В самый разгар спринтерской баталии на 2-м этапе итальянской гонки Тиррено-Адриатико, за 250 м до финиша у Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) соскочила цепь. Хотя сам британский спринтер сумел сохранить равновесие, его техническая проблема привела к большому завалу. Первым, зацепившись за заднее колесо Кэвендиша, упал Элиа Вивиани (Sky), также пострадал Саша Модоло (Lampre-Merida) и другие гонщики.

 

 

Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

   Марк Кэвендиш: «Всё шло превосходно, я находился на хорошей позиции для спринта, но когда попытался спуртовать, цепь слетела с большой звёздочки, внезапная потеря возможности крутить заставила меня дёрнуться вправо. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать этого. Чудо, что я не упал. В командном автобусе я посмотрел запись спринта. Мне жаль, что Вивиани, а также другие гонщики упали. Надеюсь, с ними ничего серьёзного».

 

  Рольф Альдаг, директор команды Etixx-Quick Step: «Мы до сих пор не поняли, что произошло. Но если смотреть запись, сделанную с вертолёта, можно видеть, как его заднее колесо подпрыгнуло и цепь сдвинулась вперёд. Похоже, что когда он начал ускорение или хотел начать, его цепь сдвинулась вправо. Поэтому он потерял баланс и дёрнулся. Намеренно так сдвинуться в сторону во время спринта не получится.

  Кэв очень сожалеет о случившемся, ему жаль, что Вивиани пострадал. Нам также жаль, что был упущен шанс, но самое важное – проанализировать, что и как случилось, чтобы это не повторилось.

  Сегодня вечером не будем мыть велосипед Кэва, сначала посмотрим отметины на цепи, поищем сломанный зуб или что-то подобное.

Нам сказали, что на Туре Катара у Тома Боонена в этом году цепь точно также сдвигалась вправо. После этого мы обновили некоторые части оборудования. К сожалению, Том не сможет какое-то время садиться в седло велосипеда. Так что больше узнать не получится. Нам надо точно узнать, что произошло в случае с Кэвом, чтобы понять, та ли эта неполадка. Было бы нечестно винить производителя или кого-либо ещё, но пока ясно одно – цепь сместилась вправо, мы должны это изучить».

 

Элиа Вивиани

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

  Элиа Вивиани (Sky): «У нас нет проблем с Марком Кэвендишем, у него была механическая поломка в разгар спринта, только мне сегодня не повезло».

 

  Врач команды Sky Иниго Сарреги: «У Элиа сильные ушибы и синяки. Он сильно ударился в самом конце. Мы повезём его на рентген, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, что переломов нет. Конечно, он свёз немного кожи, рана будет болеть. Последим за его состоянием вечером, завтра утром решим, как поступить».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Из технички мы не видели последнего завала, вечером посмотрим, как он будет чувствовать себя. По плану мы должны были завтра снова работать на Элиа, но теперь, учитывая ситуацию, вряд ли это получится. Постараемся отправить Сальваторе Пуччио в отрыв, потому что гонка финиширует в его родном городе».

 

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE