо раньше, чем вчера. Он пытался удержать скорость, в момент, когда он начал замедляться, я спуртовал.

  После месяца без гонок никогда не знаешь точно, в какая у тебя форма. Мы с Фабио Сабатини за несколько прошлых недель провели много больших тренировок. Сейчас я на том же самом уровне, что и в прошлом году, когда выиграл здесь 4 этапа».

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «С каждым днём чувствую себя сильнее, когда я начал спринт за 300 м, почувствовал проблеск победы, хотя Кэвендиш добрал меня до финишной черты. Я продолжаю бороться, чтобы одержать первую в сезоне победу. Я разочарован, потому что провёл хороший спринт и мог выиграть. Хочу выиграть здесь, и хочется одержать победу на этапе Джиро д’Италия на следующей неделе, чтобы дать уверенность моей команде».

 

Результаты 2 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE