Андре Грайпель (Lotto Soudal) одержал победу на 2-м этапе гонки Париж-Ницца-2015, завершившемся групповым спринтом, в котором действующий чемпион Германии опередил Арно Демара (FDJ) и Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin). Михал Квятковски (Etixx-Quick Step) сохранил майку лидера. 32-летний Андре Грайпель до сегодняшнего этапа ни разу в карьере не выигрывал этап на Париж-Ницце.

 

Первая победа Андре Грайпеля на этапе Париж-Ницца

 

  Андре Грайпель: «Париж-Ницца – великая гонка с лучшими спринтерами в пелотоне. Вчера мы не смогли принять участие в спринте, сегодня нам хотелось выступить лучше. Это командная работа, я выигрываю с ними и проигрываю тоже с ними.

  Спринт проходил при встречном ветре. Арно Демар шёл быстро, но мне удалось его обойти.

  Я хочу посвятить победу моей маме, которая сейчас переживает трудное время.

 

  В финале получилась небольшая неразбериха, мы не знали, что будет, когда Мартин, Томас и Боом атаковали. Все трое – отличные раздельщики, но, к счастью, мы не теряли спокойствия и догнали их.

  Каждая победа важна, но победа на гонке Мирового тура особенно важна для меня и команды. Вчера у нас всё пошло наперекосяк, сегодня вся команда была решительно настроена сделать всё правильно. Подготовка к спринту шла по-другому из-за атаки Мартина, Боома и Томаса.  

  Мы вышли в голову группы более чем за 3 км до финиша. У команды Orica был план, но мы воспользовались их слипстримом, когда до финиша оставалось 800 м. Я боялся, что Грег Хендерсон начнёт спринтовать слишком рано, но мне удалось воспользоваться его развозом и оставить остальных позади.

 Вся команда удивительно отработала ради спринта, мы достигли цели – взяли победу на этапе. Выигрывать всегда трудно. Но теперь можем продолжать гонку более спокойно».

 

Первая победа Андре Грайпеля на этапе Париж-Ницца

 

  Арно Демар: «Эта тройка атаковавших заставила пелотон понервничать. Они ехали впереди по узким дорогам, мы немного запаниковали. Ни одна из команд не хотела действовать. Погоня велась бессистемно, но несмотря на это, мы сумели их догнать. Когда проезжали красный флаг, я находился на восьмой позиции, меня везли товарищи по команде, которые посадили меня на колесо Грайпеля. У него ещё оставался один развозящий. Я пытался его обойти, но не хватило сил. Я не разочарован, а рад, что у меня был шанс побороться в спринте. Команда отлично отработала. У меня не хватило ноги, чтобы победить Грайпеля, но я доволен».

 

  Адриан Хельмантель (Adriaan Helmantel), тренер команды Giant-Alpecin: «Достаточно сложный финал с хаотичным спринтом. Наши гонщики немного потеряли друг друга, Джону пришлось сесть за поездом Lotto Soudal, откуда он начал спринт. Сам этап был лёгким. В отрыве ехал всего один гонщик, за которым в очень спокойном темпе двигался пелотон».

 

  Александр Кристофф: «Если честно, сегодня я чувствовал себя не слишком хорошо на протяжении всего дня. Чувствовал усталость, и в финале мне не хватило свежести в ногах. В спринте я постарался сделать все, что было в моих силах, но ноги отвечали на усилия не так, как хотелось бы. В самом конце, когда несколько человек обошли меня, я не стал упираться. В любом случае, я рад тому, что надел зеленую майку. Завтра будет еще один день, когда я могу попытаться побороться за победу. Посмотрим, как пойдет гонка».

 

  Михал Квятковски: «Надеюсь, завтра этап пройдёт немного быстрее, чем сегодня. Всё зависит от ветра. Позади меня в общем зачёте много спринтеров, надо ждать большой активности. То, что сегодня я удержал майку, меня даже немного удивило. Я видел нескольких гонщиков, заработавших секунды в спринте, они были мотивированы, но команда меня хорошо защищала.

Сегодня был долгий день, главной задачей было оставаться впереди, а потом вдруг всё пошло очень нервно. Мы поехали за победой Тони Мартина на этапе, но, к сожалению, не сработало. Никогда не знаешь, чего ожидать от Тони. Иногда ему достаточно пяти секунд, чтобы оставить пелотон ни с чем».

 

Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE