Андре Грайпель (Lotto Soudal) одержал победу на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2015, завершившемся групповым спринтом, в котором действующий чемпион Германии опередил Арно Демара (FDJ) и Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin). Михал Квятковски (Etixx-Quick Step) сохранил майку лидера. 32-летний Андре Грайпель до сегодняшнего этапа ни разу в карьере не выигрывал этап на Париж-Ницце.

 

Первая победа Андре Грайпеля на этапе Париж-Ницца

 

  Андре Грайпель: «Париж-Ницца – великая гонка с лучшими спринтерами в пелотоне. Вчера мы не смогли принять участие в спринте, сегодня нам хотелось выступить лучше. Это командная работа, я выигрываю с ними и проигрываю тоже с ними.

  Спринт проходил при встречном ветре. Арно Демар шёл быстро, но мне удалось его обойти.

  Я хочу посвятить победу моей маме, которая сейчас переживает трудное время.

 

  В финале получилась небольшая неразбериха, мы не знали, что будет, когда Мартин, Томас и Боом атаковали. Все трое – отличные раздельщики, но, к счастью, мы не теряли спокойствия и догнали их.

  Каждая победа важна, но победа на гонке Мирового тура особенно важна для меня и команды. Вчера у нас всё пошло наперекосяк, сегодня вся команда была решительно настроена сделать всё правильно. Подготовка к спринту шла по-другому из-за атаки Мартина, Боома и Томаса.  

  Мы вышли в голову группы более чем за 3 км до финиша. У команды Orica был план, но мы воспользовались их слипстримом, когда до финиша оставалось 800 м. Я боялся, что Грег Хендерсон начнёт спринтовать слишком рано, но мне удалось воспользоваться его развозом и оставить остальных позади.

 Вся команда удивительно отработала ради спринта, мы достигли цели – взяли победу на этапе. Выигрывать всегда трудно. Но теперь можем продолжать гонку более спокойно».

 

Первая победа Андре Грайпеля на этапе Париж-Ницца

 

  Арно Демар: «Эта тройка атаковавших заставила пелотон понервничать. Они ехали впереди по узким дорогам, мы немного запаниковали. Ни одна из команд не хотела действовать. Погоня велась бессистемно, но несмотря на это, мы сумели их догнать. Когда проезжали красный флаг, я находился на восьмой позиции, меня везли товарищи по команде, которые посадили меня на колесо Грайпеля. У него ещё оставался один развозящий. Я пытался его обойти, но не хватило сил. Я не разочарован, а рад, что у меня был шанс побороться в спринте. Команда отлично отработала. У меня не хватило ноги, чтобы победить Грайпеля, но я доволен».

 

  Адриан Хельмантель (Adriaan Helmantel), тренер команды Giant-Alpecin: «Достаточно сложный финал с хаотичным спринтом. Наши гонщики немного потеряли друг друга, Джону пришлось сесть за поездом Lotto Soudal, откуда он начал спринт. Сам этап был лёгким. В отрыве ехал всего один гонщик, за которым в очень спокойном темпе двигался пелотон».

 

  Александр Кристофф: «Если честно, сегодня я чувствовал себя не слишком хорошо на протяжении всего дня. Чувствовал усталость, и в финале мне не хватило свежести в ногах. В спринте я постарался сделать все, что было в моих силах, но ноги отвечали на усилия не так, как хотелось бы. В самом конце, когда несколько человек обошли меня, я не стал упираться. В любом случае, я рад тому, что надел зеленую майку. Завтра будет еще один день, когда я могу попытаться побороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка».

 

  Михал Квятковски: «Надеюсь, завтра этап пройдёт немного быстрее, чем сегодня. Всё зависит от ветра. Позади меня в общем зачёте много спринтеров, надо ждать большой активности. То, что сегодня я удержал майку, меня даже немного удивило. Я видел нескольких гонщиков, заработавших секунды в спринте, они были мотивированы, но команда меня хорошо защищала.

Сегодня был долгий день, главной задачей было оставаться впереди, а потом вдруг всё пошло очень нервно. Мы поехали за победой Тони Мартина на этапе, но, к сожалению, не сработало. Никогда не знаешь, чего ожидать от Тони. Иногда ему достаточно пяти секунд, чтобы оставить пелотон ни с чем».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE