В самый разгар спринтерской баталии на 2-м этапе итальянской гонки Тиррено-Адриатико, за 250 м до финиша у Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) соскочила цепь. Хотя сам британский спринтер сумел сохранить равновесие, его техническая проблема привела к большому завалу. Первым, зацепившись за заднее колесо Кэвендиша, упал Элиа Вивиани (Sky), также пострадал Саша Модоло (Lampre-Merida) и другие гонщики.

 

 

Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

   Марк Кэвендиш: «Всё шло превосходно, я находился на хорошей позиции для спринта, но когда попытался спуртовать, цепь слетела с большой звёздочки, внезапная потеря возможности крутить заставила меня дёрнуться вправо. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать этого. Чудо, что я не упал. В командном автобусе я посмотрел запись спринта. Мне жаль, что Вивиани, а также другие гонщики упали. Надеюсь, с ними ничего серьёзного».

 

  Рольф Альдаг, директор команды Etixx-Quick Step: «Мы до сих пор не поняли, что произошло. Но если смотреть запись, сделанную с вертолёта, можно видеть, как его заднее колесо подпрыгнуло и цепь сдвинулась вперёд. Похоже, что когда он начал ускорение или хотел начать, его цепь сдвинулась вправо. Поэтому он потерял баланс и дёрнулся. Намеренно так сдвинуться в сторону во время спринта не получится.

  Кэв очень сожалеет о случившемся, ему жаль, что Вивиани пострадал. Нам также жаль, что был упущен шанс, но самое важное – проанализировать, что и как случилось, чтобы это не повторилось.

  Сегодня вечером не будем мыть велосипед Кэва, сначала посмотрим отметины на цепи, поищем сломанный зуб или что-то подобное.

Нам сказали, что на Туре Катара у Тома Боонена в этом году цепь точно также сдвигалась вправо. После этого мы обновили некоторые части оборудования. К сожалению, Том не сможет какое-то время садиться в седло велосипеда. Так что больше узнать не получится. Нам надо точно узнать, что произошло в случае с Кэвом, чтобы понять, та ли эта неполадка. Было бы нечестно винить производителя или кого-либо ещё, но пока ясно одно – цепь сместилась вправо, мы должны это изучить».

 

Элиа Вивиани

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

  Элиа Вивиани (Sky): «У нас нет проблем с Марком Кэвендишем, у него была механическая поломка в разгар спринта, только мне сегодня не повезло».

 

  Врач команды Sky Иниго Сарреги: «У Элиа сильные ушибы и синяки. Он сильно ударился в самом конце. Мы повезём его на рентген, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, что переломов нет. Конечно, он свёз немного кожи, рана будет болеть. Последим за его состоянием вечером, завтра утром решим, как поступить».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Из технички мы не видели последнего завала, вечером посмотрим, как он будет чувствовать себя. По плану мы должны были завтра снова работать на Элиа, но теперь, учитывая ситуацию, вряд ли это получится. Постараемся отправить Сальваторе Пуччио в отрыв, потому что гонка финиширует в его родном городе».

 

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE