В самый разгар спринтерской баталии на 2-м этапе итальянской гонки Тиррено-Адриатико, за 250 м до финиша у Марка Кэвендиша (Etixx-Quick Step) соскочила цепь. Хотя сам британский спринтер сумел сохранить равновесие, его техническая проблема привела к большому завалу. Первым, зацепившись за заднее колесо Кэвендиша, упал Элиа Вивиани (Sky), также пострадал Саша Модоло (Lampre-Merida) и другие гонщики.

 

 

Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

   Марк Кэвендиш: «Всё шло превосходно, я находился на хорошей позиции для спринта, но когда попытался спуртовать, цепь слетела с большой звёздочки, внезапная потеря возможности крутить заставила меня дёрнуться вправо. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать этого. Чудо, что я не упал. В командном автобусе я посмотрел запись спринта. Мне жаль, что Вивиани, а также другие гонщики упали. Надеюсь, с ними ничего серьёзного».

 

  Рольф Альдаг, директор команды Etixx-Quick Step: «Мы до сих пор не поняли, что произошло. Но если смотреть запись, сделанную с вертолёта, можно видеть, как его заднее колесо подпрыгнуло и цепь сдвинулась вперёд. Похоже, что когда он начал ускорение или хотел начать, его цепь сдвинулась вправо. Поэтому он потерял баланс и дёрнулся. Намеренно так сдвинуться в сторону во время спринта не получится.

  Кэв очень сожалеет о случившемся, ему жаль, что Вивиани пострадал. Нам также жаль, что был упущен шанс, но самое важное – проанализировать, что и как случилось, чтобы это не повторилось.

  Сегодня вечером не будем мыть велосипед Кэва, сначала посмотрим отметины на цепи, поищем сломанный зуб или что-то подобное.

Нам сказали, что на Туре Катара у Тома Боонена в этом году цепь точно также сдвигалась вправо. После этого мы обновили некоторые части оборудования. К сожалению, Том не сможет какое-то время садиться в седло велосипеда. Так что больше узнать не получится. Нам надо точно узнать, что произошло в случае с Кэвом, чтобы понять, та ли эта неполадка. Было бы нечестно винить производителя или кого-либо ещё, но пока ясно одно – цепь сместилась вправо, мы должны это изучить».

 

Элиа Вивиани

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI

 

  Элиа Вивиани (Sky): «У нас нет проблем с Марком Кэвендишем, у него была механическая поломка в разгар спринта, только мне сегодня не повезло».

 

  Врач команды Sky Иниго Сарреги: «У Элиа сильные ушибы и синяки. Он сильно ударился в самом конце. Мы повезём его на рентген, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, что переломов нет. Конечно, он свёз немного кожи, рана будет болеть. Последим за его состоянием вечером, завтра утром решим, как поступить».

 

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Из технички мы не видели последнего завала, вечером посмотрим, как он будет чувствовать себя. По плану мы должны были завтра снова работать на Элиа, но теперь, учитывая ситуацию, вряд ли это получится. Постараемся отправить Сальваторе Пуччио в отрыв, потому что гонка финиширует в его родном городе».

 

 

 

Результаты 2 этапа Тиррено-Адриатико-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE