26-летний спринтер Бен Свифт (Sky) занял 3-е место на Милан-Сан-Ремо-2014, став четвёртым британцем, поднявшимся на подиум итальянской классики. (Первым британцем, занявшим 3-е место на Милан-Сан-Ремо был Брайан Робинсон в 1957 году, затем победа Тома Симпсона в 1964 и победа Марка Кэвендиша в 2009).

  В финале, на последних подъёмах 105-го выпуска Милан-Сан-Ремо Чипрессе и Поджио Бен Свифт находился в первой группе вместе со своими товарищами по команде Эдвальдом Боассоном Хагеном и Сальваторе Пуччио. На вершине Поджио Хаген отстал, а Пуччио, который прикрывал опасные атаки на последних подъёмах, сумел вывезти Свифта в голову группы, и после прохождения вершины Поджио Бен Свифт ехал впереди примерно на четвёртой позиции. В финишном спурте британский гонщик сумел опередить своего соотечественника из команды Omega Pharma - Quick Step Марка Кэвендиша и испанца команды Movistar Хуана-Хосе Лобато, взяв 3-е место на престижнейшей классике, первой гонке-монументе сезона.

Подиум Милан-Сан-Ремо-2014, photo (c) Team Sky

  Бен Свифт: «Я мечтал о победе на этой гонке годами, это одна из тех гонок, где я мог показать результат, потому что на подобном маршруте у меня всегда хорошо идёт нога. Я замёрз, но чувствовал себя хорошо, по мере прохождения километров мне было всё лучше и лучше. А когда мы сняли дождевики, и гонка началась по-настоящему, я вообще почувствовал себя отлично.

  Когда мы начали проходить подъёмы, дождь повлиял на многих, мы ожидали большого количества атак, но ни одной не было. Все гонщики нашей команды весь день ехали вместе. По плану нам надо было не высовываться, но к последним подъёмам находиться в голове группы. У подножия Чипрессы я был на очень выгодной позиции, что во многом мне помогло. Я старался без потерь пройти Поджио, держа контакт с парнями, которые ехали в пелотоне на первых позициях. Я знал, что на финише для того, чтобы упростить задачу, надо находиться как можно ближе к голове, а сколько всего людей находится в группе, я не знал. Гонка немного напомнила трек, когда начались последние 3 км. В таких случаях всегда есть ребята, которые хотят пробиться вперёд, а когда начинается спринт, надо просто выбрать правильное колесо. Меня немного заперли в коробочку, но, к счастью, я смог из неё выбраться».

Хуанхо Лобато, фото (с) Movistar  Дебют на Милан-Сан-Ремо 25-летнего андалусийца Хуана-Хосе Лобато (Juanjo Lobato) из команды Movistar, оказался весьма успешным – 4-е место на гонке, которую он ехал впервые.

  Movistar пришлось менять свои планы по ходу гонки, когда капитан команды Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) упал сразу после старта в нейтральной зоне. Рохас ударил левый локоть, после падения он проехал ещё несколько километров, но врач посоветовал ему прекратить борьбу. У подножия Чипрессы из команды Movistar в группе остались Лобато, Фран Вентозо, Дайер Кинтана и Андрей Амадор.

  Лобато показал, что находится в хорошей форме, всё время держась в голове группы, а на финише андалусиец смог обойти Марка Кэвендиша. В итоге Хуанхо Лобато занял в индивидуальном рейтинге Мирового тура (World Tour) 17-е место.

  Хуанхо Лобато: «Я в таком восторге, что проехал эту гонку, потому что в прошлом году в последний сезон команды Euskaltel мне это не удалось. Есть две гонки, которые мне нравятся больше всего – чемпионат мира и Милан-Сан-Ремо. Наконец, я смог дебютировать на итальянской классике, и очень доволен результатом, хотя немного горечи присутствует – я думаю, у меня были силы попасть на подиум. Холод и дождь значительно меняют ход гонки.

  Весь день, начиная с 20-го километра, мы мучились, и это продолжалось много часов. Мне пришлось останавливаться, чтобы утеплиться, надеть бахилы. Но, несмотря на то, что я замёрз, ноги шли отлично. Я прошёл через Чипрессу и хорошо проехал Поджио, даже ждал атак от Канчеллары или Сагана, потому что чувствовал лёгкость и понимал, что шансов на победу из маленькой группы больше, чем в общем спринте. 

  После почти 300 километров спринт не имеет ничего общего со стандартным. Я пытался сесть на колесо Кэвендишу, немного потерял позицию, и не смог попасть на подиум. Кристофф сегодня был непобедим, но вот у других парней ноги были ничуть не лучше, чем у меня. Но я всё ещё открываю для себя эту гонку, и понял, что в ближайшие годы смогу на ней бороться».

 

 

 Результаты Милан-Сан-Ремо-2014

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE