Etixx-Quick Step, стартовавшая в гонке с тремя лидерами, которые должны были обеспечить команде результат при любом сценарии, потерпела неудачу. Марк Кэвендиш, который должен был спасти гонку для команды в случае общего спринта, второй раз в этом году пострадал от того, что в самый неподходящий момент у него слетела цепь. Это произошло за полтора километра до вершины Чипрессы. А чемпион мира Михал Квятковски вместе со своим товарищем по команде и со-капитаном Зденеком Штыбаром упали на спуске с Поджио.

 

Кэвендиш, Квятковски и Штыбар о Милан-Сан-Ремо-2015

 

  Марк Кэвендиш: «Чувствовал я себя не слишком хорошо, но команда на подъёмах вывезла меня на отличную позицию. Я продолжал бороться просто ради шанса в спринте.

  За полтора километра до вершины Чипрессы, когда был более равнинный участок, у меня произошла поломка. Цепь слетела. Это не просто стоило мне немного усилий, а сломало меня. Потерять цепь за полтора километра до вершины означает, что закрыть просвет не удастся. После мне пришлось идти на пределе, я, как спринтер, не мог себе этого позволить на вершине Чипрессы. Это меня добило.

  Я не мог продолжать двигаться дальше. Перед началом подъёма на Поджио я оказался за гонщиком, который сам потерял колесо едущего впереди, а у меня не осталось сил для ускорения. Я не просто оказался сброшен, у меня не было сил продолжать ускоряться и бороться, не было сил немного прибавить скорости на Поджио, с каждым поворотом я терял пару позиций и был отброшен слишком далеко назад. Но, по крайней мере, все закончили гонку благополучно, и это хорошо. Гонка была хорошей, Дегенкольб заслужил победу».

 

 

  Михал Квятковски: «Будем надеяться, что завтра, когда я встану с кровати, не буду чувствовать ничего. Сегодня нам обоим не повезло, мы оказались на земле. Гонка пошла бы по-другому, не будь этого падения. Сегодня мы ехали отлично, мои товарищи по команде провели хорошую работу, удерживая нас на отличных позициях. Впервые на Милан-Сан-Ремо я ехал Поджио. Когда я услышал, что Кэвендиш уже не с нами в группе, мы оба чувствовали себя прекрасно, кто знал, что может случиться на такой гонке. Возможно, мы смогли бы контратаковать или сами бы поучаствовали в спринте. Но снова не повезло, в этой ситуации я мало что мог сделать. Остаётся радоваться, что я в порядке, и падение не закончилось худшим вариантом».

 

  Зденек Штыбар: «Сегодня мне совсем не везло. В первый раз я упал на спуске с Капо Берта, когда другие гонщики упали передо мной, а я не смог их объехать. К счастью, я быстро поднялся и без промедления продолжил гонку. Потом я упал во второй раз на спуске с Поджио, когда кто-то упал передо мной и Квято. И в этот момент гонка для меня закончилась. Жаль, потому что несмотря на первое падение, хотелось доехать до конца спуска с Поджио и посмотреть, что мы сможем сделать в гонке. Сегодня у меня хорошо шла нога, досадно, что я не смог добраться до финиша, что мы не смогли разыграть все наши карты. У меня несколько ссадин на колене и рёбрах, но ничего серьёзного. Надо просто перевернуть страницу сегодняшнего дня, посмотрим, что мы сможем показать в следующих гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE