Ричи Порт (Sky) стал победителем королевского горного 4-го этапа Вольты Альгарве-2015. Он пересёк линию финиша в одиночку, на 3 секунды опередив чемпиона мира Михала Квятковски (Etixx-Quick Step) и на 9 секунд Йона Исагирре (Movistar). Три года назад Ричи Порт точно также выиграл королевский горный этап Вольты Альгарве, правда, в 2012 году он ещё и победил в общем зачёте португальской многодневки.

  Товарищ Порта по команде Герант Томас финишировал 4-м, защитив своё лидерство в общем зачёте. Гонщики команды Sky с победой и лидерством Криса Фрума на Вуэльте Андалусии и победой на этапе Ричи Порта и лидерством Геранта Томаса на Вольте Альгарве могут считать сегодняшний день одним из лучших с начала сезона. Ещё один результат в копилку Sky добавил на чемпионате мира по велоспорту на треке новый гонщик команды, итальянец Элиа Вивиани, взявший бронзу в омниуме.

 

Ричи Порт опередил чемпиона мира Михала Квятковски на 4 этапе Вольта Альгарве 2015

 

  Ричи Порт: «Я совсем не думал ехать сегодня за победой. Всегда приятно выигрывать, но сегодня все работали на Геранта. Этот парень всегда так много делает для меня на гонках, столько раз помогал мне. Невероятно выиграть сегодня этап и защитить его лидерство в общем зачёте. А потом мы услышали, что Фруми победил и возглавил общий зачёт в Испании. Невероятно!

  Все ребята с самого старта полностью посвятили себя работе на Геранта. Quick Step сделали гонку трудной, старались сделать ритм неровным. Для меня так рано ехать в подобном ритме тяжело, но выбора не оставалось. И всё отлично сработало!»

 

  Михал Квятковски: «Утром мы решили, что постараемся атаковать, создать давление на другие команды. Сначала поехал Тони Мартин, потом Голаш и Штыбар заставили Sky выкладываться, защищая Томаса. Но в итоге успеха мы не добились, хотя и заставили весь пелотон потрудиться. Ребята сегодня ехали супер! Что касается меня, я ждал последнего подъёма. Ричи Порт задал очень большую скорость. На последних километрах я старался, как мог, боролся за победу, но Порт сегодня был очень силён.

  А я горжусь нашей командой. Мы придерживались плана, если не пытаешься, никогда не узнаешь, сработает ли твоя тактика. День был очень долгим, шесть часов гонки. Думаю, тренировки на выносливость на сборах в Кальпе мне помогли. В финале я не чувствовал себя уставшим, это хороший знак перед следующими гонками. Всё идёт по расписанию. Ощущения лучше, чем два дня назад. Посмотрим, что нам удастся сделать завтра на последнем этапе».

 

Результаты 4 этапа Вольты Альгарве-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE