В самый разгар спринтерской баталии на 2-м этапе итальянской гонки Тиррено-Адриатико, за 250 м до финиша у Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) соскочила цепь. Хотя сам британский спринтер сумел сохранить равновесие, его техническая проблема привела к большому завалу. Первым, зацепившись за заднее колесо Кэвендиша, упал Элиа Вивиани (Sky), также пострадал Саша Модоло (Lampre-Merida) и другие гонщики.

 

 

Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

   Марк Кэвендиш: «Всё шло превосходно, я находился на хорошей позиции для спринта, но когда попытался спуртовать, цепь слетела с большой звёздочки, внезапная потеря возможности крутить заставила меня дёрнуться вправо. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать этого. Чудо, что я не упал. В командном автобусе я посмотрел запись спринта. Мне жаль, что Вивиани, а также другие гонщики упали. Надеюсь, с ними ничего серьёзного».

 

  Рольф Альдаг, директор команды Etixx-Quick Step: «Мы до сих пор не поняли, что произошло. Но если смотреть запись, сделанную с вертолёта, можно видеть, как его заднее колесо подпрыгнуло и цепь сдвинулась вперёд. Похоже, что когда он начал ускорение или хотел начать, его цепь сдвинулась вправо. Поэтому он потерял баланс и дёрнулся. Намеренно так сдвинуться в сторону во время спринта не получится.

  Кэв очень сожалеет о случившемся, ему жаль, что Вивиани пострадал. Нам также жаль, что был упущен шанс, но самое важное – проанализировать, что и как случилось, чтобы это не повторилось.

  Сегодня вечером не будем мыть велосипед Кэва, сначала посмотрим отметины на цепи, поищем сломанный зуб или что-то подобное.

Нам сказали, что на Туре Катара у Тома Боонена в этом году цепь точно также сдвигалась вправо. После этого мы обновили некоторые части оборудования. К сожалению, Том не сможет какое-то время садиться в седло велосипеда. Так что больше узнать не получится. Нам надо точно узнать, что произошло в случае с Кэвом, чтобы понять, та ли эта неполадка. Было бы нечестно винить производителя или кого-либо ещё, но пока ясно одно – цепь сместилась вправо, мы должны это изучить».

 

Элиа Вивиани

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

  Элиа Вивиани (Sky): «У нас нет проблем с Марком Кэвендишем, у него была механическая поломка в разгар спринта, только мне сегодня не повезло».

 

  Врач команды Sky Иниго Сарреги: «У Элиа сильные ушибы и синяки. Он сильно ударился в самом конце. Мы повезём его на рентген, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, что переломов нет. Конечно, он свёз немного кожи, рана будет болеть. Последим за его состоянием вечером, завтра утром решим, как поступить».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Из технички мы не видели последнего завала, вечером посмотрим, как он будет чувствовать себя. По плану мы должны были завтра снова работать на Элиа, но теперь, учитывая ситуацию, вряд ли это получится. Постараемся отправить Сальваторе Пуччио в отрыв, потому что гонка финиширует в его родном городе».

 

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE