Действующий чемпион мира Михал Квятковски (Etixx-Quick Step), занявший на недавно завершившейся гонке Париж-Ницца 2-е место в общем зачёте, вместе со своим товарищем по команде Михалом Голашом провёл разведку финальных 70 км дистанции Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo), итальянской классики, которая в 106-й раз стартует 22 марта. До сих пор в радужной майке Михал Квятковски не одерживал ни одной победы, победу на прологе Париж-Ниццы он завоевал в майке чемпиона Польши в индивидуальной гонке.

  История отношений Михала Квятковски с Милан-Сан-Ремо пока не сложилась, польский гонщик дважды в карьере выходил на старт итальянской классики в 2013 и 2014 годах, но ещё ни разу на ней не финишировал.

 

  Квятковски и Голаш проехали ключевые подъёмы классики, включая Капо Меле. Капо Черво, Капо Берта и, конечно, Чипрессу. Поджио они прошли дважды. Польские гонщики также проверили финиш на Виа Рома, который вновь возвращается в гонку в этом году.

 

Чемпион мира Михал Квятковски на разведке маршрута Милан-Сан-Ремо

 Фото (с) Bettini

 

  Михал Квятковски: «Я дважды участвовал в Милан-Сан-Ремо, но по различным причинам, в том числе из-за экстремальных погодных условий, не смог финишировать в гонке. Я рад, что у меня уже есть результат – 2-е место в генеральной классификации Париж-Ниццы.

  Разведка дистанции очень важна не только для того, чтобы запомнить маршрут, но также для того, чтобы впитать атмосферу гонки и настроиться на неё. Мне нравится полностью эмоционально погружаться, чтобы почувствовать историю гонки, которая насчитывает более ста лет, поэтому так важно подготовиться, изучая все детали.

  Финал будет очень напряжённым, я знаю, что после 280 км гонки Поджио – ключевой момент гонки, преграда, которую необходимо преодолеть. Но в этом обаяние Милан-Сан-Ремо.

   Больше всего мне нравится спуск с Поджио, который я проехал дважды и полюбил его. Технически он очень интересный. Что касается финиша на Виа Рома, не могу сравнивать с прошлыми выпусками гонки, потому что ни разу на ней не финишировал. Но расспрошу моих товарищей по команде. Я точно знаю, что от вершины Поджио и до финиша всё будут решать доли секунды. Каждый из участников должен сохранять концентрацию, и в этом уникальность гонки.

  Как команда, мы, конечно, сделаем всё от нас зависящее, чтобы как можно лучше проехать первую классику Монумент велоспорта. У нас сильный состав. Кэвендиш победил на ней в самый первый раз своего участия. Он отлично чувствует эту гонку, у него есть опыт, который будет полезен всем нам.

  Что касается меня лично, я хочу открыть для себя финал Милан-Сан-Ремо, учитывая, что у меня уже были две попытки без финиша. Прежде всего, моя задача – финишировать».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE