Etixx-Quick Step, стартовавшая в гонке с тремя лидерами, которые должны были обеспечить команде результат при любом сценарии, потерпела неудачу. Марк Кэвендиш, который должен был спасти гонку для команды в случае общего спринта, второй раз в этом году пострадал от того, что в самый неподходящий момент у него слетела цепь. Это произошло за полтора километра до вершины Чипрессы. А чемпион мира Михал Квятковски вместе со своим товарищем по команде и со-капитаном Зденеком Штыбаром упали на спуске с Поджио.

 

Кэвендиш, Квятковски и Штыбар о Милан-Сан-Ремо-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Чувствовал я себя не слишком хорошо, но команда на подъёмах вывезла меня на отличную позицию. Я продолжал бороться просто ради шанса в спринте.

  За полтора километра до вершины Чипрессы, когда был более равнинный участок, у меня произошла поломка. Цепь слетела. Это не просто стоило мне немного усилий, а сломало меня. Потерять цепь за полтора километра до вершины означает, что закрыть просвет не удастся. После мне пришлось идти на пределе, я, как спринтер, не мог себе этого позволить на вершине Чипрессы. Это меня добило.

  Я не мог продолжать двигаться дальше. Перед началом подъёма на Поджио я оказался за гонщиком, который сам потерял колесо едущего впереди, а у меня не осталось сил для ускорения. Я не просто оказался сброшен, у меня не было сил продолжать ускоряться и бороться, не было сил немного прибавить скорости на Поджио, с каждым поворотом я терял пару позиций и был отброшен слишком далеко назад. Но, по крайней мере, все закончили гонку благополучно, и это хорошо. Гонка была хорошей, Дегенкольб заслужил победу».

 

 

  Михал Квятковски: «Будем надеяться, что завтра, когда я встану с кровати, не буду чувствовать ничего. Сегодня нам обоим не повезло, мы оказались на земле. Гонка пошла бы по-другому, не будь этого падения. Сегодня мы ехали отлично, мои товарищи по команде провели хорошую работу, удерживая нас на отличных позициях. Впервые на Милан-Сан-Ремо я ехал Поджио. Когда я услышал, что Кэвендиш уже не с нами в группе, мы оба чувствовали себя прекрасно, кто знал, что может случиться на такой гонке. Возможно, мы смогли бы контратаковать или сами бы поучаствовали в спринте. Но снова не повезло, в этой ситуации я мало что мог сделать. Остаётся радоваться, что я в порядке, и падение не закончилось худшим вариантом».

 

  Зденек Штыбар: «Сегодня мне совсем не везло. В первый раз я упал на спуске с Капо Берта, когда другие гонщики упали передо мной, а я не смог их объехать. К счастью, я быстро поднялся и без промедления продолжил гонку. Потом я упал во второй раз на спуске с Поджио, когда кто-то упал передо мной и Квято. И в этот момент гонка для меня закончилась. Жаль, потому что несмотря на первое падение, хотелось доехать до конца спуска с Поджио и посмотреть, что мы сможем сделать в гонке. Сегодня у меня хорошо шла нога, досадно, что я не смог добраться до финиша, что мы не смогли разыграть все наши карты. У меня несколько ссадин на колене и рёбрах, но ничего серьёзного. Надо просто перевернуть страницу сегодняшнего дня, посмотрим, что мы сможем показать в следующих гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE