Итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) одержал на бельгийской гонке «Три дня де Панне» две победы на этапах. Из опасных и хаотичных спринтов молодой гонщик вышел победителем. Гонки по бельгийским дорогам для Саши Модоло представляют некоторую трудность, у него нет большого опыта в прохождении классик и брусчатки, о чём он уже заявлял в интервью.

После победы на 2-м этапе "Трех дней де Панне" команда Lampre-Merida полностью взяла на себя контроль за гонкой и погоней за отрывом на этапе 3а. Никколо Бонифацио, Элиа Вивиани и Андреа Палини превосходно выполнили свою часть работы в первой части гонки, а затем развоз Давиде Чимолаи и Максимилиано Рикезе позволили Саше Модоло повторить свой успех.

Позиция перед финальным поворотом была очень важна для результата, команда сделала всё, чтобы Саша Модоло прошёл этот поворот, находясь не ниже пятой позиции. Скорость на спринте такова, что простые велолюбители никогда не смогут её повторить собственными силами, если только на спуске, или же если они смогут купить электровелосипед. Саша Модоло доказал свой профессионализм и то, что с каждой гонкой он всё больше совершенствуется. После финиша итальянский спринтер сказал: «Сегодня мои противники больше смотрели на меня и мою команду, следили, ждали, что мы возьмём ответственность за гонкой. Я не сомневался, что мои товарищи по команде отлично отработают. В финале мы немного проигрывали по позициям, находились чуть дальше, чем следовало, но Чимолаи прошёл меня, посадил меня на колесо и провел через последний поворот. На финальной прямой мои соперники спуртовали по правой стороне. Я пошёл по левой, хотя там было тяжелее. Но мои ноги были отдохнувшими благодаря тому, что товарищи по команде позволили мне до последнего экономить силы. Они отдали всё ради моей победы, мне было необходимо превзойти всех в спринте».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 357)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE