Итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) одержал на бельгийской гонке «Три дня де Панне» две победы на этапах. Из опасных и хаотичных спринтов молодой гонщик вышел победителем. Гонки по бельгийским дорогам для Саши Модоло представляют некоторую трудность, у него нет большого опыта в прохождении классик и брусчатки, о чём он уже заявлял в интервью.

После победы на 2-м этапе "Трех дней де Панне" команда Lampre-Merida полностью взяла на себя контроль за гонкой и погоней за отрывом на этапе 3а. Никколо Бонифацио, Элиа Вивиани и Андреа Палини превосходно выполнили свою часть работы в первой части гонки, а затем развоз Давиде Чимолаи и Максимилиано Рикезе позволили Саше Модоло повторить свой успех.

Позиция перед финальным поворотом была очень важна для результата, команда сделала всё, чтобы Саша Модоло прошёл этот поворот, находясь не ниже пятой позиции. Скорость на спринте такова, что простые велолюбители никогда не смогут её повторить собственными силами, если только на спуске, или же если они смогут купить электровелосипед. Саша Модоло доказал свой профессионализм и то, что с каждой гонкой он всё больше совершенствуется. После финиша итальянский спринтер сказал: «Сегодня мои противники больше смотрели на меня и мою команду, следили, ждали, что мы возьмём ответственность за гонкой. Я не сомневался, что мои товарищи по команде отлично отработают. В финале мы немного проигрывали по позициям, находились чуть дальше, чем следовало, но Чимолаи прошёл меня, посадил меня на колесо и провел через последний поворот. На финальной прямой мои соперники спуртовали по правой стороне. Я пошёл по левой, хотя там было тяжелее. Но мои ноги были отдохнувшими благодаря тому, что товарищи по команде позволили мне до последнего экономить силы. Они отдали всё ради моей победы, мне было необходимо превзойти всех в спринте».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 431)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду
  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

    Цитата: SportSpirit
    Акерманн снова выиграл

    да-да, парень с октября жжёт! )

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (66)
    Earl57-Фото

    Митчелтон продлил Импи на 2 года. Как-то они долго договаривались, однако

     

  • Rokka
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Rokka-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Астана стала каким то рекламным агентством для второсортных велоконтор.

    Расскажите про первосортные, раз вы такое светило))) И о своем опыте езды на этой марке, или вам лишь бы что-то сказать с умным видом. Как это с вами менеджмент не посоветовался, оно в сортах, как оказалось, не разбираются совсем)))
    Среди сотен велосипедов что я собрал и разобрал, ремонтировал и на которых конечно же я тоже ездил вилиер не отличается никакой особой технологичностью, какими то необычными конструктивными решениями, либо качеством карбона. Команда сама в своём же релизе говорит прямым текстом что на команде собирается обкатывать свои новые велосипеды, что в собственности делал и аргон. За пруфами - в гугл, может хоть находить информацию научитесь, а не только смайлики на форумах лепить))))))

    Я ж и говорю, как с таким светилом менеджмент не посоветовался. Они в Астане, поди, разобрали 3 велика и не волокут от слова "совсем". В сортах не разбираются, пофиг, как они едут - это второстепенно, так?) Вы всерьез считаете, что лучше командных технарей разбираетесь?))) И ваши сотни для них - месяцок работы. Или думаете, что гонщики на них не пробовали ездить? Сами то на чем сейчас ездите? Уверен, многие про ваш байк скажут, что он второсортный, вряд ли вы ездите на свежем Пиньярелло)))
    Вам бы книжки читать, товарищ, уж очень глупо себя подаёте, ей богу. Вам сейчас открывать америку по новой или научить пользоваться гуглом? Могу лишь посочувствовать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE