Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вместе с товарищами по команде Etixx-Quick Step провёл разведку маршрута классики Милан-Сан-Ремо, которая состоится 22 марта. Напомним, что в этом году организаторы вернули финиш на историческую Виа Рома, что даёт британскому спринтеру дополнительную мотивацию.

 

  Впервые финиш на Виа Рома появился на Милан-Сан-Ремо в 1949 году, тогда победу на ней праздновал легендарный Фаусто Коппи. Эдди Меркс 7 раз первым пересекал финишную черту на Виа Рома. Марк Кэвендиш выигрывал старейшую итальянскую классику один раз, в 2009, но тогда гонка финишировала на проспекте Итало Кальвино.

 

Марк Кэвендиш провёл разведку маршрута Милан-Сан-Ремо

 

 

  Вместе с Марком Кэвендишем дистанцию изучали Фабио Сабатини, Марк Реншоу и Ригоберто Уран. В техничке их сопровождал спортивный директор Etixx-Quick Step Давиде Брамати. Они проехали три подъёма Капи (Capi), Чипрессу и Поджио и закончили тренировку в центре Сан-Ремо.

  Из-за того, что во время разведки дороги были открыты для машин, группа Кэвендиша не смогла развивать полную скорость, но гонщики отметили для себя несколько опасных поворотов. На одном из них, по словам Брамати, при большой скорости можно вылететь за дорогу.

  В интервью Cycling Weekly Давиде Брамати рассказал о том, как проходила тренировка.

 

  Давиде Брамати: «Финиш на Виа Рома даёт Марку Кэвендишу новую мотивацию. Виа Рома – часть истории Сан-Ремо, а сейчас, когда она возвращается, гонка приобретает ещё большую привлекательность. Так и должно быть. Это классический маршрут, без Ле Манье и без Помпеаны. Классический финиш на Виа Рома. Конечно, он становится дополнительным стимулом для таких спринтеров как Марк, которые получают шанс.

  Вчера на Виа Рома было оживлённое дорожное движение, но это нормально. Мы просто взглянули. Виа Рома шире, чем другие финишные улицы, и до финишной черты от подножия Поджио ехать немного меньше. Но всё же, чтобы получить шанс, на финише надо находиться в первой группе.

  Мы изучили некоторые участки, но здесь не так сложно, как на Туре Фландрии, где надо отметить для себя множество разных отрезков. Здесь запоминать меньше. Необходимо быть впереди у подножия Берта, у въезда в Империю, где дорога сужается, и развязку перед началом подъёма на Чипрессу надо проходить по левой стороне, потому что не захочется тратить силы из-за потерянной позиции в случае, если образуется просвет, и не захочется спускаться с Чипрессы, находясь позади группы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    марк кэв... просто в БРИТАНИИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.... астма лютует... особенно в мире спорта...
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото

    на 14км перепад в 1000метров. да вроде нормальный затяжной этап... будут атаковать. и за розовую и за белую и за подиум ... вообщем будет экшн

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    ...90% что не отсидятся?
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    скорее всего стратеги Мартинели будет заключатся в том, что бы в первую очередь удержать белую..хотя бы майку, а потом если все хорошо замахнуться на командный зачет... в остальные майки и подиум наверно сложно..
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    На таком этапе главное не упасть и не отстать при скоростном подвозе/развозе (а он то будет точно). С учётом супер сложной пятницы и субботы поСтавлю на ОТРЫВщиков (а вдруг Ару?). А среди генеральщиков на таком этапе нужен "возмутитель спокойствия"...может Пино

    Цитата: Николай Н.
    Финиш в гору, но горка не крутая.

    вполне рэголяре...)

    Цитата: f16
    Макс 10% все отсидятся поди

    ...и падялябэле)

  • Такие дела
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Такие дела-Фото
    Удивляюсь Британии, им удается являть миру таких гонщиков, что каждый предыдущий их «уникум» кажется лапочкой и невольно начинаешь болеть за него, потому что новое «чудо» ну совсем уж в горло не лезет (Вигинс - Фрум - Йетс)
  • Starch27
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Starch27-Фото

    Хотелось бы чтобы капнул астматик Саймон, но слабо верится. Тем более лучше, чтобы он капнул на следующих двух этапах, там он сможет больше потерять.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    До папы далеко конечно очень, слишком тяжёлый и жирный , очень много шума пока а результата толком нет. Пока даже до гуардини далеко.
  • Anna P.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    Anna P.-Фото

    Эх, все-таки и в наблюдении за гонкой дома по телевизору есть свои плюсы - смотались на старт в Рива дель Гарда - пока вернулись, даже на итальянском не посмотрели.

    Но драйв ощутили...

  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Вот был бы 21 этап не этапом дружбы, а как любой другой этап, могло быть интересно, не понимаю, зачем эти этапы дружбы нужны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE