Итальянский гонщик команды Lampre-Merida Саша Модоло (Sacha Modolo) одержал на бельгийской гонке «Три дня де Панне» две победы на этапах. Из опасных и хаотичных спринтов молодой гонщик вышел победителем. Гонки по бельгийским дорогам для Саши Модоло представляют некоторую трудность, у него нет большого опыта в прохождении классик и брусчатки, о чём он уже заявлял в интервью.

После победы на 2-м этапе "Трех дней де Панне" команда Lampre-Merida полностью взяла на себя контроль за гонкой и погоней за отрывом на этапе 3а. Никколо Бонифацио, Элиа Вивиани и Андреа Палини превосходно выполнили свою часть работы в первой части гонки, а затем развоз Давиде Чимолаи и Максимилиано Рикезе позволили Саше Модоло повторить свой успех.

Позиция перед финальным поворотом была очень важна для результата, команда сделала всё, чтобы Саша Модоло прошёл этот поворот, находясь не ниже пятой позиции. Скорость на спринте такова, что простые велолюбители никогда не смогут её повторить собственными силами, если только на спуске, или же если они смогут купить электровелосипед. Саша Модоло доказал свой профессионализм и то, что с каждой гонкой он всё больше совершенствуется. После финиша итальянский спринтер сказал: «Сегодня мои противники больше смотрели на меня и мою команду, следили, ждали, что мы возьмём ответственность за гонкой. Я не сомневался, что мои товарищи по команде отлично отработают. В финале мы немного проигрывали по позициям, находились чуть дальше, чем следовало, но Чимолаи прошёл меня, посадил меня на колесо и провел через последний поворот. На финальной прямой мои соперники спуртовали по правой стороне. Я пошёл по левой, хотя там было тяжелее. Но мои ноги были отдохнувшими благодаря тому, что товарищи по команде позволили мне до последнего экономить силы. Они отдали всё ради моей победы, мне было необходимо превзойти всех в спринте».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 892)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE