Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вместе с товарищами по команде Etixx-Quick Step провёл разведку маршрута классики Милан-Сан-Ремо, которая состоится 22 марта. Напомним, что в этом году организаторы вернули финиш на историческую Виа Рома, что даёт британскому спринтеру дополнительную мотивацию.

 

  Впервые финиш на Виа Рома появился на Милан-Сан-Ремо в 1949 году, тогда победу на ней праздновал легендарный Фаусто Коппи. Эдди Меркс 7 раз первым пересекал финишную черту на Виа Рома. Марк Кэвендиш выигрывал старейшую итальянскую классику один раз, в 2009, но тогда гонка финишировала на проспекте Итало Кальвино.

 

Марк Кэвендиш провёл разведку маршрута Милан-Сан-Ремо

 

 

  Вместе с Марком Кэвендишем дистанцию изучали Фабио Сабатини, Марк Реншоу и Ригоберто Уран. В техничке их сопровождал спортивный директор Etixx-Quick Step Давиде Брамати. Они проехали три подъёма Капи (Capi), Чипрессу и Поджио и закончили тренировку в центре Сан-Ремо.

  Из-за того, что во время разведки дороги были открыты для машин, группа Кэвендиша не смогла развивать полную скорость, но гонщики отметили для себя несколько опасных поворотов. На одном из них, по словам Брамати, при большой скорости можно вылететь за дорогу.

  В интервью Cycling Weekly Давиде Брамати рассказал о том, как проходила тренировка.

 

  Давиде Брамати: «Финиш на Виа Рома даёт Марку Кэвендишу новую мотивацию. Виа Рома – часть истории Сан-Ремо, а сейчас, когда она возвращается, гонка приобретает ещё большую привлекательность. Так и должно быть. Это классический маршрут, без Ле Манье и без Помпеаны. Классический финиш на Виа Рома. Конечно, он становится дополнительным стимулом для таких спринтеров как Марк, которые получают шанс.

  Вчера на Виа Рома было оживлённое дорожное движение, но это нормально. Мы просто взглянули. Виа Рома шире, чем другие финишные улицы, и до финишной черты от подножия Поджио ехать немного меньше. Но всё же, чтобы получить шанс, на финише надо находиться в первой группе.

  Мы изучили некоторые участки, но здесь не так сложно, как на Туре Фландрии, где надо отметить для себя множество разных отрезков. Здесь запоминать меньше. Необходимо быть впереди у подножия Берта, у въезда в Империю, где дорога сужается, и развязку перед началом подъёма на Чипрессу надо проходить по левой стороне, потому что не захочется тратить силы из-за потерянной позиции в случае, если образуется просвет, и не захочется спускаться с Чипрессы, находясь позади группы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    uran-Фото

    Да харе уже про погоду, на Англиру все уши прожужжали про Фрума и Нибали, итог все знают. Если ноги нет никакая погода не поможет и наоборот.

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (21)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE