На 6-м этапе Париж-Ницца-2015 плохая погода – дождь и ветер – не помешала, а помогла Тони Галлопану (Tony Gallopin), 26-летнему фрацузскому гонщику команды Lotto Soudal, выиграть этап из одиночного отрыва и перехватить лидерство в общем зачёте накануне финального этапа. На знаменитой Набережной Англичан группа преследователей Тони Галлопана пересекла финиш лишь через 32 секунды. Томас Де Гендт (Lotto Soudal) гарантировал себе победу в горной номинации.

 

 

 Лидеры британской команды Sky Ричи Порт и Герант Томас пытались отыграть отставание от Квятковски и атаковали за 3 км до вершины последнего подъёма, пересекли вершину, опередив польского гонщика на 15 секунд, но затем оба британца упали на скользком асфальте.К счастью, они не пострадали, но Квятковски сумел добрать их за 15 км до финиша. Томас и Порт ещё раз атаковали польского гонщика на финише, но их перевес над ним в итоге составил всего 2 секунды.

 

 

Ричи Порт

 

  Одним из пострадавших от холодной погоды стал Тиджей Ван Гардерен (BMC), который замёрз и потерял слишком много времени, чтобы бороться за высокие места в общем зачёте.

  Симон Шпилак («Катюша») и Руй Кошта (Lampre-Merida) заняли на этапе 2-е и 3-е места. Михалу Квятковски (Etixx-Quick Step), который финишировал во втором десятке через минуту, пришлось расстаться с жёлтой майкой. Теперь Тони Галлопан возглавляет общий зачёт, опережая своего ближайшего преследователя Ричи Порта (Sky) на 36 секунд, Михал Квятковски замыкает тройку лучших, уступая французскому гонщику 37 секунд.

 

  Тони Галлопан: «Фантастика, я приехал на гонку, чтобы попасть в топ-10, а теперь могу выиграть Париж-Ниццу. Это больше, чем я мог ожидать. Но сегодня помогала погода, когда утром я увидел, что идёт дождь, то даже обрадовался.

Перед стартом этапа я думал, что мы приедем на финиш небольшой группой из 15 гонщиков, и будет разыгран спринт. Погода осложнила гонку, пелотон занервничал, когда уехал отрыв с Тимом Велленсом.

  Но меня не волновал ни дождь, ни холод. На спуске с Коль Сен-Рош я поехал за Квятковски, когда увидел, что гонщики Etixx-Quick Step атаковали на спуске. Потом я заметил, что Квятковски не слишком хорошо себя чувствует, и решил атаковать. Это было смело, потому что до финиша оставалось почти 30 км, но я очень хорошо знал спуск. На подъёме пришлось тяжело, потому что был сильный встречный ветер, а я ехал в одиночку. Но когда я услышал, что Ричи Порт упал, я прибавил скорости.

  За 5 км до финиша я понял, что победа на этапе близко. Ноги сегодня шли отлично. До самого конца я не сбавлял скорости, чтобы как можно выше подняться в общем зачёте. Меня мотивировали из технички команды. Не знаю, чего ожидать завтра. Будет сложно сражаться со специалистами, но я, конечно, постараюсь сделать всё возможное. Я очень хорошо знаю Коль д’Эзе, этой зимой поднимался на неё, по крайней мере, раз 20. Гора не слишком тяжёлая, не только для горняков».

 

 На фото (@Tim De Waele): Симон Шпилак на дистанции 6-го этапа

 

  Симон Шпилак: «полностью сконцентрирован на прохождении поворотов, поэтому мне казалось, что наша группа идет в лидерах. В любом случае, это был хороший этап для меня. На самом деле, этап получился очень трудным из-за дождя, холода и подъемов. На финальной горе я атаковал еще с несколькими гонщиками. Затем, в группе нас осталось четверо. На спуске я выложился на 100%, потому что знал, что позади нас была группа с остальными фаворитами. В итоге, удалось отыграть ценные секунды, поэтому я доволен. Завтра нас ждет решающий этап, и я настроен показать свой максимум».

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «У нас был план помочь Симону и Тьягу по ходу этапа и на финальном подъеме. Сергей Чернецкий уехал в отрыв, чтобы защищать интересы команды. Но, погода на этапе была просто ужасной. Тьягу сильно замерз и вынужден был сойти с дистанции. Кроме того, позже «техничка» команды «AG2R» ударила Егора Силина. Обошлось без травм, но нужно было менять велосипед, и в итоге, вернуться в группу уже было невозможно. К счастью, Симон был сегодня в порядке, ему удалось выйти вперед. Это была хорошая атака, но жаль, что догнать Галлопена, который провел отличную гонку, не удалось. В любому случае, мы довольны результатом. Сейчас Симон занимает 7-е место в общем зачете, и завтра мы будем бороться в горной «разделке».

 

  Михал Квятковски: «Мы хотели сделать гонку как можно труднее для соперников. Надеялись дистанцироваться от Томаса и Порта, чтобы перед завтрашним этапом было преимущество во времени. Но сильнейшим сегодня был Галлопан, он заслужил победу. Я пересёк финиш вместе с Портом и Томасом, всё в порядке, я 3-й в общем зачёте. Я доволен тем, как потрясающе сегодня работала команда, как пытались ускориться на спуске.

  В конце, наверное, у меня уже не было тех сил, как в середине этапа, но попытка была хорошей. Мне пригодится этот опыт. Гонка ещё не закончена. Хотя разделка всего 9,6 км, на ней много может случиться. Постараюсь финишировать как можно лучше».

 

  Тиджей ван Гардерен (BMC): «Начиналось всё отлично. Мы планировали отправить пару ребят в отрыв, а потом, если я буду в порядке, попытаться переложиться к ним, чтобы они помогали. Нашей целью было ехать гонку агрессивно, попробовать отыграть время. Но я падал, хотя ничего серьёзного. Просто поднялся, отряхнулся и продолжил.

  На спуске я совсем замёрз, меня просто трясло, тело онемело. Я пытался сохранять спокойствие, надеялся прийти в себя к последнему подъёму, но когда гора началась, ноги работали плохо.

  Очень досадно, потому что я приехал на гонку с большими надеждами. Я в хорошей форме, и показал это пару дней назад. Сегодня был типичный плохой день, всегда надеешься, что такого дня не будет. К сожалению, сегодня он случился. Всё, что остаётся, извлечь урок и двигаться дальше. Мне хуже от того, что команда работала на меня всю неделю, и мы отлично шли.

  Конечно, хочу хорошо проехать разделку. Я много тренировался и в отличной форме, было бы расточительством не воспользоваться моей формой в разделке».

 

Фотогалерея с финиша 6-го этапа Париж-Ницца-2015

 

Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE