В самый разгар спринтерской баталии на 2-м этапе итальянской гонки Тиррено-Адриатико, за 250 м до финиша у Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) соскочила цепь. Хотя сам британский спринтер сумел сохранить равновесие, его техническая проблема привела к большому завалу. Первым, зацепившись за заднее колесо Кэвендиша, упал Элиа Вивиани (Sky), также пострадал Саша Модоло (Lampre-Merida) и другие гонщики.

 

 

Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

   Марк Кэвендиш: «Всё шло превосходно, я находился на хорошей позиции для спринта, но когда попытался спуртовать, цепь слетела с большой звёздочки, внезапная потеря возможности крутить заставила меня дёрнуться вправо. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать этого. Чудо, что я не упал. В командном автобусе я посмотрел запись спринта. Мне жаль, что Вивиани, а также другие гонщики упали. Надеюсь, с ними ничего серьёзного».

 

  Рольф Альдаг, директор команды Etixx-Quick Step: «Мы до сих пор не поняли, что произошло. Но если смотреть запись, сделанную с вертолёта, можно видеть, как его заднее колесо подпрыгнуло и цепь сдвинулась вперёд. Похоже, что когда он начал ускорение или хотел начать, его цепь сдвинулась вправо. Поэтому он потерял баланс и дёрнулся. Намеренно так сдвинуться в сторону во время спринта не получится.

  Кэв очень сожалеет о случившемся, ему жаль, что Вивиани пострадал. Нам также жаль, что был упущен шанс, но самое важное – проанализировать, что и как случилось, чтобы это не повторилось.

  Сегодня вечером не будем мыть велосипед Кэва, сначала посмотрим отметины на цепи, поищем сломанный зуб или что-то подобное.

Нам сказали, что на Туре Катара у Тома Боонена в этом году цепь точно также сдвигалась вправо. После этого мы обновили некоторые части оборудования. К сожалению, Том не сможет какое-то время садиться в седло велосипеда. Так что больше узнать не получится. Нам надо точно узнать, что произошло в случае с Кэвом, чтобы понять, та ли эта неполадка. Было бы нечестно винить производителя или кого-либо ещё, но пока ясно одно – цепь сместилась вправо, мы должны это изучить».

 

Элиа Вивиани

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

  Элиа Вивиани (Sky): «У нас нет проблем с Марком Кэвендишем, у него была механическая поломка в разгар спринта, только мне сегодня не повезло».

 

  Врач команды Sky Иниго Сарреги: «У Элиа сильные ушибы и синяки. Он сильно ударился в самом конце. Мы повезём его на рентген, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, что переломов нет. Конечно, он свёз немного кожи, рана будет болеть. Последим за его состоянием вечером, завтра утром решим, как поступить».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Из технички мы не видели последнего завала, вечером посмотрим, как он будет чувствовать себя. По плану мы должны были завтра снова работать на Элиа, но теперь, учитывая ситуацию, вряд ли это получится. Постараемся отправить Сальваторе Пуччио в отрыв, потому что гонка финиширует в его родном городе».

 

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE