Марк Кэвендиш (Etixx-Quick Step) одержал вторую подряд победу на этапе Тура Турции-2015. На 2-м этапе, снова завершившийся общим спринтом. Не смотря на прокол за 5 км до финиша, Марк Кэвендиш не стал менять колесо, а в на финише обошёл итальянских спринтеров Сашу Модоло (Lampre-Merida)и Николу Руффони (Bardiani CSF). Британский спринтер остался лидером общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш: «У Реншоу на последних 20 км был прокол, а потом я финишировал этап с медленно сдувающейся трубкой. За 5 км до финиша моё колесо вильнуло в сторону, и я чуть не потерял равновесие. Я оглянулся, но колесо не спустило, просто стало недостаточно жёстким. Развозящий поезд уже работал, и я подумал, что если остановлюсь, Марк Реншоу придётся делать гигантскую работу, чтобы возвращать меня назад, и всё будет зря. Поэтому я решил рискнуть.

  Я уверен в моих товарищах по команде. Второй день подряд впереди работал Гийом Ван Кейрсбулк, эти бельгийские ребята суперсильные. Ильо Кейссе и Николас Мас провели отличный развоз. Потом пошёл Фабио Сабатини, провёл огромную смену, более километра и вывез нас на последний поворот. Потом поехал Том Боонен. Сзади накатывали гонщики, но Марк Реншоу нашёл свободное пространство. Модоло проехал нас раньше, так что Реншоу пришлось начать спринт гораздо раньше, чем вчера. Он пытался удержать скорость, в момент, когда он начал замедляться, я спуртовал.

  После месяца без гонок никогда не знаешь точно, в какая у тебя форма. Мы с Фабио Сабатини за несколько прошлых недель провели много больших тренировок. Сейчас я на том же самом уровне, что и в прошлом году, когда выиграл здесь 4 этапа».

 

  Саша Модоло (Lampre-Merida): «С каждым днём чувствую себя сильнее, когда я начал спринт за 300 м, почувствовал проблеск победы, хотя Кэвендиш добрал меня до финишной черты. Я продолжаю бороться, чтобы одержать первую в сезоне победу. Я разочарован, потому что провёл хороший спринт и мог выиграть. Хочу выиграть здесь, и хочется одержать победу на этапе Джиро д’Италия на следующей неделе, чтобы дать уверенность моей команде».

 

Результаты 2 этапа Тура Турции-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE