Андре Грайпель (Lotto Soudal) одержал победу на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2015, завершившемся групповым спринтом, в котором действующий чемпион Германии опередил Арно Демара (FDJ) и Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin). Михал Квятковски (Etixx-Quick Step) сохранил майку лидера. 32-летний Андре Грайпель до сегодняшнего этапа ни разу в карьере не выигрывал этап на Париж-Ницце.

 

Первая победа Андре Грайпеля на этапе Париж-Ницца

 

  Андре Грайпель: «Париж-Ницца – великая гонка с лучшими спринтерами в пелотоне. Вчера мы не смогли принять участие в спринте, сегодня нам хотелось выступить лучше. Это командная работа, я выигрываю с ними и проигрываю тоже с ними.

  Спринт проходил при встречном ветре. Арно Демар шёл быстро, но мне удалось его обойти.

  Я хочу посвятить победу моей маме, которая сейчас переживает трудное время.

 

  В финале получилась небольшая неразбериха, мы не знали, что будет, когда Мартин, Томас и Боом атаковали. Все трое – отличные раздельщики, но, к счастью, мы не теряли спокойствия и догнали их.

  Каждая победа важна, но победа на гонке Мирового тура особенно важна для меня и команды. Вчера у нас всё пошло наперекосяк, сегодня вся команда была решительно настроена сделать всё правильно. Подготовка к спринту шла по-другому из-за атаки Мартина, Боома и Томаса.  

  Мы вышли в голову группы более чем за 3 км до финиша. У команды Orica был план, но мы воспользовались их слипстримом, когда до финиша оставалось 800 м. Я боялся, что Грег Хендерсон начнёт спринтовать слишком рано, но мне удалось воспользоваться его развозом и оставить остальных позади.

 Вся команда удивительно отработала ради спринта, мы достигли цели – взяли победу на этапе. Выигрывать всегда трудно. Но теперь можем продолжать гонку более спокойно».

 

Первая победа Андре Грайпеля на этапе Париж-Ницца

 

  Арно Демар: «Эта тройка атаковавших заставила пелотон понервничать. Они ехали впереди по узким дорогам, мы немного запаниковали. Ни одна из команд не хотела действовать. Погоня велась бессистемно, но несмотря на это, мы сумели их догнать. Когда проезжали красный флаг, я находился на восьмой позиции, меня везли товарищи по команде, которые посадили меня на колесо Грайпеля. У него ещё оставался один развозящий. Я пытался его обойти, но не хватило сил. Я не разочарован, а рад, что у меня был шанс побороться в спринте. Команда отлично отработала. У меня не хватило ноги, чтобы победить Грайпеля, но я доволен».

 

  Адриан Хельмантель (Adriaan Helmantel), тренер команды Giant-Alpecin: «Достаточно сложный финал с хаотичным спринтом. Наши гонщики немного потеряли друг друга, Джону пришлось сесть за поездом Lotto Soudal, откуда он начал спринт. Сам этап был лёгким. В отрыве ехал всего один гонщик, за которым в очень спокойном темпе двигался пелотон».

 

  Александр Кристофф: «Если честно, сегодня я чувствовал себя не слишком хорошо на протяжении всего дня. Чувствовал усталость, и в финале мне не хватило свежести в ногах. В спринте я постарался сделать все, что было в моих силах, но ноги отвечали на усилия не так, как хотелось бы. В самом конце, когда несколько человек обошли меня, я не стал упираться. В любом случае, я рад тому, что надел зеленую майку. Завтра будет еще один день, когда я могу попытаться побороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка».

 

  Михал Квятковски: «Надеюсь, завтра этап пройдёт немного быстрее, чем сегодня. Всё зависит от ветра. Позади меня в общем зачёте много спринтеров, надо ждать большой активности. То, что сегодня я удержал майку, меня даже немного удивило. Я видел нескольких гонщиков, заработавших секунды в спринте, они были мотивированы, но команда меня хорошо защищала.

Сегодня был долгий день, главной задачей было оставаться впереди, а потом вдруг всё пошло очень нервно. Мы поехали за победой Тони Мартина на этапе, но, к сожалению, не сработало. Никогда не знаешь, чего ожидать от Тони. Иногда ему достаточно пяти секунд, чтобы оставить пелотон ни с чем».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Camel
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Camel-Фото

    Поздравляю весь коллектив VeloLIVE.com!

    Здоовья всем Вам и успехов в творческой деятельности!

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (39)
    Earl57-Фото

    Лапартьен высказался относительно претензий к UCI. Вроде выступает за права гонщиков... но какой пассаж... шедевр!

    "Because his arguments can trigger a debate between experts," Lappartient said of the lengthiness of the case. "Froome is not a rider like any other. He has more money. He can muster more experts who express themselves in his favour. He can submit more exculpatory documents. We cannot simply wipe the statements off the table. It is important to solve the case quickly, but also to protect the rights of the rider.”

    "Фрум не такой гонщик как другие. У него больше денег. Он может привлечь больше экспертов в свою защиту. Он может предоставить больше оправдательных документов..."

    Лапартьен хитрый жук, который косит под простачка. Явно предпочитает, чтобы Фрум сам настроил против себя общественность. И чтобы не выглядел жертвой после дисвалификации.

    Пару недель назад PCS на своем твиттере запустили опрос "должен ли Фрум быть приостановлен?" 80% ответили "да" и 20% "нет". Фрум обиделся на PCS и забанил их в своем твиттере. Над чем они от души посмеялись.

    Большинство западных комментаторов считает, что Фрум должен принять наказание за нарушение правил. Защищающих его единицы на общем фоне.

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

  • motte
    Проблема с почками как основа ... (39)
    motte-Фото

    Цитата: error
    .

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Ольга ака Earl57 очень может помочь.

    Оль, можем мы попросить тебя?

    заранееп благодарны!

  • error
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    error-Фото

    Всего самого наилучшего и поздравления порталу!

    Отмечу стиль и свою, неповторимую этику сайта в камментах. В зоопарк не дают превратиться. 

    А так же респект и поздравления всем комментаторам. Случайные люди тут не задерживаются. 

    Так держать!

  • error
    Проблема с почками как основа ... (39)
    error-Фото

    Интересно кто читает прессу на английском. Что камментит весь мир по этому поводу? Хотябы процентно за или против Фруминатора.

    Рискну предположить: будет сделка типа слива Фрумми по полной, но взамен обещания не качания лодки на предмет рыцарства Уигги, а стало быть на саму королеву Британии. 

  • vitali
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    vitali-Фото

    Спасибо за огромнейший труд!

    Вы - луч света в темном царстве!

    Всему коллективу - здоровья, радости, успехов!

    И нам, читателям, - аналогично

  • kwwk
    Проблема с почками как основа ... (39)
    kwwk-Фото
    Да ладно, прямо таки с первого км все 65 км будет мясорубка, уже хочется это увидеть, поэтому Фрумычу - бан.
    А на самом деле ничего в пелетоне не поменяется.
  • obluchk
    Проблема с почками как основа ... (39)
    obluchk-Фото
    т.е. в определенный период почки умерли, но потом все же решили, поработать снова. И в этот момент Фрум даже не потел. Весь сальбутомол себе оставил. Мертвые не потеют.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE