Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) вместе с товарищами по команде Etixx-Quick Step провёл разведку маршрута классики Милан-Сан-Ремо, которая состоится 22 марта. Напомним, что в этом году организаторы вернули финиш на историческую Виа Рома, что даёт британскому спринтеру дополнительную мотивацию.

 

  Впервые финиш на Виа Рома появился на Милан-Сан-Ремо в 1949 году, тогда победу на ней праздновал легендарный Фаусто Коппи. Эдди Меркс 7 раз первым пересекал финишную черту на Виа Рома. Марк Кэвендиш выигрывал старейшую итальянскую классику один раз, в 2009, но тогда гонка финишировала на проспекте Итало Кальвино.

 

Марк Кэвендиш провёл разведку маршрута Милан-Сан-Ремо

 

 

  Вместе с Марком Кэвендишем дистанцию изучали Фабио Сабатини, Марк Реншоу и Ригоберто Уран. В техничке их сопровождал спортивный директор Etixx-Quick Step Давиде Брамати. Они проехали три подъёма Капи (Capi), Чипрессу и Поджио и закончили тренировку в центре Сан-Ремо.

  Из-за того, что во время разведки дороги были открыты для машин, группа Кэвендиша не смогла развивать полную скорость, но гонщики отметили для себя несколько опасных поворотов. На одном из них, по словам Брамати, при большой скорости можно вылететь за дорогу.

  В интервью Cycling Weekly Давиде Брамати рассказал о том, как проходила тренировка.

 

  Давиде Брамати: «Финиш на Виа Рома даёт Марку Кэвендишу новую мотивацию. Виа Рома – часть истории Сан-Ремо, а сейчас, когда она возвращается, гонка приобретает ещё большую привлекательность. Так и должно быть. Это классический маршрут, без Ле Манье и без Помпеаны. Классический финиш на Виа Рома. Конечно, он становится дополнительным стимулом для таких спринтеров как Марк, которые получают шанс.

  Вчера на Виа Рома было оживлённое дорожное движение, но это нормально. Мы просто взглянули. Виа Рома шире, чем другие финишные улицы, и до финишной черты от подножия Поджио ехать немного меньше. Но всё же, чтобы получить шанс, на финише надо находиться в первой группе.

  Мы изучили некоторые участки, но здесь не так сложно, как на Туре Фландрии, где надо отметить для себя множество разных отрезков. Здесь запоминать меньше. Необходимо быть впереди у подножия Берта, у въезда в Империю, где дорога сужается, и развязку перед началом подъёма на Чипрессу надо проходить по левой стороне, потому что не захочется тратить силы из-за потерянной позиции в случае, если образуется просвет, и не захочется спускаться с Чипрессы, находясь позади группы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    когда фрум убился об стену, команда променяла его на берналя, а он тоже убился об стену. мистика....

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

  • Ramzes
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    Ramzes-Фото

    Похоже серьезная карьера всё...

    Новость прочитал, аж сердце сжалось. Как же не везёт парню на травмы...

  • EL-Fenomeno
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Здоровья!

    В пресс-релизе команды INEOS Grenadiers говорится: «У Эгана перелом позвоночника, перелом правого бедра и правой коленной чашечки, травма груди, повреждение лёгкого, несколько переломов рёбер.

    Просто жесть.., сезон закончился даже не успев начаться, но главное что парень остался жив. Надеюсь молодой организм "осилит", переборет и восстанвит все увечия (реакция тела на травму), а лучшие врачи помогут ему в этом.

  • drevgen
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    drevgen-Фото

    Все очень очень очень плохо и очень очень печально. Речь идет не о спорте, а о жизни и восстановлении витальных функций: возмжности двигаться, физиологичекие отправления и тд. и тд.. Это 6 позвонков грудного отдела из 10 плюс протяженный ушиб (лишь бы ушиб, а не чтото хуже) спинного мозга.

  • BlAr
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    BlAr-Фото

    Жуть. Очень печально. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE