Ричи Порт (Sky) стал победителем королевского горного 4-го этапа Вольты Альгарве-2015. Он пересёк линию финиша в одиночку, на 3 секунды опередив чемпиона мира Михала Квятковски (Etixx-Quick Step) и на 9 секунд Йона Исагирре (Movistar). Три года назад Ричи Порт точно также выиграл королевский горный этап Вольты Альгарве, правда, в 2012 году он ещё и победил в общем зачёте португальской многодневки.

  Товарищ Порта по команде Герант Томас финишировал 4-м, защитив своё лидерство в общем зачёте. Гонщики команды Sky с победой и лидерством Криса Фрума на Вуэльте Андалусии и победой на этапе Ричи Порта и лидерством Геранта Томаса на Вольте Альгарве могут считать сегодняшний день одним из лучших с начала сезона. Ещё один результат в копилку Sky добавил на чемпионате мира по велоспорту на треке новый гонщик команды, итальянец Элиа Вивиани, взявший бронзу в омниуме.

 

Ричи Порт опередил чемпиона мира Михала Квятковски на 4 этапе Вольта Альгарве 2015

 

  Ричи Порт: «Я совсем не думал ехать сегодня за победой. Всегда приятно выигрывать, но сегодня все работали на Геранта. Этот парень всегда так много делает для меня на гонках, столько раз помогал мне. Невероятно выиграть сегодня этап и защитить его лидерство в общем зачёте. А потом мы услышали, что Фруми победил и возглавил общий зачёт в Испании. Невероятно!

  Все ребята с самого старта полностью посвятили себя работе на Геранта. Quick Step сделали гонку трудной, старались сделать ритм неровным. Для меня так рано ехать в подобном ритме тяжело, но выбора не оставалось. И всё отлично сработало!»

 

  Михал Квятковски: «Утром мы решили, что постараемся атаковать, создать давление на другие команды. Сначала поехал Тони Мартин, потом Голаш и Штыбар заставили Sky выкладываться, защищая Томаса. Но в итоге успеха мы не добились, хотя и заставили весь пелотон потрудиться. Ребята сегодня ехали супер! Что касается меня, я ждал последнего подъёма. Ричи Порт задал очень большую скорость. На последних километрах я старался, как мог, боролся за победу, но Порт сегодня был очень силён.

  А я горжусь нашей командой. Мы придерживались плана, если не пытаешься, никогда не узнаешь, сработает ли твоя тактика. День был очень долгим, шесть часов гонки. Думаю, тренировки на выносливость на сборах в Кальпе мне помогли. В финале я не чувствовал себя уставшим, это хороший знак перед следующими гонками. Всё идёт по расписанию. Ощущения лучше, чем два дня назад. Посмотрим, что нам удастся сделать завтра на последнем этапе».

 

Результаты 4 этапа Вольты Альгарве-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE