26-летний спринтер Бен Свифт (Sky) занял 3-е место на Милан-Сан-Ремо-2014, став четвёртым британцем, поднявшимся на подиум итальянской классики. (Первым британцем, занявшим 3-е место на Милан-Сан-Ремо был Брайан Робинсон в 1957 году, затем победа Тома Симпсона в 1964 и победа Марка Кэвендиша в 2009).

  В финале, на последних подъёмах 105-го выпуска Милан-Сан-Ремо Чипрессе и Поджио Бен Свифт находился в первой группе вместе со своими товарищами по команде Эдвальдом Боассоном Хагеном и Сальваторе Пуччио. На вершине Поджио Хаген отстал, а Пуччио, который прикрывал опасные атаки на последних подъёмах, сумел вывезти Свифта в голову группы, и после прохождения вершины Поджио Бен Свифт ехал впереди примерно на четвёртой позиции. В финишном спурте британский гонщик сумел опередить своего соотечественника из команды Omega Pharma - Quick Step Марка Кэвендиша и испанца команды Movistar Хуана-Хосе Лобато, взяв 3-е место на престижнейшей классике, первой гонке-монументе сезона.

Подиум Милан-Сан-Ремо-2014, photo (c) Team Sky

  Бен Свифт: «Я мечтал о победе на этой гонке годами, это одна из тех гонок, где я мог показать результат, потому что на подобном маршруте у меня всегда хорошо идёт нога. Я замёрз, но чувствовал себя хорошо, по мере прохождения километров мне было всё лучше и лучше. А когда мы сняли дождевики, и гонка началась по-настоящему, я вообще почувствовал себя отлично.

  Когда мы начали проходить подъёмы, дождь повлиял на многих, мы ожидали большого количества атак, но ни одной не было. Все гонщики нашей команды весь день ехали вместе. По плану нам надо было не высовываться, но к последним подъёмам находиться в голове группы. У подножия Чипрессы я был на очень выгодной позиции, что во многом мне помогло. Я старался без потерь пройти Поджио, держа контакт с парнями, которые ехали в пелотоне на первых позициях. Я знал, что на финише для того, чтобы упростить задачу, надо находиться как можно ближе к голове, а сколько всего людей находится в группе, я не знал. Гонка немного напомнила трек, когда начались последние 3 км. В таких случаях всегда есть ребята, которые хотят пробиться вперёд, а когда начинается спринт, надо просто выбрать правильное колесо. Меня немного заперли в коробочку, но, к счастью, я смог из неё выбраться».

Хуанхо Лобато, фото (с) Movistar  Дебют на Милан-Сан-Ремо 25-летнего андалусийца Хуана-Хосе Лобато (Juanjo Lobato) из команды Movistar, оказался весьма успешным – 4-е место на гонке, которую он ехал впервые.

  Movistar пришлось менять свои планы по ходу гонки, когда капитан команды Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) упал сразу после старта в нейтральной зоне. Рохас ударил левый локоть, после падения он проехал ещё несколько километров, но врач посоветовал ему прекратить борьбу. У подножия Чипрессы из команды Movistar в группе остались Лобато, Фран Вентозо, Дайер Кинтана и Андрей Амадор.

  Лобато показал, что находится в хорошей форме, всё время держась в голове группы, а на финише андалусиец смог обойти Марка Кэвендиша. В итоге Хуанхо Лобато занял в индивидуальном рейтинге Мирового тура (World Tour) 17-е место.

  Хуанхо Лобато: «Я в таком восторге, что проехал эту гонку, потому что в прошлом году в последний сезон команды Euskaltel мне это не удалось. Есть две гонки, которые мне нравятся больше всего – чемпионат мира и Милан-Сан-Ремо. Наконец, я смог дебютировать на итальянской классике, и очень доволен результатом, хотя немного горечи присутствует – я думаю, у меня были силы попасть на подиум. Холод и дождь значительно меняют ход гонки.

  Весь день, начиная с 20-го километра, мы мучились, и это продолжалось много часов. Мне пришлось останавливаться, чтобы утеплиться, надеть бахилы. Но, несмотря на то, что я замёрз, ноги шли отлично. Я прошёл через Чипрессу и хорошо проехал Поджио, даже ждал атак от Канчеллары или Сагана, потому что чувствовал лёгкость и понимал, что шансов на победу из маленькой группы больше, чем в общем спринте. 

  После почти 300 километров спринт не имеет ничего общего со стандартным. Я пытался сесть на колесо Кэвендишу, немного потерял позицию, и не смог попасть на подиум. Кристофф сегодня был непобедим, но вот у других парней ноги были ничуть не лучше, чем у меня. Но я всё ещё открываю для себя эту гонку, и понял, что в ближайшие годы смогу на ней бороться».

 

 

 Результаты Милан-Сан-Ремо-2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (1)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE