Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вместе с товарищами по команде Etixx-Quick Step провёл разведку маршрута классики Милан-Сан-Ремо, которая состоится 22 марта. Напомним, что в этом году организаторы вернули финиш на историческую Виа Рома, что даёт британскому спринтеру дополнительную мотивацию.

 

  Впервые финиш на Виа Рома появился на Милан-Сан-Ремо в 1949 году, тогда победу на ней праздновал легендарный Фаусто Коппи. Эдди Меркс 7 раз первым пересекал финишную черту на Виа Рома. Марк Кэвендиш выигрывал старейшую итальянскую классику один раз, в 2009, но тогда гонка финишировала на проспекте Итало Кальвино.

 

Марк Кэвендиш провёл разведку маршрута Милан-Сан-Ремо

 

 

  Вместе с Марком Кэвендишем дистанцию изучали Фабио Сабатини, Марк Реншоу и Ригоберто Уран. В техничке их сопровождал спортивный директор Etixx-Quick Step Давиде Брамати. Они проехали три подъёма Капи (Capi), Чипрессу и Поджио и закончили тренировку в центре Сан-Ремо.

  Из-за того, что во время разведки дороги были открыты для машин, группа Кэвендиша не смогла развивать полную скорость, но гонщики отметили для себя несколько опасных поворотов. На одном из них, по словам Брамати, при большой скорости можно вылететь за дорогу.

  В интервью Cycling Weekly Давиде Брамати рассказал о том, как проходила тренировка.

 

  Давиде Брамати: «Финиш на Виа Рома даёт Марку Кэвендишу новую мотивацию. Виа Рома – часть истории Сан-Ремо, а сейчас, когда она возвращается, гонка приобретает ещё большую привлекательность. Так и должно быть. Это классический маршрут, без Ле Манье и без Помпеаны. Классический финиш на Виа Рома. Конечно, он становится дополнительным стимулом для таких спринтеров как Марк, которые получают шанс.

  Вчера на Виа Рома было оживлённое дорожное движение, но это нормально. Мы просто взглянули. Виа Рома шире, чем другие финишные улицы, и до финишной черты от подножия Поджио ехать немного меньше. Но всё же, чтобы получить шанс, на финише надо находиться в первой группе.

  Мы изучили некоторые участки, но здесь не так сложно, как на Туре Фландрии, где надо отметить для себя множество разных отрезков. Здесь запоминать меньше. Необходимо быть впереди у подножия Берта, у въезда в Империю, где дорога сужается, и развязку перед началом подъёма на Чипрессу надо проходить по левой стороне, потому что не захочется тратить силы из-за потерянной позиции в случае, если образуется просвет, и не захочется спускаться с Чипрессы, находясь позади группы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE